miércoles, 19 de junio de 2013

barcas de pistacho



estamos en racha... y vamos a aprovecharlo!!

que nunca se sabe cuándo a tener tiempo de publicar..ajajajj
pocos bizcochos he probado tan rico como este, tan jugoso y de un sabor tan estupendo. la receta original es de madeleines, del libro Bouchon bakery, y ellos dejan la masa reposando toda la noche en la nevera; yo la tuve una hora larga y la verdad que el resultado ha sido bueno. más que bueno, porque Julia repitió, y eso que se lleva fatal con cualquier cosa que no sea queso o pan; bueno, y/o patatas fritas con ketchup!!!

con estas cantidades que os pongo me han salido 15 barquitas. ya me contareis!!


para hacer las barcas he necesitado:
-115g de harina tamizada
-5g de levadura química
-1g de sal
-2 huevos L
-95g de azúcar
-115g de mantequilla
-20g de azúcar moreno
-20g de miel
-100g de crema de pistacho *

en un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
en un cazo derretimos la mantequilla con el azúcar moreno y la miel, sin dejar que hierva; retiramos del fuego y reservamos.
con unas varillas eléctricas o mejor con un robot si teneis, mezclamos bien los huevos con el azúcar blanco, hasta que hayan doblado el volumen y tengamos una crema espumosa en la que no se note el grano del azúcar. incorporamos entonces la harina en dos veces, y cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la mantequilla derretida todavia templada.
una vez tengamos la mezcla lista, retiramos tres cucharadas a un bol pequeño y mezclamos con la pasta de pistacho. volvemos a incorporar al bol grande y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes hasta que la pasta esté bien integrada en la mezcla.
tapamos el bol con un film y metemos en la nevera.
como os decía, yo lo tuve una hora larga, aunque la receta original decía toda la noche.

 encendemos el horno a 180ºC y mientras se va calentando, engrasamos los moldes donde los vamos a hornear; si decidimos hacerlos en cápsulas de magdalenas, os recomiendo mejor que sean las alargadas, esas que se utilizan para las valencianas.

pasamos la masa a una manga pastelera, y rellenamos los moldes. llevamos al horno hasta que estén hechas. 


*la he comprado en el club del gourmet de El corte Inglés, de la marca Babbi, un bote de 150g por 3,70€.


16 comentarios:

  1. Sólo con leer la receta ya se que me van a encantar, me chiflan los pistachos y estas barcas tienen que estar deliciosas!!!
    Besotess

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  2. Que divinidad !! se ven extraordinarias y tienen que estar de vicio, tengo que ir al corte y hacerme con un botecito de esa pasta...Besssss

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  3. Otra receta exquisita apuntada para cuando vengan mis niños. Estás en racha, si, que guay para nosotros ;)

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  4. En casa vuelan los pistachos así que gustarán y mucho estas barquitas.
    Y sí, un lujo tenerte seguido por aquí.
    Besazos.

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  5. Por la forma me han recordado unos dulces que comía de pequeña, pero nada que ver...... estos deben estar riquisimos.

    Besos.

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  6. Seguro que son una delicia, con el pistacho, que rico!!! Me la apunto!!. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  7. Pero menuda racha, amiga, cuantas cosas me he perdido!
    Y qué cosas, además! Me guardo estas barquitas en pendientes, que si Julia es fan es que están de vicio.

    Un beso, sigue así, que estás en racha!
    nata

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  8. No creo que encuentre la masa de pistacho pero algo hare en su lugar! que ricas!bs

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  9. Qué pinta tan rica y tan jugosa tienen, ¡me encantan!.
    Un besote grande, guapa.

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  10. Hola, me encantan todas las cositas que estoy viendo por aquí, me quedo como seguidora, un beso!

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  11. Tienen un aspecto maravilloso y encima de pistacho con lo que me gustan.
    Buen día

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  12. casi me caigo p'atrás del gustazo de ver este toque pistachil!!! vaya maravilla. Mil gracias por la receta. Muchos besoteeees

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  13. Eiiiiiiiiiii, que yo había visto estas delicias. Si es que me tienes desinformada.

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  14. Madreeeeeeeeeeeeeeeee que barcas más buenas!!!! Estas se iban directas a mi barriga pero a la de ya!! jajajaj
    Me ha gustado tantísimo que ya la tengo a buen recaudooooo la receta.

    Mil besos guapísimaaaaaa

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  15. No sé cómo te atreves a encender el horno! Ja, ja
    Quería pasarme a desearte un feliz verano y agradecerte tus visitas y tus siempre cariñosas palabras... (yo voy a "perderme")
    Nos vemos a la vuelta, ok?
    Besazos!!!

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  16. que bueno tu blog, me encant, me quedo por aqui y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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muchas gracias!!