jueves, 18 de noviembre de 2010

lomo de cerdo con ciruelas y manzanas

...... que nadie pregunte de dónde saco el tiempo!!!!
aunque no me vendrían mal 10 ó 12 horas más al día..jaajja
os echo de menos, no tengo casi tiempo de visitaros, ni de dejaros comentarios.. a veces ni de leer las entradas completas.. tengo la tecla de "copiar" gastada y todo, con tantas cosas ricas que haceis; pero no voy a agobiarme.... ahora tengo otro ritmo.
hoy, con una mano, ya que la otra la tengo felizmente ocupada con el sueño de mi Julia, os dejo una receta muy de esta estación. una versión tuneada a mi manera y como siempre con salsita rica "pa mojar". si es que no lo puedo evitar...lo confieso: soy adicta a las salsas!!!



para hacerla he necesitado:
-una cinta de lomo
-una cebolla fresca picada fina
-un vaso de vino tinto
-un vaso de agua
-manzanas peladas y troceadas
-ciruelas pasas sin hueso
-manteca de cerdo (la blanca)
-mantequilla
-una cucharada de confitura de arándanos y frambuesa
-1 cucharada de brovil

¿las cantidades? pues al gusto... a mi como me gustan mucho las ciruelas y las manzanas, pues le pongo muuuuuuuuuuuuuuuuchas!!

ponemos un buen chorro de aceite y un trozo de manteca en una tartera o cazuela, y cuando esté caliente, marcamos el lomo por todos lados hasta que esté doradito. lo retiramos y reservamos.
añadimos la cebolla al aceite de la cazuela y cuando está pochada,volvemos a incorporar el lomo. le añadimos el brovil, la confitura y el vino tinto. dejamos cocinar unos minutos hasta que se evapore todo el alcohol, y añadimos el agua y las ciruelas.
dejamos cocinar a fuego lento hasta que el lomo esté hecho. yo lo hago igual que con un bizcocho.... lo pincho, y cuando no sale "juguillo" pues es que ya está listo.
a mi me gusta retirar unas ciruelas cuando ya empiezan a deshacerse, para que luego formen parte de la guarnición.

en una sartén derretimos la mantequilla y doramos las manzanas y las reservamos.
cuando la carne está lista, añadimos las manzanas (y las ciruelas, si las hemos retirado anteriormente). es ahora cuando yo le añado la sal.
dejamos un par de minutos al fuego y servimos.
si os gusta la salsita más espesa, pues un pelín de maizena y listo!!


36 comentarios:

  1. Pues sí, maja, a ver de dónde sacas el tiempo con un bebé. Yo recuerdo que me levantaba super temprano y lo primero que me ponía a hacer era la comida, luego daba de desayunar a la peque, cambio, y en la atención al bebé se me iba una hora o más. Arregla la casa, haz compra, sal a dar un paseíto, y a la vuelta, más de lo mismo. Así que tú disfruta de estos pequeños momentos en los que puedes entrar en la cocina y relajarte.

    Besos.

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  2. Disfruta de la peque todo lo que puedas que crecen muy deprisa.
    Que receta más rica, me encanta la combinación del lomo con la manzana y las ciruelas, yo lo haga practicamente igual.
    La fotos están para comerselas

    Un Beso
    Chelo

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  3. ufff impresionante este lomo de cerdo, tiene una pinta estupenda, lo tengo que probar.

    Besos!!

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  4. Que rico! mmm, se come con los ojos, ya me dirás tu secreto, puedes con todo... guauuu!

    Un besazo

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  5. Te quedo un plato precioso¡¡¡¡
    como me gustan esas mezclas
    besos

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  6. Este lomo con ciruelas tiene una pinta espectacular y además con salsa, qué rico!!!!
    Besitos.

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  7. Disfruta de las niñas...que pasa rapido...y tu misma lo habras comprobado con Lola....

    Cuando vuelvas a tener tiempo y hagas algo tan rico como esto...me llamas y yo vengo a comer...
    o te cuido a Julia y tu cocinas esta exquisitez...
    un beso

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  8. Este lomo está tremendo!! tiene una pinta maravillosa y super sabrosa!!! está estupenda!!! nosotros estaremos por aquí! tú disfruta de tu pequeña!!
    Muchos besos

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  9. Pero nena, veo que sigues preparando esas recetitas tan ricas, con esas salsitas para no parar de untar. Tiene una pinta deliciosa... seguro que tus nenas también.
    un beso

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  10. Que deliciaaaaa!!!se ve riquísimo!
    Me alegra leerte y que estén bien.
    besos
    Gaby

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  11. Disfruta del tiempo con Julia que pasa muy rápido.
    Yo también adoro las salsas y esta se ve rica, rica...
    Besos

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  12. Vaya delicia de lomo has preparado!! Tiene una pintaza estupenda.
    Un besiño.

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  13. 10 ó 12 horas más creo que vendrían bien a más de una, jejeje.
    Ahora pasa el tiempo con tus niñas que crecen muy rápido.
    El lomo divino entre la salsita y las ciruelas y manzanas, mmmm.
    Besos.

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  14. Un plato muy esquisssito! Me encanta!
    Besos

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  15. Hola guapa, tiene una pinta que te mueres. Estoy buscando una receta para un pato que tengo. Lo hice la última vez a la naranja, pero quiero cambiar. ¿Sábes de alguna receta de pato rica?

    Muchas gracias por las magdalenas. En el recreo me las como.... Je je je. dejaré alguna para mis peques.
    Ya estoy mejor, de la garganta y los vómitos eran del antibiótico. Son una mierda.
    Bueno, gracias seguro que están riquísimas.

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  16. Te quedó un plato de lujo.Se ve exquisito.Disfruta de tú bebé todo lo que puedas, enseguida crecen. Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  17. tu difruta de lo que tienes en brazos...y te quedo de lujo,maja

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  18. Hola,

    he descubierto hoy tu blog y me ha encantado...las fotos estan brutales y la recetas muy bien explicadas.

    Un saludo y te sigo desde hoy.

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  19. Genial, realmente genial.
    Me encanta. Tengo solomillo de cerdo, así que este fin de semana cae seguro.
    Disfruta de tus niñas, que crecen rápido y los años vuelan, fijate que la mia cumple mañana 20 añitos.
    Buen fin de semana y un abrazo fuerte.

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  20. mmmmMMMMMmmmmmmmm! me encanta! o eso creo! jajaja! para mi con muchas manzanas y ciruelas también, porfis!

    Tengo que probarlo, que como no me va demasiado la carne, tengo que "disfrazarla" con cosas muy ricas por fuera!

    Un beso!
    natalia

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  21. exquisito ,en casa gusta mucho con estos ingredientes ...

    besitos

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  22. Tiene una pinta estupenda!
    Te quedó divino!
    Me lo apunto.

    No creas que me olvido...todavía no llegó..
    Besazos

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  23. GUAAAAAPAASSSSSSSSSSSS !! Oye esas dos monadas que tienes se parecen mucho a ti, sobretodo y por el momento, Lola, ya veremos Julia para donde apunta más! Qué lindas madre!
    Este solomillo me encantaría y por qué? Pues porque lo has hecho tú lo primero y lo segundo porque me encanta la carne con frutos seco, frutas secas y/o manzana o sea que.. lo dicho!
    Bicos gordos!

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  24. ¡Hola guapísima!
    Hay que ver como pasa el tiempo, Julia ya con dos meses, estará que dará gusto verla.
    En nada te veo ya con otro delantal más en la cocina. Aunque entonces será Lola la que de las instrucciones. Je jeje.
    La verdad es que no se de donde sacas tiempo y fuerzas, jejeje.
    Pero sobre todo disfruta mucho del que pasas con la niñas, nada en el mundo mejor que eso.
    Ya he visto que aun así lo encuentras para preparar cosillas tan ricas como ésta, buena unión las ciruelas con la manzana,¡me gusta!.
    Y no digamos esos bombones tan ricos, sobre todo con esa curiosa cobertura de naranja, no la conocía.
    Besos a las tres.

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  25. Como me gusta esta receta, el contraste dulce con el cerdo es una delicia y esa salsa me imagino como tiene que estar de buena.
    Besitos para ti y las peques

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  26. Patt..........como estas??......que de tiempo sin saber nada..........ya leo que tienes a Julia, Lola debe estar muy mayorcita ya y contentisima con su hermanita............veo que sigues con tu afición, la cocina..........y menuda receta nos has dejado............buenisima........ummmmmmmmmmm!!!!!!!tendre que hacerlo....pues ahora a disfrutar mucho de tus peques y sigue deleintandonos con tus receticas.
    un besote

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  27. maestraaaaaaaaaaaaaa!!! riquísimo, en breve la hago...en cuanto mi hijo pueda comer de to (que lo tengo un poco malito)lo preparo con toda seguridad. Gracias por compartirla...ya tenía ganas de prepararlo....se me hace la boca agua.... Besotes

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  28. Que lujo de blog, no te conocía. Disfruta de tu bebé que ya disfrutará ella de tu buena mano en la cocina. Un beso

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  29. Pat: yo también me lo pregunto ¿ de dónde sacas el tiempo?????? estás hecha una súper-mami ja ja ja. Encima cocinas cosas así de ricas, a mi también me gusta con muchas manzanas y salsita que no falte.
    un besito

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  30. Me ha hecho gracia eso de con una mano.....¿ Pues que harás cuando tengas las dos libres ?
    Pues o eso, que tú poco a poco.
    Y ....¡ Qué rico ! Yo soy de las de pan, con mucho pan para mojar.
    Una rbaoz,
    María Josçe

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  31. ESe lomo te salió como bien díces pa mojar!!!Tú disfruta de tus niñas,que el tiempo vuela,luego volverá la calma,ahora vive este dulce momento.....si es que ami me cuesta encontrar el tiempo y los míos son grandes...como no te vamos a entender ;))

    Besotes a las tres

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  32. ¡Oh!¡Oh!¡Oooooooooooooh! - y no me confundas con el tío de barba blanca y traje rojo ¿eh? que me mosqueo...jajaja-.

    A mi me encantan este tipo de recetas agridulces y, al igual qeu a tí, manzana y ciruelas:¡qué sobren, mejor que falten!

    ¡Fantástica receta y muy navideña!

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  33. Holaaaa, ya decía yo que me estaba perdiendo algo... y es que ultimamente blogueo menos, claro, si es que esto cada vez absorbe más! y tu, fijate, con una mano el bebito y en la otra dandole a la tecla jajajaj
    Y has preparado el lomo de una forma que me gusta muuucho, pero que en casa no les gusta naaaaada jajajaj, y es que no les gusta mezclar dulce con salado nada de nada jamía. que se le va a hacer!
    Un besoooo

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  34. Eres un nervio! De eso sacas el tiempo jajaja.

    Hemos probado el lomo así y nos encanta, yo pongo muchas ciruelas así no hay problemas luego para repartir :)

    Las recetas de Glutoniana

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  35. Muchas gracias por el comentario, eres un sol!!!!

    Me encanta esta receta, yo lo he hecho con ciruekas pero nunca le puse manzana... A partir de ahora haré la tuya, y también le pondré muuuuchas jajajaja, me encantan!!!!!


    Muaksssssssssss

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