domingo, 25 de abril de 2010

pastelitos Eccles

.... a desayunar!!!
aunque en realidad estos pastelitos (tradicionales de la ciudad de Eccles, cerca de Manchester), suelen acompañar al té de media tarde, no he podido resistirme... y es que anoche, mientras ojeaba algunos libros ingleses me tropecé tres veces con ellos... así que me acerqué al congelador y le dije al hojaldre del Lidl. "ale, ya ha llegado tu hora!!". y esta mañana hemos disfrutado primero del aroma que inundó toda la casa y luego de un desayuno digno de domingo primaveral.

parece ser que son espectaculares acompañados de queso Lancashire, así que si lo teneis a mano ya sabeis!!!
para hacerlos he necesitado:
-dos planchas de hojaldre
-55g de mantequilla pomada
-55g de azúcar moreno
-pasas sultanas
-orejones picados
-cidra confitada picada (o cualquier fruta confitada que nos guste)
-1 cucharadita de mezcla de canela molida, nuez moscada recién molida y pimienta negra recién molida
-1 clara de huevo
-1 cucharada de azúcar
-(brandy opcional)
mezclamos en un bol la mantequilla y el azúcar moreno hasta obtener una crema. añadir la fruta, las especies y el brandy si lo utilizamos.
enharinamos si hiciese falta la mesa de trabajo, extendemos el hojaldre y cortamos círculos de 9cm de diámetro. ponemos en medio de cada uno una cucharadita de fruta y cerramos el pastel. le damos la vuelta, dejando la "unión o costura" en la parte de abajo y "aplanamos" con cuidado el pastelito ayudándonos de un rodillo.
hacemos cortes con un cuchillo, pincelamos con huevo y espolvoreamos con azúcar. cuando los tengamos todos listos los ponemos en una bandeja que pueda ir al horno, y los metemos en el horno ya precalentado a 220ºC hasta que estén doraditos.

31 comentarios:

  1. Me encanta el hojaldre, y ese relleno se ve espectacular. Un saludo

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  2. Oh por favor, que ricos!!!! me encanta el relleno y el envoltorio, jejejej

    Un besico guapa!!!

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  3. Que chulos te han salido!!
    Y seguro que estaban riquísimos.
    Un beso.

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  4. mira Fargo, yo he llegado a la hora de la merienda justo a tiempo, así que no tengo excusa para robarte un par de ellos con mi cafecito... ¡¡qué ricos, niña!

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  5. Para el desayuno, para la hora del te o del café estos hojaldres deben estar muy buenos.
    Besos guapa y feliz domingo.

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  6. que buenos!!de verdad me veo incapaz de hacer dieta..ja,ja...
    bss.

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  7. Que pastitas más ricas, el olor como dices tú increible, seguro que no os han durado mucho.
    Besitosss guapaaa

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  8. Buenísimas!
    Todo lo que tienen me gusta, y encimas fáciles de hacer, así que no hay excusa.
    Un besazo.

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  9. Que ricos eccles y la foto espectacular.
    Enhorabuena por tu excelente trabajo x

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  10. guau!!! que apetecibles!! me han encantado!

    besitos

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  11. Acabo de descubrir tu blog, me ha encantado!!Además, me gustan mucho las recetas inglesas, así que... estaré pendiente!
    besos

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  12. Estos me los como para desayunar, para merendar y cuando haga falta, tiene que estar de muerte.
    Saludos
    Cocinando con Neus

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  13. Ay por favorrrr... qué monada de pastelitos... qué delicadeza... me encanta el primor que pones en cada receta... una maravilla. Muack

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  14. Ces petits gâteaux sont délicieux.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  15. Madre mia que cosa más rica!! Deliciosos.
    Un besiño.

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  16. Deliciosos, en cualquier momento del dia y de la noche, a ver quien se resiste a estos ricos pastelitos.
    Un beso

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  17. Pues me da igual que sean de merienda yo me los comeria a cualquier hora ;)
    Me llevo algunos jiji, Bicos!

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  18. Uauuu te quedaron igualitos a los del libro!Me imagino que deben haber estado deliciosos. Me gustó mucho la receta
    Cariños

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  19. Ualaaaaaaaaa!!!!!!!!!! Que delicia Patt. Esto tiene que estar de muerte. Y por encima sencillitos, si es que lo tienen todo.
    Biquiños

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  20. que buenos tienen que estar¡¡¡
    en mi casa el hojaldre no dura un asalto
    un beso

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  21. Patt, hola guapa,
    ¡Qué cosita más rica! Con té, con café con leche, con colacao, solos,...¿No te habrá quedao alguno? :)
    Besitos y feliz semana,
    Marina

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  22. No los conocía pero tienen un aspecto riquísimo y con ese relleno, me apunto!!
    un biquiño

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  23. Pat: qué buen desayuno de domingo!!!!! esos libros tienen que estar llenos de recetas estupendas.

    Un besito

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  24. Qué buena pinta tienen, Patt.

    Tengo que confesarte que me muero de la envidia por tu plantilla gorjus. Esta diseañdora me tiene totalmente enamorada, así que tu blog, también. ;-)

    Un abrazo.

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  25. jo, yo quiero desayunar en tu casa, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  26. Un desayuno 10!!! Y con el quesito debe ser la bomba. Toda una delicia, besitos

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  27. Holaaaa, jo, ultimamente voy siempre a la cola de todas las entradas jajaja, y así pasa, que me quedo sin nada!
    Qué riquísimos estos pastelitos Patt! si es que estás que te sales!
    Un besooo

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  28. ¡¡Esto lo tengo que probar!!
    ¡¡Qué delicia!!
    Tendré que hacerlo o ¿me invitas a tomar el te?
    Un fuerte beso

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  29. Mi niña....que cosa tan rica has hecho y encima con hojaldre.....pues yo no estoy de antojos pero tengo esta tare un par de ellos jajajaja. Esto lo pruebo yo casi que ya¡¡¡
    Besitos cielo

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  30. Estos dulces ingleses no los conocía y mira que me pirra todo lo anglosajón!! el queso yo no voy a tener dificultad en encontrarlo porque donde estoy viviendo está llenito de ingleses y tiendas británicas!! Así que te copio la receta para tenerla en pendientes!!

    gracias guapa!!!

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  31. Directos a pendientes!
    Se ven tan delicados y apetecibles!
    Café por favor, ja, ja.
    Besos

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