
aunque en realidad estos pastelitos (tradicionales de la ciudad de Eccles, cerca de Manchester), suelen acompañar al té de media tarde, no he podido resistirme... y es que anoche, mientras ojeaba algunos libros ingleses me tropecé tres veces con ellos... así que me acerqué al congelador y le dije al hojaldre del Lidl. "ale, ya ha llegado tu hora!!". y esta mañana hemos disfrutado primero del aroma que inundó toda la casa y luego de un desayuno digno de domingo primaveral.
parece ser que son espectaculares acompañados de queso Lancashire, así que si lo teneis a mano ya sabeis!!!
-dos planchas de hojaldre
-55g de mantequilla pomada
-55g de azúcar moreno
-pasas sultanas
-orejones picados
-cidra confitada picada (o cualquier fruta confitada que nos guste)
-1 cucharadita de mezcla de canela molida, nuez moscada recién molida y pimienta negra recién molida
-1 clara de huevo
-1 cucharada de azúcar
-(brandy opcional)
mezclamos en un bol la mantequilla y el azúcar moreno hasta obtener una crema. añadir la fruta, las especies y el brandy si lo utilizamos.
enharinamos si hiciese falta la mesa de trabajo, extendemos el hojaldre y cortamos círculos de 9cm de diámetro. ponemos en medio de cada uno una cucharadita de fruta y cerramos el pastel. le damos la vuelta, dejando la "unión o costura" en la parte de abajo y "aplanamos" con cuidado el pastelito ayudándonos de un rodillo.
hacemos cortes con un cuchillo, pincelamos con huevo y espolvoreamos con azúcar. cuando los tengamos todos listos los ponemos en una bandeja que pueda ir al horno, y los metemos en el horno ya precalentado a 220ºC hasta que estén doraditos.
Me encanta el hojaldre, y ese relleno se ve espectacular. Un saludo
ResponderEliminarOh por favor, que ricos!!!! me encanta el relleno y el envoltorio, jejejej
ResponderEliminarUn besico guapa!!!
Que chulos te han salido!!
ResponderEliminarY seguro que estaban riquísimos.
Un beso.
mira Fargo, yo he llegado a la hora de la merienda justo a tiempo, así que no tengo excusa para robarte un par de ellos con mi cafecito... ¡¡qué ricos, niña!
ResponderEliminarPara el desayuno, para la hora del te o del café estos hojaldres deben estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz domingo.
que buenos!!de verdad me veo incapaz de hacer dieta..ja,ja...
ResponderEliminarbss.
Que pastitas más ricas, el olor como dices tú increible, seguro que no os han durado mucho.
ResponderEliminarBesitosss guapaaa
Buenísimas!
ResponderEliminarTodo lo que tienen me gusta, y encimas fáciles de hacer, así que no hay excusa.
Un besazo.
Que ricos eccles y la foto espectacular.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu excelente trabajo x
guau!!! que apetecibles!! me han encantado!
ResponderEliminarbesitos
Acabo de descubrir tu blog, me ha encantado!!Además, me gustan mucho las recetas inglesas, así que... estaré pendiente!
ResponderEliminarbesos
Estos me los como para desayunar, para merendar y cuando haga falta, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Cocinando con Neus
Ay por favorrrr... qué monada de pastelitos... qué delicadeza... me encanta el primor que pones en cada receta... una maravilla. Muack
ResponderEliminarCes petits gâteaux sont délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Madre mia que cosa más rica!! Deliciosos.
ResponderEliminarUn besiño.
Deliciosos, en cualquier momento del dia y de la noche, a ver quien se resiste a estos ricos pastelitos.
ResponderEliminarUn beso
Pues me da igual que sean de merienda yo me los comeria a cualquier hora ;)
ResponderEliminarMe llevo algunos jiji, Bicos!
Uauuu te quedaron igualitos a los del libro!Me imagino que deben haber estado deliciosos. Me gustó mucho la receta
ResponderEliminarCariños
Ualaaaaaaaaa!!!!!!!!!! Que delicia Patt. Esto tiene que estar de muerte. Y por encima sencillitos, si es que lo tienen todo.
ResponderEliminarBiquiños
que buenos tienen que estar¡¡¡
ResponderEliminaren mi casa el hojaldre no dura un asalto
un beso
Patt, hola guapa,
ResponderEliminar¡Qué cosita más rica! Con té, con café con leche, con colacao, solos,...¿No te habrá quedao alguno? :)
Besitos y feliz semana,
Marina
No los conocía pero tienen un aspecto riquísimo y con ese relleno, me apunto!!
ResponderEliminarun biquiño
Pat: qué buen desayuno de domingo!!!!! esos libros tienen que estar llenos de recetas estupendas.
ResponderEliminarUn besito
Qué buena pinta tienen, Patt.
ResponderEliminarTengo que confesarte que me muero de la envidia por tu plantilla gorjus. Esta diseañdora me tiene totalmente enamorada, así que tu blog, también. ;-)
Un abrazo.
jo, yo quiero desayunar en tu casa, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un desayuno 10!!! Y con el quesito debe ser la bomba. Toda una delicia, besitos
ResponderEliminarHolaaaa, jo, ultimamente voy siempre a la cola de todas las entradas jajaja, y así pasa, que me quedo sin nada!
ResponderEliminarQué riquísimos estos pastelitos Patt! si es que estás que te sales!
Un besooo
¡¡Esto lo tengo que probar!!
ResponderEliminar¡¡Qué delicia!!
Tendré que hacerlo o ¿me invitas a tomar el te?
Un fuerte beso
Mi niña....que cosa tan rica has hecho y encima con hojaldre.....pues yo no estoy de antojos pero tengo esta tare un par de ellos jajajaja. Esto lo pruebo yo casi que ya¡¡¡
ResponderEliminarBesitos cielo
Estos dulces ingleses no los conocía y mira que me pirra todo lo anglosajón!! el queso yo no voy a tener dificultad en encontrarlo porque donde estoy viviendo está llenito de ingleses y tiendas británicas!! Así que te copio la receta para tenerla en pendientes!!
ResponderEliminargracias guapa!!!
Directos a pendientes!
ResponderEliminarSe ven tan delicados y apetecibles!
Café por favor, ja, ja.
Besos