sábado, 10 de abril de 2010

risotto de langostinos y vieiras al cava


.........dedicamos receta!!
esta vez es para Merce, de Bouzas, que estoy convencida que a ella le gusta más este blog que a mi misma... jajja hija, dices unas cosas de mi por ahí que menos mal que estoy a 1500 km. y no puedes ver como me ruborizo..!! desde luego cuando necesite una representante, puedes estar segura que te voy a contratar a ti.. jajaj qué loka estás madre mia!!
bueno, pues eso, que muchas gracias por cuidar este blog.. espero que te guste la receta!!

l@s que os pasais a menudo, sabeis la pasión incondicional que tengo por los risottos, así que para dedicar una receta salada, no he encontrado nada mejor que este arrocito con cava con productos de mi tierra.
para hacerlo he necesitado:
-arroz de grano redondo (hoy marca sos)
-langostinos crudos, descongelados y pelados
-vieiras limpias (éstas eran decongeladas)
-un benjamin de cava
-una zanahoria rallada muuuuuuuuuuuuuuuy fina
-una cebolla muy picada
-caldo de pescado o de mariscos
-una nuez de mantequilla y un chorro de aceite
-queso semicurado rallado muy fino
ponemos en una tartera de base ancha el aceite y la mantequilla y cuando esta última se haya derretido, añadimos la cebolla y dejamos que se poche bien, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y/o se queme.
cuando haya tomado color, añadimos los langostinos y las vieiras, y las doramos bien; añadimos el arroz y mezclamos, y a continuación incorporamos el cava y dejamos cocinar unos minutos, removiendo de vez en cuando.
para los que no hayan hecho nunca risottos, decirles que no podemos apartarnos de la tartera ni un minuto. aunque es muy fácil de hacer hay que estar ahí removiendo todo el rato a fuego lento.. pero merece la pena muy mucho después! seguimos...
vamos añadiendo el caldo a cucharones, esperando entre uno y otro que se evapore casi completamente. el punto está en añadir más caldo, cuando al remover con la cuchara de madera, se ve el fondo de la tartera. (lo que conseguimos es un arroz cremoso, que no caldoso!!), y seguimos añadiendo caldo hasta que el arroz esté cocinado. a mitad de cocción añadimos la zanahoria, y de vez en cuando probamos de sal y vamos rectificando si hace falta. cuando esté hecho, añadimos el queso y mezclamos por última vez. servimos bien caliente.
ya sabemos todos que las explicaciones no son mi fuerte, así que para cualquier cosa ya sabeis dónde preguntar!! ♥♥

46 comentarios:

  1. También son mi debilidad los risottos, aunque soy la única de la familia!!! Y una cosa, te explicas a las mil maravillas!!!! Besos guapetona

    ResponderEliminar
  2. me encanta n los rissotosen general,este con las vieiras tiene que estar de lujo.
    bss.

    ResponderEliminar
  3. que pasada,si ya con el titulo es una receta de 10..luego leyendola ya ni te cuento..riquisimo

    ResponderEliminar
  4. Esto es un lujazo de plato. Con langonstinos, vieiras y cava... suena tan navideño. Me lo anoto para una ocasión especial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Estoy con la boca pegada a la pantalla.
    Este risotto tiene de todo muy bueno.
    Feliz fin de semana x

    ResponderEliminar
  6. Pat: pero qué refinada!!!!!!! Por aquí los risottos no triunfan mucho, que lo que les va es el arroz del terreno, mira qué manías porque a mi de vez en cuando sí que me gustaría variar y si es con uno como este ni te cuento.
    Oye que me imagino que el cava estaría bien evaporado no????
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. que ilusión patri!otra receta maravillosa que haré el domingo seguro y no dudo que maite tambien la va a hacer.eres un amor y solo puedo hablar maravillas de ti.besiños.merce.

    ResponderEliminar
  8. Un lujo de risotto!! Tiene que estar riquísimo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta el arroz, me gustan los langostinos y me gustan las vieiras y todo esto junto con un cava ya es el summum del placer!!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  10. yo tambien soy de risottos, y este me encanta un saludo

    ResponderEliminar
  11. Este arroz crea pasión, madre mía que pintaza.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Madre mia! Patt. Menudo aspecto tiene ese arrocito. A mi me gusta el risotto pero algunos en casa se resisten, pero seguro que dejándoselo un poco más caldosito no pondrían pegas.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, yo también me muero por los arroces caldositos jeje
    Has preparado hoy una receta de superdiez jajaj, un lujo para una comida de domingo!
    Un besazoooo

    ResponderEliminar
  14. Qué rico! he hecho uno parecido con vermouth, pero con cava también tiene que estar riquísimo, las vieiras nunca las he cocinado pero me encantan, así que las voy a buscar.
    Un besazo, guapa.

    ResponderEliminar
  15. Me gusta muchíiisimo este arroz chiqui. Vaya receta fisssssna me has traido, que rico debe estar. Pues voy a probar que los rissotos que he hecho hasta ahora es conla thermomix, lo mismo convierto tu receta y que trabaje ella jejej, es que estoy malita, tú me entiendes verdad??UN besito

    ResponderEliminar
  16. se ve delicioso,me encantan los arroces ,y me alegra que de cuando en cuando nos dejes algun plato
    un beso

    ResponderEliminar
  17. hola guapa, que si estas de antojo te las envio por correo rapido un beso

    ResponderEliminar
  18. joooooolinnnn! menudo arroz! tiene que estar impresionante! Vieiras, langostinos, cava, queso y arroz...quien puede pedir más? No te doy un 10, te doy un 20!

    Un beso, nena!

    Natalia.

    ResponderEliminar
  19. Madre mía que bueno. Todos los ingredientes me encantan.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. que buena pinta!! apetece comerse un platito!! pero fijo que no quedo nada :(
    besos!

    ResponderEliminar
  21. Patty, esta receta me la llevo completísima!, que delicia más grande, la quiero hacer cuanto antes, me parece que sabe a gloria.
    Gracias por esta fabulosa.
    besos!

    ResponderEliminar
  22. Me ha parecido genial añadirle cava a un risotto. Voy a probarlo!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  23. Hola Patt....pero que risotto tan rico¡Me encantan todo lo que sea arroz,y si es con verduras o pescado,aun mas¡Las fotos lo dicen todo.
    besos.

    ResponderEliminar
  24. Hola Patt, un 10 para el risotto y otro para la cocinera, me tiene que gustar necesariamente, como valenciana que soy ARROZ, ¡che que bo!, LANGOSTINOS ¡hasta las cabezas chupo! VIEIRAS ¡me vuelven loca!. Unas de mis recetas preferidas son las Vieras Pufy.

    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Mamaíña!!!!! Invitame a comer cuando quieras, niña, commigo con este risotto tienes el éxito asegurado. Que requetebueno tiene que estar. De lujo.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  26. Ayyy chica pero qué maravilla!!!
    Qué bien te ha quedado, me encanta el arroz y con ese toque de cava buffff...
    Bueno bueno!!!!
    Bicossssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  27. como me gustan los rissotos!
    tomo nota de esta maravilla!
    besitos

    ResponderEliminar
  28. una maravilla de risotto, se ve tan ideal, jugosito y sabroso, te felicito, besitos desde londres

    ResponderEliminar
  29. Ummmmmmmmmmmmm de viciooooooo wapi ,te ha quedao de lujo. Amooooooos me lo imagino y me babo toitaaaaaaa toitaaaaaaa , ya se como voy a dar salida al cava de las cestas de navida jis..jis.
    Bicos grandotes para Lola y para ti
    bicos mil potita miaaaaaa.

    ResponderEliminar
  30. Que delícia de risoto, me abriu o apetite. Tenho um muito parecido em meu blog, que quero que conheças.
    Um abraço

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Como estás Patt!!Despues de esta exquisitez,seguro que muy,muy bien!!!Eso espero...soy una cobarde que todavía no me atreví con el risotto,siempre lo como de restaurante...a ver si me animo con tu explicación,porque yo te entiendo jejeje.

    Un besote y otro para Lola

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado espectacular y tiene que estar de rico!!!!
    Yo no puedo hacerlos, mi marido no puede comer queso y yo lo adoro.
    ¿cuando me invitas?
    ¡¡Por cierto, como te va?
    Un fuerte beso

    ResponderEliminar
  33. Patt, los ingredientes que lleva el risotto son de levantar la boina. Me encanta el arroz en todas sus versiones y en risotto..ummmmm..... me enloquece. De buena gana me ponía un platito de esa delicia.
    un beso, guapetona.

    ResponderEliminar
  34. Patt, hola guapa,
    Un risoto de megalujo, con langostinos y vieiras, uau! ¿Cuando me invitáis a comer? ¡Ummm!
    Muchos besitos,
    Marina

    ResponderEliminar
  35. Que rabia me da que en mi casa no quieren risotto y solo me gusta a mi, así que estoy pensando si me acerco cualquier día a probarlo pues te quedan de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Que delicia se ve ese risotto, es que dan ganas de salir corriendo a prepararlo!
    besos guapa
    Gaby

    ResponderEliminar
  37. tu pones el risotto, y yo llevo las galletas, hace?
    adoro el risotto, ummmm
    bs wapa!

    ResponderEliminar
  38. Me encantaaaaaaaaaa!!! soy la fan número uno del arroz y este es fantástico....prepara un platito pa mi que voy p´allá!! Besitos!!

    ResponderEliminar
  39. très appétissant et savoureux ton risotto, il me met en appétit
    j'aime beaucoup les saveurs qui s'y trouvent
    bonne journée

    ResponderEliminar
  40. ¡Qué delicia!. Me encanta el arroz en todas sus preparaciones, pero nunca se me ocurrió añadirle cava, ¡una idea muy original!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  41. Que arrocito más original. Me parece que hasta me llega el olor....ummmmm!!!

    ResponderEliminar
  42. Yo también soy una amante del risotto , en realidad en mi familia nos gusta a todos. Y con langostinos me imagino que debe ser delicioso!
    Cariños

    ResponderEliminar
  43. humm, debía de estar delicioso, se me hace la boca agua solo de ver las fotos ;)

    qtal llevamos el embarazo???

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  44. Vaya cosa pija!!! jajaja tengo q probarlo porque nadda mas q el nombre ya te entran ganas jajaja
    Un besazo wapa!!!

    ResponderEliminar
  45. Voy a tener que caer en la tentación de hacer tu receta. Tiene una pinta bárbara.
    Bs

    ResponderEliminar
  46. Me parece un arroz delicioso en cuanto termine el régimen lo hago.
    Tengo unas vieras en el congelador esperando. Felicidades

    ResponderEliminar

lo mejor de un blog sin lugar a dudas es saber que hay alguien al otro lado para quien escribes... la única forma de saberlo es dejando vuestros comentarios aquí..
muchas gracias!!