martes, 23 de noviembre de 2010

pez espada a la siciliana

....deliciosísimo!!!
no lo puedo evitar... sin salsas no soy nadie jajjaja
me encontré con un pez espada (emperador) fresquísimo, y no pude resistirme. la receta es del libro "el sabor de ... italia", de everest.
esta vez la he seguido al pie de la letra, incluso la última línea que dice literalmente: "servir con pan para mojar en el jugo "; y buena soy yo para desobedecer este tipo de órdenes!!!

para hacerlo he necesitado:
-80ml de aceite de oliva
-2 cucharadas de zumo de limón
-2 1/2 cucharadas de albahaca fresca picada fina
-4 filetes de pez espada
-60g de aceitunas negras deshuesadas y picadas
-1 cucharada de alcaparras pequeñas
-1/2 cucharadita de anchoas en aceite de oliva picadas finas
-1 lata de tomate triturado
-2 cucharadas de pan rallado

mezclamos la mitad del aceite con el zumo de limón y una cucharada de albahaca. sazonamos y ponemos los filetes de pescado extendidos en una fuente de horno, cubrimos con la mezcla y dejamos marinar 15 minutos, dándole la vuelta una vez.
precalentamos el horno a 230ºC.
mezclamos el resto de los ingredientes menos el pan rallado. salpimentamos y cubrimos el pez espada con la mezcla. espolvoreamos con el pan rallado.
horneamos 20 minutos o hasta que el pescado esté cocinado, y colocamos debajo del grill hasta que el pan rallado esté doradito y crujiente.
servir y zampar!!!!
he servido con unas patatas al tomillo: un tarro de patatas baby cocidas, bien secas, en la sartén con mantequilla y tomillo seco hasta que se doren.

41 comentarios:

  1. uummh mami.. q delicia!! me encanta... , no me importa q sea a la siciliana o a la roteña!!jajajajaajj
    besos

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  2. Con lo aburrida que soy yo para hacer el pescado, esta receta la voy a hacer!!! y las fotos son totalmente tentadoras...un besito

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  3. ¡Bravisima cara! como dirian en Italia, le has dado un vuelco total a ese pez espada, que con esa salsa siciliana se ha convertido en "Don Espada". Me encanta tu receta y la llevare a cabo.
    Besos para ti y tus peques

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  4. Pues sí que tiene que estar rico! Me llevo la receta que en cuanto encuentre el pescado adecuado,creo que aquí sería bueno un marlin,lo probamos de una vez...
    Besitos,

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  5. que ricoooooooooooooooooooo pues viva Siciliaaa jeje me encanta!

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  6. Un plato riquisimo, me apunto la receta.
    Besos!

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  7. Yo también seguiría sus órdenes al pie de la letra, ja,ja,ja
    Una receta perfecta!!!
    Besitos

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  8. Receta muy, muy,apetecible,cómoda y seguramente de magnífico sabor.Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS

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  9. que ricoooo!!!a mi el pez espada me encanta como sea,solo,con limon,con salsa verde y a partir de ahora con tu salsa a la siciliana jaja!!!

    un besillo guapi

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  10. Pero como te vas a saltar eso del pan para mojar??? Nunca.

    Umm una buena forma de servir el aburrido pescado a la plancha.

    Besos

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  11. Gracias por la receta, una manera bien diferente y deliciosa de servir pescado ♥

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  12. Qué rico! Con lo que me cuestan las recetas de pescado... Esta te la copio!!

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  13. que pinta mas buena...esas patatitas,y la salsa,y el pescado..tooooodo..

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  14. ¡¡Pués seguiré tu consejo, hasta con el pan!! Se me ha hecho la boca agua, y tu sabes que lo mio es el pescado.
    Por cierto, espero que me "secuestres" y podamos conocernos personalmente, estaré encantadisima.
    Un fuerte abrazo.

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  15. Que bueno nena!! me encanta el emperador y siempre le preparo la misma picada de ajo, asi que anotooo!

    Besos.

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  16. Súper- mami!!!!!!! cómo tiene que estar esa salsita con las olivas negras, y el pez bien fresco ni te cuento.
    Un besito

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  17. Qué rico! Andaba detrás de una receta con pez espada, que no fuera la típica y esta me ha encantaooo!! Tomo nota...
    Besotes!

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  18. Tiene una pinta buenísima. A mi no me gustan las aceitunas y las anchoas tampoco mucho pero es que he visto la foto y me está apeteciendo y todo, creo que lo probaría.
    Besos!!

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  19. joooooooooooooooo...coa fame que teño...y con la recetuqui, apetece aunque sea pescado (ya sabes que lo tengo un poquillo de lado...jajjaja)Algún día caerá. Ahora tengo en el horno las magdalenas. Tus fotos son de CÓMEME...ÑAN ÑAN. Besitos

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  20. Que bueno por favor, que hambre me está entrado, me la apunto pero en la lista de YA. Gracias por compartir esa delicia.

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  21. ¡Pero qué cosa tan rica....!. Y aquí, que hay tan buen pez espada... creo que ésta va a caer muy prontito.
    Besotes.

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  22. Ha quedado de lujo!! super sabroso!!
    Muchos Besos

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  23. Di que si esas órdenes no se desobedecen, jejeje.
    Y con esa pinta vamos como para no hartarse de pan, se ve todo delicioso.
    Besos.

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  24. Hace años que no como pez espada y ese tuyo tiene un aspecto delicioso y jugoso.un biquiño

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  25. Te vamos a proclamar la reina de las salsas o de los guisos de toma pan y moja...¡¡qué pinta , por Dios!! ten piedad que ya es la hora de cenar..ummm...

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  26. Jodidaaaa pero qué rico el pescadito con esta salsa! El caso es que yo tampoco soy nadie si no "mojo" jejeje pero claro ati luego no se te nota :P
    Ais me voy a relamer a la cocina ale ;)
    En cuantro pueda te escribo que llevo un día perruno de lío :?
    Bicos!

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  27. Holaaaa, si es que con esta salsa quien no moja pan? ummmm si es que tiene una pinta superior!
    Un besooo

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  28. Hola!!!!!!!!!!!
    Que tal están mis chicas???
    Que buenoooooooo, mira por donde yo también soy muy de salsas y muy de emparador!!!
    Así que esta receta es:PA MÍ!!!
    jejejejejejejeje
    Deliciosoooooooooo
    Besitossssssssssssssssss

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  29. Patt yo tampoco desobedecería el pan preciso junto al plato que buena receta y las patatitas de lujo total que buenasssss.
    Besos

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  30. Me encanta el pez espada aunque, ahora que lo pienso, hace tiempo que no compro...nada-nada, hoy ya es tarde, pero mañana lo busco por alguna pescadería y lo compro, de paso me preparo esta receta que se me antoja buenísima.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  31. maravillosa como siempre!mil gracias por tantas recetas ricas y fáciles.besiños.merce.

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  32. Qué gracia me ha hecho tu entrada!! yo ese tipo de órdenes tampoco las desobedezco ehh!! jejeje nada guapa, que te ha quedado de auténtico vicio!!

    besitos

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  33. Tengo que probarla para cambiar un poco, además si stiene salsa para mojar, mejor.
    Besos

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  34. jajjaja, que divertida eres Patt.
    El pescado se ve riquísimo, nunca lo he probado, ni siquiera lo conozco, pero me han dicho que está muy bueno.
    Un día haré esta deliciosa receta.
    Besos

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  35. Que receta mas rica, el pescado es muy sano y facil de preparar y este tuyo se ve delicioso
    besos y feliz finde

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  36. Uhmmmmmmmmmmmmmm!
    Qué rico tiene que estar!
    Y yo sin cogerle el punto al pez espada!
    Mi costi dice que la mejor preparación la probó en Cádiz y creo que era muy simple (rebozado y poco más), pero muy sabrosa...
    Besotes wapa!

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  37. Mmmmm! pues yo soy como tú, le pongo salsas a casi casi todo, aunque de vez en cuando, algo a la plancha, tal cual también queda delicioso.

    Muy buena la salsa para este pez espada, te quedó de impresión.

    Beistos.

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  38. Ummmmmmmmmm que deliciaaaaa po diooooooos seguro estaba de muete lentaaaaaaa ..ya mismo me anoto la receta .
    El pez espada siempre lo he exo a la planxa ,amoooooooos miro la foto y me babo toitaaaaa.
    Bicos mil pa los cuatro y feli domingo pesiosaaaaaa.

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  39. mmm esto debe estar riquíiisimo!,, tomo nota
    besos
    Gaby

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  40. No sé si dejar un comentario, no vaya a ser que gane algo!
    ;-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
    No te lo vas a creer, hoy yo también tengo emperador a la siciliana,pero debe de ser de otra siciliana distinta,a la mía le iba el frito.
    Qué buena pinta tiene...
    Un besote, también para las niñas.

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