martes, 1 de junio de 2010

solomillo a la pimienta

....de vuelta al vicio!!!
que reconozco que el blog es una adicción.. eso si, de las sanas!! una afición que me da sobre todo satisfacciones, aunque de vez en cuando me lleguen comentarios "negativos".
sólo decir una vez más, que como no me dedico profesionalmente a ésto, os agradezco la visita a todos los que os pasais, aunque no dejeis comentario. y una vez más vuelvo a decir, que no escribo mayúsculas porque no me da la gana... así que por más comentarios que me mandeis sobre este tema... la decisión es irrevocable, y ya forma parte de la personalidad de mi blog... jajajaj

y sobre lo que importa en esta cocina, que es la comidita... decir que vereis mucho solomillo proximamente... qué le vamos a hacer!! cuando a una embarazada se le da por una cosa no hay nada que hacer en su cocina!!!
pues eso, que ahora le toca el turno al solomillo. de todos modos lo importante son las salsas con que los servimos, y variando con entrecot, chuletón, presa, secretos y demás tenemos el menú carnívoro resuelto... ¿no?

para hacerlo he necesitado:
-una chalota picada muy fina
-una nuez grande de mantequilla
-un vasito de brandy
-un vaso de nata de cocinar
-una cucharada de brovil
-un puñado de pimientas en grano (o de pimienta verde fresca)
-solomillo
-sal y aceite de oliva
en una sartén sellamos los medallones de solomillo por ambos lados y retiramos.
calentamos en la sartén un poco de aceite y añadimos la mantequilla, la chalota y la pimienta.
rehogamos y añadimos la carne. agregamos el brandy y flambeamos.
retiramos otra vez la carne, y añadimos ahora a la sartén la nata y el brovil. dejamos reducir a fuego lento hasta conseguir la textura que más nos guste.
servimos con la carne y yo, con una guarnición de zanahorias, patatas y espárragos trigueros al vapor.
también se ve toda la chalota con la pimienta por arriba, porque yo tengo que colar la salsa.. y es que a los mios no les gusta encontrarse los granos de pimienta..así que en el colador también se queda la chalota!!!

40 comentarios:

Neus dijo...

Pues si que hay observadores... ni me había dado cuenta de las mayúsculas...
Si las criticas son constructivas bienvenidas sean,
Me gusta tu solomillo, hoy justamente he publicado uno relleno de cebolla con salsa pimienta verde, por que a mi también me encanta el solomillo y pensándolo bien tengo unos cuantos publicados, jejeje
Besos

Ana dijo...

holaaaaaaa!!!!!!
ya estas en tu nueva casita?
como llevas el embarazo?
y no dejaría de preguntarte cosas para saber de ti... pero me conformo con leer tus post y con eso saber que estais bien...:)
si te apetece comer carne, pués date el gusto, que con estas recetas tan buenas, julia estara creciendo muy feliz... y lola disfrutando de los olores de la cocina de su mami!!!
estooooo... creo que a mi teclado no le funciona la tecla de las mayusculas.... jajajaj
mil besitos para los tres y media...

Carmen (Dulces bocados) dijo...

No me puedo creer que haya gente que se meta con la manera de escribir de los demás, pues sólo faltaría!!!
Me encanta el solomillo y con esta salsa queda buenísimo.
Supongo que ya debe quedarte poquito, cuídate mucho.
Besitos

Marisa dijo...

Holaaa, pero que es eso de los comentarios negativos? y lo de las mayúsculas? jooopé, que de cuantas cosas jajajaj
Pues mira, a las embarazadas les da por cosas, pero a ti que te ha dado ahora por el solomillo ni lo sueltes, porque a mi que me encanta te pillaré tooodas las ideas jajajajaj
y esta como no, que me encanta!!
Un besazooooo

Mari's Cakes dijo...

que rico se ve, y esas salsa con los vegetales....genial.

un saludo : D

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que raro, yo no me habia dado cuenta de las mayúsculas jaja, seré tan despistada?
Ese solomillo está buenísimooooo!
besos
Gaby

ana maría dijo...

Se ve estupendo y muy sano, si es lo que te apetece adelante porque seguro que a ella le encanta.
Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues yo tampoco me había dado cuenta que no pones mayúsculas. Es tu blog, no? Pues escribe como quieras.
Hay que ver que bien te cuidas con la excusa de los antojos. Muy rico.
Besos.

María José dijo...

A una carnívora como yo estos platos le encantan, eso sí, con pan para mojar y mojar en la salsa.
Un abrazo,
María José.

Lore dijo...

pues ala, yo tambien sin mayusculas y sin acentos, que no se que le pasa al teclao que me salen as´´i, dobles y fuera de sitio!!!jejeje... ay, si es que la gente se aburre mucho, hija, tu ni caso!
oye lo del solomillo, que gracia! te quedo con un pinta genial!!!
Besotes guapa!

Pilar - Lechuza dijo...

Plato rico y facilito de verdad, de la buena!!
un biquiño

Morguix dijo...

Ese solomillito dice... "¡CÓMEME!", jejeje...
Y, en cuanto a tu forma de escribir, pues cada uno escribe como le da la gana, que para eso es su blog, ¡faltaría más!. No entiendo como alguien puede entrar a un blog de cocina para criticar cómo se escribe; pero, bueno, hay mucho "ocioso" por ahí, jajaja.
¿Cómo vas llevando el embarazo?.
Besotes.

natalia dijo...

pues aquí otra de las que no se había dado cuenta de las mayúsculas! Desde luego, "a xente moito se aburre", que diría mi madre! este comentario va sin mayúsculas, dedicado a los que se aburren!

eso si, yo te voy a corregir una cosita: cuando pones ficamos la chalota, me imagino que será picamos, no? jiji! tengo un montón de errores de esos yo también! Son súper graciosos! ahora estaría bien que quisieses poner ficamos...jajaja!

justo hoy publiqué una receta que hice con fresas secas, que conocí gracias a ti... dios, estoy encantada con ellas, que vicio!

un saludo, y a comer, a comer!
natalia

Carmen Rosa dijo...

Hace dias que tengo dejadito el blog (aunque sigo cocinando logicamente, sino a ver que comen en casa).
Y entro exprofeso para saludarte, para ver como sigues con tu embarazo y como siempre agradecerte tus cariñosos comentarios.
El solomillo te ha quedado con una pinta y una preparación excelente.
Ah! Y por cierto, y vuelvo con mis refranes: "A palabras vanas, oidos sordos"
Tu sigue tu estilo tan personal y no hagas caso a los comentarios mal intencionados y faltos de ética y educación.
Un abrazo

silvia dijo...

Eso niña...que cada uno ecribe como le dá la gana y al que no le guste que no vuelva,está claro que una hace las cosas como quiere,para eso es tu espacio.....(ves yo también tengo el vivio de los puntos...y?)Como está tu barriguita?,para cuando esperas?,estás bien?,y Lola que dice,está contenta?...tenía que ser periodista no?, jejejej....en casa gusta mucho el solomillo,me la quedo,la haré...tengo yo una de solomillo caramelizado,rica,no riquíisma...pruébala que te encatará....ayer hice la costrada de queso y cebolla...un éxito....bueno corazón,te dejo un besote y cuídate mucho!!!!

glutoniana dijo...

Ai que me temía yo que se te habían pasado las ganas de cocinar. Ya veo que no!

Un trocito me comería yo :)

Luisi dijo...

Yo tampoco me habia percatado de las mayusculas, pero como dices, es tu blog y lo haces como quieras, ademas estamos para compartir recetas y mas cosas, no para aprender o no a escribir....
una receta magnifica.
Enhorabuena por el embarazo, cuidate mucho.
un beso

jose manuel dijo...

Me encanta este plato, es una verdadera delicia. Un saludo y bienvenida por aquí de nuevo

Cuinera dijo...

Te aseguro que no me importa para nada que escribas en mayúsculas o no! es mas cada una marca su sello como quiere, si esta es tu manera me parece genial!, así sin mas... y por otro lado decirte que aun me importa menos que pongas solomillo en más de una entrada, es más me encanta!!!! Es una carne tan rica, que estaré atenta a todas sus variedades... me gusta tu blog ;)

Un besito

asj dijo...

Pues yo no me había dado cuenta de lo de las mayúsculas, aunque no lo veo muy importante... se supone que en un blog de comida lo importante son las recetas así que lo demás está de más!!! jajaja

Por cierto, el solomillo estupendo y como es una carne que me encanta se te puede antojar las veces que haga falta que por mi está perfecto!! ;D

Besitos

Donibaneko dijo...

Ostras te ha quedado con una pinta parece que se deshace en la boca....A mi la carne me encanta aunque tengo que intentar no comer mucha (no se puede uno hacer mayor...) Aprovecha!!!!
Aaah me gusta mucho las fotos que haces
Un besazo

Clemenvilla dijo...

bueno, como en este blog no se escribe con mayúsculas,mis comentarios tampoco las tendrán....
qué bien presentado está!!!!! y rico-riquísimo, no soy muy carnicera, pero este tipo de carne primero asada y luego cocinada sí que me gusta porque está más cocida y si no la dejo más rato y en paz.
un besito y cuidaros mucho.

Caldebarcos dijo...

...Ya me estaba preguntando, y como estará Patt? Y veo que con mucha fuerza y energía.
Me llevo la receta porque tenía yo ganas de una recetira de estas de confianza.
Quieres saber que nunca me había dado cuenta que escribes todo en minúscula? Y digo yo, la gente a que viene a ver recetas o a criticar, si no interesan las recetas, largo!!!! Que asco me dan!!!!!! A mi me dijeron que ponía castelanismos, y???? Si no quieres leerlos pos no vengas!!!!
Ya ta,ya me he quedao a gusto.
Biquiños preciosa

Isa dijo...

que alegria de que estes otra vez dandonos tus platos
un besazo

Maria Dolores dijo...

hay gente para todo yo tampoco me habia dado cuenta de las mayusculas
¡¡¡¡que solomillo mas rico!!!! me gusta de todas maneras
tu come lo que quieras que te lo puedes permitir julia tiene que crecer
besitos

Marymary dijo...

Mira que bien, tenerte de vuelta cariño, este solomillito tiene muy pero que muy buena pinta.
Cuidate y un besazo mega enorme!!!!!

PD: tu escribe como kieras, faltaria mas! :))))

Empar dijo...

¡Hola corazón!
Nada mejor que hacer lo que a uno le venga en gana y le haga sentir feliz y mucho más en su casa y en su cocina.
Así que si te apetece no poner las mayúsculas pues bien hecho y si lo que en este momento lo que te llama comer es la carne pues en eso te comprendo perfectamente, porque en el embarazo de mi hija solo comia emperador y yo siempre lo he odiado. Ja jaja.
Y este solomillo a la pimienta está diciendo... ¡Cómeme!
Un beso.

Hilmar dijo...

un plato fantástico! de verlo me ha dado hambre. me parece super original que no uses mayúsculas, es un estilo muy propio :D
un abrazote,

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

jajaja, pero que graciosa es mi niña¡¡¡ yo también en mi blog escribo como quiero, a quien le apetezca lo lea y a quien no pues....pues...pues eso,además no estamos en blogs de literatura y nos podemos permitir el lujo de explicar los olores,los colores,los sabores de nuestra comida como queramos.Estoy pensando si tengo que decir que rico está esto" con un ummmmmmm, ¿me voy a poner a pensar si se escribe con 3 "emes" o con 5?jajajaja.
Gorditaa los solomillos esos deben estar de muerte, me alegra que vayas retomando el blog...que te echaba de menos.
Ahhh y a todas que leéis esto deciros que mi querida Patt está preciosíiiima con esa barriguita, más guapa no se puede y que la quiero un montón.
Un beso mi niña.

Laura. dijo...

Que ricooooo!! tu sigue con el solomillo que a mi me encanta..
En cuanto a los comentarios, que quieres que te diga, pasando mil...


Espero que estés muy bien :) Besos.

NENALINDA dijo...

Guenoooooooooooo en prime lugar decite que la envidia es mu mu mala asin que ya sabes los comentarios negativos no lo son na mas que po que tienen envidia de las cosas tan bonitas que escribes y esas comidas tan ricas que nos regalas a la vista asin queeeeeee coraxon ni casoooooooo sigue regalandonos estos monentos.
El solomillo seguro que estaba de mueteeeeeee lenta amoooooos como pa no tener antojo yo no estoy embarazada y se me ha antajoaaaooooo jajajaa.
Es una pena que no estemos mas cerca poque estaria asaltando tu cocina tooooos los dias.
Muxos besostes goldos goldos para Lola ,tu costy y milllllll para ti y Julia.

Amparo dijo...

Hola, muchas gracias por visitar mi blog y comentar en el. Enhorabuena por tu embarazo, yo tambien tengo a una de mis hijas embarazada.
Me encanta el solomillo a la pimienta, yo lo único es que me gusta la carne practicamante cruda y no lo suelo tomar por ahí porque lo suelen pasar mucho, así que cuando me apetece lo pongo en casa.
Encantada de conocerte y un abrazo.

Gitanilla dijo...

Pues vaya sí que la gente se aburre no?? Tú Pat si como siempre que a nosotras nos gustas tal cual y con estas exquisiteces, vamos hombre! Ahh y me encantan que te apetezca solomillo... jejeje!! qué bueno éste!

besitos guapa

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Espe dijo...

no me habia dado cuenta.yo si algo veo en un blog,se lo digo de la mejor forma posible,por ejemplo a chus,le dije q a mi personalmente me resultaba dificil leer todo en mayusculas,lo valoro y lo cambio,pero que si no lo hace me da igual,es el fondo,no la forma,lo que importa,no te parece?bueno q el solomillo genial...q me lio y no te digo nada

Rosi dijo...

Qué bueno tenerte de nuevo por aquí! Se te extrañaba mucho... Cómo te fue? y la barriguita? Espero que todo vaya a las mil maravillas... Esta receta está de lo más rica... me la apunto para probarla...
Besitos,

Ana Powell dijo...

Bien delicioso.
Excelentes fotos ♥

Onega dijo...

chica, me he tenido que leer todos los comentarios, para entender qué era eso de que no escribías con mayúsculas...¡¡hay que ver en que se entretiene la gente!!
Nosotras a lo nuestro, a guisar, a comer y sobre todo, tú, a cuidarte y mucho, que tienes que estar preciosa con esa barrigota... de todas formas veo que te cuidas bien..¡¡menudo solomillo te has preparado!!
besitos

Fimère dijo...

la sauce doit être un pur délice et une pure douceur pour les papilles
j'aime beaucoup
bonne soirée

Annie dijo...

Fargopatt qué bueno que ya estas de vuelta, se te extrañaba!!!
El solomillo se ve riquísimo.
Las minúsculas no me importan, ni me había dado cuenta.
Felicitaciones!!!!!! por el embarazo.
Un beso enorme

Calohe dijo...

Es uno de nuestros platos preferidos!
Y el tuyo se ve espectacular!
Besos

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