domingo, 27 de septiembre de 2009

tortilla de boniato


.....cambiando consonantes!!!, y es que hoy tenía en mente hacer hacer una tortilla de patatas, pero cuando voy a ver la bolsa.. aaaaaaaaaaaaainss, que sólo tenía 2 pequeñas!! así que me dije.. pues la hacemos de batata, que será parecido..ajjaj
esta receta se queda en casa para siempre.. aunque es verdad que es muy dulce, pero como a mi me encanta así!!
pues lo que hice fue echar más guindilla de lo normal a la carne, y así el contraste era mejor..

para hacerla he hecho lo mismo que para una tortilla de patatas:
-1 boniato o batata grande pelado
-4 huevos grandes
-una pizca de sal
-3 lonchas de tranchettes
-aceite de oliva para freir


pues cortamos la batata en láminas finas, y las freímos en abundante aceite, hasta que se pongan blanditas y con el tenedor se deshagan. ese es mi punto perfecto!
en un bol batimos los huevos con sal y le añadimos la batata bien escurrida. mezclamos bien.
retiramos todo el aceite de la sartén pero sin secarla, y echamos la mitad de la mezcla de tortilla, ponemos sobre ésta los tranchettes, y cubrimos con el resto de la mezcla.
dejamos que se cuaje y le damos la vuelta sobre un plato... yo le doy dos veces la vuelta y listo.


viernes, 25 de septiembre de 2009

pollo con uvas y pimentón


..... chicken with grapes & paprika!!!
la verdad que como digo en la cabecera del blog, Mrs. Passey me impresionó desde que la conocí, por la manera que tenía de cocinar y decorar los platos... en 1996 me regaló mis primeros libros de cocina y un cuaderno para mis recetas, en el que ella escribió las primeras.. de ese cuaderno, en el que ya no copio recetas nuevas..(ahora la tengo monísimo de la sra. Ruiz de la Prada..jajaj), es del que he recuperado esta receta.
decir también que hay tres palabras en inglés que me vuelven loka de una manera extraña.. jajaj y es que una es rara pa tó!! jajajaj. dos de ellas son vocablos culinarios.. la expresión "..till golden brown!"y la palabra "santé" aunque sea francesa


para 6 personas se necesitan:
-6 pechugas de pollo limpias de grasa y enteras
-25g de harina
-sal y pimienta recién molida
-50g de mantequilla
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cebolla grande , picada fina
-4 cucharadas de pimentón
-600ml de sidra
-150ml de crema agria o nata en su defecto
-250g de uvas
salpimentar las pechugas y enharinarlas un poco.
calentar en una tartera la mantequilla y el aceite, y dorar las pechugas por ambos lados.
retirarlas y reservarlas en una bandeja en el horno caliente, mientras hacemos la salsa.
añadimos a la tartera la cebolla y la dejamos hasta que esté dorada o pochada.añadir el pimentón y la sidra y hervir.
volver a poner las pechugas en la tartera y tapar. dejar a fuego bajo media hora.
justo antes de servir añadir la crema y las uvas. no dejar que la salsa vuelva a hervir .

yo lo he servido con cuscús, que tenía prisa.. y como siempre te saca de cualquier apuro...!!!

miércoles, 23 de septiembre de 2009

pizza patchwork

.....seguimos con las manualidades!!
y es que estos días estoy ganchillando como hacía tiempo !!! y es que me voy unos días al norte, y me llevo unas bufandas para regalar.. así que seguimos en la línea de trabajos manuales..jajaja
la idea la vi en webos fritos, y como me encantó.. ayer cuando me pasé por el mercadona, me traje los botes de espárragos..

no voy a poner la receta, porque la base no es de mis favoritas, pero si os dejo un par de comentarios, que algunos coinciden con los mismos que da Su en el blog:
-que la masa se debe estirar muy fina y cocer primero con la base de tomate.
-que las verduras deben estar muy bien escurridas, para que no humedezcan la base.
-para el tomate de la base, yo mezclé tomate frito, pasta de concentrado de tomate, un ajo picado finísimo y un pelín de pasta harissa, para que le diera un punto picante .
-no utilicé mozzarella, pero si queso gouda de barra rallado, que me encanta como funde.
-los aros de pimientos fritos son de unos pimientitos que me ha traído mi vecina de su finca..
por último decir, que me ha encantado comer una pizza ordenada..ajjaj al haber cocido la masa previamente, y ser tan fina, quedan las porciones como una tosta crujiente, y no queda blandurrienta(¿? existe este palabro??ajja)
yo he utilizado, tranchetes, tomates cherry, zanahorias, espárragos, maiz, cebollitas tiernas, y pechuga de pavo.
la he cocido sólo con calor por abajo....

jueves, 17 de septiembre de 2009

albóndigas rellenas con salsa jardinera

....con salsa de sobre!!!
quién no ha hecho albóndigas??? pues eso.. que no es un plato espectacular..pero y lo ricas que están??? hoy hasta han salido fotogénicas y todo..ajjaja
antes las hacía con la salsa cazadora, también de sobre si.. estaba empezando!!ajaaj pero no la he vuelto a encontrar!! así que ahora las hago a la jardinera. yo creo que son más o menos iguales..

para hacerlas he necesitado:
-una pechuga y media de pollo pasada una vez por la picadora de la carnicería
-docena y media de huevos de codorniz cocidos
-3 huevos medianos
-perejil fresco picado
-dos dientes de ajo medianos picados
-1/2 pastilla de avecrem desmenuzada
-pan rallado
-harina
-un chorro de leche
-un chorro de vino blanco
-un sobre de salsa jardinera (gallina blanca)
-un puñado de guisantes congelados
-unos tacos de jamón serrano
en un bol ponemos la carne con un huevo, perejil picado, el ajo,el avecrem, el vino y 2 cucharadas de pan rallado. mezclamos bien y formamos las albóndigas poniendo un huevo de codorniz en el centro de cada una.
batimos los dos huevos que sobran y les añadimos un chorrito de leche.
mojamos las albóndigas en el huevo y las pasamos por pan rallado. cuando tengamos todas las albóndigas hechas, tamizamos un poco de harina sobre ellas.
las freímos en aceite de oliva y las pasamos a una tartera según vayan estando fritas.
en medio litro de agua diluimos el contenido del sobre y lo echamos a la tartera. añadimos un extra de guisantes congelados y el jamón. dejamos cocinar veinte mnutos más, o hasta que la salsa espese a nuestro gusto.
yo no le he puesto nada de sal y no lo ha necesitado.. pero siempre hay que probar eh..
esta vez las he servido con patatas fritas con piel y en gajos grandes..
cuando comía las fish&chips siempre me quejaba de lo cochinos que eran que ni pelaban las patatas..jajaj y ahora lo hago yo... pero froto muy bien la piel de la patata antes eh!!!

sábado, 12 de septiembre de 2009

tarta de galletas y trufa de naranja

......vaga y golosa!!!
y es que hoy no tenía muchas ganas de meterme en la cocina; así que como aún tengo en mente la tarta de galletas mejor vestida de la historia, oséase, la de María Lunarillos, me he decidido por una tarta de galletas, que es fácil, rápido y siempre nos gusta!!

para hacerla he necesitado:
-dos paquetes de galletas cuadradas(aunque son rectangulares..jaajj)
-300g de chocolate con leche
-150g de nata líquida
-20g de mantequilla
-naranja confitada cortada en trozos muy pequeños (al gusto)
-medio vaso de leche

la he montado en un molde rectangular, que he forrado primero con papel film, para poder desmoldarla sin problema.
en un bol que pueda ir al microondas, ponemos la mantequilla y el chocolate troceado. derretimos en el microondas.
en otro bol, calentamos la nata y la naranja, también en el microondas.
lo mezclamos todo, hasta obtener una crema espesa.
yo siempre la dejo un rato en la nevera, porque más durita es más fácil de untar.
vamos remojando las galletas en la leche, y las colocamos cubriendo la base del molde. cubrimos con la trufa de naranja , y ésta con otra capa de galletas.. y así sucesivamente hasta que tengamos la altura que nos guste.


miércoles, 9 de septiembre de 2009

pastel de pollo delicioso


....y es que no se puede llamar de otro modo!!!
cuando hace unos días mi querida Lolah hacía un pastel de carne de Ottohelenghi, sabía que yo también lo probaría... y es que me encanta su blog!!!
yo he cambiado la carne por pollo y he minituneado un casi nada su receta...
mil gracias otra vez.... Lolah..eres un solazo!!!!
para hacer la masa quebrada:
-350g de harina
-130g de mantequilla fría y cortada en trozox pequeños
-70g de sal
-sal
-1 cucharada de zaúcar
-1 cucharada de levadura química
con thermomix:
verter en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 segundos, velocidad 6
guardar en una bolsa de plástico y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
método tradicional:
mezclar la harina con la sal , levaduar y azúcar. añadir la matequilla y mezclar bien hasta que esté un poco arenosa, añadir el agua y amasar hasta obtener una bola.
guardar en papel film o en una bolsa, y reservar en la nevera al menos un cuarto de hora.
cubrimos un molde redondo con la masa quebrada y la cocemos en el horno a 180ºC. pinchando antes la base con un tenedor, para evitar que suba, y poniéndole un peso.. garbanzos, habichuelas secas... yo le pongo las flaneras individuales..!!
para el relleno he necesitado:
-500g de pechuga de pollo picada (yo pido que me la pasen dos veces)
-3cucharadas de puré de tomate
-2 cucharadas de azúcar
-una pizca de sal
-pimienta recién molida
-2 cucharadas de canela molida
-media nuez moscada recién rallada
-4 clavos de olor molidos
-1 cucharada de pimentón dulce
-cayena molida al gusto
-1 cebolleta grande picada en juliana
-1 cucharada de brovil de pollo
-unas hojas de albahaca fresca picada fina
-3 huevos
en una sartén doramos la cebolleta y reservamos. en el mismo aceite sofreimos el pollo y mientras se cocina, lo vamos separando con una cucharad de madera.. hasta que tengamos trozos menudos; cuando ya tenga color, le añadimos el tomate y mezclamos bien.
añadimos la cebolla y poco a poco el resto de los ingredientes (menos los huevos),de uno en uno y removiendo después de añadirlos, para integrarlo bien.
vertemos sobre la masa quebrada ya cocida, y sobre este relleno poenmos los huevos; los mezclamos un poco con un tenedor, y llevamos al horno. yo lo he puesto sólo con calor arriba, para que se cuajasen los huevos.
lo he servido con puré de patata y zanahoria.

martes, 1 de septiembre de 2009

pizzas gorgonzola y caprese


....marchando dos pizzas!!
vale... reconozco que puede ser verdad que llevo dos días a una velocidad que ni Fernando Alonso.. pero cómo no poneros la comida de hoy???
ayer me quedé hasta tardísimo enganchada al blog de Ibán, que he conocido gracias a Lolah
y ya que me dormí pensando en masa y levaduras, esta mañana antes de irme dejé fermentando la masa para las pizzas...

para hacer la masa he necesitado:
-7g de levadura de panadero
-1cucharada de azúcar
-250ml de agua tibia
-175g de harina integral
-175g de harina de trigo
-una pizca de sal
-1 cucharada de aceite de oliva
-una cucharada colmada de mezcla de especias para pizza
mezclamos la levadura , el azúcar y 50ml de agua y dejamos un rato hasta que se forme espuma.
mezclamos las dos harinas y la sal. hacemos un hueco en el centro y añadimos el resto de los ingredientes, incluído la levadura. amasamos hasta que la masa esté suave y dejamos reposar para que sino doble su volumen, crezca un poco al menos..jjja
la dividimos en dos y la estiramos con rodillo o con las manos y montamos las pizzas
para la pizza gorgonzola, he necesitado:
-300g de calabaza
-aceite de oliva
-1 pera (mejor tipo champion) cortada en gajos finos
-queso gorgonzola al gusto
troceamos la calabaza y la metemos al horno con el aceite 20 minutos, o hasta que esté cocida pero firme.
la ponemos sobre una base de pizza, con la pera y el queso. llevamos al horno a fuego fuerte, 220ºC
aquí ya cocida...
y esta otra pizza basada en la ensalada del mismo nombre...
para hacer la pizza caprese he necesitado:
-tomate fresco y laminado
-bolas de mozarella
-albahaca fresca
aquí se ve más este tipo de albahaca, pequeña pero muy aromática.. así que en lugar de separar las mini hojas, le he puesto los ramilletes enteros...
poenmos todos los ingredientes sobre la masa y al horno también a fuego fuerte
yo las metí juntas!!
para que veais la base..queda perfecta!!! aunque la foto no es de las mejores!! ;)

tortitas con chocolate

.....y también desayunamos!!! jajaja
la culpa?? sobre todo de Lidia, que me ha descubierto el Iceland... de allí me traje el buttermilk, y aunque estas tortitas están cubiertas de chocolate, me traje también un montón de siropes diferentes...
señora Mol... la quiero y la odio a partes iguales..ajjaaja

la receta es de Nika, aunque yo creo que hay tantas recetas como personas amantes de los pancakes.. ésta en concreto sale muy bien..
para hacerlas he necesitado:
-14og de harina tamizada
-240ml de buttermilk o leche agria*
-1 cucharada de levadura
-1/2 cucharada de bicarbonato
-una pizca de sal
-20g de azúcar
-1 huevo batido
-20g de mantequilla derretida
* se puede hacer añadiendo a la leche un chorro de limón, y dejando un ratito reposar.
mezclamos los ingredientes secos en un bol y reservamos.
batimos el buttermilk,la mantequilla y el huevo; añadimos los ingredientes secos y mezclamos bien.
en una sartén caliente, vamos poniendo cucharadas de la mezcla, y dejamos hacer hasta que se despegue bien con la espátula, damos la vuelta y cuando esté listo ya sabes.. a desayunar!!!
para naparlos he derretido una tableta de chocolate con leche, con un buen chorro de nata para cocinar, que es mucho más espesa..
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