domingo, 29 de marzo de 2009

pan de aceite de oliva con queso

PAN DE ACEITE DE OLIVA CON QUESO
esta también es una receta del libro "Pasta y cocina italiana"..y he de decir que está de vicio.
el trozo que sobró lo he humedecido un poco y metido en el micro 20segunditos.... y como recién hecho!!!

para hacerlo he necesitado:
-1 sobre de levadura de panadero
-1 cucharada de azúcar
-250g de agua templada
-350g de harina
-sal
-3 cucharadas de aceite de oliva
-queso cortado en dados.yo he usado gouda de cabra
-orégano

primero mezclamos la levadura con el azúcar y le añadimos 100ml de agua. mezclamos bien y dejamos fermentar unos 15 minutos
mezclamos la harina con la sal , una cucharada de aceite, la mezcla de la levadura y el resto del agua. amasamos hasta que tengamos una masa elástica y suave. es posible que neesitemos añadir un poco más de harina.



dividimos la masa en dos y extendemos una parte

nos ayudamos del rodillo... así os enseño mi tattoo--jajaj qué podía poner sino LOLA??? ;)
colocamos el queso sobre la base estirada y le añadimos orégano al gusto



estiramos el resto de la masa y cubrimos el queso.aplastamos los bordes para unir bien la masa


hacemos unos cortes en la superficie y pincelamos con el resto del aceite. podemos añadir también un poco de orégano.



dejamos ahora fermentar una media hora. y luego lo horneamos a 200ºC hasta que esté dorado. a mi me llevó 20 minutos

una foto del corte....... estaba buenísimo!!!

risotto a la milanesa

RISOTTO A LA MILANESA
prometo no volver a decir "A mi el arroz caldoso no me gusta...".jajajj
la receta de un libro de "Pasta y cocina italiana ", de la editorial parragon
para hacerlo he necesitado:
-200g de arroz lavado y escurrido
-1 cebolla picada
-hebras de azafrán
-1 cucharada de aceite
-20g de mantequilla
-medio vaso de vino blanco
-700 ml de caldo de pollo
-1 tomate cortado en gajos
-100g de guisantes congelados pero descongelados
-70 g de jamón serrano
-queso rallado al gusto
calentamos el aceite con la mantequilla y sofreímos la cebolla hasta que se vaya pochando.
añadimos el arroz y el azafrán y lo sofreímos un minuto. con un cucharón vamos añadiendo poco a poco el caldo y el vino( yo los mezclé) , esperamos a que se haya absorvido todo el caldo antes de añadir el siguiente cucharón.
cuando el arroz esté prácticamente listo añadimos el tomate y los guisantes. y antes de retirar el arroz del fuego le mezclamos el jamón.
servimos y acompañamos de un queso curado!!


premio 7 cosas



me llega de la mano de monica, que es un solazo y además tiene una paciencia para cocinar increíble... estar invitada a uno de sus picapica debe ser un lujo...

moni..muchas gracias

como ya he dicho he decidido no seguir las cadenas... pero me siguen encantando estos regalos!!!

viernes, 27 de marzo de 2009

quiche de espinacas y camembert


QUICHE DE ESPINACAS Y CAMEMBERT
tenía muchas ganas de abrir esta entrada, no por la quiche, que de verdad está buenísima, sino porque hoy va dedicada... ¿a quién? a las chicas de la frutería...que son tres soles!!!
la verdad que las voy a echar mucho de menos, porque me paso casi más tiempo allí hablando que comprando. lo prueban absolutamente todo... da gusto llevarle cositas!!! además siempre me dicen cosas bonitas..jajajja ¿a quién no le gusta?? lo dicho... que las voy a extrañar muchiiiiiiiiiiiiiísimo..

aquí Lupe y Raque, que me recomendaron estas espinacas que se cuecen directamente en la bolsa con solo meterlas en el microondas 6 minutos...



¿a qué son guapas???y no sólo por fuera eh...
y estas las espinacas

y esta Vane... que además de ser otro encanto , tiene una sonrisa preciosa... se nota que las quiero mucho no??? ;)


y ahora al trabajo..........
para hacer la quiche he necesitado:
--para la base:
-150g de harina
-60g de mantequilla
-una pizca de sal fina
-6 cucharadas de agua caliente
--para el relleno:
-300g de espinacas
-5 huevos
-1 vaso de nata
-un trozo de queso rallado
-una tarrina de queso camembert para untar
-sal y pimienta
para hacer la base sólo hay que mezclar los ingredientes hasta tener una bola. la dejamos envuelta en papel film media hora en la nevera para que sea más fácil de estirar y cubrimos con ella un molde que pueda ir al horno.
para el relleno, metí las espinacas con la bolsa y todo en el micro y las mezclé con los huevos batidos, la nata y el resto de los ingredientes.
yo por encima le puse unos corazones de queso gouda de cabra para intentar decorar..jajaj sólo salió parecido a lo que yo quería que saliese..ajjaj
pinchamos la base y encima le ponemos el relleno. metemos en el horno precalentado a 200ºC hasta que esté cocida..
a mi me gusta dejarla en el horno apagado hasta la hora de comerla..

bizcocho de zanahoria

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

esta receta está copiada del libro "El sabor de nuestra cocina 2", y de los que he hecho de este tipo es de los que más me ha gustado, queda bastante jugoso..

para hacerlo he necesitado:
-300g de zanahorias muy ralladas o picadas en picadora
-4 huevos
-100g de aceite de girasol
-200g de azúcar
-300g de harina tamizada
-1 sobre de levadura química
-1 cucharada de bicarbonato
-1 cucharada de canela molida

en un bol batimos los huevos, el aceite y el azúcar y la canela. Añadimos la zanahoria y mezclamos bien. añadimos ahora y mezclamos bien la harina, la levadura y el bicarbonato, del que me he hecho fan... :)
vertemos en un molde engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC una media hora más o menos.. eso siempre es, como ya sabemos dependiendo del horno...
dejamos enfriar antes de desmoldar y listo!!

una foto del corte...

lunes, 23 de marzo de 2009

bizcocho de queso y chocolate

BIZCOCHO DE QUESO Y CHOCOLATE

la verdad que cada vez me gusta más este bizcocho!!!
esta vez le he variado un pelín las cantidades y ha quedado incluso más rico que la otra vez.. espero que os guste!

para hacerlo he necesitado:
-300g de harina
-175g de mantequilla a temperatura ambiente
-200g de queso de untar
-300g de azúcar
-3 huevos
-una pizca de sal
-1/2 cucharada de bicarbonato
-1/2 sobre de levadura química
-1 cucharada de vainillina
-1/2 sobre de chocolate a la taza

tamizamos la harina con la sal, la levadura , el bicarbonato y la vainillina
en un bol mezclamos la mantequilla y el queso hasta conseguir una crema. añadimos ahora el azúcar en tres veces, y luego los huevos uno a uno , mezclando cada vez, hasta conseguir una crema.
ahora añadimos la harina también poco a poco..
separamos una parte de la mezcla y la mezclamos con el chocolate.
en un molde ponemos primero una capa de la mezcla clara y encima en el centro una tira de la de chocolate.cubrimos con el resto de la mezcla clara y encima ponemos el resto de la de chocolate.
al horno precalentado a 170ºC una hora..o hasta que se haya cocido..que cada horno es un mundo!!

espero que os haya gustado...


premio el amigo es oro...

OTRO PREMIO.....

este premio me llega de la mano de Nenalinda.

obviamente me encantan los premios, pero he decidido no seguir las cadenas..... espero que no te importe guapa! ;)

de todos modos lo dejo en la vitrina.... mil besos!!

jueves, 19 de marzo de 2009

Tarta culete

TARTA CULETE CON BRAGAS

ya sé que había prometido no meterme con más tartas hasta la mudanza... pero mi chico tenía ganas de una así... y yo no podía negarle una cosa así...

para hacerla he necesitado:
-un bizcocho en forma de corazón
-dos bloques de pasta de almendra (uno blanco y otro rosa)
-puntilla de verdad.. de la que se compra en la mercería...
-un trocito de fondant

mezclé las pastas de almendra para que quedase un color suave, y monté la tarta . no tiene nada!!
la receta del bizcocho es de Onega
lo he rellenado de chocolate derretido en el micro, al que luego le añadí un chorro de nata...
el bizcocho lo empapé con almibar .




lunes, 16 de marzo de 2009

cocodrilo relleno

EL COCODRILO se metió en la cueva...

se nota que veo mucho la tele con la peque no???
este es un cocodrilo copiado del blog de Sylya
la masa es la de la pizza en forma de sol y lo he rellenado de pavo, queso, jamón serrano y unos champiñones que he salteado un poco en la sartén
estaba buenísimo..no han dejado nada!!

cuando tengamos la masa lista la estiramos en forma rectangular..

lo rellenamos con lo que queramos y le hacemos unos cortes en los laterales...

unimos como en las fotos..


hacemos la cabeza ...
y la cola..


lo pasamos a la fuente del horno
un poquito de tijeras y de masa....

lo metemos en el horno a 180ºc para que se cueza despacio y por todos lados..
yo al terminar, lo he pincelado con aceite y lo he dejado dentro del horno para que terminase de hacerse..

una foto del corte..

sábado, 7 de marzo de 2009

directos desde Chicago


DIRECTOS DESDE CHICAGO............
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh!! todavía toy flipando!!!
evaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa te has vuelto loca de remate o qué??
esto es lo que acabo de recibir y que mi Eiva me ha mandado desde muy muy lejos...
no se puede flipar más.... nena... te sales...pero por todos lados!!!
te quiero mucho, pero hoy..... hoy te comía a besos!!!
muchaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas gracias..
a las demás..creo que tendremos recetas dulces durante mucho tiempo..jajajja
esto es lo que me ha vuelto loca hoy...




evaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ya sabes que se me dan muy mal estas cositas pero.....

estoy deseando que te vengas ya.... mil millones de besos con sabor a peanut butter!!!

viernes, 6 de marzo de 2009

habitas con jamón y huevos

HABITAS CON JAMÓN Y HUEVOS

pues ya he dicho que hoy nos ha tocado comida de pueblo...
ayer estaba lloviendo, así que lola y yo nos dedicamos a limpiar habas..jajaj
más sencillo imposible!!

para hacerlas he necesitado:
-1,200kg de habas sin pelar
-la ayuda de lola para pelarlas..
-100g de jamón serrano picadito
-1 diente de ajo picadito
-1/2 cebolla bien picada
-1/2 vaso de vino blanco
-1 chorro de tomate frito
-patatas cortadas como para tortilla y fritas
-huevos
-queso semicurado

es un plato muy sencillo...
sofreir al ajo y la cebolla y añadir las habitas. dejar hacer 5 minutos
añadir el vino y dejar reducir. añadir entonces un vaso de agua y el tomate frito; dejar cocer hasta que reduzca.añadir sal si es necesario y añadir las patatas y el jamón.
cascar los huevos encima y dejar cuajar.
servir con queso encima..

este el plato de lola......... ;)


pan girasol en pyrex



PAN GIRASOL
ya era hora de poner algo saladito no???
hoy hemos hecho comida de pueblo, así que ya puestos, he hecho un pan en pyrex, pero en forma de flor... un mini mini paso a paso que no necesita explicación...
le he añadido a la masa ajo y perejil... para las tostaditas de mañana jajajja










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