viernes, 9 de octubre de 2009

crema de calabaza oriental

..... comiendo con cuchara!! y aunque no es lo que más me gusta, he de decir que esta cremita es DELICIOSA.
creo que pocas cremas he probado que me gusten tanto como esta; pero claro, para gustos... y ahora que lo veo, es la primera crema que hacemos en el blog....
la receta la he copieteado de una revista.. con tueno, claro!!

para hacerla he necesitado:
-media calabaza mediana, cortada en dados
-una cebolla tierna , picada en trozos grandes
-dos zanahorias peladas y troceadas
-dos manzanas golden maduras peladas y troceadas
-sal y pimienta
-1 cucharada de especies ras el hanout (o curry en su defecto)
-medio litro de agua caliente con un cubito de avecrem
-un chorro de nata de cocinar

en una tartera poenmos dos cucharadas de aceite de oliva y doramos la cebolla.
le añadimos las verduras y dejamos cocinar unos minutos. le añadimos el "ras el hanout" y mezclamos bien. añadimos el caldo y dejamos cocer media hora, o hasta que las zanahorias estén blanditas.
pasamos por la batidora hasta que obtengamos una crema fina y salpimentamos.
añadimos la nata al gusto y mezclamos bien.

9 comentarios:

cocinadepepe dijo...

Hola muy buena la crema ya entra bien estas recetas tan ricas , José luis

Lolah dijo...

Pues a mi las cremas de verduras me encantan, siempre salen deliciosas, y la de calabaza es una de mis favoritas, tengo que probar tu receta.

Juanriu dijo...

Hola Patt, tiene que estar buena esta crema y parece muy suave,el detalle del la decoracion muy bien tambien, un saludo.
JUAN

Clemenvilla dijo...

Pat: esta me la haré yo en la th, además tengo las especies que me traje de Francia ( el bote es grandísimo).
El plato adornado te ha quedado divino.
Un besito

ONEGA dijo...

Pat, guapa... yo suelo hacer mucho crema de calabaza (pero no oriental) en casa siempre que preparo puré me dicen: ¡¡haz del naranja!! eso sí.. no le hecho manzana ni especias (yo, en plan tradicional) aunque me ha picado el gusanillo con tu receta y la voy a probar.
la decoración del plato está ¡de lujo!

Nenalinda dijo...

La receta y presentacion de 10 points wapa,te ha quedao divinaaa.
Pues otra que me apunto a mi peque le encantan los pures de calabaza y el otro dia hize uno que hizo Alicia y estaba mu gueno , el martes hago este seguro.
Bicos mil wapa y feli acuedutoooo.

Maria Dolores dijo...

La crema de calabaza la suelo hacer pero esta receta me parece que estará muy buena, asi que te la copiaré.
Saludos

Marta dijo...

"Crema de calabaza oriental o cómo hacer de una sencilla crema de calabaza un placer para la vista"!, así podría titularse tu nueva entrada... me ha encantado la decoración, y hace falta tener mucho gusto para darle ese toque decorativo! sencillamente me encanta!!

Caldebarcos dijo...

Habrá que tomar nota que estamos en tiempo de calabazas y mi papá ya ha tenido los frutos de su cosecha. Yo le quito las especies, vale? Así ya no es oriental, no? Es igual me la tomo a la gallega que también ha de estar rica.
Biquiños

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