viernes, 23 de octubre de 2009

tarta rosas

.....haciendo amigas!!!
de las cosas buenas que tiene mudarse, es que conoces gente nueva. y con un poco de suerte te tropiezas con alguna como Bego, que es un solete, y para quien he hecho esta tarta.
quería hacerle algo impresionante, con muchos colores, pero al final esto es lo que salió, nada que ver con lo estaba en mi cabeza...aunque la verdad es que me ha gustado... aunque sigo peleándome con el fondant!!
no consigo esos colores fuertes, aunque reconozco que yo uso los líquidos de vahiné.. que no son los idóneos.
también me peleo con esa capa de azúcar glass que siempre me queda ... así que termino con un pincel gordito, haciendo de arqueóloga, y quitando el "polvillo" con mucho cuidado... menos mal que mi niña me echa una mano siempre.... esta vez quería aprender a hacer flores, y las hace tan bonitas, que hasta he usado una para la tarta de Bego



he utilizado fondant de nubes, y el color marrón lo he hecho mezclando chocolate en polvo valor a la mezcla.

me peleo también con esas marcas de agua que quedan .. y es que ya lo sé... tengo que ser un poco más paciente... pero esa no es una de mis virtudes desde luego...jajajaj

así que se aceptan todos los consejos y trucos para hacer de mi relación con el fondant más amistosa...

ala.... otra foto!!!

24 comentarios:

Laura. dijo...

Pero que maravilla!!!!!! que flores mas bonitas, te ha quedado genial!!
A mi tambien me pasa lo del azúcar, pero bueno, a base de pinceladas sale todo.
Me ha gustado mucho como te ha quedado, las flores estan preciosas!

Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, pero es que me dejas sin palabras!!! es una maravilla de tarta, y pensar que debajo de todas estas rosashay un rico y suave bizcocho, ummmm, me deahago chica, me deshago.
Es una maravillaque tu peque se anime a colaborar. A ver si quiere cuando tenga diecisiete jajajaj
un besoooo

natalia dijo...

Menuda tartaza, patt! es preciosa! las rosas están genial!
Yo no me atrevo con el fondant, lo intenté un día para unas galletas y como lo hice a ojo, me quedó chicloso perdío!
Lo intentaré con más calma otro día, cuando le pierda el miedito!
Me alegro de que encuentres gente maravillosa allá por donde vas! Yo en breve me mudo a Gijón, espero tener la misma suerte que tu! Eso si, seremos paisanas siempre!

Un beso!

Empar dijo...

Nena... Que es impresionante!!!!
Menuda tarta más fina y elegante, que te ha quedado. Ya me hubiera gustado estar en el lugar de Bego.
Si con prisas te ha salido así no quiero pensar como quedaria sin ellas.
Ya sabes que la impaciencia nunca es buena. La próxima vez haz el favor de distraerte con algo mientras.

Un beso.

Marymary dijo...

Vaya artistaza que estas hecha!!!! no veas que progresos, esta genial!!!
Los colorantes que yo utlizo son los de Wilton en gel, por si te sirve de algo.
La tarta desde luego es de dulce, y esa ocmbinacion de colores me ecanta, te doy un 10!!!
Un besazo

Ana dijo...

Jo**deeeeeeeeeeeeerrrrrrrr!!!!

Que fallos quieres que le saquemos a una tarta tan delicada como la que has fotografiado???
Y encima dices que Lola tambuén colaboró...
Acaso quieres que me sienta una inutil total???
Yo quiero que vuelvas a cambiarte de hogar y seas vecina mia!!!!

Estupenda!!!!!!!!!!

Besos.

Sonia Herrero dijo...

pues no se donde ves tantos fallos! esta genial!! ya quisiera yo cuando empiece (que no me he atrevido) que me salgan asi..me da un poco de miedo...
bsitos!

Clemenvilla dijo...

Pat: pero cómo haces estas cosas !!!!!!!!! es que me dejas alucinada y encima sacas defectos si está divina.
Bueno como sabes mi dirección cuando te salga una así de defectuosa me la envías.
Un besito

Isabel dijo...

"Pero que tarta más impresionante"
Te quedó preciosa.

Aunque tienes razón esos tintes que utilizas no son los idóneos, mejor en gel.

A mi a la hora de decorar y hacer cosas pequeñas, me gusta más trabajar el fondant con harina de maizena para que no se pegue (Usa muy poquita).


Y a la hora de pegar para que no se vea el agua sobrante, utiliza un pincel muy escurrido.

Yo o soy experta en esto, pero como pides consejos y hice ya unas cuantas tartas, pues he dejado de pelearme con el fondant, ya nos vamos entendiendo.

Me gusto tu blog, volveré.
Gracias y un saludo desde mi cocina.

Caldebarcos dijo...

YO soy Bego y te como a besos, Quiero una amiga como tuuuuuuu!!!!!. Estoy por mudarme y haceme vecina tuya,omiga o algo. Esto es una auténtica obra de arte. Me impresiona ver este tipo de tartas. Esto ni lo intento,yo no me atrevo.Las rosas están logradísimas, parecen de verdady que fina y estilosa. De lujo, con la boca abierta me tienes.
NO sigo, ala hasta outra paisana.
Biquiños

Ana dijo...

Maravillosa!!!! me ha encantado, y por más faltas que tú le saques yo la veo estupenda....

Un saludo!!!!

maria elena dijo...

la verdad que te ha quedado preciosa.
bss.

Marina dijo...

¡Yo quiero ser tu vecina!
¡Qué tarta más bonita! Hasta da pena comérsela...Preciosas las rosas con ese fondo de chocolate.¡Enhorabuena!

Besos,
Marina
www.haciendobuenasmigas.blogspot.com

SpanishArmada FromSpain dijo...

Nena que de cosas me he perdido este mes....si es que no se puede trabajar tanto...estos americanos...este finde estoy en casa descansando, que buena falta me hace, y limpiando que ya me da hasta vergüenza. asi que te escribo un email larguiiiiisimo.
Vaya peaso tartas que has hecho, niña......
¿Caera alguna en navidad??? que estoy en España el 18 de diciembre, fun fun fun....

Un besazo, guapa.

NENALINDA dijo...

Wapaaaaaaa te ha quedao preciosaaaaaaa y eso que no te llevas bien con el fondant.
Las flores divinaaaas , que gonitas vaya manos tienes preciosa , me encantan.
Tambien he exo una ayer y tengo que ponerme a ve si me salen asi de bonitas.
Yo tambien he teñido fondant con el colacao pero lo he exo encunato sale del micro las nubes y asi los colores quedan mas bonitos, amos no es que me salieran perfectos pero estoy muy contenta de lo que he conseguidp hacer con los tintes de vahine.
No se si has visto el penne ..pues ese color es de las nubes que hay en el lidl que vienen mezcladas ,las metes asi y queda ese color tan bonito que parece carne , sin tintes ni naaa.
Despues hice la prueba con el marron y me quedo bastante mono ya lo veras en la tarta cuando ponga el post.
Lo mismo poniendo verde y rojo salen unos colores muy bonitos y sin tener que pasar trabajo separando los colores.
Amos no es que sea una esperta pero he quedado tan contenta con la prueba que aprobexo a contarlo ya que pides opinion.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaa.

Gloria dijo...

Esta torta es una maravilla!! Se ve maravillosa, en seri, que delicada y hermosa.preciosa, gloria

Maria Dolores dijo...

Que bonita te quedó y las rosas están preciosas, claro como tienes ayudante.
Tu amiga quedaría encantada.

Lolah dijo...

Pues te ha quedado preciosa! Claro que una siempre les saca defectos y nunca queda tan bien como quisiéramos, pero a la tuya no se le pueden poner pegas.
Yo últimamente en vez de fondant de nubes, hago la pasta laminada con la receta de megasilvita y me gusta más, sale más fina y buenísima de comer poniéndole un poco de aroma.
Esa Lolica se ve que va a a ser una artista!
Un beso.

The kiwi kitchen dijo...

Está preciosa!!menuda perfeccionista estás hecha, si se ve divina!! Tus vecinas te van a adorar con tartas como esas..
Besos
Nuria

bajoqueta dijo...

Jolin, puede haber fallos, pero yo no veo ninguno. Te quedan geniales! Y con una ayudante tan buena imposible que te salgan mal ;)

glutoniana

Gemma dijo...

Te felicito por lo bonitas que te han quedado las flores! Yo aún no me he atrevido a hacer ninguna flor... a ver si me animo un día de éstos!

Para que no te queden blanquecinas prueba a poner un poquitín de maicena en vez de azúcar glas, es más fina, y venden unos saquitos para espolvorear que van genial, dejan sólo una pequeña película en la superficie de trabajo que apenas se nota luego en el fondant. Pon una cantidad justita para que no se te pegue a la mesa, si ves que se te engancha un poco ves añadiendo un poquito más, pero muy poquito, lo justo para que no se ten enganche.

A mí al principio me pasaba igual que a tí, pero poco a poco le coges el punto exacto!

Un beso, sigue así!!!

morgana dijo...

Está preciosa (qué manitas).

Un truquele para el azúcar que queda... Si no consigues sacarlo a base de brochazos, pincela un poco de agua, que disuelve el azúcar y ya no se nota.

Un besazo.

mari dijo...

Maestra! ya te han dicho tantas cosas que queda poco por decir!
Sin duda de las mejores y las flores: PERFECTAS. De mayor quiero hacer tartas como tú! BESOS

enlargement herbs dijo...

Que tarta más bonita!!

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