martes, 28 de abril de 2009

flan de huevo y leche de cabra

FLAN DE HUEVO CON LECHE DE CABRA

bueno, esta es una de las recetas más conocidas en todas las casas... pero y lo bueno que está???
yo esta vez le he cambiado la leche por la semidesnatada de cabra, y la verdad que el sabor es impresionante!!! creo que nunca volveré a hacerlo con otra leche...

para hacerlo he necesitado:
-1 litro de leche de cabra
-8 huevos
-10 cucharadas de azúcar
-caramelo líquido, he usado Royal.

caramelizamos 12 moldes individuales y reservamos
batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche caliente. mezclamos bien y rellenamos los moldes. los ponemos en una bandeja con un poco de agua en el fondo y llevamos al horno precalentado a 180ºC.
a nosotros nos gusta el flan muy cocido, con esos agujeritos ... así que si os decidís a hacer este flan, y lo preferís más suave, no lo dejeis cocer tanto.

sotanghon con verduras

SOTANGHON CON VERDURAS

o lo que es lo mismo..fideos de soja con verduras. este es un fideo filipino y también se le conoce como "fideo celofán", "hilo de soja" o "fideo de cristal". se usa sobre todo para sopas y como uno de los ingredientes de los rollitos.
no tiene ninguna ciencia, sólo hace falta un wok, y cinco minutos para prepararlo todo!!

para hacerlo he necesitado:
- judías verdes
-zanahorias
-pimiento rojo
-calabacín
-champiñones frescos
-puerro
-un diente de ajo
-sal y salsa de soja
-fideos de soja

lo primero es hidratar los fideos. sólo hay que ponerlos en agua hirviendo y sal y dejar hidratar.

en un wok ponemos un chorrito de aceite y el ajo. dejamos dorar y añadimos todas las verduras cortadas en juliana ..



le damos un par de vueltas para que no se queme y dejamos que se hagan las verduras. añadimos sal al gusto y un chorro de salsa de soja.
escurrimos los fideos y se los añadimos. salteamos unos minutos y listo para servir



viernes, 24 de abril de 2009

shortbread


SHORTBREAD... o galletas escocesas

creo que esta es de las recetas de galleta más fáciles que hay, y también de las más sabrosas!!
antes de ayer, mi amiga Sonia me ofreció una, y hoy se me han antojado.. así que me he metido cinco minutos en la cocina y después de media hora en el horno.. voilà! aquí están..

para hacerlas he necesitado:
-75g de azúcar
-150g de mantequilla en dados pequeños
-225g de harina
-una pizca de sal
mezclamos la mantequilla con la harina, usando las manos, hasta que tengamos una textura "arenosa", añadimos entonces la sal y el azúcar y amasamos hasta obtener una bola. hacemos las galletas y las llevamos al horno precalentado a 150ºC una media hora, o hasta que empiecen a tomar un tono tostado.cuando enfríen se pueden decorar con un poco de azúcar por encima
la receta es muy simple, una medida de azúcar, dos medidas de mantequilla y tres de harina. al tener sólo tres ingredientes, es importante que sean de calidad, especialmente la mantequilla que es la que le da el sabor.
la forma original de los shortbreads, tiene tres versiones: "shortbread rounds", si son redondas; "fingers", si son rectangulares, lo que aquí llamaríamos barritas; y "petitcoat tails" que serían las galletas resultantes de hacer una redonda grande y dividirla en 8 partes iguales, como si cortásemos una pizza.


jueves, 23 de abril de 2009

risotto de shiitake y pollo


RISOTTO DE SHIITAKE Y POLLO

es una pena que las fotos no hagan justicia a este plato... qué arroz tan sabroso!!!
si hace unas semanas prometía no volver a decir "odio el arroz caldoso" hoy me declaro fan incondicional de los risottos..qué cosa tan melosa!!

para hacerlo he necesitado:
- un tazón de arroz
-300g de setas shiitake, cortadas en tiras
-1l. de caldo de pollo
-media pechuga de pollo, cortada en tiras
-un vaso de vino blanco
-una cebolla finamente picada
-un diente de ajo laminado
-una cucharada de mantequilla
-queso curado rallado
-sal y pimienta recién molida
-aceite de oliva

ponemos en una tartera el aceite con la mantequilla, la cebolla y el ajo, y dejamos que se dore todo. añadimos el pollo hasta que esté hecho e incorporamos las setas. dejamos que se hagan y añadimos el arroz. le damos un par de vueltas y añadimos el vino. dejamos que se reduzca y removiendo de vez en cuando, para que no se pegue el arroz, vamos añadiendo el caldo cucharón a cucharón, esperando a que se reduzca bien antes de añadir el siguiente. si necesitamos más, añadimos caldo o agua.
nos llevará unos 15-20 minutos. cuando esté casi cocido el arroz, añadimos la sal y dejamos reposar. añadimos la pimienta , mezclamos y servimos con el queso .



premio blog goloso



Y OTRO PREMIO DE NENALINDA......

a este paso voy a abonarme a tus regalos..jajajja y no me importa nada!!
éste me viene al pelo, porque seguramente Golosa, es la palabra que mejor define mi relación con la comida... jiji así que, otro que me quedo.. gracias wapa!!

martes, 21 de abril de 2009

gigle con dos pestos

GIGLE CON DOS PESTOS

bueno, pues sigo utilizando cositas que me traje de las vacaciones... los tomates los compré también en el Landaben, y la pasta en E. Leclerc

a mi chico le encanta el pesto.. como buen andaluz puede con el ajo de una manera sobrehumana jajaj .. así que a él se lo he cargado más ;sin miedo en la receta que están las cantidades para el resto de los mortales!! ;)

-----------para hacer el pesto de tomate:
-50g de tomates secos
-30g de queso parmesano rallado
-un puñado de piñones
-1 diente de ajo
-1/2 vaso de aceite de oliva
-sal

cortamos los tomates y los ponemos en la picadora, con los piñones y el ajo. pasamos a la batidora y añadimos la sal y el aceite poco a poco.

----------para el pesto verde (de albahaca), os dejo aquí el enlace, que ya lo he hecho más veces.

sólo hay que cocer la pasta ,servir las salsas... y pa dentro!!


un premio para Elena

este premio me viene de la mano de Nenalinda..que tiene un blog increíble!! y no para de poenrnos recetas ricas... además tiene una sensibilidad especial para contar las cosas.. si no la conoceis deberías hacerle una visita, no tiene desperdicio!!


y aunque ya no sigo las cadenas, quiero dedicarle este premio a Elena, la mamá de Víctor, que hoy ha tenido un día muy muy feo... así que wapa, desde aquí te mando mil millones de besos, que aún siendo pocos espero que te hagan sonreir aunque sea medio segundo!!


sábado, 18 de abril de 2009

Tarta regalo de chocolate y crema

TARTA REGALO DE CHOCOLATE Y CREMA
pues ya sólo me quedan dos tartas antes de irme...
la de hoy es para mi madre... es muy difícil para mi hacerle una tarta que le guste, porque no le gusta nada que lleve nata, ni cosas "diferentes"..y a mí hacer para un cumple una tarta corriente no me sale..jajajj no he dicho ya que soy un poco rarilla???
bueno, pues he encontardo unos transfers de navidad para chocolate en el armario, y he decidido usarlos para hacer los lazos.
una base de brazo de gitano y crema pastelera rápida. al final estaba buenísima..todos hemos repetido!!
para hacer las bases del bizcocho he necesitado:
-4 huevos
-100g de azúcar
-100g de harina
-1 sobre de gasificante o levadura química
la verdad que le añadí también las claras que me sobraron de la crema pastelera, y quedó perfecto.
batimos las yemas con el azúcar
en un bol montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos bien con las yemas .
añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien con una espátula o lengua.
hacemos tres planchas de bizcocho, y 10 minutos al horno precalentado a 170ºC
para hacer la crema pastelera rápida he necesitado:
-2 yemas de huevo
-75g de maizena
-75g de azúcar
-1/2 l. de leche
-cácara de un limón y un palo de canela
calentamos la leche con el limón y la canela.
mezcalmos en un bol las yemas el, azúcar y la maizena.
cuando hierva la leche retiramos el limón y la canela, y añadimos la mezcla. mezclamos bien y lista para utilizar.

he mojado el bizcocho con almíbar y listo!!
la cobertura con chocolate con leche derretido, mantequilla y un chorrito de nata.
cubrimos y decoramos con chocolate... tonterías que hicimos con un pincel y chocolate..;)
lo dicho... buenísimo!!




bueno, no suelo editar entradas en el blog, pero esta vez creo que es necesario... así que para tod@ los que me habeis preguntado por los transfers.. os dejo este enlace, donde marisalas explica superbien cómo se utilizan.
el lazo lo he hecho como si fuese de fondant, pero con el chocolate. cortando tiras del transfer, bañarlas en chocolate y dejarlas secar. los he pegado con un poco de nocilla ;)
os dejo también el enlace de evacake donde explica en un maravilloso paso a paso cómo se hace una tarta regalo.
y ahora me hago un poco de publicidad a mi misma, y os dejo el enlace de alguna tarta con lazos que ya he hecho en el pasado..

fabada "asturiana"

FABADA "ASTURIANA"

lo malo de estos platos es que hacen unas fotos feísimas... :(

os dejo otra foto de mis compras en Landaben; me he traído habichuelas para rato.. no conocía las habichuelas chiqui, que son redonditas y marrones ,ni había visto los guisantes así, ya pelados y troceados.. pero lo que me llamó más la atención fueron los garbanzos tan pequeños que encontré en el mercado... me han dicho que se hacen como si fueran lentejas.. lo probaremos!!

pues lo dicho...he buscado la receta para una verdadera fabada asturiana, aprovechando que me traje "Fabes", y me parecía que no podía ser tan fácil... lo hemos intentado y ha sido un éxito.
pongo asturiana entrecomillada, porque le he hecho algún cambio, añadiendo zanahorias y patata, que a Lola le encantan en los guisos, y omitido tanta carne..así que ha salido esto
para hacerla he necesitado:
-habichuelas grandes (fabes) en remojo al menos toda la noche
-chorizo, morcilla y tocino para fabada
-una cebolla pelada y entera
-zanahorias peladas y troceados
-2 dientes de ajo pelados y enteros
-patatas nuevas pequeñísimas peladas y enteras
-colorante alimentario


he leído que para que no se rompan las habas hacen falta tres cosas..cocerlas en el agua en que estuvieron a remojo, no meter la cuchara en la tartera, sino moverla por las asas, y "asustarlas" al menos tres veces, es decir, cortar el hervor con agua fría.. así que así lo hice.
puse en una tartera grande primero el compango, que es como se le llama a la carne para la fabada, y encima las fabes; lo cubrí todo con el agua del remojo y lo dejé hervir. le añadí un vaso de agua fria y lo dejé que volviese a hervir.
otro vaso de agua y entonces añadí todos los ingredientes menos las patatas, para que no se deshiciesen.
lo dejé hasta que las fabes estuban casi en su punto, le añadí las patatas y probé para añadir sal.
en total unas tres horas.
és importante dejarlo reposar al menos media hora, y que no falte pan....

viernes, 17 de abril de 2009

fusili gigante con hongos y aceitunas


FUSILI GIGANTE CON HONGOS Y ACEITUNAS

hoy traigo muuuuuuuuuuuchas fotos..pero pocas son si lo comparamos con lo sabrosa que estaba esta salsa!!
los hongos los traje de Pamplona, hoy encontré la pasta en el super... manos a la obra!!

para hacerlo he necesitado:
-fusili gigante
-un tarro de setas y hongos
-un diente de ajo picado
-media cebolla en juliana
-unos champiñones y setas frescas
-una lata de tomate entero y natural
-una punta de chili
-una cucharada sopera de cúrcuma
-un vaso de vino blanco
-un vaso de nata
-aceitunas negras




ponemos al fuego aceite y sofreímos los ajos y la cebolla
añadimos los champiñones y las setas. sofreímos un poco y añadimos las setas y hongos envasadas, y bien escurridas.
dejamos cocinar
cuando estén bien cocinadas, le añadimos la punta de chili o guindilla. rehogamos un minuto y la retiramos
añadimos el vino y sal y dejamos reducir unos minutos.
añadimos los tomates con el jugo que viene en la lata
dejamos cocinar unos minutos...el tomante lo deshacemos con la cuchara de madera.. y cuando el jugo haya reducido le añadimos el vaso de nata



dejamos un ratito más...











añadimos una cucharada de cúrcuma en polvo


yo le añadí unas aceitunas que traje de navarra... me han gustado mucho, pero tienen demasiado hueso !!

seguimos esperando a que la salsa espese , y esté lista para servir. si es necesario, podemos espesar la salsa con un poco de maizena!!




martes, 14 de abril de 2009

crumble de fresones y moras



CRUMBLE DE FRESONES Y MORAS


si... ya sé que acabo de llegar, y ya van dos recetas... jajja pero tendremos que cenar no???
me lo ha puesto muy fácil Mary; se lo he visto y como tenía el ingrediente principal (las ganas!!) pues manos a la masa...
no es el el primer crumble que pongo en el blog,(el otro) pero hoy he utilizado otra receta.. la base es harina, mantequilla y azúcar..el resto imaginación..aunque para mi un crumble sin almendra molida... le falta un pelín!! manías de una...;)



para hacerlo he necesitado:
-1/2kg de fresones troceados
-un puñado de moras( yo las tenía congeladas)
-tres cucharadas de azúcar moreno
-120g de harina
-100g de almendra molida
-125g de azúcar
-100g de mantequilla en dados





ponemos en un bol que pueda ir al horno los fresones y las moras







le añadimos el azúcar moreno y mezclamos un poco








mezclamos el resto de los ingredientes con las manos y tendremos una masa arenosa.. la ponemos sobre la fruta sin aplastar ..





llevamos al horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos, o hasta que veamos que se empieza a tostar.











para mi este postre me trae recuerdos increíbles... y va asociado a mis experiencias en el condado de Kent..con mi "Eiva" del alma...
así que no podría servirlo sin una bola de helado y custard bien caliente!!
el custard es una especie de natillas que se hacen al momento... polvitos, leche, azúcar y listo!

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