domingo, 30 de noviembre de 2008

tarta de after eight


TARTA DE AFTER EIGHT

es una tarta de menta, con trocitos de chocolate.. y es que tenía un pequeño antojo!!!

para la base de galleta he necesitado:
-medio paquete de galletas tipo digestive bien pulverizadas
-margarina derretida
-un sobre de colacao.

mezclar bien los tres ingredientes, forrar la base de un molde y llevara la nevera mientras hacemos el relleno de la tarta, para que se endurezca.

para el relleno de la tarta he necesitado:
-1/2 l. de leche
-80g de azúcar
-4 cucharadas de maizena
-1 cucharada de mantequilla
-30 ml. de licor de menta
-1 sobre de gelatina neutra
-300 ml de nata
-chocolate negro rallado

calentamos la leche con el azúcar, la mantequilla, la maizena y la menta. removemos hasta que espese y retiramos del fuego.
mezclamos la gelatina con un chorrito de la crema de menta, y añadimos a la crema.dejamos enfriar.
por otra parte, montamos la nata (con una cucharada de azúcar si queremos) y unimos a la crema con una espátula. añdimos ahora el chocolate y mezclamos de nuevo.
ponemos sobre la base de galleta y dejamos enfriar en la nevera unas 6 horas.
yo quise decorarla con chocoltae, pero hace tanto frio que se enfriaba enseguida ... otra vez será!!
os dejo una foto de la misma tarta, sin chocolate, que hice ya hace algún tiempo. la receta original copiada de una forera de MR.

tallarines marineros con grelos


TALLARINES MARINEROS CON GRELOS
ya sé que hago mucho grelo últimamente, pero es que Lola lo come muy bien...y quién puede negarle verduras a una peque de 3 años???
para hacer este plato he necesitado:
-tallarines
-medio vaso de nata
-queso rallado
-250g de gambas descongeladas
-un manojo de grelos
-2 tomates pelados y rallados
-2 cucharadas de curry
-un chorro de cognac
- pimienta recién molida
lo primero es cocer los grelos con sal.escurrir y reservar.
cocemos también los tallarines. cuando estén listos los escurrimos .en la misma cazuela calentamos la nata, salpimentamos y añadimos los tallarines. los removemos con queso rallado y reservamos calientes mientras terminamos la salsa.
calentamos un poco de aceite y añadimos las gambas peladas y descongeladas.cocinamos durante dos minutos y añadimos los tomates rallados. salpimentamos y dejamos cocinar un par de minutos. añadimos entonces el cognac y el curry...yo lo he cambiado por un curry turco especial para pescado, que me traído de turquía kuki, el novio de sonia.añadimos los grelos y dejamos cocinar unos 10 minutos, para que espese y que pierda el alcohol del cognac.
sólo queda servir sobre los tallarines ...

bocaditos de limón


BOCADITOS DE LIMÓN
esta receta se la vi a lunarillos, en su antiguo blog http://sopadecocodrilo.blogspot.com/, y ésta a su vez se la copió a Ibicenca...
para la base he necesitado:
-120g de mantequilla a temperatura ambiente
-30 g de azúcar
-140g de harina
-una pizca de sal
con las varillas eléctricas mezclar la mantequilla y el azúcar. añadir luego la harina y la sal.
poner en un molde y dorar unos 20 minutos a 180ºC.
para la capa de limón he necesitado:
-200g de azúcar
-2 huevos grandes
-ralladura de 2 limones
-zumo de 2 limones
-250g de harina
mezclamos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, y añadimos entonces el zumo y la ralladura de los 2 limones. batimos bien y añadimos la harina, que mezclaremos usando una espátula o lengua.
ponemos sobre la base que hemos hecho, y llevamos otra vez al horno, otros 20 minutos a 180ºC.
espolvoreamos con azúcar glass y listo..

lunes, 24 de noviembre de 2008

tarta con fresas


TARTA CON FRESAS (del video de kate nash)


esta tarta es un antojo mio... una tonteria, porque no tiene nada de particular, no siendo el precio de las fresas en esta época del año.


pues la razón de la tarta es del video "Foundations" de Kate Nash, y que no puedo dejar de escuchar... así que aunque yo no pueda cantar tan bien como ella, puedo hacer las tartas igual..jajaja



aquí os dejo el video de la tarta..

domingo, 23 de noviembre de 2008

tarta para una princesa











TARTA PARA UNA PRINCESA


esta tarta se la he hecho para una verdadera princesa!! espero que le haya gustado tanto como a mi regalársela.

está hecha con fondant de nubes, y el relleno es un 3,2,1 cebra con relleno de trufa.

la corona hecha con chocolate ...muy rica, pero muy delicada; por eso hice varias...

sólo me queda decir FELICIDADES MICHÈLE!! y esperemos que el año que viene pueda hacérsela otra vez.

sábado, 22 de noviembre de 2008

tartas flores






TARTAS FLORES
estas tartas las hice hace tiempo. la primera para mi suegra en su cumple, y la otra para mi abuela, un día que nos invitó a merendar.
me daba pena no poner las fotos, porque quedaron bastante bien..o a mi me lo pareció!!!


bizcocho cebra




BIZCOCHO CEBRA

este es el bizcocho 3,2,1. se puede hacer con cualquier receta, lo único que hay que tener en cuenta es la manera de echar la mezcla en el molde.
yo a la mitad de la mezcla le añado chocolate paladín. en el molde se echa primero una cucharada grande en el centro de cualquiera de las masas, y encima de esta otra cucharada de la otra mezcla. y así, vamos alternando la masa de chocolate con la otra, siempre poniendo en el centro la masa.. me he explicado fatal no???
bueno, pues no tiene más mérito que eso...

conejo con champiñones

CONEJO CON CHAMPIÑONES

de este plato, lo mejor es la salsita, que está......... así que es necesario pan para mojar!!!

para hacerlo he necesitado:
-un conejo troceado
-champiñones frescos
-2 zanahorias troceadas
-medio pimiento amarillo
-media cebolla picada
-3 dientes de ajo picados
-un tomate grande troceado
-perejil, unos granos de pimienta negra y dos clavos
-vino blanco, aceite ,una pastilla de caldo, colorante alimentario




yo primero mezclo el ajo, el perejil picado,sal un vaso de vino blanco y un chorro de aceite, y lo echo sobre el conejo.lo dejo media hora o así.
en una tartera pongo un chorrito de aceite y doro el conejo unos minutos.lo retiro de la tartera y pongo la cebolla, la zanahoria, el pimiento y los champiñones.cuando está todo pochado, le pongo la pastilla de caldo, el colorante, los clavos y la pimenta y un vaso de agua. vuelvo a poner el conejo en la tartera y dejo cocer como media hora . retito el conejo y los champiñones . tiro los clavos y paso el resto de las verduras por la batidora hasta tener una salsita bien espesa.añado sal si es necesario y listo!!





viernes, 21 de noviembre de 2008

pastel de chocolate y lemon curd





PASTEL DE CHOCOLATE Y LEMON CURD
este postre es para repetir... no había probado antes el lemon curd, pero ya sé que es algo que ya forma parte de nuestros postres..nos ha encantado!!!
la receta del lemon curd la he copiado de MR, pero no recuerdo a quién..lo siento!!el pastel es una receta del libro, los 100 meores postres de chocolate, de Linda Doeser.
para hacer el lemon curd he necesitado:
-220g de azúcar
-60g de margarina
-ralladura de 2 limones
-zumo de 3 limones
-3 huevos batidos
mezclar al baño maría el azúcar ,el limón y la margarina.cuando esté todo derretido, añadir los huevos batidos y pasados por un colador.remover hasta que espese, pero no dejar hervir.
para hacer el pastel de chocolate he necesitado:
-225g de margarina ablandada
-225g de azúcar
-4 huevos batidos
-175g de harina de fuerza
-55g de cacao en polvo
precalentar el horno a 180ºC.
batir la margarina con el azúcar, hasta que esté esponjosa.agregar el huevo poco apoco, y luego añadir la harina tamizada y el cacao.poner en un molde y dejar cocer unos 40 minutos..
cuando esté frio el pastel, sólo hay que desmoldar y poner el lemon curd sobre él..

verduras con gravy

VERDURAS CON GRAVY
se nota que tenía antojo...es que el gravy me encanta. así que de vez en cuando tiramos de salsa de bote, y me pongo las botas..

he necesitado:
-una coliflor
-unas zanahorias
-patatas
-gravy granulado

hay que cocer las verduras , yo lo hago en frio y todas juntas.un poco de sal, y un chorro de limón, para que no me "perfume " toda la casa...
para hacer el gravy sólo hay que mezclar unas cucharadas del granulado con agua...
así que no tiene nada más...pero rico está un rato!!.
este es el gravy!!

dianas de avena y chocolate


DIANAS DE AVENA Y CHOCOLATE
estas galletas son riquísimas.. es otra manera de comer cereales.
para hacerlas he necesitado:
-150g de margarina derretida
-160g de avena
-150g de azúcar
-80g de harina
-50g de miel
-chocolate para decorar
precalentar el horno a 180ºC.
mezclar todos los ingredientes. hacer unas galletitas redondas, y llevar al horno unos 10 minutos, hasta que estén doraditas.
dejar enfriar antes de decorar con el chocolate derretido.
esta pa la profe!!

jueves, 20 de noviembre de 2008

pollo en salsa dulce de cebolla

POLLO EN SALSA DULCE DE CEBOLLA

creo que es más largo el nombre que la receta!!

sólo he necesitado:

-pechuga de pollo en filetes

-un sobre de sopa de cebolla

-un vaso de zumo de naranja

tan fácil como mezclar los dos ingredientes, echar sobre el pollo y llevar al horno...et voilà!!

miércoles, 19 de noviembre de 2008

quiche de cuatro quesos






























QUICHE DE CUATRO QUESOS

tan rica como todas las quiches..no tiene mérito, pero en casa nos encanta!!!

para hacerla he necesitado:
-una lámina de hojaldre
-4 huevos
-1 vaso de nata
-queso rallado, yo he usado: gouda, flor de esgueva,gouda de cabra y cheddar
-un poco de pimienta molida( yo siempre uso de 5 pimientas)

forrar un molde que pueda ir al horno con la lámina de hojaldre extendida y cocer a 200ºC unos 5 minutos, con cuidado de que no se bajen las paredes...
en un bol, mezclar los demás ingredientes y echar la mezcla sobre la masa.dejar cocer en el horno hasta que esté lista.
yo le he puesto unos tomates cherry, que le han ido muy bien.

cheese on toast

CHEESE ON TOAST

o lo que es lo mismo..pan con queso!!
me trae muchos recuerdos, porque Harriet adoraba esta merienda, y yo siempre me apuntaba..

para hacerlo sólo hace falta:
-unas rebanadas de pan
-queso rallado que funda bien, yo he usado gouda
-un poco de ketchup

tostar el pan, yo lo he hecho directamente en el horno. cuando están tostadas,le pongo un pelín de ketchup y el queso encima..sólo necesita volver al horno para fundirse!!

lunes, 17 de noviembre de 2008

ferni

esta entrada es para mi chico, que se lo merece todo, aunque yo no sepa muy bien como dárselo!!! pero da igual, tengo la vida para aprender no???
así que como soy tan despegá, y tan poco romántica y tan poco de todo lo que eres tú tanto.. sólo quería decirte que te quiero , que mi vida sin ti no tiene tanto sentido, y que tampoco imagino un futuro sin ti...
ya sé que no es romántico, pero no lo sé hacer mejor...
TE QUIERO FERNANDO

domingo, 16 de noviembre de 2008

tarta de manzana y zanahoria


TARTA DE MANZANA Y ZANAHORIA

una tarta fácil aunque lenta..que necesita una hora de horno y por lo menos otra para enfriar...

es una receta basada en la de manzana de cracky

merece la pena la espera!!!

para hacerla he necesitado:

-medio vaso de leche y medio de nata

-1 vaso de harina

-medio vaso de azúcar moreno y medio de azúcar normal

-3 huevos

-1 yogur natural

-750g de manzanas y 250g de zanahorias

se mezcla todo con la batidora, menos una manzana que se corta en rodajas finas para decorar.

se pone la mezcla en una fuente, encima la manzana y al horno a temperatura media una hora.luego a la nevera a enfriar y listo!!

le he puesto mermelada de manzana por encima al sacarla del horno.



corona de bacon y queso


CORONA DE BACON Y QUESO



esta es otra manera de comer pizza..
le he hecho una masa bastante consistente y ha quedado buenísma...

para la masa he necesitado:
-150g de leche tibia
-50g de agua
-1 pizca de sal
-un sobre de levadura química
-350g de harina de trigo
-50g de harina de maiz amarilla o blanca( la de hacer arepas)

para el relleno:
-tomate frito
-bacon
-queso gouda rallado
-ajo, aceite de oliva y orégano


mezclar primero los líquidos y añadir la levadura. acontinuación las harinas.hacer una bola y dejar reposar un ratito.

estiramos la masa de forma rectangular y ponemos una capa muy fina de tomate. encima el bacon en trocitos y sobre él el queso.enrollamos sobre la parte más larga del rectángulo, y cortamos en rodajas.
la ponemos en una fuente que pueda ir al horno y pincelamos con la mezcla de aceite ajo picadito y orégano.
al horno a fuego fuerte hasta que esté listo..



tarta bolso y zapatilla










TARTA BOLSO Y ZAPATILLA
esta tarta se la he hecho "pa la lore", que hoy cumple 22 añitos
está rellena de mousse de chocolate con leche, y el bolso cubierto con fondant de nubes, y la especie de converse, de fondant normal.
me ha dicho que estaba muy rica..me alegro.aunque no me ha cnvencido demasiado la zapatilla...
FELICIDADES GUAPAAAAAAAAAAAA!!!!
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