viernes, 1 de marzo de 2013

pai bao de yogur con arándanos


 .....soy paniadicta, lo confieso!!! 
y es que me encanta el pan y adoro mi panificadora; me la volvería a comprar mil veces!! es un gustazo que te den las masas listas, sobre todo las que son muuuy pegajosas, como ésta.

es una receta china, un pan (parece ser) muy común en las panaderías de Hong Kong, aunque este está enriquecido con yogur y fruta.
la receta está plagiada de esta. la he hecho un montón de veces, y podeis cambiar el yogur por queso de untar sin problemas. lo mismo que cambiar los arándanos por pepitas de chocolate, por cualquier fruta deshidratada que os guste, o simplemente no añadirle ningún "tropezón".
es un pan dulce, que envuelto se conserva bastante bien hasta el día siguiente.

podeis hacerlo a mano, pero ya he dicho, que es una masa muy pegajosa, hasta que leva, luego se trabaja sin problemas; el proceso es el de la mayoría de los panes: amasar, levar hasta doblar el volumen, degasificar y formar, levar nuevamente y hornear.
por último deciros que he usado una fuente pirex cuadrada de 23cm de lado.
para hacerlo he necesitado:
-50g de yogur natural (sale igual con queso crema)
-120g de leche
-1 huevo M
-1 sobre levadura de panadería (4-5g)
-40g de azúcar
-30g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos
-280g de harina de fuerza
-2,5g de sal
-40g de arándanos deshidratados


ponemos en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes, en el orden que se indica en la receta, menos los arándanos.
seleccionamos el programa de amasado y levado (en la del lidl es el nº6, que tarda 1h50m). cuando pite para añadir ingredientes, le incorporamos los arándanos y dejamos terminar el programa.
retiramos de la cubeta y ponemos la masa en una superficie enharinada. dividimos en 5 piezas.
cogemos una porción y la estiramos a mano un poco; la enrollamos sobre si misma, hasta tener un rulito, de unos 15-18cm de largo. lo ponemos en el molde, previamente engrasado y repetimos con todas las piezas, hasta tener los 5 rollitos en el molde. tapamos y dejamos doblar el volumen una hora.
mientras calentamos el horno a 180ºC, pincelamos los bollitos con leche.
llevamos al horno unos 20 minutos. si se doran demasiado, cubrir con papel de aluminio para que no se quemen.


24 comentarios:

Mi Ka dijo...

Ay madre, que maravilla! No tengo todavia la panificadora, a ver si me la pido como regalo pa´mi cumple ;) Me ha encantado la receta, un besazo!

Teresa dijo...

Que rico, te creerás que la compré y no la he estrenado?? Pues si hija, yo soy así!!
La estrenaré con este tuyo que me ha enamorado!!
Besos guapa!!

las recetas de mar dijo...

No me extraña que seas adicta, con esa pinta!!!!!

Delicioso, dan ganas de incarle el diente.

Besitos.

Pepi Pi dijo...

pues ahora ya no tengo disculpa, no me queda otra que hacerlo. Vaaaaaale..., si..., te lo cuento.
BIcos preciosa

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Que delicia de pan, tiene una pinta impresionante, y con las maravillas que cuentas de la panificadora, tendre que hacerme con una.
Besitos.

besosdecanelaymenta.blogspot.com

Carmen dijo...

Yo tambien quiero una!!....pero me tendria que salir de la cocina jaja que riiiico se ve!

Paula Enredadera dijo...

Guau, tiene una pinta estupenda!! Eso tiene que estar tierno tierno :P

Un beso!!

María Alonso dijo...

Madría mía, ¡vaya miga!, se ve muy apetitoso, me lo apunto porque seguro que alguna versión hago....simplemente me parece genial...
Un besazo

María Alonso dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Belen dijo...

Pues yo ando a la espera de comprarme una y mientras voy apuntando todas vuestras recetas.
buen finde

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para las masas pegajosas ha de ser una alegría contar con la ayuda de la panificadora.
Tiene muy buena pinta, la miga es como un brioche, qué rico con los arándanos!
Besos.

thermo dijo...

Es que lo que te haga la vida más fácil es siempre una alegría.
Además menudo pan te has marcado.
Besazos.

Marus dijo...

Me encantan las masas de este tipo y si encima puedo usar mi "pani" ya ni te cuento. Me la quedo.
Buen día

Ana dijo...

Qué buena pinta estos panecitos, tienen que estar muy ricos.
Besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

que buena receta y todavia no me he comprado la panificadora pero se ve deliciuosa me encantan los arandanos
me apunto esta receta me ha encantado
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Silvia dijo...

Me encantan estas masas tan suaves.Y con arándanos que delicia.
Yo adoro mi panificadora,aunque me gusta pringarme y hacer el pan a mano,es una gozada.

Un besito

IFeelCook dijo...

Ay, qué blandito este pan, qué buena pinta!!

Ana dijo...

Que buena pinta por favor...voy a mirar ahora mismo a ver si tengo levadura, yo adaptaré la receta a la Thermomix, a ver que tal sale..

Un besito!

Julia Petites Sucreries dijo...

Que pan mas original, yo me lo haría con las pepitas de chocolate que dices jeje :) ojala tuviera una panificadora... Un beso!

Eniko Ostafi dijo...

Que rico que blanditos..oooo.Voy a probar tu receta, con tu permiso :)
Saludos y aquí tienes una nueva seguidora.

Merchi dijo...

Guauuuu, al final me vas a terminar de convencer para comprarme la panificadora, jajajaja... Vaya pinta que tienen los panecillos estos, me ha dado un hambre... Besitos, guapa.

ALIMENTA dijo...

I Love panificadora,
I love Pai bao y...
I love tú!!!
Madre que cosa más buena! Menuda pinta esponjosa has hecho!! la baba colgando tengo ya!!
Tengo la panificadora a mano así que no tardaré na en hacer esta maravilla que nos traes.

Acabo la dieta ya mismo y me vengo!! jijijij

Mil besos guapa

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Increible...espectacular !! Riquisimo, realmente me ha encantado.
Besitos

BonProfitBarcelona dijo...

Bueno, después de estar como una boba viendo todas estas espectaculares recetas solo me queda felicitarte y seguirte para aprender mucho mucho mucho :D Por cierto este pan... bfff pienso probarlo!!

http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...