sábado, 22 de septiembre de 2012

cupcakes de plátano con buttercream de cacao



.....desaparecida y adicta!!!

aunque aquí aún hace calorcito, no puedo evitar encender el horno, sin embargo me cuesta un montón sentarme a publicar. 
y si, yo también he caído en la tentación y adicción de los cupcakes!! 
esta vez traigo una receta de "banana bread" que he horneado en cápsulas de magdalenas, y le he puesto un buttercream de cacao.
como podeis ver en la foto, también he hecho el bizcocho, que no sube demasiado, pero que es muuuuuuuy jugoso, y que aguanta fresquito tres días tapado simplemente con un pañito. ya teneis otra receta para esos plátanos maduros que nadie quiere!!!
como siempre, se pueden añadir pepitas de chocolate, nueces troceadas.. cualquier cosa que os guste con el plátano.
ah, con las cantidades que os pongo, me han salido 10 magdalenas y un bizcocho rectangular de 20x10 cm.


para hacer el "banana bread" he necesitado:

-3 plátanos maduros y machacados (250-300g aprox.)
-250g de harina
-200g de azúcar
-1 sobre de levadura química
-1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 150ml de leche
-75g mantequilla derretida
-3 huevos L
-una pizca de sal




batimos los huevos con el azúcar con ayuda de una batidora de varillas, hasta que tengamos una crema esponjosa, añadimos la mantequilla y el plátano y seguimos batiendo.
incorporamos la leche y cuando esté bien integrada, podemos añadir la harina, sal y levadura, y seguimos batiendo unos segundos hasta tener una masa homogénea.
repartimos en los moldes que hayamos decidido, si hace falta engrasarlos, hacerlo previamente.
 necesitamos el horno caliente  a 180ºC.

 los tiempos variarán según el tamaño que hayamos decidido. cuando utilizo un molde redondo de 24cms para toda la masa, tarda entre 35-45 minutos, dependiendo de lo trabajador que esté mi horno ese día; las magdalenas en 15 minutos suelen estar, pero eso, ya sabeis, cada horno es un mundo, lo mejor, un palillito para pinchar y ver que sale limpio.



para hacer la buttercream de cacao he necesitado:
-125 g de mantequilla a temperatura ambiente
-180g de azúcar glass
-1 cucharada de cacao puro en polvo tipo Valor
-1 cucharadita de vainilla
-1 cucharada de leche

batimos con una batidora de varillas la mantequilla con el azúcar y el cacao, añadimos el resto de los ingerdientes y seguimos batiendo hasta integrarlo todo bien.

en hacer esta crema tardamos menos de 3 minutos y sale super rica. eso si, estas cantidades os decoran 7-8 magdalenas.
sólo hay que pasar la crema a una manga pastelera con la boquilla que hayamos decidido. yo he utilizado una con agujero redondo, creo que se llaman. aunque para una buttercream de cacao no sea la más indicada..jajajja sssshhhhhhh!!!


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