
.....envío urgente para Elena!!!
este es el bizcocho de galletas y chocolate de canelona; sinceramente no iba a publicarlo, porque circula por todos los blogs.. pero mi AMIGA Elena necesita un beso con urgencia, así que este beso de chocolate es para ti... para que me perdones lo lenguona que soy y por eso de que las penas con chocolate son menos penas!! aunque tú con chocolate eres doble pena..jajaaj
y ya que estamos con mensajes cifrados, esta foto también es para ti.. no es un fallo que sea un corazón, ni que esté un poquito chafao.. pero esto, también queda entre nosotras dos!!

y aunque la textura parezca como de brownie, es un bizcocho en todo regla.. y delicioso además.

para hacerlo he necesitado:
-150g de chocolate (yo he usado puro de valor, que lo compré por error)
-200g de galletas tipo maría (un rulo)
-100g de mantequilla a temperatura ambiente
-75g de azúcar
-3 huevos
-2 cucharadas de levadura química
para los de la thermomix:
picamos el chocolate 5 seg. ,vel.5 .tienen que quedar trozos pequeños. reservamos.
trituramos las galletas 15seg , vel.5-10 progresiva, hasta hacerlas polvo.
añadimos todos los ingredientes menos el chocolate y vel.7 hasta tenerlo todo integrado.
con una espátula le mezclamos el chocolate y vertemos en un molde que pueda ir al horno
para los del método tradicional:
picamos el chocolate en la picadora, con un cuchillo o como tengamos costumbre, dejando trozos pequeños.
trituramos las galletas como tengamos costumbre..picadora, mortero, batidora..
añadimos el resto de los ingredientes menos el chocolate y batimos bien con la batidora. añadimos el chocolate, mezclamos y vertemos en un molde que pueda ir al horno.
el horno a 180ºC unos 20 minutos, pero eso siempre depende de nuestro horno..

patt, guapísima... este bizcocho tiene que estar de muerte lenta, porque está por todas partes..jajaja....ha causado furor, el tuyo, divino!!
ResponderEliminarPues si que está creando moda el bizcocho, habrá que hacerlo, no va a quedar más remedio porque si lo hacéis tantas y todas decís que está bueno, pues hay que probarlo para poder corroborarlo. Se está convirtiendo en un clásico de todos los blogs.
ResponderEliminarBicos
Yo todo lo que lleve chocolate me apunto jajá, delicioso.
ResponderEliminarBesos
Wapaaaaaaaaa este bizcoxo tengo que intenta hacelo en el micro ..jajaja ya sabes que ultimamente me da por ahcer alli los bizcoxos ,pero es mu parecido al que hago en el micro asin queeeeee por proba que no sea.
ResponderEliminarTe ha quedao divinoooooo ..divinooooooo a mi que me pirra el xocolate ver esos caxicos me ha puesto los dientes largos.
Bicos mil y feli finde.
Hola Patt,ahora mismo estoy copiando tu receta a ver si me sale la mitad de bien que a tí.
ResponderEliminarCon respecto a la espátula de la thermomix la tengo toda mordida de las cuchillas y como tú he terminado usando las lenguas de siliconas.UN BESOTE GUAPA
Pat: que vengo a desayunar como es domingo y encima tenemos una hora más no tengo prisa, ¿queda bizcocho?.
ResponderEliminarLo de la espáutla de la th es una historia, yo sólo la gasto para granizados o así que tienes que meterla hacia dentro. Pero para rebañar el vaso prefiero las de silicona que me apaño mejor con ellas, tengo una verde que me regaló una amiga que la gasto para el salado y una azul que la utilizo para el dulce, por aquello de que no cojan los olores o sabores fuertes, maniosa que es una.
Un besito y buen domingo
Este lo tengo yo preparado para ponerloenel blog, de hecho pensaba hacerlo ahora mismo. Esta delicioso verdad?? A nosotros nos ha encantado!
ResponderEliminarAh! yo a veces tambien le meto la de silicona a la thermomix..
Besos.
Madre mía... qué pinta!!!, me encanta la textura, y si que recuerda al brownie que es uno de mis dulces preferidos!, tiene que ser una maravilla...me lo apunto!un beso grandote
ResponderEliminarHOlaaaa, pero bueno que le has hecho a tu amiga?? menos mal que la estás mimando con este pedazo de bizcocho que si no...
ResponderEliminartiene que estar delicioso, jugoso y apetitoso!! te ha quedado estupendo.
Anda, sé buena y no seas lenguona como tu dices jajajaj
un besoooo
Patriiiiiiiiiiii!!!! Chiquillaaaaaa mmmmmm vaya bizcocho de cholocate mas güeno!!!!!!!!!!!!!!!! mmmmmmm lo haré lo haré!!!!!
ResponderEliminarBesosss
Ya sabes que tu no eres ninguna lenguona, y por eso no hay nada que perdonar.
ResponderEliminarPero muchas gracias por ese enorme corazón de chocolate, como algunas tenemos más de un corazón, jejeje
Como mañana tengo tiempo se lo haré a mi peque que le gustan muchos los pasteles de mami.
Muchas gracias por tu apoyo eres única. Besotes gigantes
Elena seguro que te "perdona", aunque con amigas así, seguro que no tienes tanto que perdonar...
ResponderEliminarEl bizcocho perfecto y me alegro que te haya gustado...¿a que parece que tenga que quedar muy duro? Estoy alucinando de a donde ha llegado el bizcocho, que feliz estoy!! Gracias por subirlo a la página...¿en tantos blogs está? voy a ir purulando por si encuentro más, que me da el subidón, subidón, jajajjaa
Impresionante!!!
ResponderEliminarHace unos días vi ese bizcocho y me llamó mucho la atención, tiene un aspecto estupendo y seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarUn besazo.
Vengo a ver si hay un trocito para mi!!!!
ResponderEliminarQue cosa más rica!!! creo que este bizcocho se queda fijo en mi casa... que pena, ahora que ya no tengo los niños comigo, pero bueno cuando vienen es un gran regalo!!!
Patt, me han dicho y he visto que en magdalenas es una pasada... yo en breve lo pruebo y tu????
Besitos preciosa!!!
nenaaaaa que rico¡¡ después de ver el tuyo lo he visto en otro blog y se me hace la boca agua..habrá que probarlo que debe estar riquíiiiiisimo.
ResponderEliminarOyeee que vas a copiarme la tarta kitty jajajajajjaja, que me reí con tu comentario niña.
Patt, los colorantes es fundamental, los líquidos no dejan la masa bien y no da colores bonitos, yo quiero pedir por internet uno que son bueníiismo y me encantan y en el extranjero lo usan los que hacen este tipo de cosas, con una goto madre mia lo que tiñe, además son baratitos. Yo los tengo y son geniales.
bueno si tienes dudillas aquí esto ehh, yo tengo que preparar una esta semana y aquí estoy pensando en el diseño...un bezazo muaksssss
Patt. Cielo
ResponderEliminarMenudo bizcocho más bueno que te ha salido. Cierto que lo he visto por mucho ultimamente y es que Alicia, receta que hace... Receta que tiene exito.
Voy a tener que prepararlo ya mismo.
Un beso.
Que bizcocho mas esponjosito se ve...y que detalle mas bonito para levantar el animo...no hay nada como una amiga detallista...besitos
ResponderEliminarMenudo blog! y el primer encontronazo el bizcocho que tengo tantas ganas de probar, y esas tartas con fondant que las veo preciosas, aunque digas que tienen fallos, yo sólo veo una tarta de libro, bueno todas, la de hada es magnífica.Sigo por aquí, un besito
ResponderEliminarVaya pinta madre mía!! Debe estar de vicio...y como a mí me va mucho el vicio éste de la bollería, creo que me voy a poner ahora mismo a la faena...Ayer he estado con Elena...que por cierto está más guapa que nunca y animada como siempre!!! Besotes Maestra!!!
ResponderEliminarHola soy nueva por aqui pero es que este bizcocho tiene una pinta que ummmmmmmmm.......me lo comeria ahora mismo.
ResponderEliminarTengo una pregunta me encanta el chocolate entonces alomejor puedo utilizar unas galletas de chocolate en vez de las maria...¿puede ser?
Ay que cosas más ricas haces, este bizcocho me parece muy interesante, tendré que hacerlo de forma tradicional, imagino que quedará bien de todos modos.
ResponderEliminarBesos maja!
gracias a tod@s por vuestros comentarios... muAca
ResponderEliminaranónimo: con galletas tipo príncipe debe estar buenísimo, yo estuve a punto, pero me parecía demasiado chocolate... kjajaja
besotes
Patt, acabo de hacerlo, que bueno que esta por favor, lo he tuneado un poco... esta semana haber si lo cuelgo, vale.
ResponderEliminarUn beso