sábado, 5 de mayo de 2012

quiche de langostinos al estilo thai


….si, si, siiiiiii!! esta quiche me gusta a mí!!!

si me conociéseis un poco más, sabríais que una de mis mayores debilidades son las gambas al estilo thai. 
podría comerlas casi cada día, intercalando con patatas fritas y croquetas caseras, eso si..jajaj 
esta mañana, cuando decidía el relleno de la quiche de hoy, me debatía entre los langostinos al ajillo y los langostinos con champis, cuando se me ocurrió que podía hacer mi propia versión con langostinos al estilo thai, así que me puse manos a la obra. creo que es de las mejores quiches que he comido en mucho tiempo. 
ésta, con un punto picante, porque ya sabéis que a mi chico le pierde!!! ;)), pero eso es opcional.
la masa quebrada esta vez la hizo mi thermomix, pero la podéis hacer sin maquinita, comprarla hecha, cambiarla por hojaldre o incluso hojas de masa brick o filo.

para hacer la masa quebrada he necesitado:
-350g de harina
-130g de mantequilla fria, en dados
-70g de agua
-1 pizca de sal fina
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de levadura química

------con la thermomix:
ponemos todos los ingredientes en el orden que se indica, y programamos 15seg, vel.6.
con la mano compactamos la mezcla y hacemos una bola.

------método tradicional:
ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien. amasamos hasta obtener una mezcla homogénea y hacemos una bola.


la guardamos envuelta en papel film en la nevera al menos 15 minutos. 
la estiramos y forramos una fuente de al menos 3 cms de alto. pinchamos la base y llevamos al horno a 180ºC y horneamos parcialmente. es decir, que NO la "cocemos" del todo, ya que volverá al horno y será entonces cuando se terminará de hacer.


para hacer el relleno de la quiche he necesitado:
-una docena de langostinos (o gambas) grandes crudos y pelados
-dos cucharadas de aceite vegetal (yo, de cacahuete)
-50 ml de leche cremosa de coco
-50 ml de salsa dulce thai**
-un trozo de 6cms de puerro en juliana
-1 chilli rojo crudo y laminado , los mios eran descongelados (opcional)
-3 huevos L
-medio vaso de nata
-una pizca de sal fina

(yo, primero le hago unos cortes en el lomo del langostino con el filo de un cuchillo.)
en una sartén caliente, ponemos el aceite y doramos el puerro. añadimos los langostinos y cuando estén rosaditos le añadimos los chiles. dejamos cocinar un minuto y añadimos el coco y la salsa thai. mezclamos bien, dejamos cocinar unos minutos y retiramos del fuego.
en un bol, batimos los huevos , añadimos sal al gusto y a continuación añadimos la salsa con los langostinos y la nata; mezclamos con un tenedor hasta que estén todo bien integrado y vertemos sobre la masa quebrada . llevamos al horno, manteniendo la temperatutra (180ºC) y dejamos hornear unos 15 minutos, o hasta que esté doradita y al "menear" la fuente la quiche se mantenga firme. también podemos comprobar que está hecha, pinchando con un palillo y comprobando que éste sale limpio.


** la encontrareis en cualquier establecimiento de comida oriental bajo el nombre de "sweet chilli sauce".

16 comentarios:

más que hermanas dijo...

Le has dado originalidad a tu plato y lo has convertido en personal, eres innovadora y seguro que has disfrutado con tu invención, felicidades!!! En casa nunca lo habíamos hecho con langostino, a mi me gusta mucho de gambas con espinacas e incluso con revuelto de gulas. Besiños!!!!

Alsurdelsur dijo...

Se ve deliciosa y muy tentadora.


Besitossss

Carmen dijo...

Ohhhhh que buenísima esta quiche, con lo que me gusta a mi la comida thai, esta receta no me la pierdo!!!!!!!!!!
Besitos guapa

asj dijo...

Creo que no he probado nunca la salsa thai pero ya la estoy buscando!! muy buena y original tu quiche.

besos

Yolanda dijo...

Curiosa conjunción: una quiché del más puro estilo francés, con la cocina tailandesa. El coco me encanta, así que es de imaginar que los langostinos al estilo thai golpearían mi fibra sensible.

Un besito.

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Qué combinación tan interesante! Tiene una pinta deliciosa. Besos.

manu dijo...

Me parece muy interesante la mezcla de una quiche con el toque thai!
Besos

Esther Outón dijo...

Me encantan las quiches y esta se ve de lujo!! me gusta como te quedo eres una artista...Besos

Silvia dijo...

Woooowww Pattt que delicia,me pierden las quiches y tu receta es super nena...que ricas las gambitas thai...me la llevo.

Feliz día madraza!!

natalia dijo...

Mmmmmm! Qué pinta! Tenía buena pinta al oír la receta, pero al ver las fotos ya me ha conquistado totalmente.

Voy a hacerme yo con la salsita y hacerlo, que tiene que estar de muelte!

Muy bueno lo de "menear" para ver si está listo, yo creo que lo hacemos todos... no falla!

Un beso, me llevo la receta!
nata

Beatriz Tobegourmet dijo...

Me encantas las quichés Patt! Ya tengo una idea a más gracias a tí. Preciosa presentación. Besotes!

Carmina en la cocina dijo...

Esa quiche está de muerte!! Las gambas estilo thai, sensacionales!! Un besazo!!

Maria Jose Adan dijo...

Desde luego que la pinta es estupenda...genial. saludos Mª José Adán (Acaramelada)

mari 2º dijo...

y yo pensando en hacer una de pollo...jajajaja
wapaaaaaaaaa!!! esta no se me escapa, igual para el sábado o el domingo.

Carmen Rosa dijo...

¿ Has dicho Thai ? ¿Sabes que también me llaman Thai? Cuando nos veamos te contaré por qué.....
¡¡ Coco, pique, langostinos.....thailandia !! Ahí me has dado....tendré que hacerla.
Deliciosa.

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Pués la hice !! Se me quemó un poco...la "tuneé" un pelín...pero la disfruté.
Y hoy me encuentro preparando la entrada en "Mi cocina" virtual, que por supuestisimo irá dedicada a ti....
Gracias por la receta y besitos.
una vez más mi cocina es "Tu cocina"...

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