sábado, 23 de enero de 2010

costrada de queso y cebolla


.......cheese & onion otra vez!!! y es que no lo puedo evitar es una combinación que me encanta, así que como había que darle salida a un paquete de hojas brick que tenía en la nevera, aquí está mi versión de la costrada griega, cambiando el queso feta por gouda, añadiendo la cebolla.. ya sabeis.. tuneando que es lo mio!!

para hacerla he necesitado:
-9 hojas de pasta brick
-250g de queso gouda rallado grueso
-2 cucharadas de queso para untar
-pimienta recién molida
-media cebolla en juliana
-1 cucharada de azúcar
-1 huevo grande
-un vaso de nata
-mantequilla derretida

lo primero es calentar una cucharada de aceite en una sartén con una nuez de mantequilla y dorar la cebolla, cuando esté pochadita le añadimos el azúcar y dejamos cocinar unos minutos. me encanta el toque dulce sin llegar a caramelizarla!!
por otro lado mezclamos los quesos y la pimienta
en una fuente que pueda ir al horno ponemos una hoja de pasta brick, pincelamos con mantequilla derretida y ponemos otra lámina encima, repetimos la operación y sobre la tercera hoja ponemos la mitad del queso bien repartido.
ponemos otras tres hojas brick encima, pincelando entre ellas y sobre la tercera ponemos el resto del queso y la cebolla. tapamos con otras tres hojas brick ( pincelando si!).
ahora que tenemos el "pastel" montado, le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado sin llegar al fondo como haciendo porciones.
en un bol mezclamos bien el huevo, la nata y salpimentamos. vertemos la mezcla sobre el pastel y llevamos al horno a fuego medio hasta que esté doradito. a mi me llevó unos 20 minutos..
si podeis dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo mejor!!

42 comentarios:

Boutique infantil Carrusel. dijo...

ummmmm que rico!!!!
a mí también me encanta la combinación de queso cebolla...sin duda es una receta que pienso hacer!!!
Muchas gracias guapa.

Unodedos dijo...

Preciosaaaaaaa mía!!! Qué cosa más buena!
Adoro esa combinación, me encanta!
Muy buena salida a la brick, invitas a cenar?
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaacss!
Espero que ya estés curada del todo :)
Biquiños, Pami!!

Anónimo dijo...

Me ha gustado, si que me ha gustado.Una combinación muy buena y seguro que ese sabor sorprende.

Un beso

Lolah dijo...

Qué combinación tan buena el queso y la cebolla y encima con pasta brick tan crujientita, menuda delicia.
Te echaba de menos, nos tienes muy abandonados.
Un besico.

Laura y Paloma dijo...

Lo mejor que puede pasar es variar una receta y encima que te quede así de bien. Menuda pinta tiene!
Un beso!

María José dijo...

Tengo yo muy poco trabajada la pasta brick. Viendo esta maravilla me animo ,seguro que sí.
Un abrazo,
María José.

C. M dijo...

casimalagueñaencoinnnnnn!! como estassssssssss? y esa gargantita?? aissssssssss mi nña!
bueno guapa espero q te recuperessssssssss
y eso q has hecho.. me ha encantado.. ruquisimooooo!
besitos granainossssssssssss

ONEGA dijo...

yo no conozco la costrada griega esa de la que hablas, pero viendo tu creación seguro que no le tiene nada que envidiar.. ¡¡que rica combinación, queso-cebolla!! tiene pinta de estar bueno, bueno.
un beso

Cakemol dijo...

MIra que callaita se tenía la receta jajaja, jooooo niña que bueno y yo que aún no he hecho nada con la pasta brik, que poquito voy a tardar en probarla...tunear es lo tuyo??que vaaaa.......jajajajaj. Yo te llevo un platito de sopa de pelotas y yo te hago con la pelota para que me des una costrada de esas.ummmm. UN besito enorme preicosa

Chez Lola dijo...

Oyes pues tus tuneos salen de maravilla...ya me gustaria a mi! se ve esta costrada estupenda!!! guardame un trocitin preciosa! besitossssss

Kako dijo...

Patty, me encanta la mezcla del queso y cebolla, siempre tiene un toque dulzón.
Seguro que estaba fantástico.
Besos.

Clemenvilla dijo...

Patttt: esto se avisa que si tenías esto para cenar me cojo una botella de vino y me voy para tu casa, por Dios qué bueno!!! Si supieras que tengo la pasta brick en la nevera desde navidades para hacer una spanopita o como se llame, pero la verdad me llama mucho más el queso y la cebolla que las espinacas.
Un besito

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricoooo!!, que buenísima combinación, a mi también me gusta mucho
un besote
Gaby

Silvia dijo...

Me has dado una idea,tengo un paquete en la nevera.Todos los ingredientes gustan en casa.
besos y felíz domingo!!

Mila dijo...

Menuda tarta, me encanta el queso y la cebolla, la pasta brick la he empezado a usar hace poco, pero con lo crujiente que queda el resultado debe ser estupendo.
Muchas felicidades, una receta fantástica

Begoña dijo...

Creo que hoy cambio el menu y voy a hacer esta receta. Tambien tengo un paquete de hojas brick empezado y no voy a encontrar ninguna receta mejor para darle salida...
Qué delicia de receta, me encantan estas recea sencillas pero de un resultado espectacular!!!!
Un saludo, Begoña

Evy dijo...

En cuanto deje la dieta lo preparo.Vaya pinta que tiene.Uffffff

Espe Saavedra dijo...

que pasada...yo nunca he usado la pasta brik,esa.pero desde luego que esta recetilla menuda pintica tiene

MARI dijo...

me gusta esta receta, pero no es ninguna novedad...cocinando tú... Pues nada mi niña, otra vez desde el Hotel Congreso de Santiago pero, esta vez sin lluvia..un día hermoso de los que te gustan a tí... de esos que apetece salir, dar un largo paseo y venir "cargadita" de piñas, hojas secas, piedrecillas bonitas....ya me entiendes!!! y después un día que llueva hacer una manualidad de esas que tan bien sabes hacer... UN CENTO DE BIQUIÑOS WAPA!!!

Isa dijo...

me encanta tu receta un dia de estos te la copio
un saludo

Caldebarcos dijo...

Aún sabiendo que la cebolla me sienta como un tiro, me pondría morá, ya me recuperaría del mal estar, jeje. Mimadriña que bueno tiene que estar!!!! Vivan los tuneos, si van a salir cosas como estas!!!!
Biquiños preciosa

Unknown dijo...

Me encanta ésta combinación y con el crujiente de la pasta brick debe ser el no va más!!! Besos

Marian dijo...

uhhhh riquisimo precisamente hoy he estado buscando una receta para hacer algo parecido aunque yo miraba una quiche de cebollas ...

esta tuya se ve apetitosa ,,me la apunto
gracias por la receta

Ana dijo...

No solo a tí te gusta esa combinancion, es que es exquisita y tengo un paquete de masa brik que me sobró de navidad, ya no tengo excusa...

Un saludo!!!!

Pilar - Lechuza dijo...

Con lo que me gustan a mí tanto la cebolla como el queso y encima con esta pasta crujiente, pues qué te voy a decir, una combinación sensacional que me copio para hacerla en casa.
biquiños

natalia dijo...

pero buenoooo! menuda pinta! nunca probé esta mezcla que tanto te gusta, pero ya tengo ganas, porque tiene que estar de vicio.

Precisamente la semana pasada compré un paquete de pasata brick...que te plagio, eh?

Un beso!

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeee wapi que ricooooo seguro que estaba de mueteeeeeee.
A que no me has guardao un caxin jis..jis.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Juegos Ocultos dijo...

Oye, wapa!! que por seur me llegan hasta calentitas, asi que ya sabes, jajaja!! Me encanta el queso con la cebolla, una combinación genial!! Besitos!

Empar dijo...

De autentico lujo!!
Y me encanta además la combinación que has puesto de ingredientes.
Así que pronto la estoy haciendo.
Espero que ya estés recuperada.
Un besito cielo.

Erika dijo...

Queso y cebolla , lo mejor de lo mejor. Esta tarta es espectacular y con esa masa tan crujiente, super tentadora!
CAriños

Zulima dijo...

¿Te ha sobrado un poco para mí?. Tiene una pinta estupenda.

Esta cae fijo.......huuuuuummmmmm....

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Después de unos dias enferma , te visito y veo estas divinidades. ¡¡Que ricura!! Me está abriendo de nuevo el apetito.
Un abrazo

Nenalinda dijo...

Wapa tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Con las prisas lo habia dejao en la entrada de las galletas me han gustao tanto tus conjuntos que me voy pa ya hasta sin darme cuen jajaja.
Bicos mil.

Carmen dijo...

Lo socorrida que es una cebolla, con un poco de imaginación tienes una cena estupenda en un ratito. No sé que haríamos ellas, porque nos perderíamos recetas tan maravillosas como esta. Una delicia. Besos

Silvia dijo...

Hola Patt,anda que no me faltó tiempo para copiarte,Es riquísima,la hice anoche,tenía la masa y no veas lo que gustó y queda fina,fina.Siento que no puedo poner el enlace.Yo también tunee,voy probando adapatando el gusto familiar.
Un beso guapi y ya ves que te sigo

Anita Cocinitas dijo...

Pero bueno! esto tiene que estar de muerte!!
No he probado la la pasta brick, pero los ojos me están haciendo "chiribitas"!
¿Y mi dieta?
un beso

sara dijo...

Qué bueno! Tu tunea, tunea, que nosotr@s apuntamos!
Bs!

Marisa dijo...

Holaaa, qué maravilla!! y casi me lo pierdooooo!! a estas alturas poco queda que decir. Sin duda te supo a gloria. Menudo aspecto maja!!
Un besoooo

Marga Morguix dijo...

Pues con esta receta, creo que me voy a acabar por animar ya de una vez con la pasta brick, ¡qué bueno!.
Un besote.

Susana Rodríguez dijo...

dios mío que delicia

Cocidodesopa dijo...

¡Oooooooooh! ¡qué maravilla de receta! ¡Qué combinación entre crujiente y meloso!

Un besote

Piescu dijo...

Madre mía, que pinta!!!!!!!besos
rosa

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