miércoles, 9 de julio de 2014

mousse de queso Idiazabal con gelatina de sidra




en plenos San fermines, y yo tan lejos de Pamplona!!!!

 y no, no es que sea de allí, ni que me gusten estas fiestas, pero es que tengo a la mayoría de mi familia allí, tan , tan,  tan cerca de uno de los restaurantes más molones del mundo mundial.. y es que me traen de cabeza sus "huevos cabreados"!! la última vez que estuve, me animé a probar este postre y me encantó!! ahora suspiro por volver aunque salga de allí a punto de explotar!!!!! jajajaja
bueno, esta es mi versión... espero que os guste!!!


un mes más los de Degustabox me han mandado una caja para que os cuente lo super molón que es abrir una caja y encontrarte con un montón de productos nuevos!!! aquí podeis ver todo lo que traía la de este mes.
en cuanto vi la sidra  Moho supe que iba directa a este postre, os cuento como lo he hecho yo! no sin antes recordaros que si estais interesados en suscribiros, utiliceis el código OEDO1, y en lugar de 14,99 € os saldrá por sólo 9,99€, gastos de envío incluídos!!
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para hacer la mousse de queso Idiazabal he necesitado:

-300g de nata líquida para montar
-100g de queso para untar (tipo philadelphia)
-80g de queso Idiazabal rallado fino
-2 cucharadas de azúcar glass

ponemos en un recipiente al baño maría todos los ingredientes y mezclamos bien hasta que tengamos una crema homogénea y sin dejar que hierva.
retiramos del fuego y  tapamos con un papel film, dejando que éste se pegue a la crema, para que luego no se le haga costra. dejamos enfriar y metemos en la nevera, mejor toda la noche.
luego la montamos con la batidora de varillas hasta tener la mousse.  rellenamos una manga pastelera y ya la tenemos lista para usar. nos queda una cosa tal que así :


para hacer la gelatina de sidra con manzanas he necesitado:
-1 manzana golden, pelada y troceada en dados pequeñitos
-una cucharadita de azúcar moreno
-una nuez de mantequilla
-1 botellín de sidra ecológica Moho
-un sobre de gelatina neutra

en una sartén ponemos la mantequilla y cuando se haya derretido añadimos los trozos de manzana, y dejamos que se cocinen hasta que estén blanditos. añadimos entonces el azúcar moreno, y damos unas vueltas con la cuchara de madera, hasta que se caramelicen un poco. las retiramos del fuego y dejamos enfriar.
como veis en la foto, yo hago daditos pequeñitos con 3/4 partes de la manzana y con el cuarto sobrante más grandecitos.


ahora sólo hay que calentar el botellín de sidra menos 40ml, que los mezclaremos con la gelatina.
cuando la sidra hierva, la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina disuelta.
mezclamos bien y retiramos con cuidado la espuma que se hace en la sidra.
en una copa, o donde vayamos a servir este postre, ponemos las manzanas y le añadimos con cuidado la gelatina. dejamos enfriar hasta que se cuaje bien... SIIIIIIIIIII, ya lo sé, yo no pude esperar, y no estaba del todo lista...  😜 shhhhhh!!
pues eso, que cuando haya cuajado bien, le montamos la mousse de queso encima y ya lo podemos servir, o dejarlo en la nevera esperándonos!!



21 comentarios:

Ana Wizner dijo...

Que curiosa combinación,,,,pero que apetecible se ve.

dulce frivolidad dijo...

Esto tiene muy buena pinta, no? a mi también me apetece!

Detallisime -Charo dijo...

original a tope y de lo más apetecible!..bueno, pues estarás viendo los encierros, al menos por la tele no?

Pepi Pi dijo...

Madre mía que cosa más sofisticada. Si eres una pijisima, jijiji.
Me encanta. Habrá que probarlo porque original es un rato. Besitos!!!!!

Ana dijo...

Qué cosa tan rica, me encantan los postres con queso, a ver si lo pruebo!!
Besos

Clemenvilla dijo...

Pat: pero qué bueno tiene que estar!!! menudo nivelazo, así será el restaurante, ja ja ja aunque tú lo has bordado.
Tomo nota de la mousse sobre todo porque lo que lleve queso me priva.
Un besito

Fani Puntodenieve dijo...

Pero qué original!!!!! Me encanta!
La gelatina de sidra me ha dejado con la boca abierta: wow!!!!
Un besote!

cocido de sopa dijo...

¡Chiquillaaaa! Te has marcado una súper receta. La mar de original. Ese queso Idiazabal, umm. Esa gelatina, ummm. ¡De 11!

Pamplona, o en su defecto, cualquier lugar de Navarra es de visita obligada alguna vez en la vida. Aunque te aseguro que cuando vas una vez, vuelves.

Besos

Belen dijo...

Menudo postres!!!!!!!!!!! este es de esos por los que te dan estrellas y sobresalientes. Una maravilla, yo me moriría también por probarlo.
Besinos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm como tenian que estar esas copas no hay mas que mirar las fotos, te han quedado de relujo y seguro saben mejor.
Como siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil para los cuatro potita miaaaaaaaa.

Manoli Diaz dijo...

Espectacular esa mousse de queso y la gelatina de sidra original y buenisima tenia que estar, seguro que ese restaurante tan sofisticado no te envidia nada de nada. Un lujazo el postre de hoy.
Un besito enorme.

Marisa dijo...

Holaaaa, a mi las fiestas de toros no me gustan pero todo lo que suena a Navarra para mi es música de la buena, aunque nunca iría en san fermines.
Mira tu que ricura has preparado hoy, esto es casi casi alta cocina eh? me encantaría probarlo, se me antoja totalmente exquisito chica.
Un besoooo

marijose dijo...

Ummm esto hay que probarlo¡¡¡ besos

Esther Outón dijo...

Madre mia que pintaza tienen las condenadas iii y yo sin probarlas tienen que estar de puro vicio, sabrosas y muy vistosas estan para comerlas a pares....Bess

Chelo Garcia dijo...

Espectacular! me muero de ganas por probarla. Te la copia ya!
Un besazo

CHARO dijo...

niña, impresionantemente rica!! ni en sueños me veo yo haciendo algo de tantísimo nivel, es que te ha quedado alucinante

La cocina siempre llama dos veces dijo...

Pero que delicia que combinación tan rica y que postre tan original, me ha encantado tiene que estar buenísimo, lo tengo que probar tomo nota,besos Juani

Toñi Sánchez R. dijo...

¡¡¡¡ Qué arte tienes !!!!
Espectacular, delicioso, riquisimo, qué quieres que te diga...que me voy a tu casa por una porción a la voz de ya....
Te copiaré "tunearé" tu receta...me has dado ideas...
Besitos preciosa y buen fin de semana.

Merchi dijo...

Ainsss que cosa rica madre del amor hermoso, que con solo ver esas copas ya entran ganas de robarte una y darse el gustazo. Me ha encantado este postre, es ideal para el veranito, bien fresco tiene que ser una gozada.

Besinessss

Calohe dijo...

No conozco los huevos cabreados pero esta mousse pinta de miedo!
Que tengas un feliz domingo!
Besos

Anónimo dijo...

No me gusta la sidra ,la podria cambiar por cava.
Gracias

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