jueves, 26 de febrero de 2009

tarta superchocolatosa


TARTA SUPERCHOCOLATOSA

por fin llegó el cumple de mi marinovio... que ganas de hartarnos de chocolate... jajaja
esta es su tarta....

las rocas hechas con nueces, avellanas y almendras picadas con muesly de chocolate y mezcladas con chocolate con leche

los bombones de chocolate con leche rellenos de caramelo de chocolate, igual que la tarta.
las galletas-barquillos y los palitos de chocolate, comprados en el super..-

esta una foto del corte..el bizcocho de abajo un brownie de chocoblanco, relleno de caramelo de chcolate con leche( sólo hay que derretirlo y mezclarlo con nata hasta conseguir una textura de toffe blando)
el de arriba , un brownie relleno de caramelo de chocoblanco
todo emborrachado, pero muy poco, en un almibar de golden syrup....


bueno wapetón.... hasta el año que viene no hay más tartas a la carta..jajaj si es que soy de un romántico... ¿qué no?? bueno, pues tienes razón... no!!
te iba a poner una canción romántica, pero lo que tú y yo entendemos por romántico no es ni siquiera parecido..jajaj que raro es el amor no??
así que te pongo el video de quien quiera... ya sabes que me encantan y esta canción es para ti...











y nada más..que espero que esta aventura que empezamos tenga el fin que deseamos y que terminemos algún día de una manera parecida a esta .....




MUCHAS FELICIDADES......................PURETÓN!!!

flan de café


FLAN DE CAFÉ de Biercana
qué es un blog sin esta receta??? jajajja pues aquí está casi nada tuneada..como buena bloggera
para hacerlo he necesitado:
-400ml de nata PASCUAL
-1 sobre de flan Royal pequeño
-el caramelo del flan Royal
-azúcar al gusto
-100ml de café recién hecho
lo más importante, dice la leyenda,jaajja es que la nata sea Pascual, sino, no se separan las dos capas... así que no me he arriesgado, y lo he hecho con esa nata.
mezclar todo y al fuego hasta que hierva..dejar enfriar en un molde caramelizado, al enfriar se separan las capas haciendo el flan muy atractivo a la vista; la textura muy suave y el sabor buenísimo........ fin!!

miércoles, 25 de febrero de 2009

odangos en salsa mitarasi


ODANGOS EN SALSA MITARASI

qué qué hago yo haciendo postres japoneses en carnaval?? pues ni idea..supongo que me he vuelto completamente loca, por fin.. jajja
la historia de esta receta, bueno, mi historia, es muy simple.. mi peque, la gran Lola, estaba viendo Pretty Cure, unos dibujos japoneses de una locas que luchan contra el mal en uniforme de colegio..o algo así..jajaj y resulta que se van a comer ODANGOS.. cuando mi niña me dice... mami yo quiero de eso.. ein?? jajja qué no haría yo por mi niña... me voy a san google.. busco la receta y manos a la obra.. tenía de todo en casa.. hasta harina de arroz...despues de tanto tiempo en el armario, mira tú por donde hoy le tocaba salir..
¿el resultado?? mi niña flipando, y no sobró ninguno..la salsa para probarla.. dulcísima

para hacerlos he necesitado:
-150ml de agua
-30g de azúcar
-200g de harina de arroz

para la salsa mitarasi:
-100ml de agua
-1 cucharada de maizena
-4 cucharadas colmadas de azúcar
-2 cucharadas de salsa de soja

mezclamos la harina, el azúcar y el agua, hasta obtener una masa. hacemos bolitas y las cocemos en agua, hasta que empiecen a flotar..como los gnoquis
los pinchamos en unas baritas para pinchitos (previamente mojadas) y las llevamos al horno unos minutos.

para la salsa sólo hay que mezclar y poner al fuego hasta que espese.
se sirven bien cubiertas de salsa mitarasi



sábado, 21 de febrero de 2009

tarta trozo de pastel


TARTA TROZO DE PASTEL

y esta es la tarta que por fin le hice a mi vecina.
no es exactamente lo que quería que saliese, pero bueno...reconozco que estaba cansada y ya no me paré con los detalles... pero donde hay confianza!!!
la parte de abajo es un brownie delicioso relleno de chocolate y el de arriba un falso tiramisú.

sólo me queda decir que me tomo el resto del fin de semana de vacaciones...

ah..y MUCHAS FELICIDADES VECINA!!!






pastel de queso y fresones


PASTEL DE QUESO Y FRESONES
esta es una tarta muy fesquita, que he hecho porque apetece con este buen tiempo que estamos teniendo y para aprovechar los fresones talla XXL que me ha traido mi madre.
no exagero..mira el tamaño..

para hacerla he necesitado:
-1 tarrina de queso de untar

-3 huevos
-1 batido de fresa de 200ml
-1 yogur de fresa
-1 medida del yogur de harina
-1 medida de yogur de azúcar
-un puñado de fresones

pasarlo todo por la batidora y llevarlo al horno a 180ºC hasta que esté cocido.dejarlo enfriar y guardar en la nevera hasta que lo sirvamos.



pollo tandoori

POLLO TANDOORI

al fin subo esta receta, que llevo un par de días... liada liada
¿más hindú? pues si... que le vamos a hacer.. a una le gusta aunque luego no lo coma..ajjaja pero me encanta cocinarlo!!

para hacerlo he necesitado:
-4 pechugas de pollo limpias de grasa, o 1kg de muslos de pollo sin piel
.....para el adobo:
-2 cucharadas de semillas de cilantro
-1 cuharada de semillas de comino
-1 cebolla troceada
-3 dientes de ajo troceados
-un trozo de jengibre de 3cms troceado
-250ml de yogur cremoso (yo utilicé griego)
-la ralladura de la piel de un limón
-3 cucharadas de zumo de limón
-2cucharadas de vinagre de vino blanco
-1 cucharada de pimentón dulce
-2 cucharaditas de garam masala( aquí mi receta)

limpiar bien el pollo, y hacer unas incisiones no muy profundas .
para el adobo, primero tostamos en una sartén el cilantro y luego los cominos. las machacamos después en un mortero.
en una picadora ponemos todos los ingredientes del adobo. cubrimos bien en el pollo y dejamos macerar toda la noche.

colocamos el pollo sobre la parrilla del horno, en la parte de arriba y precalentado a 200ºC. lo tapamos con papel de aluminio y lo dejamos cocer unos 45 minutos. ponemos una bandeja debajo, para que vaya recogiendo el jugo y el adobo. podemos cubrir con el adobo a mitad de cocción si queremos.
10 minutos antes de terminar la cocción, retiramos el papel de aluminio, para que se dore la mezcla.

miércoles, 18 de febrero de 2009

magdalenas de flores








MAGDALENAS DE FLORES
si..ya sé!! cupcakes.. pero es que son magdalenas!!!jajaj
hoy está de cumple mi amiga vecina MARI, así que como mi regalo es la tarta, pero no se la haré hasta el fin de semana, le he hecho estas flores, para ir abriendo boca..espero que te gusten !!!
MUCHAS FELICIDADES!!!!







lunes, 16 de febrero de 2009

noodles con verduras en salsa agridulce

NOODLES CON VERDURAS EN SALSA AGRIDULCE

ya sabeis que me gusta a mi un wok..jajaj que le vamos a hacer..cada uno tenemos un vicio raro..

para hacerlo he necesitado:

-3 nidos de fideos chinos Yung Chun

-verduras variadas y troceadas( yo he puesto: brecol,pimiento verde y rojo, cebolla, zanahoria, tomates cherry,calabacín, puerro y setas shiitake)

-2 huevos batidos

-un trozo de jengibre y un ajo machacado

-un filete de ternera troceado fino

-salsa agridulce

para hacer la salsa agridulce he necesitado:

-2 cucharadas de salsa de tomate (o ketchup, aunque no sea muy oriental!)

-2 cucharadas de vinagre de arroz claro

-2 cucharadas de azúcar

-1 cucharada de salsa de soja

-1/2 cucharadita de sal

-1 cucharada colmada de maizena

lo primero es cocer los fideos unos minutos , escurrir y reservar.

mezclamos la salsa de tomate, el vinagre de arroz, el azúcar, la salsa de soja, y la sal. aparte mezclamos la maizena con un vaso de agua lo calentamos todo junto y reservamos

calentar el wok y añadir un chorro de aceite vegetal; dorar el ajo y el jengibre para que desprendan aroma y añadir la carne . dorar la carne y echar todas las verduras a la vez. yo mientras busco el jengibre para retirarlo ya voy dando vueltas a las verduras... añadimos un poco de sal y dejamos hacerse un par de minutos.

apartamos todo a un ladito y añadimos el huevo, mezclamos para que se vaya deshaciendo y cuando esté cuajado lo mezclamos con las verduras. añadimos ahora los fideos chinos y la salsa agridulce...

para repetir!!!

flan de turrón y café

FLAN DE TURRÓN Y CAFÉ

pues esta receta se la he copiado a María.. que como siempre hace unas cosas super ricas...
está superbueno, si te gusta el turrón blando claro, y además ya voy vaciando los armarios..jajaj

para hacerlo he necesitado:
-500ml de leche
-200ml de nata
-3 cucharadas de azúcar
-1 sobre de nescafé
-2 sobres de cuajada
-1 tableta de turrón blando

en un vaso de leche ponemos el preparado para cuajada y lo pasamos por la batidora(para que no queden grumos)
ponemos al fuego el resto de la leche, la nata, el azúcar y el turrón troceado. dejamos que se deshaga y se forme una crema suave. añadimos el nescafé y dejamos hervir. añadimos entonces el vaso de leche que teníamos apartado y dejamos hervir de nuevo sin dejar de remover. ponemos en un molde inmediatamente y dejamos cuajar una 4 horas en la nevera.

domingo, 15 de febrero de 2009

tarta spiderman


TARTA SPIDERMAN

pues otra tarta infantil... esta vez le ha tocado a David, el niño de una vecina, que cumplía 7 años y me apetecía regalarle una tarta...
ha sido una odisea hacer esta tarta, porque no tenía colorante negro para hacer la cara de spiderman, que pensaba hacerla cn glasa pero al final fue todo con fondant de nubes...
las magdalenas son compradas, y por encima le he puesto chocolate blanco teñido de azul y luego la especie de telas de araña con chocolate normal.
el bizcocho de la base azul es un brownie delicioso (receta de megasilvita), y el relleno de una mousse de chocolate azul... claro, el que sobró de las magdalenas , mezclado con nata montada...
el bizcocho de la cara es un red velvet, del que pondré mi receta definitiva en breve, porque nos ha encantado.
el almibar sólo de agua y azúcar...


es una pena que no le haya hecho más fotos, pero siempre me pasa igual..jajaj algún día aprenderé!!!





nunca edito las recetas, pero creo que el corte se lo merecía.. jajaj
me ha dicho la madre, que David no dejaba cortar la tarta, que le daba mucha pena... ¿no es para comerlo a besos??


brazo de gitano con lunares

BRAZO DE GITANO CON LUNARES

este brazo es una copia de los que ahora circulan por MR y demás blogs... la primera vez se lo vi a Alegna y luego a SandeeA, y después ya he perdido la cuenta...

lo he hecho sólo con lunarcitos de chocololate, porque más que nada quería ver el resultado..y la verdad que queda muy chulo!!! seguro que lo repito.

para hacerlo he necesitado:

-3 huevos

-75g de azúcar

-75g de harina

-medio sobre de levadura

-2 cucharadas de cacao

-lemon curd para el relleno

-chocolate blanco para los lunares

primero hay que derretir el chocolate y dibujar sobre una fuente de horno forrada con papael parafinado, el dibujo que nos guste. dejar endurecer.

por otro lado montar las claras a punto de nieve. en un bol mezclar el azúcar con las yemas y añadirle luego las claras. ir añadiendo poco a poco la harina mezclando con una espátula. verter la mezcla sobre el papel de horno y llevar al horno precalentado a 170ºC unos 10 minutos.

dejar enfriar bien antes de montar el brazo , sino es muy posible que se acabe rompiendo ;(

yo he rellenado con lemon curd.

viernes, 13 de febrero de 2009

tarta caja de bombones



TARTA CAJA DE BOMBONES
bueno, pues es mi cumpleañooooooooooooooooooos!!! jajaja así que me hice yo misma la tarta, y aprovechando que mañana es el día de los enamorados..pues tarta para las dos cosas...
hoy sólo voy a dejar enlaces..que es un día para disfrutarlo y no estar pegada al blog..jajaj
la idea es de Bakerella..pero claro..sólo la idea..que la tarta se parece bien poco..jajaj
Aquí su tarta....
bizcocho de Terciopelo rojo, receta de Pinchmysalt


el relleno lo hice con Ferrero Roché..
primero una crema con nocilla y avellanas molidas y varios bombones Ferrero partidos a la mitad... un éxito!!!
para pegar el fondant, una buttercream...
estoy muy golosa hoy???jajaja

los bombones los he hecho con chocolate con leche y rellenos de chocolate blanco...

y ahora me voy... espero que también tengais un día bonito..pero los regalos para mi....jiji, que para eso cumplo 33!!!!





viernes, 6 de febrero de 2009

tarta mousse de violetas


TARTA MOUSSE DE VIOLETAS
tenía muchas ganas de hacer esta tarta desde hace tiempo, y al final ayer, cuando me decido, va mi amiga Ana y también la hace... bueno digo también por decir algo..porque ella si que ha hecho una tarta!!! y preciosísima además... que envidia de manos!! ay Anita..que lo haces todo tan bonito!!! muAca!! que bien te ha quedado la tuya...
pero bueno, yo también la pongo, porque la intención es lo que cuenta...no??
el sabor??? los caramelos la verdad que tienen un deje un poco extraño..a mi personalmente no me gustan demasiado, pero al molerlos e incorporaralos a la crema, la verdad que sólo queda lo mejor del sabor.. me ha sorprendido el sabor, porque no se parecía a nada que hubiese probado antes...
para hacerla he necesitado:
-una base de bizcocho(hice la de brazo de gitano):
---2 huevos
---50g de azúcar
---50g de harina
---1/2 sobre de levadura tipo royal
-para la mousse:
--1 tarrina de queso de untar
--media caja de caramelos de violetas pulverizados(yo en la picadora)
--500ml de nata
--4 hojas de gelatina
--1/2 vaso de leche tibia
-para la cobertura:
--medio bote de jalea de violetas
--1/2 vaso de agua
--2hojas de gelatina
para hacer el bizcocho, he separado las claras de las yemas. he mezclado ás yemas con el azúcar, y luego le he añadido las claras montadas apunto de nieve.
luego he añadido la harina con la levadura, y al horno a 180ºc unos 10 minutos..
para hacer la mousse, hay que hidratar las hojas de gelatina y deshacerlas en la leche tibia. le añadimos el queso y mezclamos. añadimos los caramelos hechos ya polvo y luego la nata que habremos montado.
ponemos la mousse sobre la base de bizcocho y dejamos solidificar.
para la gelatina de la cubierta, sólo hay que calentar un poco el agua con la jalea, y deshacer la gelatina previamente hidratada. cubrir la mousse con ella y dejar enfriar .
yo quería que quedase con más colorcito lila, y le añadí colorante alimentario lila a todo... un desatre como se puede observar..o no? porque las fotos son de las peores que tengo... pero bueno, así se ven menos los fallos. que se han quedado algún lunar de colorante por ahí perdido... jo!!
aquí la jalea y los caramelos:

y una foto del corte.......



jueves, 5 de febrero de 2009

kebab indio de pollo

KEBAB INDIO DE POLLO

seguramente no es su verdadero nombre pero así es como creo que se define este plato para los que no entendemos ni diferenciamos demasiado la comida asiática..

*kebab (kabab en la India),porque significa carne a la parrilla (en persa), y también se refieren a las brochetas con esta palabra.... según wikipedia claro..jajaj
*indio, porque la idea de la mezcla de especias la he sacado de unos libros de comida hindú
*de pollo..jajaj porque no son de cordero, que sería lo suyo..pero no está la cosa para tanta fiesta.. ;)

para hacer estas brochetas he necesitado:
-una pechuga de pollo picada (me lo ha hecho la carnicera; he de decir que le añadió también dos salchichas blancas)
-1 diente de ajo muy picado
-1 cucharada de cilantro en semilla
-un manojito pequeño de cilantro fresco( yo puse 5 ramitas)
-1/2 cucharada de comino molido
-1 cucharada de pimientas molidas( de 5 pimientas)
-1 cucharada de cúrcuma
-1 trozo de 2 cm de jenjibre rallado
-1 cucharadita de sal
-1 cucharada de garam masala (la he hecho yo, abajo pongo cómo)
-zumo de un limón
-1 cucharada grande de aceite
-brochetas de madera, remojadas, para que no ardan..

GARAM MASALA
esta es la mezcla de especias para hacer garam masala..bueno, la que yo he utilizado;
he de decir que se ha convertido inmediatamente despues de hacerla en mi mezcla favorita..jjajj deja un aroma muy dulce y suave, pero especiado ..no sé.. me ha encantado!!
he mezclado: 1cuch. de pimienta negra en grano, 2cuch. de semillas de comino, 2 cuch. de semillas de cilantro, una ramita de canela de 5cms, 1cuch. de clavos de olor, 8 vainas de cardamomo( sólo las semillas de dentro), una hoja muy pequeña de laurel... que debería ser de casia( canela china), pero que le ha quedado muy bien.. sólo hay que molerlas bien en un molinillo, o machacarlas en un mortero...



lo primero es mezclar el zumo de limón con la carne



añadir todos los ingredientes de la receta y mezclar bien. dejar reposar la mezcla para que se impregne bien de todas las especias..



ponemos la carne alrededor de las brochetas.. aunque parezca que no aguantarán, en cuanto empiezan a cocinarse quedan bien sujetas.
yo las hice a la plancha con un mini chorrito de aceite, lo suyo sería hacerlas a la brasa, en una barbacoa por ejemplo...pero con esta lluvia!!! ;(
la he servido con guarnición de arroz basmati sin más..
sólo decir que aunque yo no las he comido, se las terminaron todas...y la peque se comió dos!! supongo que no hay mejor demostración de que estaban para repetirlas otro día!!!






FRESAS EN CREMA

FRESAS EN CREMA

por fin han llegado las fresas...qué ricas!!! vamos a poner este postre tan fácil que además le va a dar un poco de color al blog! jajaj

de todas las maneras que he probado para endulzar más las fresas, ésta es con diferencia la que más me gusta...

para hacer estas fresas he necesitado:

-fresones de Huelva ( de dónde mejores??)

-zumo naranja, pero hecho en casa...

-un buen chorro de leche condensada

lavamos, limpiamos y troceamos las fresas.

mezclamos el zumo con la leche condensada y añadimos las fresas... listo!!

martes, 3 de febrero de 2009

el mejor premio del mundo, a la amabilidad



la verdad que aún estoy flipando por este premio... y diré porqué!!

este premio es nuevo, María, mi María.. nuestra María de MR y de cualquier blog de cocina que se precie, se ha inventado un premio... y porqué?? por que ella lo vale?? pues también, pero porque le ha dado la gana...y me parece genial..María puede hacer lo que quiera porque se lo ha ganado y tod@s la queremos y respetamos por ello...

lo que me ha dejado jaque , pero jaque mate es que de las tres personas a quienes se lo regalado una soy yo, yooooooooooooooooooooooooooo!!! y ahora qué hago o qué te digo?? pues nada, porque no tengo palabras ... peroooooooooooooooo


así que estos también te los debo.... jajaajj

que sepas, que es una pasada que me lo hayas dado junto con Ana y Rosi..creo que unas cuantas necesitamos una kedada urgentemente..jajajajja

y ahora yo le voy a regalar este premio a tres blogs amables:

A ALEX que si a alguien le sobra amabilidad es a él... hay que estar hecho de una pasta especial para compartir con desconocidos unas experiencias como las suyas... ¿se nota mucho que me encanta su blog??

A CRIS que siempre está dispuesta a compartir todo la que ha aprendido en la Escuela de Hostelería..y que además es capaz de hacer unas cosas inimaginables!!

y el último quiero dárselo a JOSEFINA GONZALEZ, que aunque no tiene blog siempre está dispuesta a enseñarte lo que sabe, a buscar en sus apuntes, a subir fotos de todo lo que existe, a hacer traducciones interminables.... a todas esas cosas que sólo una persona a la que le sobra amabilidad puede hacer... que MR sin ella no sería lo mismo... un beso guapísima!!

y ahora hago una promesa.... la próxima entrada será una receta!!!

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