lunes, 23 de septiembre de 2013

magdalenas con nutella



 

 ..... estrenando horno nuevo!!!

y no por gusto, sino porque el otro convocó una  huelga indefinida! y con la que está cayendo.. pero bueno, encontré uno baratito y mega mono, que además va genial, por ahora; así que no puedo quejarme, sobre todo después de sacar hoy del horno esta maravilla.
desde que vi esta receta en La cocina de los elfos, hace dos meses, la hago cada semana. el resultado es una magdalena esponjosa, que con la nutella queda perfecta. además, la crema de cacao que queda "al descubierto" se endurece (cristaliza) y es todo un placer cuando lo muerdes.
a las niñas les encanta, y son fáciles y rápidas de hacer. vaya, que teneis que darle una oportunidad!!!!

 para hacerlos he necesitado:
-140g de mantequila a temperatura ambiente
-160g de azúcar
-3 huevos L, a temperatura ambiente, batidos con un tenedor
-una cucharadita de vainilla en pasta ( o esencia, en su defecto)
-200g de harina
-una pizca de sal fina
-2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
-3 cucharadas colmadas de Nutella (yo esta vez le puse del Eroski)

 precalentamos el horno a 190ºC
mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, hasta tener una crema suave. le añadimos la vainilla. incorporamos los huevos poco a poco, hasta que tengamos una crema homogénea.
vamos añadiendo ahora la harina, poco a poco y cuando esté la mezcla sin grumos empezamos a rellenar las cápsulas.
a mí, personalmente, me gusta poner la masa en una manga y luego ir rellenando las cápsulas.
salen 12 medianas, y lo mejor para que no se deformen, y mantengan la forma sin problema, es hornearlas dentro de unos moldes rígidos. ya sean esas bandejas que podeis comprar para hornear muffins y magdalenas, o en individuales, tipo flaneras.

la crema de cacao , también la meto dentro de una manga;  en el centro de la magdalena  dejo un "pegotón" de crema y sigo haciendo una espiral en la parte de arriba de la magdalena. luego con un palillo lo mezclo un pocoy al horno.




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