miércoles, 20 de marzo de 2013

espaguetis con calabaza


 ...... saladito, por fin!!!!

este plato lo hago hace muchos años y sigue robando sonrisas cuando lo sirvo en la mesa.
en casa nos encanta la calabaza, y la comemos todo el año. eso sí, en temporada tengo la suerte de que mi vecina siempre me regala alguna de su campo, y entonces el sabor de multiplica por 10 y las sonrisas igual!!, y es que no hay nada mejor que cocinar con productos cultivados en casa.
como podeis ver en los ingredientes, es una receta fácil, rápida de hacer, económica y muy rica. así que no teneis excusa...


 para hacerlo he necesitdo:
-400g de calabaza troceada en dados
-una cebolla mediana picada fina
-300ml de caldo de verduras (en su defecto, agua + pastilla caldo)
-50ml de nata
-queso curado
-espaguetis
-aceite, sal, pimienta y una cucharada de harina



en una cazuela echamos abundante agua y  la ponemos a fuego fuerte. cuando hierva, añadimos una cucharadita de sal gruesa y la pasta. dejamos  cocer el tiempo que nos marque el paquete (si es seca, entre 7 y 10 minutos, dependiendo de la marca).

mientras vamos haciendo la salsa; en una sartén calentamos 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva y doramos la cebolla , hasta que empiece a pocharse. añadimos entonces la calabaza y dejamos cocinar unos 5 minutos, hasta que empiece a tomar un color tostadito.
incorporamos una cucharada de harina y mezclamos bien. añadimos ahora el caldo y dejamos cocinar todo unos minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese. añadimos la nata, salpimentamos y dejamos reducir  hasta que espese a nuestro gusto.

servimos con los espaguetis cocidos y acompañado de un queso recién rallado.

25 comentarios:

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Que ricoooooossss !! Yo suelo prepararlos, con tal de que mi hija como verduras...con todas las que se me ocurre o tengo en el frigorifico.
Tu receta con calabaza...rica, rica, rica....
Besitos preciosa...

Al Calor del Horno dijo...

Pues ya tienes delito, tanto tiempo guardándote una receta tan tan rica.

Besos.

Fani Sixto dijo...

Nunca los he comido, ni tampoco sabía que la calabaza pegaba con los spaguettis! Pero las pintas son increíbles!!!
Sin duda, es una receta que me llevo para probar!!! Me ha encantado tu idea
Besos!

Esther Outón dijo...

nunca se me ocurriria poner calabaza a la pasta y despues de ver tu plato ya pienso de otra manera ..Que maravilla de plato!! y encima sano!! y asi cremosita un placer para no perderse...Besitoa

Belen dijo...

A mi me gusta mucho Lola, por eso me voy a quedar con la receta, porque jamas la he hecho con pasta.
Besinos

Eniko Ostafi dijo...

Mmm que plato, a mi también me gusta la calabaza;)
No lo he cocinado así, pero te aseguro que la probare.
Te he dejado una respuesta en mi blogg sobre la comida Dukan.
Un beso

Marisa dijo...

Holaaa, que maravilla de plato de pasta! nunca pongo calabaza a la pasta pero es una idea estupenda, menudo aspecto más rico!
Un besooo

Alba dijo...

Sencillo y rico, es un plato fantástico.
Me ha hecho gracia el título de tu blog, jeje!... La nena es la tuya supongo.
Besitos.

Marus dijo...

Me ha encantado este plato de pasta. Lo tengo que probar fijo.
Buen día

Arima arimas dijo...

Que buena idea, me gusta la receta.

Saludos!!!

ALIMENTA dijo...

En la vida he probado la calabaza en plan salado yque sepas que me has convencido a base de bien. Además la nata y las risas ya han sido lo más! MMmmmm...adoro las salsas que llevan nata y las risas son el mejor de los acompañamientos.
Me la anoto ya.
Muaaaaaaaaa guapaaaaa

Maria Jose dijo...

Es una manera de preparar los espaguetis que no se me ocurriria y con lo bueno que tienen que estar tan cremositos y con esas preciosas fotos aun me gustan mas, bikiños

Rocio Perezpaya dijo...

Soy una enamorada de la pasta y me gusta casi con todo, pero nunca la he tomado así, con lo que me gusta la calabaza! Así que, probaré :) qué pintaza.

Me he animado a abrir mi propio blog después de tantos y tantos meses visitando blogs de cocina, y el tuyo no podía faltar entre mis favoritos. Si quieres pasar por el mío, sería estupendo.

Un besote Lola!

Rocío.

ANA dijo...

A mi también me has robado una sonrisa con esta receta jeje Riquisima. Besos!

Ana

Isa Gonzalez dijo...

Uauuuu menuda pinta...lo pienso hacer mmmmm que hambreeeeeeeee

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es una combinación que no he hecho nunca y me parece llamativa,
tienes un buen blog y me ha encantado descubrirlo!
Besos

Paula dijo...

el segundo plato de pasta con calabaza que veo hoy, jura que la semana que viene cae, se ve taaaan rico!!!

Besos. Paula

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta salsa con calabaza se ve muy rica y ha de tener un sabor suave.
No me extraña que los tuyos sonrían en cuanto ven este plato en la mesa.
Besos.

Merchi dijo...

¡¡Me encanta!! La hago seguro. A mí también suelen regalarme calabazas y siempre tengo en casa. Besito.

Petdeloup dijo...

qué bueno!!! nunca he probado esta guarrerida, pero debe estar riquísimo!!! :D
la apuntaré! que yo también tengo una Lola-Julia que no come verduras ni ná!!! a ver si la engaño! ;P

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Nunca se me ha ocurrido poner calabaza a la pasta, pero este plato tiene una pinta estupenda, además es una idea genial para que los peques coman verduras, me la llevo!! Un abrazo.

besosdecanelaymenta.blogspot.com

Adita Donaire dijo...

Muy original no los he comido así nunca pero tienen una pinta estupenda besos

Adita Donaire dijo...

Muy original no los he comido así nunca pero tienen una pinta estupenda besos

NENALINDA dijo...

Ains Pat que abandonadiña te tengo y mira que me gusta venir a visitarte porque todo y todo lo que haces es espectaculaaar cuando sea mayor quiero ser como tu.
En casa nos gusta muxo la calabaza si vieras la pedazo calabaza que me regalaron el año pasado pesaria 30 kg y entre mermelada ,chutney ,bizcoxos y cremas en una semana estaba liquidada jajaaa.
Vamos que esta receta me viene genial la semana que viene la voy hacer.
Las galletas con miel divinisimaaaas seguro que lola disfruto muxo haciendolas.
Por fi pon el gadet para suscribirse a las entradas y recibirlas en el correo asi no me perdere ni una de tus fantasticas recetas mas.
Bicos mil para los cuatro y feliz finde potita miaaa.

Carmen dijo...

La probare, nosotros tambien comemos calabraza todo el año, esta tan buena! bs

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