..... se acaba lo bueno!!!!
se acaba el verano, las vacaciones, el remolonear hasta media mañana, el trasnochar cada día, y volvemos a la rutina de los horarios, jijijii y a encender el horno, cuando el calor nos lo permita... y sobre todo, a vernos "las caras" otra vez.a mí aún me queda un poquito de disfrutar pero ya voy cargando motores y anotando recetas nuevas, ricas y facilitas.
este bizcocho salió sobre la marcha, un dia que buscaba algún sabor diferente para merendar y desde luego que nos encantó. lo he repetido varias veces y ya lo han hecho algunas amigas, con resultado satisfactorio.
desde luego, este bizcocho se queda para desayunos y meriendas, porque a las niñas les ha encantado..
el bizcocho es jugoso y con un sabor como a caramelo. si os animais, solo deciros que si no sois muy fans de la miel de caña/melaza, que seais precisos con la cantidad que pongo en la receta.
hay que tener en cuenta también que es un bizcocho pequeño, lleva dos huevos y 230g de harina, así que si lo quereis un poco alto, mejor que useis un molde mediano o pequeño.
para hacerlo he necesitado:
-230g de harina
-1 sobre de levadura química
-80g de azúcar blanquilla
-80g de azúcar moreno
-200g de leche de almendras
-75g de aceite suave
-2 huevos L
-35g de miel de caña (melaza)
-25g de almendra molida
en un recipiente mezclamos la harina, la levadura y el azúcar blanco.
en un bol, mezclamos los huevos, la miel de caña, el azúcar moreno, el aceite y la leche de almendras. cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos la harina y mezclamos bien. incorporamos entonces la almendra molida, volvemos a mezclar y llevamos todo a un molde engrasado. podemos espolvorear con azúcar blanquilla la superficie si queremos.
metemos en un horno previamente caliente a 180ºC y dejamos que se hornee hasta que al pinchar con un palillo o cuchillo, estos salgan limpios.