miércoles, 2 de julio de 2014

Magdalenas de nata (con y sin thermomix)


 

 ...... las mejores del mundo mundial, de verdad de la buena!!!

sé que siempre digo lo mismo, pero estas magdalenas son un básico en mi casa, y me consta, que en la de mucha gente. no en vano es una de las recetas de magdalenas más publicadas en blogs de cocina.
yo, la primera vez que la vi, fue en el blog de Lidia, la srta. Mol, que además está de estreno con su página web, aquí podeis encontrar el enlace a su receta, y de paso cotillear todas esas cosas ricas que hace!!
por supuesto podeis hacerla sin thermomix, pero siempre teniendo en cuenta, que si quereis conseguir un bonito copete tendreis que tener en cuenta tres trucos:
1.- las cápsulas deben estar dentro de un molde rígido; hay bandejas especiales con 6 y con 12 huecos, o sino podeis utilizar flaneras individuales, que también van genial.
2.- hay que dejarlas reposando unos 10 minutos antes de meterlas en el horno.
3.- no abrir el horno hasta que no veamos que ya han subido.
con estas cantidades a mí, me salen unas 20 unidades, de tamaño mediano.


 para hacer las magdalenas he necesitado:
-4 huevos L
-250g de azúcar
-ralladura de un limón
-230g de aceite de girasol
-100g de nata líquida
-350g de harina
-un sobre de levadura química

------------en thermomix:
ponemos la mariposa en el vaso e incorporamos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, programamos 37ºC, durante 7 min. y a velocidad 3.
incorporamos ahora el aceite y la nata, durante 3min. y a velocidad 2.
retiramos la mariposa y añadimos la harina y la levadura, y mezclamos 6seg a velocidad 6.

 -----------método tradicional:
batimos bien los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, hasta que tengamos una mezcla espumosa.
añadimos el aceite y la nata y mezclamos hasta que estén bien incoporporados. añadimos entonces la harina y la levadura, y mezclamos .

rellenamos las cápsulas de las magdalenas y dejamos reposar 10-15 min antes de llevarlas al horno.
(yo les pongo una cucharadita de azúcar encima justo antes de meterlas al horno)
con el horno precalentado a 200ºC horneamos unos 18 minutos, hasta que pinchando con un palillo salga limpio. dejamos enfriar sobre una rejilla.



9 comentarios:

Las chachas dijo...

Qué ricas!! Nosotras las hacemos muy parecidas y usamos las flaneras porque nos da pereza comprar otro cacharro más... así que reutilizamos.
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

Detallisime -Charo dijo...

pues no pueden verse más esponjosas...qué apetecibles con el café que me estoy preparando!

Fani Puntodenieve dijo...

Halaaa!!! Pero qué cosa más rica!!! Perfectas para acompañar el café que me estoy tomando..!!! jaja
Un besote!

Manoli Diaz dijo...

Hay Patt, tu siempre poniendonos los dientes largos, porque unas magdalenas así apetecen con y sin café, receta maravillosa seguro que duraron un suspiro.
Un besito guapa.

Pepi Pi dijo...

Mis preferidas, sindudarlo. Ainsss, como sabes lo que me gusta. Mua

Esther Outón dijo...

te han quedado bordadas niña!! uufff ni las comerciales estan mejor, ya quisieran ellas, yo me llevo un par para el desayuno si no me muerooo!! esque me encantan las magdalenas y siendo caseras me enloquecen...Besss

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm que ricuraaaaaaaa madre vete poniendome una docenica que en na vuervo y me las llevo , seguro que no duraron na de naaaaaaaa te han quedado de relujo para no variar.
Bicos mil para los cuatro potita miaaaaaaa.

La cocina siempre llama dos veces dijo...

Es una delicia, que ricas estas magdalenas de nata, te han quedado exquisitas, me comería una ahora mismo ummmm. Besos Juani

Un mundo llamado May dijo...

que ricos . Me quedo como seguidora para no perderme nada y te invito a que te pases por mi blog y si te gusta también te hagas. Un saludo http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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