lunes, 18 de febrero de 2013

bizcocho mantecado


.... y es que no todo lo rico está super decorado!!!

este es una especie de bizcocho, muy jugoso (y calórico) , de esos que nos gusta tener para desayunar o merendar.
se hace enseguida, no necesita aparatos raros ni caros para hacerlo; y además, aguanta fresco una semana, si lo guardamos bien tapado, o en un recipiente metálico
supongo que se puede pedir más, pero yo, no puedo ofrecerlo!!! jajajaj

además como es tán fácil de hacer, los niños pueden echar una mano en la cocina, y prepararse unas magdalenas para llevar al cole y merendar en el recreo.
¿qué me dices?, ¿le vas a dar una oportunidad???


para hacerla he necesitado:
-2 huevos
-200g de azúcar
-200g de harina tamizada
-1/2 sobre levadura química
-100g de mantequilla, derretida
-100ml de nata líquida de 35%M.G.
-2 cucharadas de azúcar para espolvorear




en un bol, y con ayuda de unas varillas de mano, mezclamos la mantequilla , los huevos y el azúcar, hasta tener una masa homogénea; incorporamos la nata y batimos hasta integrar.
ahora le añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien y rellenamos un molde engrasado que pueda ir al horno.
por encima de la masa, espolvoreamos con azúcar antes de llevar al horno, precalentado a 160ºC.

a veces la hago con azúcar y canela mezcladas, lo espolvoreo por encima y es deliciosa la costra que hace, y pasa casi casi por una bica casera !!!


42 comentarios:

  1. mmm, qué delicia!!! Como bien has dicho, este tipo de bizcochos son ideales para desayunar!!!
    Me llevo tu receta para tomar con colacao por las mañanas!!!!
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  2. Es que parece una bica, que pasada!
    Además tengo manteca de vaca, creo que lo haré eh?
    Te veo poco pero cuando lo hago, todo me gusta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Hola preciosa, una pregunta: la nata es montada o liquida? Un beso grande grande!

    ResponderEliminar
  4. Estas son las bicas que mas me gustan, yo para tomar un buen cafe, besiños

    ResponderEliminar
  5. Este seguro es de los mios...uff me encnatan los bizcochos mojados en leche...ya me lo imagino ahi cayendo en mi taza...bss

    ResponderEliminar
  6. Cousa boa de biscoito. Mmmm, dan ganas de ponerse a hacerlo ahora mismito.
    BIcos

    ResponderEliminar
  7. Esos son los tipicos bizcochos de toda la vida, los que se cocinaban antes, sin adornos ni nada, solo un sabor exquisito que acompañaba un buen cacaco. Como ves, esta receta me ha recordado los bizcochos que comía cuando pequeña. Tengo que hacerlo YA.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta! me encanta en la simpleza está la diferencia de lo casero, me llevo la idea Cariños

    ResponderEliminar
  9. Muy rico y esponjoso me gusta como te ha quedado besos

    ResponderEliminar
  10. Dios mio es que yo me llamo a mi misma,Maria bizcochos por que casi siempre los desayuno pero el de yogur por que si no los kilos se apoderan de una y los mantengo a raya jjaj..... pero de vez en cuando me doy una alegria por ejemplo con este tuyo me encanta se ve delicioso y esa costra por encimma que rica por diosssss me llevo la receta y lo hago despues con hacer mas ejercicio ya esta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  11. Eso te iba yo a preguntar, esta es la misma receta de la bica que tengo yo??? Porque tiene la misma pinta rica...ummmm la semana que viene cae fijo!!!!!

    ResponderEliminar
  12. Creo que si le voy a dar una o dos oportunidades...menuda pintaza tienen!Un besico.

    ResponderEliminar
  13. Pues aunque no ofrezcas nada más me da igual, yo con este bizcocho tengo suficiente. Como me gustan este tipo de recetas, como las de antes, sin grandes extravagancias pero con un sabor exquisito, que rico!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. .... y cuanta razón tienes!!!
    Me ha encantado, imagina mi cara que estoy tomándome un café pealo...

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que pinta mas rica tiene! La nata es liquida? Besotes

    ResponderEliminar
  16. ¡¡¡ Este, éste es el que gusta en Mi cocina, el fácil, el normal, el de toda la vida....y que tu bordas !!!
    Haces de un bizcocho una obra de arte.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta buenísima este bizcocho, me lo guardo para hacerlo este fin de semana. Y con la costra de azúcar parece irresistible a la vez que sencillo.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Esta es una de esas recetas de bizcocho que todos deberíamos tener, un básico vamos, rico, fácil y con ingredientes de andar por casa y un resultado estupendo. Me la llevo.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. si no igual yo hago uno casi casi igual y de verdad tengo que decir que es una maravilla

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta!! Tiene que tener la textura ideal con la nata, y encima esa costra de azúcar ha quedado perfecta!

    Qué bueno!!

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  21. Tú dices que aguanta una semana, pero te aseguro que en mi casa no dura ni un día. Y es que en el fondo nos comemos más a gusto los simples bizcochos que otros pasteles con más adorno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Hola, un bizcocho riquísimo, me recuerda a uno que hacia mi madre con manteca también, te ha quedado esponjoso, delicioso.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  23. ¡Quiero un trocín de esa delicia!. Tiene un aspecto muy apetecible.
    Buen día

    ResponderEliminar
  24. Muy rico, se ve muy esponjoso.
    besos

    ResponderEliminar
  25. Que jugoso se ve ese bizcocho, me encantaría probarlo, a ver si me animo un día de estos. Un beso

    ResponderEliminar
  26. Me encanta tu bizcocho luce muy tentador,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  27. Estoy contigo, no hay que redecorar para que algo esté rico. Yo soy la loca de los bizcochos, hago uno todas las semanas porque me rechifla desayunarlo.

    Me encanta el aspecto mantecoso de tu bizcocho, te ha quedado de fábula.

    un besazo, guapa y feliz día

    ResponderEliminar
  28. un dolce così buono non ha assolutamente bisogno di decorazioni superflue complimenti è ottimo!!!un abbraccio...

    ResponderEliminar
  29. Riquísimo eso si que es una buena merienda para las niñas y para las mamás también.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Por la pinta que tiene, por lo facil que es y por esa costrita de azúcar le doy todas las oportunidades que quiera!!

    Besis
    La Manzana dulce de Eva

    ResponderEliminar
  31. ¡Me ha recordado un poco a nuestra bica! Muuuy apetecible y totalmente de acuerdo... no todo lo rico tiene que estar "sobredecorado"...

    Besitos,

    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
  32. Menuda delicia de bizcocho, tiene una textura estupenda, qué rico se ve el corte...yo pongo el café y tú el bizcocho ejej. besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. Que rico¡¡¡¡ estos bizcochos son una delicia.
    besos

    ResponderEliminar
  34. Una pinta de lo más tentadora! Coincido en que casi siempre menos es más!
    Me lo apunto, porque si lleva nata entre los ingredientes se que nos gusta, digo nos encanta!!!
    Besotes. Que tengas un feliz domingo y una espléndida semana!

    ResponderEliminar
  35. ¿ Una oportunidad ? Eso ni se pregunta. ¿ Una semana ? ¡ Qué cosas tienes ! En mi casa no dura dos días. Para desayunar, para el recreo, para merendar, para el colacao de por la noche...
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  36. Ahora mismo me tomaba un trozo con un vasito de leche bien calentito.
    Un besote

    ResponderEliminar
  37. Ummmmm como me recuerda a la bica y toda la culpa es de esa costrita de azucar y canela,te ha quedado de relujo.
    Las galletas para san valentin preciosisimaaas me encantan las florecitas con las mariposas que arte tienes pesiosaaa.
    Bicos mil para los cuatro potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  38. BUAHHHH!!!!
    CÓMO ME RECUERDA A UNO QUE ME REGALASTE CUANDO ERAS MI VECINA!!!, QUÉ PENITA AHORA YA TENGO A NADIE QUE ME REGALE
    ESTAS COSITAS TAN DULCES...

    ResponderEliminar

lo mejor de un blog sin lugar a dudas es saber que hay alguien al otro lado para quien escribes... la única forma de saberlo es dejando vuestros comentarios aquí..
muchas gracias!!