domingo, 2 de agosto de 2009

tallarines marineros


....¿otra vez pasta con gambas??
y es que nos encanta este plato!!! las gambitas de las que podemos disfrutar por aquí no tienen nada que envidiar al marisco de las Rías Baixas.. ;)
utilizo fumet hecho con gambas, que para mi no tiene punto de comparación con el hecho con pescado blanco.
yo lo hago cociendo las cabezas y cáscaras (?) de un kilo de gambas frescas, con media cebolla, una zanahoria y un puerro; luego lo cuelo y suelo congelarlo para cuando necesito echar mano.... como esta vez!!!


para hacerlo he necesitado:
-tallarines
-una bandeja de champiñones frescos y mejor de tamaño pequeño
-250g de gambas frescas peladas
-fumet de gambas
-una cucharada de Harissa
-una cucharada de harina
-medio vaso de nata

ponemos a cocer la pasta




en una sartén con un poco de aceite caliente ponemos los champiñones y dejamos que se hagan unos minutos







añadimos las gambas frescas peladas y rehogamos hasta que tomen color






añadimos la harina y la incorporamos bien




le ponemos el fumet, yo en este caso congelado aún..pero queda perfecto, casi igual que recién hecho ;)







quedará como así cuando esté todo incorporado. dejamos cocer unos minutos







vertemos la nata y una cucharada de harissa, o más si nos gusta el picante





esta es la pasta de pimiento Harissa


mezclamos bien y dejamos cocer un par de minutos.
escurrimos la pasta y servimos






6 comentarios:

jose manuel dijo...

Muy buena pinta. Gracias

Marymary dijo...

Una pinta estupenda wapa! y tanta fotito me parece genial, me encntan los reportajes.
Un besito wapi

Empar dijo...

Hola Pat!. En casa la pasta gusta mucho sobre todo a mi hijo, sea como sea. Pero nunca la he hecho mezclando los champiñones con las gambas. Buena idea. La próxima vez tal vez lo haga.
Un beso.

Lolah dijo...

Una manera estupenda de variar los tallarines con gambas, tienen que quedar bien sabrosos!
Un besico.

Clemenvilla dijo...

Ese fumet de gambas estará riquísimo!!!!! y los espaguetis con ese acompañamiento para chuparse los dedos.
Me alegro de verte tan activa, ahora que con los calores y las vacaciones la actividad ha decaido.
Un besito.

The kiwi kitchen dijo...

Muy bueno! lo probaré seguro, es facilito y rápido, una opción estupenda para los que nos gusta la pasta.
besos,
Nuria

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