viernes, 28 de enero de 2011

dorada con verduras


...................aaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrgggg!!!
lo siento!! lo estoy intentando, pero no me da tiempo a contestaros a tod@s en vuestros blogs!!! he abierto cuenta en el facebook a ver si así, aunque sea con el "me gusta" podeis saber que sigo por aquí!!, pero ni con esas...
como imaginais, con una bebé que hace mañana 4 meses, el tiempo para entrar en la cocina a "investigar" se reduce, así que comemos más repetido que antes, supongo que hasta que empiecen los purés..jajaja
aquí os dejo un pescadito con verduritas,que se repite en casa muy a menudo, ya sea con dorada o con lubina, y que espero que os guste tanto como a nosotros!!

para hacerlo he necesitado:
-doradas
-medio pimiento rojo en juliana gruesa
-medio pimiento verde en juliana gruesa
-una cebolla grande en juliana
-dos zanahorias en juliana gruesa
-dos dientes de ajo laminados
-un tomate grande pelado y troceado pequeño
-patatas cortadas en trozos
-medio vaso de vino blanco
le pedimos al pescader@ que nos abra las doradas y quite las espinas, dejando así dos lomos, pero sin escamar.esto hace que la dorada no se curve al cocinarla y que luego se separe la carne de la piel perfectamente.
precalentamos el horno a 200ºC
en una sartén doramos la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
cuando esté pochada añadimos los pimientos y las zanahorias y dejamos cocinar unos minutos. añadimos las patatas lo rehogamos todo junto cinco minutos, añadimos el tomate y el vino y dejamos cocinar cinco minutos más. añadimos sal.
ponemos todo el "sofrito" en una fuente que pueda ir al horno, y la dejamos cocer en el horno hasta que las patatas estén hechas .
ponemos entonces el pescado sobre la guarnición con la carne tocando la verdura y con las escamas hacia arriba, bajamos la temperatura del horno a 180ºC y dejamos que el pescado se haga. esto no llevará más de 10 minutos.
servimos el pescado con las escamas hacia en plato y con la guarnición al lado.



domingo, 16 de enero de 2011

bizcocho integral de zanahoria y naranja

.....tuneando el 3,2,1 de toda la vida!
pues eso, que ésta es mi versión del bizcocho de yogur, conocido como 3,2,1 por ser esas las cantidades de sus ingredientes.
éste es un bizcocho fresco y jugoso, a pesar de que pueda parecer lo contrario; os animo a probarlo.
es tan sencillo de hacer, que ha sido lola la que lo ha preparado. eso si, con un pequeño accidente con el rallador, y hasta aquí puedo leer!!! jaajaaaaj

para hacerlo he necesitado:
-un yogur natural
-4 huevos
-el zumo de dos naranjas (1/2 vaso)
-tres zanahorias medianas ralladas
-5 medidas de yogur de harina integral
-2 medidas de yogur de azúcar
-un sobre doble de gasificante
-tres cucharadas de aceite de oliva suave
batimos con un batidor de mano el yogur, los huevos y el azúcar . le añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
al horno a 180ºC hasta que esté cocido... ya sabeis que eso siempre depende del humor que tenga el horno.



martes, 11 de enero de 2011

panna cotta de turrón


....reciclando en la cocina!!
en estas fechas nos toca dar salida al turrón que nos ha sobrado, haciendo flanes, tartas y demás inventos no?
pues yo os dejo este postre, fácil y rápido donde los haya.

para hacerlo he necesitado:
-1/2 l. de nata
-6 hojas de gelatina
-100g. deturrón blando

calentamos la nata y el turrón, hasta tener una crema. añadimos la gelatina previamente hidratada, mezclamos bien y vertemos en flaneras individuales. dejamos enfriar y listo!

yo he rallado un trocito de turrón sobre cada una antes de servirlas.




sábado, 8 de enero de 2011

risotto de shiitake, trigueros y gorgonzola dolce

.....otra vez arroz? bieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen!!!
y es que en cuanto aparece el frio, de mi cocina salen risottos, y en la cara de mis comensales sonrisas!!!! no lo podemos esconder, nos vuelven lokos los risottos!!! así que aunque éste es el primero de este año, habrá muuuuuuuchos más.
esta vez un plato de pocos ingredientes, pero exquisito....
y sí, ya sé que no he estado muy original con el nombre, pero así sabes lo que te vas a encontrar en el plato! ;(

para hacerlo he necesitado:
-arroz para risotto
-setas shiitake frescas, troceadas grandes
-espárragos trigueros frescos, limpios y troceados
-1 cebolla pequeña fresca picada muy fina
- un trozo de queso gorgonzola dolce
-caldo de pollo (de verduras para hacer un plato vegetariano)
-una nuez grande de mantequilla
en una tartera, derretimos la mantequilla con un chorro de aceite, y pochamos la cebolla.
añadimos los espárragos y dejamos que se cocinen unos minutos. añadimos las setas y dejamos
que se ablanden.
añadimos el arroz e integramos bien con las verduras. vertemos una taza de caldo, mezclamos bien todos los ingredientes. a partir de aquí, y sin dejar de remover con una pala de madera y suavemente, vamos incorporando el caldo poco a poco. un cacito, y esperamos a que se reduzca, otro cacito y lo mismo... vaya, lo que es hacer un risotto básicamente ;)
cuando el arroz esté en su punto, en lugar de mantequilla, le mezclamos un buen trozo de queso gorgonzola dolce.
y luego por encima le ponemos el resto del queso en trocitos, para poder encontrarlos luego.
sé que tengo pendiente un montón de cosas, pero llevo velocidad de mamá en vacaciones.... prometo ponerme al día , aunque sea en julio!!!jaajajaj
gracias por estar al otro lado y feliz año a todos!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...