miércoles, 16 de febrero de 2011

raïté de bacalao

.......con pan para mojar!!!
es inevitable tener blogs favoritos y sentir cierta "debilidad" por algunas de sus propietarias. una de esas personas a las que tengo un enorme aprecio y respeto es Lolah.
es una de mis galleteras favoritas, pero también tengo pendientes docenas de recetas saladas que quieren salir en la foto ;)
su receta la podeis encontrar aquí, acompañada de un paso a paso.
esta vez he usado un bacalao de excelente calidad, que me ha mandado mi mami. gratis todavía me sabe mejor!!! jajjaajj
así que me temo que veremos mucho bacalao por esta cocina próximamente, pero es que se le ha ido la cabeza..ajja ya se sabe, de tal palo!!!


para hacerlo he necesitado:
-bacalao desalado y troceado
-una cebolla morada picada fina
-una cebolla dulce picada fina
-dos cucharadas de harina
-1 vaso de vino tinto
-1 vaso de agua
-dos dientes de ajo triturados
-2 cucharadas de hierbas provenzales
-2 cucharadas de tomate concentrado
-alcaparras

en una cazuela de fondo grueso doramos las cebollas (yo he utilizado mi wok), y cuando estén pochaditas, añadimos la harina, mezclamos bien e incorporamos el vino, el agua, el tomate y las hierbas provenzales. dejamos reducir 20 minutos o hasta que la salsa quede espesa, y salpimentamos.
mientras reduce la salsa, enharinamos los trozos de bacalao y los freímos en una sartén hasta que se doren un poquito.
incorporamos el bacalao a la salsa y le añadimos las alcaparras; dejamos cocinar un par de minutos más y servimos bien caliente.

yo antes de incorporar el bacalao, le di un golpe de batidora a la salsa, por eso de que lola no se encuentre la cebolla..



28 comentarios:

natalia dijo...

mmmmm! qué bueno, tía!
Si es que no hay bacalao como el que nos mandan nuestras madres... nosotros siempre que vamos a casa venimos cargados! ajajaj!

Además por aquí nos hacen encargos...un día trajimos 11 hojas enormes! Menos mal qeu ya no hay frontera, que si no nos detienen fijo!

Un besi, me guardo la receta, que nos gusta probar recetas nuevas, nunca lo hice ni parecido a este!

natty love!

Natalia dijo...

Benditas sean las madres con sus tuppers y regalos culinarios variados...
Lolah es lo mas grande verdad?
Aunque tú no te quedas lejos, desde luego te tengo en mi lista de favoritas... otra institución!
Un beso guapa!!!

Foodfit_photo dijo...

Corazón, tú no te preocupes si no puedes venir siempre a verme, yo también ando liada y me es imposible visitar a todo el mundo, y tú con tu bebé aún lo tienes peor que yo así que por mi no te preocupes que yo esas cosas no las tengo en cuenta, vale??? Oye este bacalao me parece una pasada, a mi me encanta y voy habitualmente a comprarlo a Portugal, ya sabes que allí son los reyes del bacalao, así que me apunto esta recetita que menuda pintaza que tiene!!
Un besiño guapa.

Unknown dijo...

Qué colorido!
Se ve espléndido!
Este bacalao grita cómeme!
Me lo apunto sin dudarlo!
Besotes

Pilar - Lechuza dijo...

soy fan del bacalao y me gusta en todas sus preparaciones. ESta me ha entrado directamente por los ojos y se ha posado en m estómago.....tengo que hacerla ya
un biquiño

Carmen Mª López dijo...

Mmm que bacalao más rico!! y tienes razón, hace falta pan, mucho pan para comérselo

veto dijo...

Puf.. es que Lolah prepara unos platos, que nos dejan sin sentido....

Pero este bacalao tuyo no se queda atrás, eh??

Besos

Miss Cherry. dijo...

Qué delicia! Se me ocurren pocas cosas más ricas que un buen plato de bacalao... Ve preparando el pan que voy a comer jeje. Besicos.

Ingrid dijo...

Para mojar sin parar!! que tremenda esta receta que nos presentas! super completa y sabrosa!
Muchos Besosss

Espe Saavedra dijo...

como se llaman:lascas?porque se ven perfecamente

cocina con sabor dijo...

Que pinta que tiene este bacalao, una delicia!

Besos

Monica Bedana dijo...

Estoy de acuerdo al 100%, de Lolah TODO, obviamente empezando por ella como persona, la quiero un montón yo también.

Muuuuchas felicidades con un poco de retraso, estaba aquí una de mis mejores amigas y no me he acercado al ordenador.
Un beso enorme.

Clemenvilla dijo...

Lo del bacalao ha sido el regalo de tu mami por el cumple????????? ja ja ja , no está mal el regalo. Felicidades guapa. El bacalao se ve espectacular, buen corte y buena cocinera.
Un besito

mari dijo...

ME ENCANTA EL BACALAO AUNQUE SÓLO SEA CON UNA PATATITA Y COCIDITO..RICO, RICO, PERO SI ENCIMA NOS PONEMOS CON TU RECETUQUI SEGURO QUE ES PA MORIRSE...SIGO MUY NERVI, YA SABES....AJJAJAJA BESOTES

ALIMENTA dijo...

Buenooooooooooooo que maravilla!!! MMm asi da gusto comer!! no como yo que cada día de mi vida excepto los domingo me alimento a base de bocatas!!! siiiiii bocatas, uno tras otro!! ya que no tengo tiempo ni de respirar!!! como para tener un blog de cocina!! jajajajaja

Excelente receta guapa!!
muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ALIMENTA dijo...

Buenooooooooooooo que maravilla!!! MMm asi da gusto comer!! no como yo que cada día de mi vida excepto los domingo me alimento a base de bocatas!!! siiiiii bocatas, uno tras otro!! ya que no tengo tiempo ni de respirar!!! como para tener un blog de cocina!! jajajajaja

Excelente receta guapa!!
muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Erika dijo...

Yo también quiero una mami que me regale pescado y si me va a quedar a sí de rico adopto a tu mami!
Cariños

C. M dijo...

HOLA LOCA!
JAJAJAAJ
me gusta tu raité,, jajajajj
un montonazo..
lo q hacen las madres!!!! aiss!! jajajajaja
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esa pinta imposible dejarse nada en el plato.
A qué se debe el nombre?
Besos.

Sofritos y Refritos dijo...

Me encanta el bacalao! esta receta está para chuparse los dedos... me ha encantado!! para coger pan y no parar!!, una auténtica delicia!
Besos!
Nasy

Lolah dijo...

Pero qué pinta tiene ese bacalao!!!
Menudo regalazo el de tu madre, por aquí eso es imposible de encontrar.
A que estaba rica la salsita?
Un besazo muy fuerte, preciosa.

moranguita dijo...

mas que bom que esta
com esse olho tudo nham
besos

Cocidodesopa dijo...

¡Qué buena pinta, Patri! A mi peque también había que triturar las verduras para que no notara nada, pero tiene que masticar, y acostumbrarse al sabor y a las texturas de cada alimento, así que no la malacostumbres, y tenla así solo una temporadita, que tiene que masticar.

un beso.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Qué cosa más rica !! Me ha encantado, me han dado ganas de salir corriendo y comprar un buen lomo de bacalao.
Y ya que tu dices que regalado sabe mejor.... si tienes mucho... yo no te voy a decir que no.
Un abrazo

Unodedos dijo...

Ay niña pero qué pintaza tienes este bacalao!
Qué bien que te envía tu mami, rico rico!
Esa salsita es de las de mojar y mojaaaar!

ONEGA dijo...

ese bacalao está demuertelenta....
pero nos preparas unas cositas que cualquiera se queda sin comprar pan.. en tu casa no debe faltar, porque nos preparas unas cositas de "toma pan y moja" me encanta esta receta.
un beso

la cocina de frabisa dijo...

Qué pintaza tan maravillosa tiene ese bacalao, te ha quedado delicioso.

La salsita apoteósica.

un besito

Unknown dijo...

me encanta tu blog y tus recetas, me quedo de seguidora. Puedes pasarte cuando quieeras a visitar el mio. Un beso.Por cierto este bacalao.....de muerte tiene que estar.Se me hace la boca agua...

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