viernes, 31 de enero de 2014

Kebab casero: pan pita, pollo aliñado y salsa de yogur


......... me gusta y a las peques les encantaaaaaaa!!!

y es que últimamente casi una vez a la semana cae un kebab casero..  esta vez lo he hecho con pan pita, y con la receta de Ibán Yarza.
el relleno es muy personal, a mí me gusta servir todo separado y que cada uno se lo haga con lo que más le guste, porque a lola no le va la lechuga, a julia no le va el tomate y yo paso de la cebolla en crudo..
al principio lo hacía con pechugas de pollo, pero los muslos, son mucho más jugosos, y muy fácil de conseguir que queden crujientitos.. que es algo que me encanta!
y bueno, como esta entrada es más larga de lo habitual, no os doy la lata... buen provecho!!!




              aliñando el pollo                                                       



para aliñar el pollo he necesitado:
-6 muslos de pollo deshuesados
-1 cucharada de mezcla de 5 pimientas en grano
-cayena al gusto (opcional)
-1 pizca de orégano seco
-1 cucharada de aceite de oliva suave
-sal fina

tostamos las pimientas y las machacamos en un mortero.
mezclamos todos los ingredientes y dejar reposar toda la noche en la nevera.

simplemente hay que poner una cucharada de aceite de oliva en una sartén, y dejar hacer el pollo hasta que esté doradito por los dos lados.


            el  pan  pita                                                                    



 para hacerlo he necesitado:

-375g de harina
-25g de harina integral
-250g de agua
-10g de azúcar
-5g de sal
-5g de levadura fresca

mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta tener una masa elástica. formamos una bola y dejamos reposar, tapada, entre 30-45 minutos.
pasado este tiempo, dividimos en 6-7 porciones y hacemos una bola con cada una, de la siguiente manera:
1. aplastamos con los dedos la masa
2. plegamos la masa sobre si misma, empezando por arriba, traemos la masa hacia el centro,
3. giramos la masa 90º, y volvemos a traer la parte de arriba hacia el centro,
4, 5, 6 y 7 . giramos 90º, y de nuevo traemos la masa desde arriba hasta el centro.
8. damos la vuelta a la masa, dejando la unión hacia abajo, y giramos la bola sobre si misma, mejor en una superficie sin harina, hasta que tengamos una bola con la superficie lisa y un poco tensa.

(lo sé.. lo explico fatal, no es lo mio , pero espero que las fotos os ayuden a entender lo que quiero decir!)

una vez tengamos todas las bolas formadas, sólo hay que estirarla con un rodillo, hasta tener un óvalo de medio centímetro de grosor.


los colocamos en la fuente del horno , que estará dentro del horno, encendido y caliente a tope, y en 5 minutos estarán hinchados y listos.
son panes blancos, con lo que en cuanto empiecen a tomar color están listos. si los dejásemos más tiempo quedarían muy crujientes, y sería imposible rellenarlos con tantos ingredientes.





          la salsa de yogur                                                        



para hacer la salsa de yogur he necesitado:
-1 yogur griego natural (NO azucarado)
-2 cucharadas de mahonesa
-1 cucharada de tahina (opcional)
-1 cucharada de eneldo seco
-1 pizca de sal

simplemente hay que mezclar todos los ingredientes en un bol y listo.






26 comentarios:

  1. Que casualidad!! hice pitas el miercoles,y aun no pude preparar la entrada, el relleno yo le puse a nuestro gusto pero para la proxima hare esta salsa para ponerle tiene que estar impresionante con ella!! te quedo de escandalo....Besss

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tiene, tengo que guardar esa receta. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Cena ideal para empezar el fin de semana. Yo lo hago parecido pero lo pongo en tortitas de maiz.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Hola me gusto mucho tu blog las recetas se ven exquisitas y muy bien explicadas, ya soy seguidora tuya, yo me estoy iniciando con mi blog ojala te des una vueltita por mi blog seria un honor tenerte por allá, con cariños desde México, Persephone

    ResponderEliminar
  5. Pero que ricooooo! me encantan ese tipo de combinaciones, sanas, completitas y contundenes, jejej y además muy coloridas....

    Un besito!

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, te ha quedado un pan de pita fantásticoooo, me encannnnta! sin duda tengo que probar a hacerlos, que maravilla de kebab. solo lo he comido fuera un par de veces que he ido con amigos porque nosotros no solemos ir a estos sitios pero nos encantó así que imagínate lo que me gustarían estos caseros, y que colorido madre mía, se van los ojos detrás. Todo un éxito si señora.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  7. Buenoooooo¡¡¡¡ tengo que tener cuidado que no vean mis hijos mañana mismo lo tendria que hacer, les chifla, bueno a mi tambien aun que le tengo un poco de reparo pero a este no se lo pongo,, que pan de pita madre miaaaa¡¡¡ todo, todo¡¡¡¡¡ te ha quedado autentico, bikiños guapa

    ResponderEliminar
  8. Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado, yo había hecho pan de pita alguna vez, pero no me quedaron tan bien, ahora ya se que hay que doblarlos, esta me la llevo y la hago seguro. Un besito.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  10. A mi hijo le encantan los kebabs y este que has hecho tiene una pinta genial, para mi con todos los complementos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Buenísima la receta. me has dejado asombraa con el pan pita, te ha quedado perfecto!! Me apunto como hacerlo porque cae seguro. Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Qué buena pinta tiene por favor!! me llevo uno ;)

    ResponderEliminar
  13. Oye..., pues que me ha gustado tu propuesta de un día de kebab casero a la semana! Me lo apunto! Y me gusta como lo presentas!
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Divinisimooooooooooooo ademas de riquisimoooooooo como me gusta yo lo hago muchas veces pero nunca he echo el pan de pita y lo has explicado tan bien que me dan ganas de ponerme a ello.
    Como siempre receta , paso a paso y presentacion de 10 points.
    Bicos mil para los cuatro rewapaaaa.

    ResponderEliminar
  15. Igualitos, vamos!! Jajajaja
    Te han quedado de lujo. Vaya forma de preparar una supercena sanísima además, eh?

    (Yo tambíen prefiero los muslos, no hay comparación)

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Bueno pero que cenita mas rica, probe una vez a hacer pitas pero no me salieron tendré que probar con esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que ricos y todo tan natural, a ver si me sale a mí ;)

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué buena receta! Me ha encantado. Y ¡menudo colorido que le dan las verdurinas al plato! De diez, me apunto la receta ;)

    ResponderEliminar
  19. Hace unas semanas hice yo un kebab parecido y estaba muy rico. Pero este tiene una pinta increíble.
    que ricoo
    bsss

    ResponderEliminar
  20. tela marinera con el pan casero y esa salsita de yogur!!! una verdadera locura de kebap!!!

    muchos besazos

    ResponderEliminar
  21. Hace años...yo tenía una amiga (y vecina), que me sorprendía a menudo con "cositas ricas", ahora solo puedo ver las fotos en el ordenador...tengo un disgusto más grandeeeee!!!

    Y mañana...tachán...publicas?jajajaja

    ResponderEliminar
  22. Recetón !
    En casa somos muy fans del Kebab, sobre todo mi hijo mayor, que lo comería todas las semanas !!
    No es fácil encontrar uno que esté realmente bueno, así que tengo que animarme a hacerlo yo.
    Apuntada queda la receta !

    ResponderEliminar
  23. Anotaremos la receta para probarlo.

    ResponderEliminar
  24. ¡¡¡ Delicioso !!! Sería la única forma de comer un "kebab" hacerlo en casa....seguir tus pasos.

    ResponderEliminar

  25. Muy buenos, muy buenos! Mañana estreno el aliño, estaba mirando la receta de la salsa de yogur pero de ingredientes sólo tengo el yogur... jajaja! Me va a quedar estupenda! Lo veo venir! jiijjiji!

    Un beso! artista! sigue así, que estás en una racha buenísima!

    natalia

    ResponderEliminar
  26. Estas noche quebac y tu salsa de Yogurt ya te digo como esta...gracias por tu blog me encanta..

    ResponderEliminar

lo mejor de un blog sin lugar a dudas es saber que hay alguien al otro lado para quien escribes... la única forma de saberlo es dejando vuestros comentarios aquí..
muchas gracias!!