miércoles, 21 de abril de 2010

curry de coliflor y boniato


..... simplemente delicioso!!
me encantan los platos vegetarianos, sobre todo cuando la combinación de sabores es tan espectacular como en este plato.
el punto picante de las especias y el sabor dulce del boniato hacen que cada bocado sea más sabroso que el anterior... si pudiese, os obligaría a probarlo!!!
y si pudiese le cambiaría el nombre al plato, porque todavía son muchos los que cuando leen curry, lo asocian a la misma mezcla de especies, pero bueno.....
la receta está copiada del libro "one pot" de marks&spencer, y espero que os guste tanto como a mi julia.. que se puso loka y no paró de moverse..jaja yo creo que quería más!!! esta niña apunta maneras.. igualita que su hermana mayor.. direis que no soy una mamá con suerte eh!!

para hacerlo he necesitado:
-4 cucharadas de aceite vegetal
-2 cebollas frescas picadas
-1 cucharada de Panch Phoran o pasta de 5 especias
-1 coliflor pequeña limpia y separada en floretes
-350g de boniato troceado
-2 guindillas grandes
-1 cucharadita de gengibre en polvo
-2 cucharaditas de pimentón
-1 cucharadita de cúrcuma en polvo
-3 tomates frescos en cuartos
-225g de guisantes ( yo frescos)
-1 yogur natural
-200ml de caldo vegetal
-1 cucharadita de garam masala
en un wok calentamos el aceite y añadimos la cebolla y la mezcla de 5 especies. cocinamos a fuego lento, removiendo frecuentemente y hasta que la cebolla esté dorada.
añadimos la coliflor, boniatos y guindillas y cocinamos , removiendo, unos 4 minutos más.
agregamos el gengibre, pimentón y cúrcuma y dejamos cocinar unos minutos. añadimos los tomates, los guisantes, el yogur y el caldo. salpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, o hasta que la coliflor y el boniato estén hechos.
espolvoreamos el garam masala sobre el curry y servimos inmediatamente.

27 comentarios:

  1. Espectacular la mezcla de sabores, ¿pero tu aún encuentras boniatos?. en casa nos gustan las especies, el curry, la curcuma, jenjibre...
    Saludos

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  2. madre mía que colorido en esa ensalada, por favor!!! tiene una pinta espectacular, ¡¡me encanta!! eres una artista mezclando sabores y texturas.... en mi casa son megaclásicos...buaaaa.... no puedo introducir mucha especia, porque enseguida dicen que sabe "raro" y me lo tengo que comer todo yo. En fin!!
    besitos

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  3. me ecantan las verduras en general,me parece una receta completisima,habra que probarla.
    bss.

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  4. Muy buena combinación de sabores y constrastes. Preciosa por su colorido y rica por sus verduras, además del toque de las especias.
    Un beso

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  5. Huy que receta mas vistosa y cuantos sabores juntos.
    Bueno Patt espero verte pronto.
    Besos

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  6. Que curry más original y bueno.
    Besitoss guapaa

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  7. Cuanto tiempo hace que no hago un plato indio!
    Este debe estar rico, rico.
    un besazo.

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  8. Es que Julia sabe lo que es bueno!" Menudo aspecto, a ver si me estreno con el bonito :)
    Besos!

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  9. que rico y que sano
    me encanta , y da gusto mirar ese plato tan alegre
    un beso

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  10. Cada vez me inclino más por la cocina vegetariana, pero me faltan ideas, así que me viene muy bien tu colorista receta.

    Por otra parte, soy una fan incondicional del boniato, así que me gustará segura.

    un besito

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  11. que plato mas original..me encanta..llega la primavera con tanto color

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  12. Tiene un aspecto estupendo, nunca lo he comido, pero tiene que estar muy rico.
    Saludos.

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  13. Hola Patt, guapa,
    ¡Qué plato más exótico! Ya llego tarde, me quedo con las ganas de probarlo...
    Gracias por la receta y por transmitirnos esa felicidad de mamá ;)¡Genial!
    Besitos,
    Marina

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  14. Tengo de todo en casa!!!! Menos boniato (batatas), quiero probarlo!!!!
    Qué ricura......

    Tuve el libro en mis manos, a los pocos dias de abrir la tienda en Marbella fui a verla. ¡¡Pensé ya no tengo que ir a Gibraltar!! y no lo compré, la próxima vez me lo traigo.
    Me gusta verte tan ilusionada con tu bebe y darle las gracias a tu marido por el comentario en "mi cocina", me agrada que le guste.
    Un beso muy fuerte

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  15. Guapaaaaaa!!!!!!! guárdame en un túper que voy para allá ja ja ja, oye que es enserio eh????
    Un besito

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  16. Que rico Patt!! Me encanta el curri, ademas tengo buenas especias que me trajeron de Marruecos, igual me animo.
    Tengo que decirte que ya probé el solomillo a la mejicana, que ricoooo por favor... A ver si lo pongo pronto, aunque las fotos no le hacen justicia al plato, la salsa me quedo mas espesa que a ti, pero me encantó!

    Besotes!!

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  17. Que rica,a mi me gustan mucho los guisos con calabaza y boniato,siempre los encuentro.
    me alegra saber que estás bien y que vuelvas a estar por aquí.
    UN besote ;))

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  18. Ojaaaaaaaalaaaaaaaaa pudiera probalo, te aseguro que no te haria farta na de naaaaaa pa que me lo comiera toitooooo yo zola.
    Te ha quedao divinooooo y seguro que estaba de muete.
    Desde luego Julia sera como Lolaaaa amos con la peazo mami que tienen como no van apuntar maneras si ya antes de nace to lo que catan es guenooo gueno.
    Cuidate muxo wapisimaaaaa ,besotes goldos goldos pa Lola .
    Bicos mil potita miaaaaa.

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  19. Patt,

    Yo creo que me va el sado porque mira que me encanta que nos oblígues a tomar un platito de este curry. Vamos que cuando quieras te damos la dirección y nos mandas un poquito en un taper a cada una (je,je,je).

    Yo la receta la dejaré en mi lista de pendientes hasta que me haga con el Panch Phoran ese y el garam masala. Me voy a poner a investigar donde lo venden, ya,ya,ya.

    Un besito,

    Sacer

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  20. il y a toutes les épices que j'aime, un excellent mélange de saveurs, j'adore
    bonne soirée

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  21. Pero que completoooooooo!!!! Que requetebien estás alimentando a esa peque, si es que va a salir pidiendo curry de coliflor y boniato.
    Biquiños

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  22. Que pintaza tiene más buena este plato!!! Que mezcla de color y sabor. Me encanta.
    Un besiño.

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  23. Me puedo creer que estaba delicioso!!! Y no me parece nada raro que tu Julia se moviera sin parar,jajaja, con lo contenta que la pusiste al meterle una substancia tan rica,jajaja.

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  24. que rico y que ganas de hacerlo. La combinacion de colores es atrativa porque hace que la fotografia hable por si sola. Es asi como lo vi yo, tan apetecible a primera vista.

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  25. Solo hay que mirar estas estupendas fotos para saber que esta receta tiene que estar bueniiisima...y si encima tu niña la devoro que mas se puede pedir?? pues eso que queda copiadiiiisima...un besito

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  26. Te felicito, tiene una pinta muy buena y con esas especias... umm que toque.. me encanta la coliflor y la calabaza, lo probaré. Me ha encantado el diseño de tu blog y por supuesto todas tus recetas... tienes una seguidora más. Besitos.

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