viernes, 30 de enero de 2009

tarta mousse de nocilla


TARTA MOUSSE DE NOCILLA

esta es la archiconocida tarta mousse de nutella, pero como tenía un bote de nocilla blanca, decidí hacerla de dos sabores...
el resultado?? bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiísimo; pero qué voy a decir yo???


para hacerla he necesitado:
-galletas tipo digestive molidas
-mantequilla derretida
-cacao en polvo
-100g de nocilla blanca
-100g de nocilla negra
-400ml de nata
-2 claras
-4 hojas de gelatina
-1/2 vaso de leche

la base se hace mezclando las galletas, el cacao y la mantequilla. cubrimos la base d eun molde desmoldable, o en mi caso, de un aro extensible.
dejamos endurecer en la nevera mientras hacemos el relleno.
por un lado montamos la nata, y por otro las claras
en un bol hidratamos la gelatina en agua fria y disolvemos 2 hojas de gelatina en la mitad de la leche caliente
derretimos la nocilla blanca, y le añadimos la gelatina disuelta en la leche. mezclamos.
le añadimos la mitad de la nata y mezclamos. ahora añadimos la mitad de las claras y también mezclamos. reservamos.
repetimos con la nocilla negra y cuando tengamos las dos cremas montamos la tarta al gusto.

pan con chorizo y pan con cebolla

PAN EN PYREX
pues he repetido la receta del pan express(http://cocinandoparalola.blogspot.com/2009/01/pan-express-en-pirex.html) pero esta vez poniendo la levadura fresca..
hice unos bollitos rellenos de chorizo... y quedaron como una especie de flor... mu mono!!

y este lo he hecho mezclando en la masa una cebolla picada y salteadita en la sartén.... la verdad que estaba buenísimo.......

jueves, 29 de enero de 2009

pan Naan


PAN NAAN

pues para terminar la serie de hoy... el pan!! creo que es de los más fáciles y ricos que he hecho... también para repetir!!!
parece mentira que con la mañana tan horrible que he tenido hoy, que la comida me haya salido así de buena!!! desde luego, me ha animado..jaja
para hacer 4 panes he necesitado:
-1 cucharada de azúcar moreno
-1 sobre de levadura de panadero
-15ml de agua
-200g de harina
-1 cucaharadita de sal
-1 cucharadita de levadura tipo Royal
-15ml de aceite de girasol
-1 yogur griego
-30 ml de leche





mezclamos el azúcar moreno y la levadura de panadero





le añadimos el agua y dejamos reposar.









en otro bol mezclamos la harina, la sal y el royal







le añadimos ahora el aceite, el yogur y la leche.- mezclamos un poco.







le añadimos la mezcla que teníamos apartada, y mezclamos y amasamos hasta tener una bola, que dejaremos reposar bajo un paño húmedo durante unos 15 minutos






dividimos la masa en cuatro partes y le damos forma ovalada. podemos estirar con el rodillo, pero sin dejar la masa muy fina.




llevamos al horno precalentado a 140ºC hasta que empiecen a dorarse..a mi me ha llevado unos 15 minutos







arroz Pilau


ARROZ PILAU

hoy tenía muchas ganas de comer algo hindú(...porque a mi lo de indio, me suena a los que llevan plumas), así que este es el arroz que he preparado.
creo que su nombre original no debe ser éste, ya que creo que en realidad el arroz pilau es un tipo de arroz, como el basmati por ejemplo... pero bueno, como la receta la he copiado de videojug (http://www.videojug.com/) así es cómo la llamaron... ahí queda el nombre!!!

para hacerlo he necesitado:
-125g de arroz bien lavado y escurrido( yo he utilizado basmati)
-65g de anacardos
-2 cucharadas de aceite de girasol
-2 clavos
-65g de pasas sultanas
-1 trozo de canela en rama
-1/2 cucharada de comino en grano
-3 chalotas
-1/2 cucharada de cúrcuma
-azafrán en hebras
-250ml de agua
-sal
-1 semilla de cardamomo que yo no le puse porque no tengo!



primero ponemos el agua a hervir con las hebras de azafran
en una sartén ponemos el aceite a fuego fuerte y ponemos loa anacardos, a los que añadimos le canela, los clavos, los comino y el cardadmomo si lo tuviésemos.dejamos dorar unos minutos. aunque los anacardos se pongan muy negros no suelen tomar sabor...




añadimos las chalotas picadas y dejamos hacer unos minutos






añadimos ahora las pasas, la cúrcuma y sal al gusto.removemos





añadimos el arroz lavado y escurrido y el agua hirviendo, pasándola por un colador para retirar las hebras de azafrán




tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo unos 15 minutos...
y listo... está buenísimo!!

lunes, 26 de enero de 2009

Falafel

FALAFEL

ay, que ganas tenía de repetir... aunque éstos están muy tuneados.. me faltaba uno de los ingredientes básicos(el cilantro, en este barrio es un pelín dificil encontrar cosas "raras"jaja) y tampoco le he puesto cebolla (es que no somos buenas amigas..!); tal vez llamarles Falafel sea un poco demasiado atrevido...;)
así que de 5 ingredientes me faltaban dos..jajaj pero estaban de muerte!! ya estoy deseando hacerlos otra vez...
la explicación del origen del Falafel y demás lo podeis ver muy bien explicado en el blog de Ajomini, o en wikipedia claro...;D

para hacerlos he necesitado:
-garbanzos secos
-ajos
-perejil
-un pelín de levadura

lo primero es dejar los garbanzos un día entero de remojo, y luego meterlos en la picadora con los ajos y el perejil, hasta obtener una pasta.
añadirle la levadura y dejar reposar un rato.
hacer unas tortitas con la masa y freir en abundante aceite.
se suelen servir con salsa de remolacha... jajaja no tenía yogur( la cuesta de enero es muy mala..jajaj)así que la he tuneado también..
he montado un poco de nata y se la he añadido a dos remolachas cocidas y trituradas, un pelín de sal y pimienta, y listo!!


domingo, 25 de enero de 2009

nidos de crema de naranja y chocolate


NIDOS DE CREMA DE NARANJA Y CHOCOLATE


no tengo palabras para describir este postre... aunque como diría María... de muertelenta!!! jajjaja
para hacerlos he hecho un bizcocho de naranja y un orange curd al que le he añadido chocolate.
personalmente creo que la mezcla de chocolate con naranja, al igual que con menta, son unas de las mejores mezclas que he probado nunca!! me encantan!!

para hacer los nidos he necesitado:
-3 huevos
-1 yogur natural azucarado
-3 medidas de yogur de harina
-2 medidas de yogur de azúcar
-1/2 vaso de yogur con aceite de girasol
-ralladura de naranja
-el zumo de dos naranjas
-un chorrito de nata
-un sobre de gasificante (las dos partes)


para hacer el orange curd de chocolate he necesitado:
-215g de azúcar
-100g de mantequilla
-ralladura de una naranja grande
-100ml de zumo de naranja
-3 huevos
-30g de chocolate con leche troceado

para el bizcocho sólo hay que mezclar todos los ingredientes y llevarlos al horno a 108ºC hasta que esté cocido.
yo le he puesto un poco de colorante naranja, para que luciese un poco más..

la crema de naranja se hace igual que el lemon curd;
batimos los huevos y los colamos.
se pone a fuego lento y al baño maría el azúcar, la mantequilla, el zumo y la ralladura de naranja, hasta que esté bien disuelto todo, entonces le añadimos los huevos y removemos hasta que espese. es muy importante que no hierva!!
cuando lo retiremos del fuego, le añadimos el chocolate, y al mezclarlo ya se derrite.
dejar enfriar en la nevera hasta que lo usemos.

ya sólo queda montar el postre.... y probarlo, claro...


sábado, 24 de enero de 2009

quiche de calabacín



QUICHE DE CALABACÍN


esta receta la he copiado de Ajomini, y la verdad que sale buenísima!!
lo único que he hecho es doblar la cantidad de ingredientes para hacer la base, porque mi molde era bastante grande y nos gusta la masa gordita... y añadir más calabacín que ella , y un huevo más.. pero eso es a gustos...los rellenos de la quiche, mientras cuajen, casi todos salen buenos..no??
para hacerla he necesitado:
-para la base:
-100g de harina
-sal
-50g de mantequilla
-50g de queso rallado( yo utilicé Emmental)
-5 cucharadas de agua
-para el relleno:
-un calabacín grande rallado
-4 huevos
-1 vaso de nata
-1/2 vaso de leche
-1 cucharada de orégano
-sal y pimienta recien molida
para hacer la masa, sólo hay que mezclar los ingredientes , hacer una bola y dejar reposar en la nevera en papel film al menos media hora.
sacarla de la nevera y estirarla; forrar un molde que pueda ir al horno con la masa y cocerla unos 20 minutos a 180ºC.
mientras hacemos el relleno; rehogar el calabacín con un poco de aceite.
en un bol, mezclar los demás ingredientes, y añadirle el calabacín escurrido.
verter la mezcla en la base de la quiche y llevar al horno a 180ºC hasta que esté doradita.
no queda nada más que disfrutar de ella...


viernes, 23 de enero de 2009

Tarta Sacher


TARTA SACHER

tenía muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas ganas de hacer esta tarta, y nunca encontraba la ocasión perfecta..así que ayer la encontré... la hice porque si!! que es la mejor razón de todas no??
he de decir que no ha defraudado ni un poco... bueno, la presentación, pero con el frio que hace se endurece el chocolate enseguida..y no da tiempo a nada..ajajaajja esta cuela no???
la receta copiada del libro Las 100 mejores recetas de chocolate de Linda Doeser

para hacerla he necesitado:
-115g de mantequilla ablandada
-175g de chocolate negro (yo lo usé puro de valor)
-3 cucharadas de café caliente
-140g de azúcar
-5 huevos, con las yemas separadas de las claras
-140g de harina tamizada
-6 cucharadas de mermelada de albaricoque
-1 chorrito de zumo de limón
-1 cucharada de agua

para el glaseado:
-85g de azúcar
-4 cucharadas de agua
-100g de chocolate negro troceado

calentar el chocolate con el café hasta que se funda y dejar enfriar.
batir la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que esté esponjosa. añadir el chocolate y las yemas de huevo. añadir la harina y mezclar.
montar las claras a punto de nieve . añadir el resto del azúcar y batir.
incorporarlas a la mezcla anterior y mezclar.
poner la pasta en un molde y cocerlo en el horno precalentado a 160ºC durante una hora más o menos. dejarlo enfriar.
cuando esté frio, desmoldarlo y cortarlo por la mitad y rellenar con la mitad de la mermelada.
en un cazo calentamos el resto de la mermelada con el zumo de limón y el agua hasta que se derrita. colarlo y pintar la tarta.

para la cobertura hay que hervir el agua con el azúcar hasta que se disuelva. retirar del fuego y añadir el chocolate. remover bien.
llevarlo otra vez al fuego y dejar hervir a 116ºC. retirar del fuego otra vez y remover hasta que deje de burbujear.
verter sobre el pastel menos un poco, que dejaremos para escribir la palabara sacher.alisamos los lados de la tarta con una espátula, pero sin tocar la superficie.dejamos enfriar.
cuando esté cuajada, calentamos el chocolate reservado y ponemos Sacher en la tarta como queramos (en canutillo, manga pastelera o dejando resbalar el chocolate por la punta de un cuchillo...)
lista para comer!!



tartaletas Ayla

TARTALETAS AYLA
¿quién es Ayla??..una muñeca preciosa que nos tiene locas a todas..y es de buena... ay..con un bebé así todas queremos repetir!!
bueno, pues le he puesto su nombre a las tartaletas porque hoy ha venido a verme despues de un mogollón de tiempo; además llamarlas Tartaletas de avellanas y oreo rellenas de lemon curd era un nombre muy largo...
para hacerlas he necesitado:
-lemon curd, pinchando teneis la receta
-tartaletas
para las tartaletas :
-210g de harina tamizada
-85g de azúcar glass tamizada
-1 huevo
-esencia de vainilla
-125g de mantequilla a temperatura ambiente
-25g de avellanas molidas
-1cucharadita de sal fina
-2 galletas oreo molidas
amasar la mantequilla con una cuchara de madera y añadirle sucesivamente y removiendo despues de incorporar cada ingrediente,el azúcar glass, la vainilla, el huevo y la harina con la levadura y la sal.
formar una bola y dejarla reposar al menos dos horas en la nevera envuelta en papel film.
bueno, eso es lo ideal, yo la he horneado inmediatamente después de hacerla, porque se me echaba el tiempo encima.
rellené capsulas de silicona para madalenas con la masa y las llevé al horno a 180ºC unos diez minutos.
cuando hayan enfriado se rellenan con el lemon curd y listas para disfrutarlas!!


galletas de limón y chocolate


GALLETAS DE LIMÓN Y CHOCOLATE


estas galletas las he copiado del blog de marilo y la verdad es que están tremendas!!!
lola se comió en una sentada más de media docena!!!mejor prueba???

para hacerlas he necesitado:
-1huevo batido
-170g de mantequilla
-150g de harina
-50g de maicena
-125g de azúcar glass
-ralladura de un limón
-1/2 cycharadita de levadura
-esencia de limón
-chocolate para decorar

primero derretimos la mantequilla. le añadimos entonces el azúcar glass; mezclamos y le añadimos el huevo. mezclamos y ponemos la ralladura de limón y la esencia.
en un bol a parte mezclamos la harina , la levadura y la maicena.
mezclamos todo y ponemos en la pistola de galletas..y hasta aquí puedo leer..jajajja que yo me llevo fatal con la pistolita y cada una queda como quiere!!!

al horno precalentado a 200ºC como unos 15 minutos.
cuando estén frias derretimos el chocolate y decoramos al gusto..

vampiro meme

VAMPIRO MEME



vaya... vaya marrón me ha pasado rosinya ... mala!!!jajjaj
pues este es el archiconocido juego del vampiro..
tres puntos:

la foto del escritorio.... pues yo tengo una foto donde estamos la peque y yo,en unos días que pasamos en la nieve.
como los que me conocen saben que no pongo fotos de la peque en internet, os pongo otra foto que hicimos en esas mismas vacaciones!!


TRES COSAS QUE ME GUSTARÍA HACER:
-poder vivir para ver que Lola ya es una mujer, y que es y sabe ser feliz
-ser siempre fiel a mis principios y no defraudarme nunca
-vivir con mi chico en el campo y ser una hippye romántica(como dice mi amiga sonia)..y en ello estamos!!



TRES COSAS QUE NO HARÍA:

-....... ni idea. he dicho muchas veces de este agua no beberé y al final he bebido!!! así que ..¿se puede dejar en blanco??jajaj
pues como nadie responde... pasopalabra!!! ;)

ahora lo más difícil... pasarle el vampirito a dos blogeras...
pues para:

mary, que creo que nos va a gustar mucho saber más cosas de ella.
mela, mi vecina... que también nos va a gustar conocerla.

chicas..no os enfadeis; como me dijo rosinya, si quereis lo haceis y sino "pos" nada!!

miércoles, 21 de enero de 2009

premio



ala..otro premio!!! como me gusta por favor!!! jajjaj


quién se ha acordado de mi??? pues mi María del alma... qué es que es un sol!!!

así que este vale es para ti... por ser como eres, que no hay un día que no nos hagas sonreir, y porque no hay excusas..cuando se quiere a alguien se quiere y punto!!

y dicho esto voy a dar este premio a otros 5 blogs:

a Mónica del blog: http://lacuinadelamonica.blogspot.com/ para que se anime un poquito.. ;)

a Carmelilla del blog: http://recetascarmelilla.blogspot.com/ que siempre nos pone cositas muy interesantes y lo explica de maravilla

a Marian del blog: http://lacocinitadequiros.blogspot.com/ que no me deja cerrar la boca cuando entro a cotillear su blog

a Guru Masala del blog: http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/ porque me tiene embobada con el blog, con las fotos, las recetas, y la manera en que te lleva de viaje..

a Ajominí del blog: http://comidoporservido.blogspot.com/ porque lo he descubierto hace poco y no puedo dejar de entrar y entrar y entrar..

espero que os haga tanta ilusión como a mi....

sablés Korova

SABLÉS KOROVA

estas galletas se las he copiado a Lolah (a quien tengo un cariño especial!!) que a su vez se las ha copiado a larsvontrier, quien explica también de maravilla la historia del nombre de estas galletas!!
ahora tengo envidia sólo de sus fotos..jajajjj

para hacerlas he necesitado:
-175g de harina
-30g de cacao en polvo(yo puse paladín)
-5g de bicarbonato
-150g de mantequilla(yo le puse margarina)
-120g de azúcar moreno
-50g de azúcar (yo me lo olvidé)
-una pizca de sal
-aroma de vainilla
-150g de chocolate con leche troceado(yo puse un poco menos, porque mi peque se comió un buen trozo ;D

por un lado tamizamos la harina , con el cacao , el bicarbonato y la sal.
en un bol mezclamos la mantequilla, los azúcares y la vainilla.le añadimos entonces la harina y mezclamos, hasta conseguir una masa, ya que al principio quedará bastante arenosa.
añadimos el chocolate troceado y mezclamos.
hay que hacer dos cilindros y envolverlos en papel film, quedan como unas morcillas..;)
meter en la nevera al menos una hora, para que se endurezca.
cortar en porciones y llevar al horno previamente caliente a 170ºC unos 10-12 minutos. es importante que no se deje más tiempo, o se tostarían. dejarlas enfriar antes de manipularlas, o se romperían. endurecen al estar frias.

aún con el pequeño tuneo que le he dado están buenísmas!!!



lunes, 19 de enero de 2009

pan express en pirex



PAN EXPRESS EN PIREX


sólo por curiosidad probé esta receta de canelona,pero copiada del blog de alegna, para ver si era verdad que no hacía falta levado... y es verdad!!!jajaj
así que ahora ya no tengo excusa...porque en poco más de media hora está listo...
la receta original es para termomix, pero yo lo hice a mano y salió bien también. la próxima vez le pondré levadura fresca o de panadero, para que la miga salga mejor, pero es que no tenía!! ;)

para hacerlo he necesitado:
-175g de agua caliente
-20g de aceite
-20g de levadura fresca( yo usé 2 sobres de levadura normal)
-media cucharadita de sal
-300g de harina
-yo le puse también dos dientes de ajo picaditos.

mezclamos el agua con la levadura , con el aceite y la sal.
añadimos la harina y mezclamos hasta que se haga una bola que se separa de las paredes del bol fácilmente. aquí yo le añadí el ajo.
pincelar el molde de pirex con aceite y poner el pan en la forma que nos guste más. pincelarlo también con aceite y espolvorear un poco de harina . poner la tapa al molde y llevar al horno FRIO a 220ºC unos 35 minutos, o hasta que ya tenga un color tostado.
se sabe si está cocido porque al golpear en la base del pan suena a hueco!!






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