martes, 27 de octubre de 2009

merluza imperial

..... pescadito rico!!
este plato queda mucho mejor con bacalao, pero iba muy justa de tiempo, lo prometo, así que el bacalao se quedó en el congelador!!
esta vez lo hice con merluza. y también estaba buenísima!!
la receta tuneada sólo en cantidades, es del libro "el sabor de nuestra cocina" (la 1ªparte) de círculo de lectores.. la verdad que me encanta este libro, mucho más que el segundo..
por cierto, el autor de la receta no es mi hermano..jajaj

para hacerla he necesitado:
-lomos de merluza o bacalao sin espinas ni piel
-una bolsa de espinacas frescas
-2 dientes de ajo laminados
-200ml de nata
-harina

enharinamos el pescado y lo marcamos en una sartén grande con un hilo de aceite. añadimos los ajos y los doramos, añadimos las espinacas, la nata y salpimentamos. dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pesacdo esté en su punto (5 minutos)


12 comentarios:

  1. Primerrrrrr: así que me toca trozo seguro je je je.
    Muy rico el pescado, a mi me gusta igual sea merluza o bacalao y con las espinacas está que se sale.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Lo haré con bacalaa.
    Me gusta de cualquier forma. Se ve estupendo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Patt... como creo que todavía llego a tiempo, me pido un trozo para comer hoy, si nos ha dejado algo clemenvilla..¡claro!!

    ResponderEliminar
  4. Huyyy que rico pescadito!!! Cuentame como haces el merengue italiano en thermomix por faaaa...


    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy completo; pescado y verdura.... Riquisimo. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Seguro que tanto con bacalao como con merluza está buenísimo, desde luego tu merluza tiene una pinta estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola, guapa!

    Gracias por preocuparte por mí. Estoy con muchíiiiisimo trabajo, y los pocos ratos que tengo libres lo último que me apetece es hacer tartas o seguir en el ordenador y pasear por los blogs... Ufff, estoy totalmente fuera de onda. Pero volveré... algún día... ¡No sé cuándo! :-) Gracias por tu comentario, me ha alegrado mucho.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Olá amiga!
    Seu cantinho é lindo, criativo, nutritivo e delicioso...
    Parabéns pelo seu trabalho!!!
    Espero você em:
    magiadaines.blogspot.com
    Beijinhos carinhosos.
    Itabira - Brasil

    ResponderEliminar
  9. Amosssss ya no queda na de naaaaa veda wapii ..no me extraña porque la foto dice comeme.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  10. Oye, guapa: me copio esta receta, que me parece deliciosa.
    Me gusta con merluza, bacalao, rosada... ¡ummm!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  11. Wapi tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  12. Menudo plato! quizá quedará mejor con bacalao, que me pirra por cierto, pero con merluza está para no dejar nada en el plato. Un besazo

    ResponderEliminar

lo mejor de un blog sin lugar a dudas es saber que hay alguien al otro lado para quien escribes... la única forma de saberlo es dejando vuestros comentarios aquí..
muchas gracias!!