viernes, 28 de enero de 2011

dorada con verduras


...................aaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrgggg!!!
lo siento!! lo estoy intentando, pero no me da tiempo a contestaros a tod@s en vuestros blogs!!! he abierto cuenta en el facebook a ver si así, aunque sea con el "me gusta" podeis saber que sigo por aquí!!, pero ni con esas...
como imaginais, con una bebé que hace mañana 4 meses, el tiempo para entrar en la cocina a "investigar" se reduce, así que comemos más repetido que antes, supongo que hasta que empiecen los purés..jajaja
aquí os dejo un pescadito con verduritas,que se repite en casa muy a menudo, ya sea con dorada o con lubina, y que espero que os guste tanto como a nosotros!!

para hacerlo he necesitado:
-doradas
-medio pimiento rojo en juliana gruesa
-medio pimiento verde en juliana gruesa
-una cebolla grande en juliana
-dos zanahorias en juliana gruesa
-dos dientes de ajo laminados
-un tomate grande pelado y troceado pequeño
-patatas cortadas en trozos
-medio vaso de vino blanco
le pedimos al pescader@ que nos abra las doradas y quite las espinas, dejando así dos lomos, pero sin escamar.esto hace que la dorada no se curve al cocinarla y que luego se separe la carne de la piel perfectamente.
precalentamos el horno a 200ºC
en una sartén doramos la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
cuando esté pochada añadimos los pimientos y las zanahorias y dejamos cocinar unos minutos. añadimos las patatas lo rehogamos todo junto cinco minutos, añadimos el tomate y el vino y dejamos cocinar cinco minutos más. añadimos sal.
ponemos todo el "sofrito" en una fuente que pueda ir al horno, y la dejamos cocer en el horno hasta que las patatas estén hechas .
ponemos entonces el pescado sobre la guarnición con la carne tocando la verdura y con las escamas hacia arriba, bajamos la temperatura del horno a 180ºC y dejamos que el pescado se haga. esto no llevará más de 10 minutos.
servimos el pescado con las escamas hacia en plato y con la guarnición al lado.



26 comentarios:

Bego R dijo...

Mmmmm el pescado me gusta pero esas patatinas me llevan la vida, qué ricas po Dió !!!

Con un bebé de cuatro meses normal que no te quede tiempo para mucho mas, ahora lo mas importante es ella ;-)


Besinos, buen finde .

Cocidodesopa dijo...

Pat, si yo recuerdo que cuando mi hija era chiquitina y me absorbía tanto tiempo, y teniendo que trabajar, no daba a basto. ¡Y entonces, aunque hace nueve años, el uso de internet no estaba tan extendido! No sé cómo se las apañan l@s que tienen críos para hacer sus paseos por internet. Yo no podría. Y ya sé que no es consuelo, porque dejar de lado lo que a un@ más le gusta es duro, pero tus peques son éso: peques, y hay que estar con ellos, que ya llegará el momento en que nosotras queramos estar a su lado y ellos no quieran.

¡Y nada de pedir perdón! Un beso y feliz finde.

Ana dijo...

Ahora es el momento de disfrutar a los pequeños, que ese momento no dura siempre....y cuando son más grandes, ya se vuelven más esquivos, jejej

Tengo que cocinar así la lubina, me encanta tu propuesta...un besito guapa!!!!

Erika dijo...

Creo que si alguno de los míos tuviera cuatro meses no tocaría la compu para nada y a la cocina solo para hacer puré. Es que te absorven todo el tiempo cuando son tan chiquitos. O sea que gran mérito tuyo que puedas seguir publicando.
Dorada nunca probé pero me imagino que debe ser riquísima!
Cariños

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

No te preocupes, es normal, con dos niñas... ya ves... se me ponen los pelos de punta... a partir de mayo me toca a a mi amore..... madre mia... jajaja
La dorada, una pinta de escandalo!
Y felicidades a tu wapura de 4 meses!
Un besazo

Espe Saavedra dijo...

no pasa nada..a veces el dia no da para mas....
asi es como mas me gusta el pescadito

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que rica esta la dorada, es uno de los pescados que mas me gusta.
Te ha quedado muy bien.

Un beso.

Unknown dijo...

Muy rico, super-mamá.
Besazos

Las Recetas de Manans dijo...

Pues mira que plato tan rico te ha salido en un momento. Un beso para tí y para tus pequeñas. Por cierto, que el otro día colgué tu postre de queso y cacao (delicioso).

Alicia, cane dijo...

Lo que no se, es como sacais las mamas, tiempo ni para las fotos, jajaja. No te preocupesssssss!! nos quedamos con tu pescaíto.

Cuinera dijo...

Que rico! me cuesta el pescado, pero aun plato así no le haría ningún feo!

A mí me sorprende, que con un bebe de 4 meses, estés al pie del cañón, eso se merece unos APLAUSOS BIEN DADOS! jeje.

Un besazo guapa

Marisa dijo...

Holaaaaa, jo, seguro que está preciosa!! madre mía, cuatro meses ya! que se pasan los meses que no veaaaas!!
Tu no te preocupes, pero si es normal! ahora estás a lo que tienes que estar.
Me gusta tanto la dorada con esa carne tan blanquita!! qué buena Patt.
Un besooooo

Hilda dijo...

Así estamos todas, yo no doy mas de mi ni de mi tiempo con el trabajo, la niña... el blog se queda descolgado.

también he desembarcado en BF jejeje a ver que tal

de momento esta dorada con verduras tiene una pinta estupenda

besinos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Verdura y pescado en un mismo plato, una manera de comer sana y rápida mientras no te sobre el tiempo.
El tiempo pasa muy rápido con los peques.
Besos.

Ana Powell dijo...

Tu cuida de la familia, yo no te olvido.
Un plato muy rico ♥

SandeeA dijo...

qué me vas a contar a mí, que el mío va a hacer 11 y es peor porque SE MUEVE sin parar! jajajaja

Una dorada deliciosa!

natalia dijo...

Me gusta, me gustaaaa! Yo lo que no sé es como puedes tener tiempo para todo eso que haces... menuda energía!

La dorada riquísima, la hago súper parecida... bueno, igual pero todo picado más finito!

Se nota que somos paisanas! jiji!

Un beso!
natalia

Zulima dijo...

Me encanta la dorada y nunca la he preparado así, me llevo la receta, porque me ha gustado mucho y porque así también vario mi forma de prepararla que casi siempre es la misma: a la plancha, al horno o a la sal, ahora ya puedo prepararla también con verduras...mmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

veto dijo...

Al menos te da tiempo de dar señales de vida.... que ya es algo.

Pero es que tu bebe necesita tiempo, y tu Lola también, y tu, y...... bueno que te voy a contar.

Poco a poco todo volverá a su cauce, no te preocupes.

Gracias por ese pescado.

Besos, wapa

E chef dijo...

que guapo tu blog!!!
me quedo contigo!! buenísimas tus fotos, estupendas tus recetas!! y claro todo lo que se ahorro de tiempo, para pasarlo con tus seres queridos es aumento en la calidad de vida!! gracias por compartir!!
Y bueno no me quiero despedir sin antes invitarte a visitar mi blog, Tu E Chef, que aunque aún no ha cumplido tres meses está muy lleno de cariño y de ilusión, pásate un momento que yo pondré un merengado de frutas que he preparado, y unos refrescos, de finas hierbas que combinan estupendamente!!
Un Beso muy gordo!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com

Lolah dijo...

Tu tranquila,Pat, lo primero son las dos nenas...si a mi tampoco casi me da tiempo a comentar y eso que no tengo niños que criar!
Me encanta este plato, seguro que sale buenísimo.
Un besico.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm seguro que de muete lentaaaaaaaaa ,lenta no lentisimaaaaaaaa si es que solo mirar la foto alimentaaaaaa.
Veras como os gusta la bica de Laza de pero no dejes de hacer tambien la de trives ,en casa es la que mas nos gusta.
Bicos mil pa los cuatro pesiosaaaaaa.

Eva Panadera dijo...

Pat,
¡Qué rica esta lubina con patatitas!
No te agobies ya vendrán tiempos más relajados, aprovecha y achucha mucho a tu bebita.
Sigues siendo mi heroína!!! un bebé, una niña, un marido, una casa y cocinando... ¡nena tu vales mucho!
Un besazo.
Eva

MARI dijo...

Mi niñaaaaaaaaaaaaa: qué hambre tengo y con esta recetita tuya...qué rico y salsita...uy, uy y "panciño" de Galicia...VENTEEEEEEEEEEEEEE! Y PREPÁRAME COSITAS COMO ANTES!!! BESITOS

morgana dijo...

Y yo sin comida... Sólo a mí se me ocurre.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Es normal !! No debes preocuparte por ello.... la mia tiene 20 años y me pasa igual que a ti, los hijos, la casa, la oficina.....demasiado con compartir recetas tan exquisita como la que hoy presentas.
Un beso

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