lunes, 29 de diciembre de 2008

FELIZ AÑO NUEVO A TODOS!!!




me encanta esta versión!!! jajajaj



como antigua fan de green day, no podía dejar de poner esta versión!!
FELIZ AÑO A TODOS!!! espero que sigamos viéndonos en el blog!!

domingo, 28 de diciembre de 2008

tequeños de gouda y cheddar


TEQUEÑOS DE GOUDA Y CHEDDAR
este es un plato originario de venezuela. la receta me la ha dado mi abuelo, que ha vivido allí varios años.

para hacerlos he necesitado:
-2 tazas de harina de trigo
-5 cucharadas de mantequilla( yo he usado margarina)
-1 huevo
-sal
-5 cucharadas de agua fria
-2 cucharadas de azúcar
-queso blando (yo he usado cheddar y gouda) cortado en tiras gruesas.
-aceite de maiz para freir

la masa se hace mezclando primero la harina, la margarina y el huevo. a continuación añadimos una pizca de sal, el azúcar y el agua. mezclamos con las manos hasta formar una bola .yo he necesitadoun poco más de harina.
estiramos la masa con el rodillo y cortamos tiras para enrollar el queso








freimos por los dos lados








escurrimos y servimos calientes.!!





pasta con setas variadas al pedro ximenez

PASTA CON DIFERENTES SETAS AL PEDRO XIMENEZ

esta es una salsa que nos encanta en casa.
he utilizado seta de la común y shiitake..que me encanta!!! lo que no me gusta tanto es su precio..jajaaj

para hacerla he necesitado:
-pasta
-setas limpias y troceadas (shiitake y la seta común, que no sé cómo se llama ;( )
-nata
-medio vaso de pedro ximenez viejo
-una cucharada de harina
-aceite aquí los dos tipos de setas que he utilizado...la shiitake es la de la derecha.




primero ponemos la pasta a cocer en agua hirviendo con sal.
en una sartén ponemos aceite y rehogamos las setas ya troceadas




cuando estén pochadas le añadimos una cucharada sopera colmada de harina, y mezclamos. esto es para que espese la salsita luego.


añadimos el vino dulce y dejamos cocer hasta que reduzca bastante




le añadimos un chorrito de nata y mezclamos hasta que cuaje la salsa

la servimos sobre la pasta y listo!!

tarta de almendras

TARTA DE ALMENDRA
esta es una receta super fácil pero que siempre sale bien.
lo mejor es hacerla el día antes, porque está mejor reposada..
para hacerla he necesitado:
-250g de almendra molida
-3 huevos
-200g de azúcar
-ralladura de un limón
-chorrito de vino dulce (tipo quitapenas, pedro ximenez...) o de cognac
batir los huevos con el azúcar.
añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
poner en un molde y llevar al horno a 180ºC un cuarto de hora o hasta que esté cocido.
cuando enfrie decorar con azúcar glass y listo!!

sábado, 20 de diciembre de 2008

licores caseros

LICORES CASEROS

es la primera vez que hago licor, pero seguro que pronto repetiré experiencia...
aún no los he probado, pero desde luego huelen de maravilla!!
las recetas un poco tuneadas de dinamito
LICOR DE LECHE MERENGADA
para hacerlo he necesitado:
-1/2l de ron
-1/2l de leche
-1/2kg de azúcar
-la corteza de un limón, y el resto del limón entero
-1 rama de canela
-aroma de vainilla
ponemos al fuego la leche, la mitad del azúcar , la vainilla, la corteza del limón y la canela.dejamos hervir 10 minutos sin dejar de remover.apartamos del fuego y dejamos enfriar.
ponemos la leche en un tarro hermético de cristal, y añadimos el resto de los ingredientes y dejamos reposar 15 días. filtarmos y embotellamos.
LICOR DE CREMA DE WHISKY
para hacerlo he necesitado:
-una lata mediana de leche condensada
-400ml de whisky
-1 taza de agua
-esencia de vainilla
-un chorro de café recién hecho
-2 cucharadas de cacao en polvo
sólo hay que mezclar bien y dejar reposar 15 días. filtrar y embotellar.

viernes, 19 de diciembre de 2008

magdalenas de navidad




MAGDALENAS DE NAVIDAD
no tienen nada de especial, pero es lo que ha llevado lola al cole para la fiesta.
la receta es la que tengo en el blog, pero le he añadido un poco de chocolate a una parte de la masa, así que han quedado de dos colores y sabores.
la decoración es fondant.. creo que les ha gustado mucho!!!

bizcocho de almendras


BIZCOCHO DE ALMENDRAS
aunque la foto no haga justicia a este bizcocho, merece la pena probar a hacerlo, porque tiene un sabor buenísimo y una textura muy suave... hasta yo lo he comido!! ;)
para hacerlo he necesitado:
-200g de margarina a temperatura ambiente
-100g de azúcar moreno
-4 huevos
-un buen chorro de miel
-250g de harina
-100g de almendra molida
-un chorro de leche
-un sobre de levadura
sólo hay que batir bien todos los ingredientes y llevar al horno en un molde previamente engrasado, a 180ºC hasta que esté cocido...
merece la pena hacerlo por la noche , para desayunar, porque está mejor una vez reposado unas horas.

sábado, 13 de diciembre de 2008

tarta mickey mouse





TARTA MICKEY MOUSE


bueno, de mickey y de todos los muñecos de Victor...jajaja
esta tarta se la he hecho para Victor, el novio chico de Lola, porque también tiene novia (Michèle).
le encantan todos los muñecos de mickey , así que no podía ser de otra manera...
inspirada en las preciosísimas tartas de megasilvita, ha salido esta..
la parte de abajo, con ganaché de chocolate con leche, y la de arriba un brownie delicioso , receta de megasilvita, pero copiado de Marymary,de su blog, the marymary´s kitchen, y el relleno un ganaché de chocolote blanco...
el resto,menos los muñecos de fondant de nubes.
me ha encantado hacer esta tarta, así que me pido repetir el año que viene, si la consuegra me deja.. ;)

viernes, 12 de diciembre de 2008

pan de pera


PAN DE PERA



esta receta la he copiado del blog de megasilvita, y ella de morgana.. algo que las dos dicen que está bueno, no podía ser mentira... y no lo es!!! está buenísimo!! merece la pena hacerlo... a la peque le ha encantado, y a mi que se coma la pera aunque sea así!! ;)
la he hecho prácticamente igual, aunque le he hecho algún pequeño cambio..
la decoración la he copiado del gugelhupf de amaretto de Sunshine.


para hacerla he necesitado:
-400g de harina tamizada
-1 sobre de gasificante(el blanco y el azul)
-1 cucharada de canela molida
-un puñado de nueces
-100g de margarina fundida
-3 huevos ligeramente batidos
-200g de azúcar
-50g de azúcar moreno
-2 peras tipo conferencia y 2 tipo champion, trituradas con piel pero sin pepitas


mezclar la harina, el gasificante , las nueces y la canela.
en otro bol, mezclamos la margarina, los huevos y el azúcar. añadimos la pera, y luego la harina.
lo ponemos en un molde y llevamos al horno a 180ºC hasta que esté hecho.

el aspecto es como de un bizcocho seco, pero el sabor y la textura es todo lo contrario..muy fresco y suave!



martes, 9 de diciembre de 2008

premio olimpiadas


MI PRIMER PREMIOOOOO!!

pues estoy que no me lo creo..mi amiga MARY del blog http://themarymaryskitchen.blogspot.com/ me lo ha dado hoy!!!


ay que no me lo creo... muchas gracias wapísima!! eres un sol!!!


bueno, el premio es de las olimpiadas, y para recibirlo hay que entrar en esta página http://www.chino-china.com/nombres, y escribir tu nombre en chino, y ponerlo sobre una pintura..
hay que regalarlo a cinco blogs, y los mios son:


a Gloria del blog http://cocinadegloria.blogspot.com/

a Rosa del blog http://juegosocultos.blogspot.com/

a María del blog http://tartasprovocativas.blogspot.com/

a Ana del blog http://menorcana.blogspot.com/

a María del blog http://maria.bloogle.es/

espero que lo recibais con la misma ilusión que lo he recibido yo!!


ay, no me canso de decirlo..qué ilu!!! mi primer premio!!! ;)

lunes, 8 de diciembre de 2008

empanada de bacalao y pasas


EMPANADA DE BACALAO Y PASAS

esta empanada se la dedico a mi suegro paquito!!!
te he hecho un paso a paso lo mejor que he podido, para que, ya que no puedes venirte a probarla, vayas practicando hasta que estemos en el sur, y te las pueda hacer yo misma!!
un besote wapo...........y acuérdate del correó...jajajjaja


para hacer esta empanada he necesitado:
para la masa:
-harina de trigo
-un sobre de levadura de panadero
-sal
-un chorro de aceite de oliva
-medio vaso de agua y vino blanco:

para el relleno:

-bacalado desalado
-pasas sultanas
-2 cebollas grandes
-aceite de oliva
-vino pedro ximenez viejo
-pimentón de la vera





para la masa, primero mezclamos en un poco de agua calentita la levadura. mezclamos con todos los ingredientes y hacemos una bola, que dejamos reposar mientras tanto.


ponemos las pasas en un bol cubiertas con agua, a la que añadimos un buen chorreón del vino dulce. dejamos hidratar las pasas.




yo personalmente cuezo primero el bacalao. lo pogo en agua hirviendo unos minutos, retiro el agua y le saco la piel y las espinas


cortamos las cebollas en juliana, y ponemos en una sartén con bastante aceite de oliva , y dejamos que se vayan pochando




yo le pongo una cucharada de pimentón de la vera, cuando la cebolla va tomando color, y dejamos unos minutos más




removemos y añadimos las pasas con sólo un chorrito del agua en el que estaban,dejamos dos minutos




añadimos el bacalao, removemos y apagamos el fuego.



la masa para entonces ya habrá levado y doblado el volumen.
yo la hago antes porque aquí hace mucho frio y así aprovecho el calorcito de la cocina.



estiramos con el rodillo, y ponemos en una bandeja que
pueda ir al horno.yo la hago sobre papel parafinado, así me evito contratiempos..

ponemos el relleno sobre la base, pero escurriéndolo, para que no quede muy aceitosa la empanada, pero reservamos el aceitito naranjita que queda


estiramos la parte de arriba de la empanada y tapamos. los bordes los mojo con un poco de agua para que se pegue bien.
hacemos un agujero en el centro, que será la chimenea, para que no hinche la empanada y se rompa.
decoramos al gusto

pinchamos la superficie con un tenedor, y pincelamos con el aceite que nos quedó al escurrir el relleno, y al horno a 200ºC
hasta que esté lista.. si viésemos que se va quedando seca, volvemos a pincelar ...
mis consejo??... cuando salga del horno, dejarla reposar un buen rato, para que la masa no se rompa..









Y AHORA LO MEJOR....................

los peces de lola!!!
recuerdo que cuando era pequeña y mi abuela hacía las empanadas, me daba siempre un trozo d emasa para que hiciese mi pan.. y luego le ponía azúcar y al horno...uhmmmmmmmmm
así que como parece que lola sigue mis pasos en esto de que le guste la cocina, aunque sólo tenga 3 años.......
este es su pequeño paso a paso de los peces...







y tacháaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan, los peces!!!



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