lo de las masas de las pizzas son como todo, muy personales. a nosotros nos encanta la masa un poco "pan" , así que si sois de los que os gusta la masa muy fina y crujiente, os toca pasar palabra!!
como esta masa es tan fantástica, se le puede sacar partido y hacer un montón de cosas.. más abajo es dejo algún tuneo!!!
si os animais a probarla, es muy fácil; el truco está en usar las cantidades exactas, nada más.
de todos modos, aquí teneis el paso a paso de donde he encontrado la masa.
yo suelo hacer mini pizzas, porque tenemos gustos encontrados en casa: a lola le gusta de cebolla caramelizada, al papi de serrano y/o picantes y a la suscribe de queso y romero, o como esta de arriba de ajo y queso... y a julia le gustan todaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!!!
-170g de harina
-108g de agua templada
-4g de sal
-16g de levadura fresca
-2 cucharaditas de azúcar*
(* para que la masa tome color y no se quede blanca al cocerse)
mezclamos el agua, la levadura, la sal, el azúcar y dos cucharadas de harina, hasta tener una mezcla homogénea; dejamos reposar 10 minutos. hasta que tengamos una mezcla esponjosa y con el doble de volumen.
añadimos la harina poco a poco y amasamos hasta tener una masa blanda y elástica. dependiendo de la temperatura ambiente, podremos necesitar un pelín más de harina. tapamos y dejamos reposar media hora y listo. estiramos la masa CON LAS MANOS, sin usar rodillo!!! ponemos la capa de tomate, el queso rallado (yo siempre uso havarti cremoso) y nuestros ingredientes favoritos y al horno precalentado a 220ºC y a esperar 10-13 minutos!!!
para el tomate, yo uso una mezcla de tomate concentrado con tomate frito. queda una mezcla espesa y al no ser líquida, deja que la masa suba sin problemas, sin humedecerla, y así se cuece completamente.
estos palitos de queso cheddar los hice utilizando la misma masa; una vez que tenemos la masa, no hace falta dejarla levar, hacemos los palitos, los pincelamos con aceite y le rallamos queso encima. dejamos cocer unos minutos en el horno caliente a 220ºC.
y para hacer estas caracolas de aquí abajo, sólo hay que añadir un poco más de azúcar a la masa , hacer unas caracolitas, pincelar con leche y poner un pelín de azúcar sobre ella antes de llevarlas al horno
que cantidad de posibilidades! me gusta me gusta! un beso!
ResponderEliminarGuapaaaaaaaaa!!!!!!! qué me dices que a Julia le gustan todas, pordios qué niña, qué gracia debe tener, que Lola ya sé lo requeteguapa y lo requetegraciosa que es.
ResponderEliminarA mi las masas me gustaban finas y crujientes, pero ahora ya me estoy pasando a las tuyas y últimamente me ha dado por la de cebolla caramelizada, así que podría compatir una con Lola.
Un besito
Hace solo unos meses que preparo masa para pizzas, la diferencia con las masas congeladas es incrieble, merece la pena.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de los "palitos" con queso, riquisimo y original.
Y los dulces.....genial.
Gracias.
Besitos
A mi me pasa como a Julia,me gustan todas y con esta masa aun mas,yo lo que peor llevo es dejarlas levar por eso me gusta la masa de Tito pero esta tuya es estupenda y muy versatil.
ResponderEliminarUn saludito
si que da la masa si !!!!me ha encantado todo9 pero las caracolas y los palitos me han entusiasmado
ResponderEliminarbss
Yo soy de masas finas y crujientes pero a estas no le hago ascos, al revés, yo como Julia (que arte tiene) me las tomaría todas y los palitos y las caracolas ... buenísimo todo!
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmm me han convencido los palitos de queso, qué ricoooos!
ResponderEliminarSaludos
Hola!
ResponderEliminarjajajaja! Tengo varias cosas que decir de esta entrada:
1.- Puedes publicar un libro llamado una masa, mil ideas (jejeje)
2.- Lola tiene unos gustos muy sibaritas para ser tan pequeña, me recuerda a alguien.
3.- Tu me caes mucho peor que yo a ti.... qué pizzaaaaas! Con lo que a mi me gustan! Además de todas: masas finas y crujientes, masas panosas... todas, todas!
Y la verdad es que por comodidad siempre las hago más gorditas, así que probaré esta tuya!
Quiero escribir el prólogo del libro! ;-)
Un besi grande!
natalia
óioioioioi!!!!! esta la hago yo en cuanto me arreglen el horno, pero que buenisisisisisismaaaaaa. CON LO QUE A MI ME GUSTA UNA MASA QUE AMASAR!!!!! OISSSS!!!! GRACIAS POR LA RECETA HERMOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarMenuda masa, ya te digo!!! Me encantan los palinos con el queso!!! Y la pizza, menudo colorido más tentador!!! Anoto la receta. Besinos.
ResponderEliminarQué idea tan original aprovechar la misma masa para hacer los palitos de queso y las caracolas. Nunca se me habría ocurrido, eso si es sacarle partido a la masa!!!
ResponderEliminarYo soy de las que prefieren la masa muy muy fina y de hecho llevaba años peleando por encontrar la masa perfecta hasta que casualmente y ya sin muchas esperanzas, di con mi favorita y me pasa como a ti, que una vez escojo la que me gusta ya no la cambio por nada.
Eso sí, gracias a lo que nos has contado empezaré a ver los retales de la masa de pizza que me sobra con otros ojitos. Me has dado muchísimas y nuevas ideas.
Un beso para ti y para Lolilla :)
Hola,muy buena la receta,pero¿"108"gr de agua? Me resulta dificil de medir,y dices que las cantidades tienen que ser exactas.
ResponderEliminarGracias y saludos.
lo primero es decirte que nunca habia visto darle tantas formas a una sola masa jeje,y darte las gracias por pasarte por mi cocina,lo del blog a sido un fallo.estaba trasteando por las plantillas y no se donde le e dado que ya no podia cambiarlo,casi me da un patatus porque ni si quiera me salian ni los blogs ni los seguidores ni na de na!!pero por fin e conseguido volver a ponerlo como antes menos mal!!
ResponderEliminarun besito
Hola Lola, cotilleando por tu cocina he visto que esta recetilla me viene de perlas!llevo tiempo con ganas de probar las masas caseras para pizza y me tomo nota!
ResponderEliminarUn Besazo desde Zaragoza
¡Qué buena pinta tiene ! Voy a fijarme en las diferencias que pudiera tener esta masa que propones y la mía a ver si consigo hacer tantas cosas fantásticas.¡Sí que da de sí! ¡La mar de apetecible todo! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQué delicia! me muero por una pizza con albahaca fresca. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Pues paso palabra con respecto a la pizza, pero las otras ideas me encantan, esos palitos deben quedar de vicio, con queso, especias......ummm cuantas ideas me vienen a la cabeza. Muchas gracias por prestarnos tu masa ;-)
ResponderEliminarSupongo que Julia debe estar enorme y Lola toda una mujercita ;-)
Besitos a las tres
Jolín, una masa más versátil creo que no se puede encontrar.......
ResponderEliminarPero Julia ya como pizzas???????
Me alegro de leerte.
Besos.
Buaaa¡¡¡ esta masa me la apunto, me ha encantado¡ y que de posibilidades...no voy a saber por donde empezar¡
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPues si que da de si esta masa, si!!! que buenooooooooooooooooooooo me ha gustado todo, los palitos, las caracolas y por supuestísimo la pizza!!! aaaayyyy que ricoooo, yo soy como Julia, me apunto a todas! jajajajajajajaja
Tomo nota de la masa, guapa.
Muaaaaaaaaaaaaaaaa
pues veo que esa es una masa todoterreno, lo mismo vale para un roto que para un descosido... además queda todo ( bueno, a tí..) fantásticamente bien.
ResponderEliminarbesitos
Qué buena pinta tienen tus pizzas. Probaré la masa. Coincido con tu pequeña Lola, a nosotros nos chiflan las pizzas de cebollas, son típicas de Argentina. La idea de los "colines" maravillosa, ya veo a mi peque devorándolos todos. Las caracolas las tengo que probar. Besos.
ResponderEliminarA mi también me gustan un poco pan... Qué buenas! Me ha encantao la idea de los palitos de queso con la misma masa, apuntados!
ResponderEliminarMaaaeee pis zi que da de si la masa no deberia caer en la tentacion pero me la guardo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil pa los cuatro potitita miaaa.
que pizzas mas ricas. Que buena. Bss.
ResponderEliminarPatt bonica las niñas seguro que se comen las pizzas y los palitos en un descuido.
ResponderEliminarCómo mañana quiero hacerle pizza a mi hijo pruebo esta masa si tu la recomiendas es por que está de miedo.
Besos
Me gustan las masas más finas, pero si hay que comérsela se come. Y esos palitos y las caracolas esas no las perdono.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda, quien puede resistirse a algo así? con lo que me gustan a mi las pizzas y sus variantes tan deliciosas como estas... ñaam!!!
ResponderEliminarClaro..tanta cocina y tanta familia no hay tiempo para llamar a las amigas!!! qué rico todo lo que haces!!! me iría a vivir contigo ahora mismo! Besos
ResponderEliminarLlevas razon con una buena masa las posibilidades son casi infinitas, y tus ejemplos de lo más apetitosos.
ResponderEliminarBesitossss
Pues yo no paso..., en casa nos gustan las masas tiernas, así que toca probarla porque además es tan versátil!
ResponderEliminarBesotes
Humm, que rico Patt, me encanta! Tienes un blog maravilloso, así que me quedo a seguirte para no perderme nada!
ResponderEliminarUn beso bien grande,
Nieves (por cierto yo también tengo un nene, así que yo soy la también feliz mamá de Gustavo) ;-)
http://igloocooking.blogspot.com
Para...paraaaa madre si con la primera propuesta ya estaba babeando, las dos ultimas son una pasada.
ResponderEliminarVaya paladar que tienen las dos princesitas...jajajaj
Un besito
Cuánta razón tienes...qué cosa más personal la masa de pizza...
ResponderEliminarUn beso grande.
Que rico patt!! ya me la comia asi sin nada por encima, jajajaja se ve tan esponjosita, ñam ñam
ResponderEliminarun besazo guapa
Jajaja, yo soy de masa fina y crujiente... ¡pero te aseguro que no me resistiría a ninguna de las propuestas que has traído, ni a las saladas ni a las caracolas dulces!.
ResponderEliminarQué rico todo.
Un besote, guapa.
Bien rica parece esta masa. Nosotros somos de hacer masas tipo pan, asi que me apuntaré esta para hacer otra vez.
ResponderEliminarBesos
Una pinta estupenda y cuántas opciones nos presentas. Gracias.
ResponderEliminarFeliz finde y un besito
Deliciosas todas las ideas!! pero que hambre me estás dando!! besos
ResponderEliminarshorturl.at/wyMQR
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ResponderEliminarSuch a Nice Blog Post.
ResponderEliminarThanks for shareing comments
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