domingo, 17 de mayo de 2009

os hago un regalo... si quereis participar!!

..........esta imagen de Mercedes De La Jara, describe perfectamente mis últimos días... si no conoceis su blog, os aconsejo que os paseis a verlo, pues tiene unas ilustraciones preciosas..!!

l@s que os pasais habitualmente por aquí ya sabeis que me llevo la casa a la otra punta del país... y estamos encantados..pero es un trabajazo...

he decicido dar vacaciones al blog hasta que estemos listos para volver a retomarlo, y no creo que sea antes de julio!!!

así que he decidido dos cosas...

la primera, regalaros este premio que me da nenalinda

y la segunda es haceros dos regalos...

así que haré una especie de concurso.... dentro de un mes, haré un sorteo (la mano inocente será la de Lola, como no!!), y se hará entre todos los comentarios que dejeis en esta entrada. seais habituales o no...
cuantos más dejeis ,más posibilidades tendreis de que os toque no???

lo único que os pido, es que dejeis o una dirección de blog o un mail para poder contactaros en caso de ser las ganadoras... si sois foreras de MR, pues con el nick os podría avisar con un privado-..

así que el día 17 de junio se hará el sorteo y os diré las ganadoras... el día 18 se enviarán los regalos.
hasta ese día, seguiré cocinando claro, pero aprovecharé para repetir nuestros platos favoritos, y para vaciar las alacenas de la cocina...

domingo, 10 de mayo de 2009

milhojas de manzana

MILHOJAS DE MANZANA

cuando en la misma semana coinciden dos blogs como el de Ana y el de Clemenvilla, con la misma receta y las dos aseguran que además de sencilla está buena... pues qué puede una sino copiar???
no me di cuante de que ya tengo los moldes empaquetados... así que una tartera con la base de papel parafinado y bien engrasada ha hecho de molde!!

para hacerla he necesitado:
-6 manzanas en láminas finas
-2 huevos
-100g de leche
-70g de harina
-50g de azúcar
-20g de mantequilla derretida
-1 sobre de levadura química
-una pizca de sal
-3 cucharadas de azúcar


mezclamos primero los huevos con el azúcar y luego le añadimos la mantequilla y la leche. volvemos a mezclar.
añadimos ahora la harina mezclada con la levadura y la sal, y mezclamos bien. añadimos las manzanas y mezclamos hasta que estén bien impregnadas. volcamos en el molde y cubrimos con tres cucharadas de azúcar. lo dejamos en el horno precalentado a 180ºC, una media hora.
cierto, que está mejor al día siguiente.. el problema es conseguir que llegue.. ;)




un premio




.... y este a la paciencia!!
me viene que ni pintado.. con una mudanza a la vuelta de la esquina.. jajaj
me lo regala nenalinda..¿quién sino???
gracias wapa.. y felicidades por esas 10000 visitas!!

viernes, 8 de mayo de 2009

falso tajine de pollo y aceitunas


FALSO TAJINE DE POLLO Y ACEITUNAS

falso porque lo he hecho en el horno aunque lo he presentado en el tajine... y la receta va un poco por libre...
este tajine me lo trajo Abdul de Marruecos el año pasado..bueno, me trajo dos, pero el otro, que es precioso, aún no lo he hinchado... me explicó que tenía que dejarlos en agua a remojo una semana antes de poder utilizarlos.. el otro todavía está en proceso... es que soy tan vaga...jajaaj


para hacerlo he necesitado:
-medio pollo
-patatas en trozos
-una bolsa de aceitunas sin hueso
-una cebolla en juliana no muy fina
-una cucharada de pimentón de la vera, yo lo he puesto dulce
-dos cucharadas grandes de especias para pollo o en su defecto curry
-aceite de oliva
-un vaso de martini blanco

aquí el pimentón y las especias.. éstas me las trajo el novio de mi amiga Sonia de Turquía, y son una pasada..no os pongo foto, porque lo venden al peso y lo envasan en una bolsa transparente a la que sólo ponen en rotulador indeleble su uso..

en una fuente se ponen las patatas, la cebolla y las aceitunas. encima ponemos el pollo y lo pintamos con la mezcla de pimentón, especias (o curry) y una cucharada de aceite.
metemos al horno precalentado a 160ºC y dejamos hacer una hora y media o hasta que esté hecho por dentro . a media cocción le añadimos el vaso de martini y sal al gusto.

cuando esté listo, lo partimos en trozos y le damos la vuelta, para que se tueste también por el otro lado y listo para servir, eso si.. con mucho pan para mojar, como dice Lolah, en su receta del pollo con aceitunas, y que he plagiado ...

jueves, 7 de mayo de 2009

caponata siciliana

CAPONATA SICILIANA CON HUEVOS

aprovechando que estoy malita y que en casa no se acercan a mi para no pillar la gripe, hoy os dejo un paso a paso de esta especie de pisto, que le he copiado a Lolah.. no es ningún secreto que me encanta su blog ..sus recetas y las fotos...!!!
yo he hecho un casi nada tuneo, porque no tenía albahaca fresca, así que descongelé un trozo de pesto (siempre tengo hecho para los antojos del hombre de la casa!), y le añadí un vaso de agua, porque al hacerlo en wok, se me secó bastante y me lo pidió a gritos... jajajj el resto son los mismos ingredientes.. quizás distintas cantidades..
decir también que aunque a mi no me gusta la berenjena, me he comido un platazo porque estaba super buena...

para hacerla he necesitado:
-2 berenjenas troceadas
-1 rama de apio
-una cebolla en juliana
-medio pimiento rojo en trozos
-medio pimiento verde en trozos
-un diente de ajo
-albahaca fresca, o en mi caso dos cucharadas de pesto
-dos tomates
-tres patatas troceadas
-dos cucharadas de alcaparras
-dos cucharadas de piñones
-aceitunas sin hueso
-pasas en remojo
-un vaso de agua
-dos cucharadas de azúcar
-medio vaso de vinagre( yo he usado de miel)

lo primero es trocear las berenjenas, espolvorear con sal y dejarlas sudar, para que pierdan su amargor. luego las lavamos, secamos y listas para cocinar.

una de mis manías es aplastar el diente de ajo y utilizarlo así... así que lo he dorado y le he añadido las berenjenas. las dejamos hacerse unos minutos y retiramos del fuego y reservamos.






en el mismo aceite doramos el apio y cuando esté listo, lo retiramos también.


añadimos ahora la cebolla, y los pimientos, y dejamos que se vayan pochando


pelamos y troceamos los tomates



los añadimos a la cazuela, en mi caso al wok, y la albahaca o pesto.. que ha sido lo que he añadido yo




cuando estén pochados le añadimos las patatas y dejamos hacer..






tampoco quedaban aceitunas sin hueso, así que tenía con hueso y las he cortado..jaaj aquí con los piñones y las alcaparras




añadimos todo a la olla y mezclamos bien. añadimos también el azúcar y el vinagre.dejamos cocinar...



aquí es cuando ya me pedía agua.. así que no ha quedado otra que añadir un vaso de agua....




también añadimos las pasas ya hidratadas y escurridas.. y dejamos terminar de hacer
en su receta lolah dice que hay que dejar enfriar completamente antes de servir.. pero nosotros lo comimos calentito..con unos huevos , y estaba buenísima....


miércoles, 6 de mayo de 2009

tarta de lemon curd y chocolate con leche


TARTA DE LEMON CURD Y CHOCOLATE CON LECHE


¿sabes cuándo quieres hacer una tarta perfecta y falla todo??? pues eso es lo que ha pasado con esta tarta...
la cuelgo porque Elena ha dicho que estaba muy buena, y me lo creo jajjaj pero no ha quedado tan vistosa como la imaginaba..
la base es de galletas molidas con mantequilla, la metí al horno para que tuviese más cuerpo..
relleno de lemon curd y cubierto de chocolate.
la cobertura es un ganaché de chocolate con leche, que lo he hecho calentando a fuego lento la misma cantidad de nata que de chocolate con leche. lo he dejado enfriar y lo he puesto sobre el lemon curd.
mi fallo fue que quizás lo cubrí con demasiado chocolate, y por eso se desbordó un poco...

lo importante que es el sabor estaba bueno... además fresquito, que con estos calores que han venido de pronto se agradece...

domingo, 3 de mayo de 2009

tarta para Ayla


EL PRIMER AÑO DE AYLA....

y esta la tarta para otro de mis soles... que ya tiene un añito!!
pues os dejo muchas fotos, aunque ninguna de calidad!! jop...
espero que os guste.. aunque de lo mejor no tengo foto... de la cara de los niños al ver la tarta...

por cierto, en breve os pondré cositas de lo que hemos comido hoy.. que la mami de Ayla, se ha salido con las cosas..qué buenísimo todo... hasta el roscón..qué envidia!! la tía lo borda.. pero yo no pienso parar hasta hacerlo igual-.jajaja

son tres bizcochos de base de brazo de gitano , relleno de crema pastelera de chocolate.
el fondant es mezcla de nubes y normal, idea de megasilvita.... que da un resultado muy bueno
ahí van las fotos....



las magdalenas las teneis aquí, y las flores de chocolate las hice siguiendo las explicaciones de superabuela...



y la foto del corte..

charlota de crema y chocolate

CHARLOTA DE CREMA Y CHOCOLATE


bueno, pues estas son las dos últimas tartas que hago... hasta que tenga lista la mudanza!!!
esta fue para mi abuela, que cumple mañana 90 añazos!!! pero lo hemos celebrado hoy.


es un brownie delicioso, relleno de crema pastelera de chocolate con leche... qué cosa rica!!
la receta es del libro "500 deicias de chocolate"

para hacer la crema he necesitado:
-115g de azúcar
-3 cucharadas de maizena
-4 yemas de huevo
-1 cucharadita de vainillina
-600ml de leche
-60g de chocolate con leche finamente picado


hervimos la leche menos tres cucharadas
mezclamos el azúcar, la maizena, las yemas, la vainillina y 3 cucharadas de leche.
retiramos la leche del fuego y mezclamos todo.
cuando haya vuelto a hervir, lo retiramos de nuevo del fuego y añadimos el chocolate. mezclamos bien.
tapamos con papel parafinado húmedo y dejamos enfriar antes de utilizar.

el bizcocho bien mojado en un almíbar simple de agua y azúcar




y esta una foto del corte...

viernes, 1 de mayo de 2009

premio que promueve la amistad


........y este premio me ha hecho mucha ilusión..porque me lo regala Ana, que tiene unos platos estupendos, pero mis favoritos son los que hace para niños..tiene una imaginación... merece muy mucho visitar su blog...
muchas gracias wapísima!!!

premio I love your blog


.... y este premio también me llega de manos de nenalinda... que tiene un blog, que como ya he dicho me encanta.. pero como no te pases cada dia, te pierdes mil recetas.. qué máquina la niña!!! jajaj
mil besos wapa, y gracias otra vez por este premio..
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