lunes, 14 de diciembre de 2009
clementine drizzle bars
....adicta a los libros!!
y no sólo de cocina eh!! pero es verdad que ya no tengo sitio para tantos.. me puse hace un rato a contarlos y al llegar a la centena lo dejé!! si.. ta,bién soy rara y cuento los libros...jajaja
esta vez esta receta es del libro "baking bible" de Marks&Spencer. la receta original es de limón, pero resulta que tengo cajas de naranjas y mandarinas que no daré salida.. y como siempre más de la mitad acabará en la basura :(
así que esta vez sólo he cambiado el limón por clementina. simplemente delicioso!
no he traducido el nombre porque me parece gracioso así.. y en español un poco cursi!! ;)
he necesitado:
-2 huevos
-175g de azúcar fina
-150g margarina blanda
-ralladura de clementina
-175g de harina de repostería (con levadura)
-125 ml de leche
para el almíbar: 140g de azúcar glass y 50ml de zumo de clementina
batimos los huevos, el azúcar y la margarina hasta tener una crema suave. le añadimos la ralladura y la harina. mezclamos bien.
añadimos la leche y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
ponemos en un molde engrasado y lo llevamos al horno a fuego medio. la receta dice 45-50 minutos, pero se ve que mi horno estaba de buen humor y en media hora o menos estaba listo!!
calentamos en un cazo el zumo con el azúcar glasshasta que se haya disuelto bien. sin dejar hervir.
al bizcocho aún caliente y sobre una rejilla, lo pinchamos con un tenedor pequeño toda la superficie y cubrimos con el zumo. dejamos enfriar completamente y trocear. espolvorear azúcar glass sobre el bizcocho para decorar
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54 comentarios:
Esta cae ya mismo, tiene que ser una delicia. Tengo tantas pendientes que ya no doy abasto. Gracias por la receta. Un saludo
Qué rica niñaaaaaaa!! Y rara?rara de qué?Yo también soy rara entonces jaja además de contarlos cuando salgo de casa me llevo una lista con la bibliografía que tengo para no comprar repetidos jaja.
Soy la "tía" de los libros, la "tía" de los moldes, la tía de...
MUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACSSS
se ve tan jugosito que me encantaria pillar un trocin.
un beso
Pues ya puedes sumarte a la lista, porque no eres la única. Yo tengo hecha una relación de todos los títulos y colecciones que tengo. Mi mayor ilusión sería tener una habitación solo de biblioteca.
Ese bizcocho si que se ver esponjoso del todo. Tiene que estar buenísimo.
Un beso.
esto que cosa tan rica es??????ayy omá¡¡ con el título no me enteraba de nada jajaj, pensanba" que ha hecho la loquilla??"jajaja,Patt que bueno por favor¡¡ýo quiero copiarme ya, aún tengo pendiente la pastela de pollo esa ummm. Mañana nos vemos guapiii..besitos
Hola preciosa!!
Vaya pinta que tiene eso.Yo quiero un trocito ehhh.Me copio la receta para este fin de semana.A mi me encantan los libros,pero mucho,muchisimo los de cocina,cuantos mas tengo mas quiero ,es increible.Pero aunque no tenga donde gurdarls seguire pidiendo libros de cocina y comprandolos,jajajaj.Un besito guapisima.
Me uno a ti que mi marido me va a echar de casa con tanto libro y tanto aparatejo.Me dice " otro mas ya no se donde vamos a meterlos" con buena cara pero te tira la puntada.Hombre....
Bueno guap te han quedado genial.Tienen una ointa superesponjosa.Besos
Tengo esta receta pendiente desde hace mucho tiempo, porque aunque no tengo la costumbre de hacer muchos bizcochos, este creo que tiene que ser especialmente bueno...
Y al ver tu variacion con mandarinas, ya no me puedo resistir...tiene una pinta deliciosa.
Un saludo, Begoña
Ayyy madre mía!! qué cosa más buena nos has preparado y con ese título tana sugerente!!!
Me uno al club de los "más de 100 libros".
un biquiño
Qué bueno! Ya me imagino como debe estar, jugosito y suave, empapado en ese almíbar delicioso. Me encanta, pero voy a esperar a que se me vacíe un poco la despensa, tengo dulces para un mes...
Un besazo.
Un gâteau qui semble bien moelleux.
Il me plait. Je note la recette.
100 libros??? pero si después nunca encuentro la receta que busco, necesito otro libro donde esté aquella en particular, je,je. Patt, una delicia de receta, muy jugoso y con ese aroma tan rico. Besitos
me encanta,me lo apunto...gracias
La textura se ve deliciosa!!!!, las clementinas son tan ricas que seguro le da un rico sabor. Me llevo tu receta, realmente es una delicia a la vista, te pasaste.
Besos!
Que maravillaaaa... con clementinas, que buenas!
Que no me entere yo que las tiras, haz una mermeladaaaa que eso no se pone malo...
Besicos niña!
Ummmmm con lo frio que está....un trocito de ese bizcocho con un cafetín caliente...Me encanta!!! Ultimamente tengo el horno que me odia a muerte y me lo requema to, jeje a si que me esperaré a ver si hacemos las paces! Me lo apunto, wapa!
Un besote!
Pat: 100 libros madre mía qué mareo iba a tener yo, si cada vez que me compro uno y empiezo a señalar lo que me gustaría hacer tengo un jaleo que para qué.......
La receta me gusta mucho, y con mandarinas o naranjas casi que mejor, que ahora tenemos muchas, pero niña no las tires haz mermelada en la th y estas navidades vas regalándola.
Un besito
Tienen una pinta realmente deliciosa. La mandarina debe darles un toque peculiar.
¡Gracias!
Holaaaa, ummmm qué delicia!! no dejes que nada termine en la basura eh? esta receta es de vicio maja!! me ha encantado!!
un besonciooo
¡¡¡Qué delicioso!!! Lo dicho me tendrás que invitar algún dia a merendar.
Yo tambien soy rara, los he contado más de una vez, paso momentos extasiadas mirando la biblioteca: Y más rara aún si te comento que me gustan con las tapas duras. ¡¡manías!!
Un beso
Estupendos!!!! yo si que soy adicta a los livros de cocina y encima trabajo en un sitio donde hay a montones!! jajajaja se ve de maravilla, me llevo la receta. Bs
Ups, se me ha colado una v por una b...sorry
Que esponjoso! Y tengo clementinas... voy corriendo a la cocina. Besos.
Qué delicia, esta me la llevo con tu permiso.
Unbesote guapa
Que pinta as rica tiene este bizcocho, otro pa la saca, jejejje
pasate por mi blog que tienes una cosita.
besos
Mi niña!!! acabo de entrar y ya sé que toca hacer hoy por la tarde...
vaya pinta más rica!! ahora mismito me pongo...Que cosas tiene la vida, y yo comprando cítricos!! ja,ja. Besos wapa.
Estas son las recetas que más me gustan, cualquiera con cítricos me pierden!!!Yo ya tengo libros en las esquinas apilados, pues no tengo más sitio en las estanterias,jaja. -Besos.
Que bueniisiisisssssiiiiimo!!!!
mandame un trocito pa el cafe luego!!! mmmmmmmm
Que cosa más tierna. Tiene que estar delicioso, de deshacerse en la boca.
Un libro es un tesoro y tú tienes muchos tesoros.
Biquiños
Tienes un regalito en mi blog :P
Besazos!!
Patt... ese bizcocho se ve superjugoso y esponjoso a la vez, húmedo y delicioso...ummm...ya me los estoy imaginando con una tacita de café...ummmm....
besitos.
Tienen toda la pinta de deshacerse en la boca y tan jugositos... perdón casi se me cae la baba,ja,ja,ja...
Ya te contaré cuando los prepare,un beso,
Que rico!!
A mi el M&S me ha dado muy buenos ratos, lo que compraba allí cuando estaba en Madrid la tienda, es eterno...
Me quedo con tu receta que me parece ideal para una tarde de estas.
Besos grandes para todos
Somos unas enfermas de libros de cocina, yo tengo también muchas revistas de Lecturas de cocina ya sabes jajajaja.
Me encanta el nombre y la receta como quedó :)
Por cierto he repartido un poco de suerte en mi blog, por si quieres pasarte:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/12/11/loteria-de-navidad/
Pues tu sigue con tu adicción que a los demás nos viene genial.
Un abrazo,
María José.
pero bueno, qué maravilla! el nombre traducido será cursi, pero desde luego en inglés es súper sugerente! Y qué rico tiene que estar! Digo yo, si nos mudamos las dos a madrid, podemos ser vecinas, no? jajaja! habrá que pensárselo!
Un beso!
humm, que ricos tienen que estar, esta te la copio ya mismo :P
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Si aún no has visto mi felicitación de navidad, pasa por mi blog ;)
Esta vez no puedorrrr...esto tiene frutas! Un abrazo grande, felices fiestas.
Maeeeeeeee dame venenoooooooo que quiero mori , dame veneno.
Tiene una pinta espectaculaaaaaar y seguro que esta de muete.
Bicos mil wapa.
Lo que tu no tunees... jaja me la apunto del tiron! un besito
No se te ocurra tirar las naranjas.Un jugo todos los días o.Es broma.He visto una pizza por ahí que me he muerto de hambre.Son las 2 de la madrugada cuando escribo esto.Yo te tengo que decir que la recet de Jamie para pizzaes la mejor.Un consejo es añadirle media cucharada de azúcar moreno muy fina.Jamie Oliver no cocina tan mal y es muy buena gente.No soy objetivo porque me gana el corazón y la pasión que pone cuando cocina .también la labor que lleva en Londes con jóvenes con problemas.soy un blandengue porque es verdad que se chupa los dedos y cocina con las manos del huerto.Le he visto hacer paella y casi muero del asco.Un secreto entre tu y yo:yo dejé de contar a los 300 libros de cocina.Me llamo Leo y Soy adicto .A mi marido le Pongo carita de niño bueno para que me compre alguno nuevo si hago los deberes.Jejjeje.Te voy a regalar el nuevo de Jamie Oliver...Es broma.Un beso .
pues aqui tienes a otra enganchada de los libros y como tu no solo de cocina, pero en fin, no creo que sean de los peores ... yo también tengo ese libro y tengo que decir que hay unos cuantos que me tienen entusiasmada, sin duda tu versión es toda una maravilla, se ve delicado y con un color preciosos.
Besotes
Tu bizcochuelo luce tan bien! No se que es la clementina, por la foto veo que es naranja , es asi?
Y a mí tmbién me encantan los libros! Pero tenía tantos que nopodía ya guardarlos en ningún lado , entonces todo lo que eran novelas y ensayos los regalé. Ahora soy socia de una biblioteca y puedo leer lo que quiero y no me ocupa lugar.
Cariños
Ummm que buena idea cambiar el limon por naranja, yo hice las barritas de limon (las tengo en mi blog) y nos gustaron muchas pero ahora tambien tengo excedente de naranja asi que creo que me quedo con tu idea...un beso!!
Ummm que buena idea cambiar el limon por naranja, yo hice las barritas de limon (las tengo en mi blog) y nos gustaron muchas pero ahora tambien tengo excedente de naranja asi que creo que me quedo con tu idea...un beso!!
Ummm que buena idea cambiar el limon por naranja, yo hice las barritas de limon (las tengo en mi blog) y nos gustaron muchas pero ahora tambien tengo excedente de naranja asi que creo que me quedo con tu idea...un beso!!
Holaaa, te he dejado un regalo en mi blog, te gustará?
un besooo
Y yo que te digo?Si es que me encanta también,se ve tan suave y jugoso,que da ya ganas de ir pa la cocina....porqué no son horas...que si no....Lo haré y te enviaré la fotito para que me pongas nota...como no tengo blog,me tengo que desahogar,así dejo descansar a Lolah jeje...
PARA ERIKA..las Clementinas son mandarinas.
Silvia de Barcelona
Silvia de BArcelona
La verdad que se ve deliciosa y esponjosa!!!!! el sabor exquisito.
Un beso , cuidate , !!!!FELICES FIESTAS !!!
Nancy
Pues para ser una receta improvisada... la orginal decías era de limón... te ha quedado PERFECTA!!!y la verdad es que las mandarinas aportan un sabor extraordinario a cualquier preparación en repostería... deberían usarse mucho más creo yo!!. Magníficas las barritas y magnífica la foto!!un beso
Ñam ñam!!! Te lo copio toooooo!!! Qué cosita más rica!!! Besitos!!
Menuda pinta tienen esas barritas de clementinas!!
Guapa te he dejado un regalito en mi blog, es el famoso cupón de lotería que circula por muchos blogs, no se si te lo habrán ofrecido ya. A mi me vencio el "por si acaso" y al final me he unido a la iniciativa, pasate por mi blog si te apetece participar, allí esta la dirección de quien lo organiza y como va el tema.
PD: mañana es el último día para participar.
Besitos
Eva
Tiene una pinta divina.. yo también soy adicta a los libros pero nunca los he contado...lo haré... yo si adoro a Jamie Oliver
Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo
uy, qué fotografía esta última del bizcocho y el azúcar al lado.
Una delicia...
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