jueves, 17 de junio de 2010

queso de cabra con pesto rojo

...........delicioso!!!
reconozco que yo no soy mucho de pesto, pero el rey de la casa (♥)es un adicto!! ya he publicado el pesto verde y el de tomates secos (sin albahaca), pero cuando el otro día le vi este pesto a la maravillosa Ana no dudé en hacerlo. y es que lo reconozco, la suya es una de mis cocinas preferidas!!!
es una salsa perfecta para pasta, o como dice Ana para aliñar unas patatas. yo esta vez he decidido plantar el pesto en lo alto de un trozo de queso de cabra.

además como soy muy obediente, lo he hecho todo como ella... empezando por secar los tomates como nos lo ha enseñado Ana

para secar los tomates sólo hace falta sol y tiempo. yo he usado tomate cherry, los cortamos por la mitad y los ponemos en una bandeja que pueda estar al sol y que no se estropee con la acidez del tomate. le añadimos sal y los tapamos con un cubreviandas para evitar que los insectos nos estropeen el proceso.
los dejamos secar al sol unos días, y si hay humedad por la noche , los "rescatamos" hasta la mañana.
luego , los podemos conservar en aceite de oliva, yo además le he añadido unas hojas de albahaca.esta es mi albahaca... aún está creciendo, pero en breve nos vamos a hartar de pesto!!!
para hacer el pesto he necesitado:
-tomates secos
-piñones
-ajo, sin alma (como le llama Canella a la semilla del ajo)
-albahaca
-queso parmesano (yo he usado un cheddar mature)
-aceite de oliva virgen
las cantidades van un poco a ojo y según paladar. yo tengo que añadir extra de ajo siempre!! y es que mi chico tiene una tolerancia y una debilidad sobrehumana por el ajo.
lo majamos bien en un mortero o en la thermomix.. rectificamos de sal si hiciese falta y listo.
yo siempre hago bastante pesto y lo congelo.. en un momento lo tenemos descongelado y nos saca de un apuro ;)

48 comentarios:

  1. que bueno..hoy estoy viendo recetas con queso de cabra y que antojazo me está entrando

    ResponderEliminar
  2. que bueno,me encanta la albahaca y todo lo que se prepara con ella,la mezcla del pesto con el queso de cabra tiene que ser buensima.
    bss.

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo, voy a visitar el sitio que mencionas para ver cómo se secan los tomates . Gracias por el dato.
    Un beso.
    Annie

    ResponderEliminar
  4. �a doit �tre d�licieux je note la recette
    bonne soir�e

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Que estallido de color y sabor...y además acompañada de queso de cabra.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, qué delicadeza Patt!! ultimamente haces unas cosas que son ya el no va más! me ha encantado jamía, del todo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. me encanta el queso , los tomates la albahaca, me gusta tooooo un saludo

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado el pesto rojo y con queso de cabra ha de estar divino.
    Cuando hago del verde siempre congelo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Nunca hice pesto, pero me voy a tener que animar lo estoy viendo últimamente mucho, con queso de cabra... tiene que ser una delicia! Que ricoo, por cierto gracias por la info, de cómo secar los tomates, no lo sabía!

    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Si te digo que nunca he probado el pesto,me crees? NO tengo perdón, es necesario que lo pruebe ya, empezaré con el clásico y luego ya iré probando. Este tiene una pinta de escándalo. Lo de secar los tomatitos por aquí no es la mejor idea, verdad?
    Biquiños

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado fabuloso, me encnta el pesto, me encanta la albahaca y por supuesto el queso de cabra.
    Deliciosoooo como dices tú no hay más que verlo.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  13. Soy fan del pesto, y todo lo que lleve albahaca... y este quesito así preparado debe estar para chuparse hasta los dedos. Me encanta ese tipo preparaciones..
    un abrazo,

    ResponderEliminar
  14. Patt que buena receta con el queso ha de estar de muerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Pues totalmente exquisito, excelente la combinación..
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta combinacion, ya tenia apuntado el pesto rojo, ahora el queso de cabra...mmmm

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  17. Me gusta muchíiiiiisimo el queso de cabra. Nunca sequé tomates, pero visto lo fácil que es voy a probar en mi terracita, pero cuando empiece el sol, que llevamos unos días horribles de frio y lluvia.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta tienen tus tomatitos secos!
    Y qué decir del pesto...me encanta!
    Y pensar que hasta hace poco tiempo le tenía manía al pobre...
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Excelente post.
    Un entrante muy requintado.
    Excelentes fotos. Te deseo un feliz fin de semana ♥

    ResponderEliminar
  20. Me encanta, el queso de cabra da mucho juego y para muestra esta recetita tan rica, me guardo el pesto, también tengo creciendo mi albahaca y podré repartir por todo el pueblo pesto de diferentes colores ;-))
    Besitos para tu barriguita

    ResponderEliminar
  21. Qué bueno i original! Me encantan los quesos y los tomates, así que debe estar buenísimo :)

    ResponderEliminar
  22. Formaggio con pesto rosso , molto gustoso brava...e bella foto ciao felice week end :)

    ResponderEliminar
  23. Buenisimo este conjunto, el queso de cabra me encanta, muy bien preparado, bssss

    ResponderEliminar
  24. Pat! esto ha quedado de arte!! pero claro que voy a decir si te veo secando tomates y yo aquí experimentando con el helado que me parece lo más de lo más... Si es que hay niveles y hay niveles.
    La receta riquísima a mí las dos cosas me pueden así que me encantará probarlo!

    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  25. Anda, pues no había pensado yo eso de congelar el pesto,mira que sabes!!!!!! Es que me da pereza prepararlo. Sobre ese trozo de queso de cabra no quiero imaginar cómo estaría de bueno.
    Qué habilidosa, hacendos y mil dosas más estás, si secas hasta los tomates, qué bien cuidada tienes a la family.
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. Me ha encantado conocer tu blog y a través de él, saber un poquito más de ti. Te diré que huele muy bien tu cocina, que me gusta lo que haces y que con tu permiso volveré más de un día.
    Te he conocido a través de Isa de "el dulce que no falte" y unos brownies al microondas que copió de ti.
    Voy a hacerlos y te contaré cómo me han quedado.
    Un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  27. La verdad que a la vista se come solo , que colorido !!!!

    El solomillo se ve delicioso !!!

    Un beso , cuidate , feliz fin de semana .
    Nancy

    ResponderEliminar
  28. Muy lindo su blog! Me encanto. Hay muchas recetas sabrosas! Felicitaciones.

    ResponderEliminar
  29. Hola!! Pasaba por aqui y entre a saludarte. Muy bueno ese pesto, no se me habia ocurrido. Tengo tomates en casa de ese tipo, lo que ocurre es que yo hago lo contrario, jajaja los compro secos y los hidrato, pero hechos de casa seguro que estan mucho mejor. Si me permites vendre por aqui de vez en cuando para ver que se cuece en tus ollas. Besitosss!!

    ResponderEliminar
  30. Si ya me tentaba su receta, ahora todavía más, que vistoso y rico estará.

    ResponderEliminar
  31. Me ha encantado la receta... ya vi el pesto rojo en el blog de Ana y me pareció una delicia. Y con queso de cabra, ya tiene que estar de muerte.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  32. Ummmmmmmmmmmm me encanta el queso y con ese pestooooo pa moriseeeeeee wapi.
    No me acuerdo en que blog vi como secar los tomates en el horno lo tengi to anotaico pa secarlos este año en cuanto empiece haber muxos en la huerta y la albahaca no me acaba de crece jooooooo no se si la habre puesto muy profunda.
    Una receta y presentacion de lujoooooo.
    Besotes goldooooooos goldosssss pa los cuatro y feli finde.

    ResponderEliminar
  33. Que combinación tan exquisita!!
    Te felicito.
    Un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
  34. me encanta ese plato ¡¡¡
    lo dificil es secar los tomates
    con lo que llueve
    un beso

    ResponderEliminar
  35. que ideal es la receta de hoy me encanta y te la copiaré ...seguro

    besitos

    ResponderEliminar
  36. Que riquísisma receta y bien presentada...el queso de cabre es mi perdición y ese pesto me parece la revolución,no lo conocía,lo haré tel cual,ya empiezo a secar tomates y me voy a ver el blog de Ana.
    Mil gracias Patt

    Besos

    ResponderEliminar
  37. Me ha encantado eso de secar los tomates pero claro, voy a tener que esperar porque llevamos una racha de viento y lluvia que pa que.
    Estoy haciendo un mini huerto con plantas aromáticas y culinarias.A ver que tal se da la cosa.Si tuviera tu albahaca sería la bomba.
    En casa el queso de cabra triunfa por si solo, con tu pesto....maravilloso.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  38. Fargopatttttttt....mis tripas también gritan en tu blog, jejejej, me alegro de que os haya gustado el pesto...y ya veo que los tomates te han quedado estupendos...hoy los he visto a 22 euros!!!! pero si yo solo tardo 3 ó 4 días en secarlos!!!! jejejej

    Magnífica combinación!!!Un besito!!!!

    ResponderEliminar
  39. Fargopatt en mi blog hay un regalo muy merecido para ti.
    Un beso grande
    Annie

    ResponderEliminar
  40. Pues a mí me encanta y con el queso debe ser dvino. Yo creo que pongo el queso un poco a la plancha y me cago de gusto jeje
    Bicazos a todos!

    ResponderEliminar
  41. Me encanta!
    Preciosa presentación!
    No conocía el pesto rojo...
    Besos.
    Espero estés bien. Más besos.

    ResponderEliminar
  42. con el calor que está haciendo no costará mucho secar los tomatitos ;)
    muy buena pinta niña, habrá que pasarse al pesto rojo a ver que tal.
    besicos

    ResponderEliminar
  43. Wow! me habia perdido estoooo!! me encanta este pesto rojo! te ha quedado exagerao de bueno! mua!

    ResponderEliminar
  44. Patt, yo este pesto lo tengo siempre en casa, lo vi una vez y me enamoré.
    Que buena manera de ponerlo sobre el queso, luego lo calentás un poquito? o se toma en frío?, luce de maravillas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. ¡Qué idea más buena para acompañar el queso de cabra! Tiene una pinta estupenda...mmmmmmmm...


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  46. ¡Hola, Patt! ¿Qué tal va esa tripita? ¡Creciendo y creciendo, eh!

    ¡Qué buena pinta tiene este platito que nos presentas hoy! El "pesto rojo" es uno de mis últimos descubrimientos, aunque he de reconocer que lo he comprado ya hecho. Pero éso de hacerlo en casa me atrae, y más cuando cuento con una caja de madera que sirve para secar frutas y verduras y que me hizo mi suegro el año pasado.

    En cuanto comience la recolección de sus tomates, allá que me hago con unos cuantos.

    un besote.

    ResponderEliminar
  47. Que pinta que tienen los tomate y la albahaca realente tentadores....

    ResponderEliminar

lo mejor de un blog sin lugar a dudas es saber que hay alguien al otro lado para quien escribes... la única forma de saberlo es dejando vuestros comentarios aquí..
muchas gracias!!