sábado, 25 de enero de 2014

Brownie cremoso con pasas y piñones



 ....madredelamorhermosocomoestáestepasteldechocolateeeeee!!


creo que ya lo he dicho todo no? es un postre entre un brownie y una tarta de chocolate, húmedo, suave, casi cremoso, que se derrite en la boca. no es nada pesado ni empalagoso, y si llega al día siguiente, está todavía más impresionante.. pero eso sólo lo sabreis, si escondeis un trozo; porque si lo dejais a la vista, desaparecerá!!!
yo lo he hecho con almendras picadas finas y pasas. también buenísimo, pero creo que los piñones, como son más blandos, van mejor con la textura de este pastel.
ya me contareis, porque les vais a dar una oportunidad no?? .....


 para hacerlo he necesitado:
-300g de mantequilla blanda
-300g de azúcar
-90g de cacao puro en polvo
-2 huevos
-65g de harina
-piñones y pasas (opcional)


 en un recipiente al baño maría, derretimos la mantequilla, con el azúcar y el cacao, hasta tener una crema homogénea. dejamos enfriar.
añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien antes de incorporar el siguiente huevo.
añadimos la harina y mezclamos también;
añadimos los frutos secos que hayamos elegido. en este paso, y para que no se bajen al fondo por el peso, podemos mezclarlos con una pizca de harina.
vertemos la mezcla en un molde engrasado, o forrado con papel de horno, yo he usado uno rectangular de 20x25cms.
llevamos al horno, precalentado a 160ºC, y dejamos hornear hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio. a mí me lleva unos 25minutos.
dejamos enfriar antes de cortarlo.



18 comentarios:

  1. Y a disfrutar!!!!
    Que molona eres niña, molona, monola.
    Bicos

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  2. Ya lo creo que si tiene que estar mas que buenooooo¡¡¡¡ no hay mas que ver ese delicioso corte, claro que lo voy a probar. bikiños

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  3. Este es el mejor pastel del mundo mundial ii que ricura ,tierno, golosolo,de los que no empalagan una pasada de pastel te quedo divino guapi.....Bess

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  4. Qué jugoso te ha quedado, no veas lo que tienta, así no hay quien empiece la operación bikini.
    Besos.

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  5. Pues no pienso hacer éste pastelricomoelsolo porque seguro que me lo papo toito yo sola na mas salga del horno jajaaa que pinta madre esto es tentar al personal con prevalicacion y alevosía .
    Te ha quedado de relujooo.
    Bicos mil para los cuatro y feliz domingo potita miaaa.

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  6. Pat y tanto que probaré este brownie tiene una pinta de muerte estará cremosito y riquisimo.
    Tus princesas estarán preciosas y encantadas con este brownie.
    Besos

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  7. desde luego que si que te ha quedado cremoso, y mucho. Yo siempre le añado nueces, pero me imagino que con los piñones tampoco estará nada mal

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  8. Jajajaja.
    Nunca una sola palabra ha podido definir mejor un postre que la tuya!!
    Jajaja, como me he reido.

    Estupenda receta.
    Muack

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  9. ¡¡ Eso digo yo: Madre del amor hermoso !! ¡¡ qué pinta, qué delicia....lo tiene todo, todo y todo !!
    pasas, piñones, chocolate....me encanta, al igual que me encanta venir a tu blog y disfrutar de tus ricos postres.
    Un abrazo.

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  10. Te devuelvo la visita y me quedo de seguidora, me encanta lo que he visto !
    Un beso grande Patt.
    Gaby.

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  11. Te devuelvo la visita y me quedo de seguidora, me encanta lo que he visto !
    Un beso grande Patt.
    Gaby.

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  12. Me encantaaaaa!!!!! que cosa más rica, adoro los brownies, me chiflan las pasas, y los piñones me los como a puñados. Y del chocolate, jugoso es ponjoso y con mucho sabor a cacao ni te cuento.... así que sí o sí, me la llevo!!!! Un besote.

    besosdecanelaymenta

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  13. ya lo creo que le dare una oportunidad o dos! porque esto en casa es exito asegurado, vaya pintaza que tiene! bicos

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  14. Que buenisimo q tiene q estar ,, pues chica ven a mi casa q te doy manteca y recién echa jajaaa , estamos tan lejos. Besitos

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  15. Jolin que bueno tiene que estar.
    Que pases buen fin de semana. Besos

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