viernes, 12 de diciembre de 2008

pan de pera


PAN DE PERA



esta receta la he copiado del blog de megasilvita, y ella de morgana.. algo que las dos dicen que está bueno, no podía ser mentira... y no lo es!!! está buenísimo!! merece la pena hacerlo... a la peque le ha encantado, y a mi que se coma la pera aunque sea así!! ;)
la he hecho prácticamente igual, aunque le he hecho algún pequeño cambio..
la decoración la he copiado del gugelhupf de amaretto de Sunshine.


para hacerla he necesitado:
-400g de harina tamizada
-1 sobre de gasificante(el blanco y el azul)
-1 cucharada de canela molida
-un puñado de nueces
-100g de margarina fundida
-3 huevos ligeramente batidos
-200g de azúcar
-50g de azúcar moreno
-2 peras tipo conferencia y 2 tipo champion, trituradas con piel pero sin pepitas


mezclar la harina, el gasificante , las nueces y la canela.
en otro bol, mezclamos la margarina, los huevos y el azúcar. añadimos la pera, y luego la harina.
lo ponemos en un molde y llevamos al horno a 180ºC hasta que esté hecho.

el aspecto es como de un bizcocho seco, pero el sabor y la textura es todo lo contrario..muy fresco y suave!



3 comentarios:

margarida dijo...

buaaa! esto tiene que estar increible!! qué envidia saber cocinar...bien!

Marisa dijo...

Ohhhh, pan de pera!!! debe estar riquísmo, me ha gustado mucho esta receta, y el aspecto es fantástico!!!
Un besooo!!

silvia dijo...

chiqui, que otra vez lo habré soñando, pero juraría que ya había dejado un comentario en esta entrada, bueno....no me cuesta nada decirte lo bien que te ha quedado, y tu dices que no....pero si la presentación es preciosa, por lo menos te has calentado más el coco que yo en decorar el bizcocho, yo le puse una pera de brillantina y ya por eso va a parecer mejor.....Lo importante es lo bueno que está a que si?.Besitos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...