viernes, 31 de octubre de 2008

tarta balón


TARTA BALÓN

esta tarta se la he hecho para Christian, que aunque no le guste darme besos, yo sé que nos quiere mucho!!! y nosotros a ti wapo!!
pues ya tiene 11 años...jo! que mayores se hacen de pronto...
lo de vigo2015, es el nombre del equipo de fútbol donde juega...el enlace para las noticias de su equipo es http://www.everyoneweb.es/vigo2015/
FELICIDADES CHRISTIAN!!!!
el relleno lo he hecho a mi manera..pero ha quedado muy buena!!!
es una tarta muy fácil, pero laboriosa, porque hay que hacer muchas cosas, pero merece la pena!!



que quede claro, que el mantel es regalo de la suegra de mi vecina...jiji y decir también que lo que más me impresionó del cumple, fueron las cucharillas !!!

a pesar del frio, nos lo pasamos muy bien, así que espero a la fiesta del año que viene!!!!


para hacer esta tarta he necesitado:

----para el bizcocho:

-8 huevos

-200g de azúcar

-250g de harina

-2cc de levadura

-chocolate paladín

---para la mousse de chocolate:

-500ml. de nata
-6 hojas de gelatina
-2 tabletas de chocolate (una blanco y otra con leche)


-----para el almíbar:
-5cucharadas de azúcar


-5 cucharadas de agua

lo primero que hice fueron las mousses.
tan sencillo como poner 3 hojas de gelatina a hidratar en agua, y mezclarla con el chocolate blanco derretido. añadirle después la mitad de la nata montada.

en otro bol, hice lo mismo, pero con el chocolate con leche.

les puse gelatina, porque me daba miedo a que se viniese abajo el balón al darle la vuelta, pero creo que no haría falta

luego, me puse manos a la obra con el bizcocho..

yo hice dos bizcochos, pero es más sencillo hacerlo todo en uno..que es cómo lo explico a continuación.

lo primerito el horno... precalentar a 180ºC.

en un bol a parte, mezclar las yemas, el azúcar y 6 cucharadas de agua. añadir entonces la harina con la levadura y mezclar todo.

montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y añadir poco a poco a la mezcla anterior.

separamos ahora la mitad de la masa, y a una le ponemos chocolate al gusto,y mezclamos.

ponemos en una bandeja de horno cada mezcla y horneamos unos 15 minutos, o hasta que esté hecho..

mientras se cuece en el horno, hacemos 1 pentágono de 4,6cms cada lado, y 1 hexágono de la misma medida. luego cortaremos 6 del primero y 10 del segundo, pero ya en el bizcocho.
en un bol de forma redonda, ponemos papel film, para desmoldar luego fácilmente y una vez hecho el bizcocho y cortadas las piezas, pasamos a montar la tarta.
llegado este momento, te pones muy contenta, porque realmente parece que va aser un balón ....así que el siguiente paso es rellenar con mousse de chocola te con leche, y en el centro poner el de chocolate blanco
















con lo que sobraba del bizcocho de chocolate, hice la base, para cubrirla.. y se la puse encima.


al darle la vuelta esto fue lo que salió....

las uniones las tapé con chocolate..

y esta una foto del corte






jueves, 30 de octubre de 2008

happy halloween!!!


dedos de bruja
para los dedos, plagiados de aitina, que son a quien se los vi por primera vez el año pasado, y la receta de muy poco tuneada de alegna.
-100g de margarina
-50 g de azúcar
-2 huevos
-300g de harina
-mermelada roja
-almendras naturales
mezclar la margarina con el azúcar.luego añadir los huevos, y después la harina tamizada.
hacer una masa y dejarla en la nevera por lo menos una hora.
modelar y poner la mermelada debajo de las almendras con un pincel.al horno a 180ºC unos 20 minutos más o menos


nidos de gusanos
los nidos de gusanos son mini flanes de panna cotta con caramelo y gusanos de chuche.la pannacotta se hace con nata y gelatina. yo le añado azúcar, y un caramelo líquido porque nos gusta el sabor que le da como a toffe









ojos de zombi
para los ojos, plagiados de alegna , hice un mazapán...
-100g de almendra molida
-100g de azúcar glass( a mi siempre me pide un poco más..)
-1 clara de huevo
eso es todo.-.. sólo hay que mezclarlo y hacer la masa.yo la dejo en la nevera un rato, así está más fácil de modelar.
el lacasito en el centro y como los rotus alimentarios no me iban bien,usé ese lápiz de vahiné para decorar.pero lo dibujé ayundándome de una esteka .

dorada al horno



DORADA AL HORNO

en casa mi niña adora este pescado..aunque yo los pescados..y menos los azules!! pero estoy encantada de que lo coma tan bien!!!
para hacer esta receta, he necesitado:
-2 doradas de ración
-2 patatas cortadas en rodajitas
-2 dientes de ajo
-media loncha de panceta
-aceite y sal.

yo personalmente no las cocino con la cabeza..así que ya pido que me la quiten.

pues primero precalentar el horno a 190ºC, y en una fuente de horno puse un chorrito de aceite, las patatas las doradas el ajito en rodajas y la panceta... a media cocción le añado la sal, para que no se seque demasiado..sólo hay que esperar a que se haga!!!

domingo, 26 de octubre de 2008

bizcocho ajedrez





BIZCOCHO AJEDREZ



pues he seguido la receta del molde de wilton, y ha salido bastante bien para ser el primero... pero así como es de grande ( lleva un kilo de harina, medio de azúcar y medio litro de leche) no ha quedado casi nada...
dulce dulce dulce...


he hecho la receta que viene en el molde wilton,un pelín tuneada; pero la usaré para hacer un bizcocho normal, porque está riquísimo!!!
tomando como referencia que una taza son 240g más o menos
necesité:
-1 taza de margarina a temperatura ambiente
-2 1/2 tazas de azúcar
-3 huevos
-4 tazas de harina
-1 sobre de levadura
-1 pizca de sal
-2 tazas de leche
-1 sobre de paladín

el horno a 180ºC.mezclamos la mantequilla con el azúcar
en la batidora, y luego vamos añadiendo los huevos 1 a1..
esto ya a mano.luego le añadimos la harina ,levadura y sal..yo lo tamicé todo junto.
añadimos la leche y la harina intercalando ambos ingredientes..es decir, un poco de harina un poco de leche...y así hasta que te duele el brazo que es casi un kilo de harina... al final, se separa la mitad de la masa, y se le añade a una parte el paladín
se pone en los moldes especiales para el dibujo de ajedrez y listo..para pegar los tres bizcochos usé un poco de chocolate con leche y nata..y la cobertura es lo mismo, pero con más chocolate..

tarta sandalia















TARTA SANDALIA



pues es un detallito para rake...que siempre se porta muy bien con Lola..así que como ademés tenía ganas de ver qué tal me salían los zapatos!!! aproveché la excusa ;))



es un bizcocho de madeira (en breve pondré la receta) que es el mejor para poder modelar una vez frio.. y el fondant es una mezcla entre normal y de nubes.. la próxima vez haré el zapato con fondant normal, porque se endurece muy rápido..





domingo, 19 de octubre de 2008

galletas blanco y negro

GALLETAS BLANCO Y NEGRO



pues estas galletas son muy famosas en MR, y yo tengo la receta de Maktub. En el libro Postres deliciosos, tengo una receta similar, aunque lleva como otros ingredientes nueces picadas, y le llaman galletas craqueladas.

para hacerlas necesité:
-250g chocolate(yo puse blanco y con leche)
-55g de margarina
-100g de azúcar
-2huevos
-210g de harina
-media cucharada de Royal
-una pizca de sal
-azúcar glass

primero derretí el chocolate con la mantequilla en el microondas. en un bol batí los huevos con el azúcar, y luego le añadí el chocolate. puse en el tamizador la harina con la sal y el royal, y se lo añadí a la masa.cuando ya lo tenía mezclado,lo guardé como una hora en la nevera, para que se endureciese, y poder trabajar mejor la masa.hice bolitas con la masa y luego las rebocé en el azúcar glass, y al horno previamente precalentado a 170ºC, unos quince minutos.

en casa nos gustan mucho, espero que a ti también!! :))

lacón con grelos



LACÓN CON GRELOS


es la primera vez que hago este plato, (que es típico del carnaval en Galicia) pero ha salido buenísimoooooooooo...es como hacer un cocido gallego, pero con casi nada...jajajaja
lo importante es que salga rico, y hasta mi niña se ha comido un platazo...


para hacer este plato he necesitado(por persona):
-un trozo de lacón
-una patata grande
-un manojo de grelos
-un chorizo normal o de cebolla
-un bote de alubias cocidas(esto es optativo, yo s elo pongo porque luego nos gusta el caldito con ellas, y porque la niña las debora!!)
-un trozo pequeño de unto





primero tuve que poner el lacón a remojo toda la noche para quitarle la sal.
puse una olla llena de agua a calentar con el unto, y cuando rompió a hervir, lo saqué y le eché el lacón. lo tuve hirviendo como una hora más o menos, hasta que estubo blandito, pero eso depende de lo grueso que sean los trozos..
cuando estubo listo, lo retiré de la olla, y en ella puse los grelos, ya lavados, y los dejé cocer como media hora más o menos. luego le añadí las patatas y los chorizos. yo como también cuezo chorizos de cebolla, los cuezo a parte. o sea, en una olla pequeñita aparto caldito, y cuezo ahí los de cebolla, porque sé que a mucha gente luego el caldo se le echa a perder..aunque no sé porqué?? pero por si acaso, yo no me arriesgo..
el plato está listo cuando están cocidas las patatas.yo le añado entonces el bote de habichuelas y listo!!


viernes, 17 de octubre de 2008

tarta panal








TARTA PANAL


y esta la tarta que le hice a Lola para llevar al cole... 25 abejitas, una por cada niño y dos abejotas, una para cada profe.
relleno de trufa de chocolate con leche y por fuera de fondant de nubes...aunque las fotos no son muy buenas, la tarta quedó muy bonita.. y a los niños les gustó, que es lo que importa!!!

tarta granja de hello kitty




TARTA GRANJA DE HELLO KITTY


pues esta es la tarta que hice para el cumple de Lola ... una tarta de hello kitty para sus tres años..
hecha de fondant de nubes, y relleno de trufa de chocolate la base, y de dulce de leche la casita... bueno, el intento de casita..jajajajajaj

noodles con verduras


NOODLES CON VERDURAS



bueno, pues eso. unos fideos chinos con verduritas, que le dedicoa la lore, porque hoy a venido a vernos y le han gustado mucho.. así que patí , por wapa!!!


para hacerlos he necesitado:
-fideos chinos
-un filete de ternera ( bistec), cortado en trozos pequeños
-unas gambas peladas y descongeladas
-unos champiñones troceados
-un trozo de pimiento verde y otro de rojo, troceados
-una zanahoria troceada en dados
-media cebolla, en trozos grandes
-unas hojas de repollo (col) en juliana
-unas ramitas de brócoli
-dos huevos batidos como para tortilla
-un diente de ajo machacado
-un chorrito de aceite vegetal


para la salsa mezclé:
-un vaso de caldo de verduras( que lo he hecho "casero", disolviendo un cubito de avecrem en agua hirviendo, jajjajja)
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de vino de arroz
-1 cucaharadita de sal
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de harina de maiz (maizena)


para empezar, puse los fideos en agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del envase.
luegoeché un chorrito de aceite en el wok, y doré el ajo. puse después la carne y la doré un minutito,luego le añadí los champis y dejé hasta que estaban medio hechos. luego todas añadí las verduras y dejé hasta que parecían hechas. le añadí entonces las gambas, y otras vueltas , hasta que ya estaban listas.
aparté un poco con la cuchara de madera, y cuajé los huevos.mezclé todo y le puse una pizca de sal. luego la salsa y los fideos ya hidratados y escurridos.
unas vueltas y listo para servir!!

tarta de leche merengada


TARTA DE LECHE MERENGADA


otra copia de una receta que circula por www.mundorecetas.com ,y que no he podido evitar plagiar :))
tiene una textura muy suave y el sabor de la leche merengada.. nos ha gustado mucho!!!


para hacerla he necesitado:
para la base:
-galletas napolitanas de canela
-margarina

para el relleno:
-500ml. de nata
-5 claras
-5 hojas de gelatina
-200ml de leche
-1 lata pequeña de leche condensada
-una ramita de canela y una corteza de limón

lo primero que hice fue la base. Y la hice moliendo las galletas y mezclándolas con la margarina derretida. Cubrí la base de un molde desmoldable ( bueno, yo utilizo un aro ajustable), y luego a la nevera, para que se endurezca y quede una base firme.
luego, puse la leche a calentar con la ramita de canela y el limón, pero a fuego lento, para que cogiese sabor y hasta que hirvió.
hidraté la gelatina y se la mezclé a la leche, y a continuación, también le mezclé la leche condensada.
mientras esperaba que se enfriase, ya fui montando la nata y las claras, cada uno por su lado, y luego añadí primero las claras, y luego la nata.. ambas con una espátula, y con movimientos envolventes para que quedase bien esponjosa la crema.
luego la eché encima de la galleta y a la nevera a enfriar y cuajar toda la noche.
para decorar utilicé unas lenguas de gato compradas en el supern un poquito de canela y una bolas de chocolate.

jueves, 16 de octubre de 2008

fideos con pollo


FIDEOS CON POLLO

bueno, pues lo dicho..que hoy no tenía ganas de gastar mucho, así que un plato fácil, económico y riquísimo!!!



para hacerlo necesité:
-media pechuga de pollo troceada
-dos zanahorias troceadas
-media cebolla picadita
-un ajo picado
-unos guisantes congelados
-unos trocitos de panceta
-un chorrito de vino blanco
-un chorro de tomate frito
-fideos gordos (nº5)
-sal y colorante alimentario



lo primero es poner en la tartera un chorrito de aceite, y dorar el pollo, el ajo y la cebolla





cuando ya tenía un colorcito dorado, le añadí la zanahoria y la panceta, y dejé unos minutos





le puse un chorrito de vino blanco, y dejé otros 5 minutos. le puse un chorrito de tomate frito , y los fideos.



unas vueltas con la cuchara de palo y añadí agua hasta cubrirlos. luego le eché los guisantes congelados y una cucharadita de colorante alimentario.

dejé cocer hasta que el fideo estaba listo, y entonces lo dejé reposar unos 5 minutos.... no ha sobrado nada!!!

martes, 14 de octubre de 2008

apple crumble


APPLE CRUMBLE / PASTEL DESMIGADO DE MANZANA


esta receta se la dedico a mi amiga Eva, aunque nos la comamos sin ella...porque por suerte para ella y tristeza para los que la queremos está muy muy lejos... así que esta receta es para que se acuerde de los viejos tiempos, en que esta era la base de nuestra alimentación. ;)
para hacerla necesité:
-masa quebrada:
que hice mezclando 250g de harina tamizada, un pellizco de sal, 125g de margarina,2 cucharadas de azúcar moreno , canela y dos cucharadas de agua. la dejé reposar en la nevera en papel film media hora

-relleno de manzana y pasas:
que hice pelando y troceando cuatro manzanas, y metiéndolas en el micro 5 minutos, mezcladas con un poco de azúcar moreno, dos cucharadas de margarina y una cucharada de agua.

-el "crumble":
que lleva harina y almendra molida en la misma proporción, un poco de azúcar y más margarina.se mezcla con las manos hasta conseguir una mezcla como arenosa.


se forra una fuente de horno con la masa quebrada, y se mete al horno, a 180ºC unos 15 minutos, hasta que está cocida.
se saca y se rellena con la manzana y las pasas


espolvoreé el crumble por encima y al horno hasta que se puso crujiente..


se sirve caliente, y se puede acompañar de una bola de helado, de nata o con yogur como yo..

pollo en crema de cebolla






POLLO EN CREMA DE CEBOLLA


esta receta me la dio Maria, la mujer de mi ex-jefe Stefan, cuando vivía en canarias. Es fácil, rápida, barata y además está bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiísima

para hacerla necesité:
-pechuga de pollo, en filetes
-un vasito de vino blanco
-un sobre de sopa de cebolla knorr( lo he probado con otras marcas, y no es igual!!)
-un chorro de nata líquida
-un chorrito de aceite de oliva

lo primero, como siempre que hacemos receta de horno, es precalentarlo, a 180ºC.
en un plato ponemos el contenido del sobre de sopa de cebolla, y "ensopamos" bien las pechugas, como si fuese pan rallado o harina.
ponemos en una fuente un chorrito de aceite, y encima ponemos los filetes de pollo,le echamos el vaso de vino blanco y metemos en el horno




cuando esté hecho el pollo, que tarda unos 10 minutos o incluso menos, le añadimos la nata por encima, y después de 5 minutos ya está listo para servir.

en esta ocasión, puse de guarnición un arroz basmati con zanahoria.


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