miércoles, 28 de agosto de 2013

tarta de semillas de amapola y chocolate blanco


.....amor a primera vista!!

eso es lo que me ha pasado cuando vi esta tarta aquí . se me hizo la boca agua y no pude esperar!!!
la verdad, es que aunque la manera de mezclar los ingredientes no sea el más habitual, he de decir que seguí los pasos al pie de la letra y el bizcocho salió perfecto. sólo cambié que ella le pone 125g de semillas,y a mí 100g me parecieron suficientes y además ella después de mojar los bizcochos les unta una capa de mermelada de albaricoque. por si quereis hacerlo tal cual la receta original!
el resultado es un postre super esponjoso y muy vistoso.. pena de fotos! :(

espero que le deis una oportunidad, porque sé que os va a encantar. además , aunque es dulce no es muy pesada, y es perfecta para merendar con este calor o para celebrar que nos reunimos con amigos.
las cantidades son para un molde de 18 cms, pero dependiendo si lo quereis más alto o menos capas, podeis adaptarlo a otros tamaños.
deciros también que soporta perfectamente el frio de la nevera. aquí aprieta el calor de lo lindo este mes y aunque yo me niego siempre  a guardar los bizcochos en la nevera, no me ha quedado más remedio que  hacerlo esta vez; eso, o tener natillas de chocolate blanco en lugar de ganache. y la verdad que está buenísima hasta frio!!
ya me contareis!!!


para hacer la ganache he necesitado:
-180g de chocolate blanco de cobertura
-250g de nata

ponemos el chocolate y la nata en un recipiente al baño maría, hasta que se derrita el chocolate. retiramos del fuego y dejamos enfriar.
montamos la ganache con unas varillas teniendo en cuenta que para que la ganache monté es necesario que esté muy fría.
para hacer el bizcocho de semillas de amapolas he necesitado:
-3 huevos L
-75g de azúcar glass
-100g de semillas de amapola
-1 cucharada de almendra molida
-60g de harina
-1 cucharada de maizena
-1/2 cucharadita de levadira química (tipo Royal)

primero separamos las claras de las yemas;
las montamos a punto de nieve y cuando estén listas les añadimos el azúcar glass, poco a poco y sin dejar de batir. cuando esté integrada le añadimos las yemas de una en una y continuamos batiendo, para añadirle a continuación la harina, la maizena y la levadura.
cuando tengamos una crema homogénea le añadimos las semillas de amapola y mezclamos bien .
volcamos la masa en un molde de 18cms de diámetro que ya esté engrasado, y llevamos al horno, previamente caliente y a 180ºC, hasta que esté hecho.
desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



para el almíbar de naranja he necesitado:
-el zumo de una naranja
-4 cucharadas de azúcar

lo llevamos al fuego y mezclamos bien hasta que no se note el granillo del azúcar. dejamos entibiar y montamos la tarta.

laminamos el bizcocho en 2, 3 ó 4 , según queramos el corte.
"emborrachamos" con ayuda de un pincel la parte de arriba de una lámina de bizcocho, y sobre ella ponemos ganache de chocolate; ponemos encima otra lámina de bizcocho y repetimos hasta terminar.
decoramos al gusto, yo con unas láminas de chocolate rotas.




22 comentarios:

Mi Ka dijo...

Que tarta mas rica, guapi!! Yo quiero un trocito ;) Nunca he utilizado tanta amapola, me apunto tu receta. Un besazo!!

La Cocinera Mileurista dijo...

La amapola en dulce no la he probado nunca, debe de estar muy rica tu tarta además con una presentación muy bonita.Besos.

Morguix dijo...

Pues a mí se me hace la boca agua sólo de verlo, y el bizcocho con las semillas queda muy original.
Un beso grande.

Pepi Pi dijo...

Unas fotos horribles, unas fotos horribles..... (con voz de ridícula). Vistas las fotos opino que están supergenial, ridícula. Mira que eres.
La tarta invita a comerla, a mi me tienta un montón, seguro que la haré ;), y la publicaré. Cuando la pruebe te cuento, jijijiji.

Belen dijo...

Yo no soy mucho de tartas, pero reconozco que el corte es espectacular y apetece probarla.
Besinos

Aurélie dijo...

Es verdad, la tarta queda preciosa!!
Te salió de 10!
Un besito,
Aurélie

Blackie dijo...

HALA COMO TE PASAS, RUBIA!!!! Si encuentro almendra molida en este pueblo la hago seguro!!!! Pa cuando me de la bajona :) Vaya pintaza!!!!

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Una tarta preciosa y que seguro estara deliciosa, el corte me encanta.

nos vemos

bye

Esther Outón dijo...

Hola guapisima ii te presentas con una tarta de las que hay que levantarle el sombrero ,, menudo lujo para la vista, puesto que al paladar no se, solo se que si la pillo la devoro.......Besssss

Os Babinhos dijo...

¡Hola
Me encantó su tarta, me quedo con la receta conmigo.

Besos,
Susana

As Papinhas dos Babinhos

Adita Donaire dijo...

Muy rica la tarta me gusta como te ha quedado besos

Thermo Alicia dijo...

Me ha terminado de rematar ese almíbar de naranja, menuda mezcla, además de ser de lo más vistoso.
Besazos.

restaurante japones dijo...

se ve deliciosa .Gracias por esta receta

TESVA dijo...

Espectacular como te ha aquedado, y muy original con esas sillas, copio la receta.... saludos

Nenalinda dijo...

Hola wapa ya estoy de vuelta como no no podia dejar de venir a visitarte, estoy intentando ponerne al dia con las cosas que me he perdido en este descanso.
Ummmmmmmmmmm yo quiero un caxin maeeeee que pinta tiene esa tarta no ha dejado de decirme comemeeeee ,como siempre receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil para los cuatro y feliz finde.

Merchi dijo...

Yo me he enamorado enseguida, jejeje... Debe estar riquisima. Besitos.

Maria Dolores dijo...

Está diciendo cómeme que cosa mas rica y el bizcocho será delicioso con todas esas semillas.
Besos

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Patt, vaya cortre!! Me has dejado con ganas de un trozo.

BesosÇ!!!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues a mí las fotos me encantan, se ve perfectamente lo estupenda que te quedó esta tarta. Un besito guapa

Marisa dijo...

Ay jamía si es que no sé como podría no antojársete, si es una delicia y además la vista lo dice todo. Me ha encantado, menuda presentación. Eres una artistaza!
Un besooo

mar dijo...

jo que pinta más buena tiene!! impresionante! y yo con una bolsita de semillas de amapola que no utilizo! ahora ya sé :) besucos

Eva PPC dijo...

Esta tarta tiene hasta que colocar!!! Por la amapola...ya sabéis...
Jajajajajaaja!!!
La probaré, seguro.
Gracias por compartirlo.
Carnet de Manipulador de Alimentos

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