
.......cheese & onion otra vez!!! y es que no lo puedo evitar es una combinación que me encanta, así que como había que darle salida a un paquete de hojas brick que tenía en la nevera, aquí está mi versión de la costrada griega, cambiando el queso feta por gouda, añadiendo la cebolla.. ya sabeis.. tuneando que es lo mio!!

para hacerla he necesitado:
-9 hojas de pasta brick
-250g de queso gouda rallado grueso
-2 cucharadas de queso para untar
-pimienta recién molida
-media cebolla en juliana
-1 cucharada de azúcar
-1 huevo grande
-un vaso de nata
-mantequilla derretida
lo primero es calentar una cucharada de aceite en una sartén con una nuez de mantequilla y dorar la cebolla, cuando esté pochadita le añadimos el azúcar y dejamos cocinar unos minutos. me encanta el toque dulce sin llegar a caramelizarla!!
por otro lado mezclamos los quesos y la pimienta
en una fuente que pueda ir al horno ponemos una hoja de pasta brick, pincelamos con mantequilla derretida y ponemos otra lámina encima, repetimos la operación y sobre la tercera hoja ponemos la mitad del queso bien repartido.
ponemos otras tres hojas brick encima, pincelando entre ellas y sobre la tercera ponemos el resto del queso y la cebolla. tapamos con otras tres hojas brick ( pincelando si!).
ahora que tenemos el "pastel" montado, le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado sin llegar al fondo como haciendo porciones.
en un bol mezclamos bien el huevo, la nata y salpimentamos. vertemos la mezcla sobre el pastel y llevamos al horno a fuego medio hasta que esté doradito. a mi me llevó unos 20 minutos..
si podeis dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo mejor!!
ummmmm que rico!!!!
ResponderEliminara mí también me encanta la combinación de queso cebolla...sin duda es una receta que pienso hacer!!!
Muchas gracias guapa.
Preciosaaaaaaa mía!!! Qué cosa más buena!
ResponderEliminarAdoro esa combinación, me encanta!
Muy buena salida a la brick, invitas a cenar?
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaacss!
Espero que ya estés curada del todo :)
Biquiños, Pami!!
Me ha gustado, si que me ha gustado.Una combinación muy buena y seguro que ese sabor sorprende.
ResponderEliminarUn beso
Qué combinación tan buena el queso y la cebolla y encima con pasta brick tan crujientita, menuda delicia.
ResponderEliminarTe echaba de menos, nos tienes muy abandonados.
Un besico.
Lo mejor que puede pasar es variar una receta y encima que te quede así de bien. Menuda pinta tiene!
ResponderEliminarUn beso!
Tengo yo muy poco trabajada la pasta brick. Viendo esta maravilla me animo ,seguro que sí.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
casimalagueñaencoinnnnnn!! como estassssssssss? y esa gargantita?? aissssssssss mi nña!
ResponderEliminarbueno guapa espero q te recuperessssssssss
y eso q has hecho.. me ha encantado.. ruquisimooooo!
besitos granainossssssssssss
yo no conozco la costrada griega esa de la que hablas, pero viendo tu creación seguro que no le tiene nada que envidiar.. ¡¡que rica combinación, queso-cebolla!! tiene pinta de estar bueno, bueno.
ResponderEliminarun beso
MIra que callaita se tenía la receta jajaja, jooooo niña que bueno y yo que aún no he hecho nada con la pasta brik, que poquito voy a tardar en probarla...tunear es lo tuyo??que vaaaa.......jajajajaj. Yo te llevo un platito de sopa de pelotas y yo te hago con la pelota para que me des una costrada de esas.ummmm. UN besito enorme preicosa
ResponderEliminarOyes pues tus tuneos salen de maravilla...ya me gustaria a mi! se ve esta costrada estupenda!!! guardame un trocitin preciosa! besitossssss
ResponderEliminarPatty, me encanta la mezcla del queso y cebolla, siempre tiene un toque dulzón.
ResponderEliminarSeguro que estaba fantástico.
Besos.
Patttt: esto se avisa que si tenías esto para cenar me cojo una botella de vino y me voy para tu casa, por Dios qué bueno!!! Si supieras que tengo la pasta brick en la nevera desde navidades para hacer una spanopita o como se llame, pero la verdad me llama mucho más el queso y la cebolla que las espinacas.
ResponderEliminarUn besito
Que ricoooo!!, que buenísima combinación, a mi también me gusta mucho
ResponderEliminarun besote
Gaby
Me has dado una idea,tengo un paquete en la nevera.Todos los ingredientes gustan en casa.
ResponderEliminarbesos y felíz domingo!!
Menuda tarta, me encanta el queso y la cebolla, la pasta brick la he empezado a usar hace poco, pero con lo crujiente que queda el resultado debe ser estupendo.
ResponderEliminarMuchas felicidades, una receta fantástica
Creo que hoy cambio el menu y voy a hacer esta receta. Tambien tengo un paquete de hojas brick empezado y no voy a encontrar ninguna receta mejor para darle salida...
ResponderEliminarQué delicia de receta, me encantan estas recea sencillas pero de un resultado espectacular!!!!
Un saludo, Begoña
En cuanto deje la dieta lo preparo.Vaya pinta que tiene.Uffffff
ResponderEliminarque pasada...yo nunca he usado la pasta brik,esa.pero desde luego que esta recetilla menuda pintica tiene
ResponderEliminarme gusta esta receta, pero no es ninguna novedad...cocinando tú... Pues nada mi niña, otra vez desde el Hotel Congreso de Santiago pero, esta vez sin lluvia..un día hermoso de los que te gustan a tí... de esos que apetece salir, dar un largo paseo y venir "cargadita" de piñas, hojas secas, piedrecillas bonitas....ya me entiendes!!! y después un día que llueva hacer una manualidad de esas que tan bien sabes hacer... UN CENTO DE BIQUIÑOS WAPA!!!
ResponderEliminarme encanta tu receta un dia de estos te la copio
ResponderEliminarun saludo
Aún sabiendo que la cebolla me sienta como un tiro, me pondría morá, ya me recuperaría del mal estar, jeje. Mimadriña que bueno tiene que estar!!!! Vivan los tuneos, si van a salir cosas como estas!!!!
ResponderEliminarBiquiños preciosa
Me encanta ésta combinación y con el crujiente de la pasta brick debe ser el no va más!!! Besos
ResponderEliminaruhhhh riquisimo precisamente hoy he estado buscando una receta para hacer algo parecido aunque yo miraba una quiche de cebollas ...
ResponderEliminaresta tuya se ve apetitosa ,,me la apunto
gracias por la receta
No solo a tí te gusta esa combinancion, es que es exquisita y tengo un paquete de masa brik que me sobró de navidad, ya no tengo excusa...
ResponderEliminarUn saludo!!!!
Con lo que me gustan a mí tanto la cebolla como el queso y encima con esta pasta crujiente, pues qué te voy a decir, una combinación sensacional que me copio para hacerla en casa.
ResponderEliminarbiquiños
pero buenoooo! menuda pinta! nunca probé esta mezcla que tanto te gusta, pero ya tengo ganas, porque tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarPrecisamente la semana pasada compré un paquete de pasata brick...que te plagio, eh?
Un beso!
Maeeeeeeeee wapi que ricooooo seguro que estaba de mueteeeeeee.
ResponderEliminarA que no me has guardao un caxin jis..jis.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Oye, wapa!! que por seur me llegan hasta calentitas, asi que ya sabes, jajaja!! Me encanta el queso con la cebolla, una combinación genial!! Besitos!
ResponderEliminarDe autentico lujo!!
ResponderEliminarY me encanta además la combinación que has puesto de ingredientes.
Así que pronto la estoy haciendo.
Espero que ya estés recuperada.
Un besito cielo.
Queso y cebolla , lo mejor de lo mejor. Esta tarta es espectacular y con esa masa tan crujiente, super tentadora!
ResponderEliminarCAriños
¿Te ha sobrado un poco para mí?. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEsta cae fijo.......huuuuuummmmmm....
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Después de unos dias enferma , te visito y veo estas divinidades. ¡¡Que ricura!! Me está abriendo de nuevo el apetito.
ResponderEliminarUn abrazo
Wapa tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
ResponderEliminarCon las prisas lo habia dejao en la entrada de las galletas me han gustao tanto tus conjuntos que me voy pa ya hasta sin darme cuen jajaja.
Bicos mil.
Lo socorrida que es una cebolla, con un poco de imaginación tienes una cena estupenda en un ratito. No sé que haríamos ellas, porque nos perderíamos recetas tan maravillosas como esta. Una delicia. Besos
ResponderEliminarHola Patt,anda que no me faltó tiempo para copiarte,Es riquísima,la hice anoche,tenía la masa y no veas lo que gustó y queda fina,fina.Siento que no puedo poner el enlace.Yo también tunee,voy probando adapatando el gusto familiar.
ResponderEliminarUn beso guapi y ya ves que te sigo
Pero bueno! esto tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarNo he probado la la pasta brick, pero los ojos me están haciendo "chiribitas"!
¿Y mi dieta?
un beso
Qué bueno! Tu tunea, tunea, que nosotr@s apuntamos!
ResponderEliminarBs!
Holaaa, qué maravilla!! y casi me lo pierdooooo!! a estas alturas poco queda que decir. Sin duda te supo a gloria. Menudo aspecto maja!!
ResponderEliminarUn besoooo
Pues con esta receta, creo que me voy a acabar por animar ya de una vez con la pasta brick, ¡qué bueno!.
ResponderEliminarUn besote.
dios mío que delicia
ResponderEliminar¡Oooooooooh! ¡qué maravilla de receta! ¡Qué combinación entre crujiente y meloso!
ResponderEliminarUn besote
Madre mía, que pinta!!!!!!!besos
ResponderEliminarrosa