sábado, 10 de abril de 2010

risotto de langostinos y vieiras al cava


.........dedicamos receta!!
esta vez es para Merce, de Bouzas, que estoy convencida que a ella le gusta más este blog que a mi misma... jajja hija, dices unas cosas de mi por ahí que menos mal que estoy a 1500 km. y no puedes ver como me ruborizo..!! desde luego cuando necesite una representante, puedes estar segura que te voy a contratar a ti.. jajaj qué loka estás madre mia!!
bueno, pues eso, que muchas gracias por cuidar este blog.. espero que te guste la receta!!

l@s que os pasais a menudo, sabeis la pasión incondicional que tengo por los risottos, así que para dedicar una receta salada, no he encontrado nada mejor que este arrocito con cava con productos de mi tierra.
para hacerlo he necesitado:
-arroz de grano redondo (hoy marca sos)
-langostinos crudos, descongelados y pelados
-vieiras limpias (éstas eran decongeladas)
-un benjamin de cava
-una zanahoria rallada muuuuuuuuuuuuuuuy fina
-una cebolla muy picada
-caldo de pescado o de mariscos
-una nuez de mantequilla y un chorro de aceite
-queso semicurado rallado muy fino
ponemos en una tartera de base ancha el aceite y la mantequilla y cuando esta última se haya derretido, añadimos la cebolla y dejamos que se poche bien, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y/o se queme.
cuando haya tomado color, añadimos los langostinos y las vieiras, y las doramos bien; añadimos el arroz y mezclamos, y a continuación incorporamos el cava y dejamos cocinar unos minutos, removiendo de vez en cuando.
para los que no hayan hecho nunca risottos, decirles que no podemos apartarnos de la tartera ni un minuto. aunque es muy fácil de hacer hay que estar ahí removiendo todo el rato a fuego lento.. pero merece la pena muy mucho después! seguimos...
vamos añadiendo el caldo a cucharones, esperando entre uno y otro que se evapore casi completamente. el punto está en añadir más caldo, cuando al remover con la cuchara de madera, se ve el fondo de la tartera. (lo que conseguimos es un arroz cremoso, que no caldoso!!), y seguimos añadiendo caldo hasta que el arroz esté cocinado. a mitad de cocción añadimos la zanahoria, y de vez en cuando probamos de sal y vamos rectificando si hace falta. cuando esté hecho, añadimos el queso y mezclamos por última vez. servimos bien caliente.
ya sabemos todos que las explicaciones no son mi fuerte, así que para cualquier cosa ya sabeis dónde preguntar!! ♥♥

47 comentarios:

Unknown dijo...

También son mi debilidad los risottos, aunque soy la única de la familia!!! Y una cosa, te explicas a las mil maravillas!!!! Besos guapetona

Maria Elena dijo...

me encanta n los rissotosen general,este con las vieiras tiene que estar de lujo.
bss.

Espe Saavedra dijo...

que pasada,si ya con el titulo es una receta de 10..luego leyendola ya ni te cuento..riquisimo

Silvia dijo...

Esto es un lujazo de plato. Con langonstinos, vieiras y cava... suena tan navideño. Me lo anoto para una ocasión especial.

Besos.

Maruja Limón dijo...

A mi tambien me encantan los risottos, y los langotinos ni te cuento.Besos

Ana Powell dijo...

Estoy con la boca pegada a la pantalla.
Este risotto tiene de todo muy bueno.
Feliz fin de semana x

Clemenvilla dijo...

Pat: pero qué refinada!!!!!!! Por aquí los risottos no triunfan mucho, que lo que les va es el arroz del terreno, mira qué manías porque a mi de vez en cuando sí que me gustaría variar y si es con uno como este ni te cuento.
Oye que me imagino que el cava estaría bien evaporado no????
Un besito

merce dijo...

que ilusión patri!otra receta maravillosa que haré el domingo seguro y no dudo que maite tambien la va a hacer.eres un amor y solo puedo hablar maravillas de ti.besiños.merce.

Foodfit_photo dijo...

Un lujo de risotto!! Tiene que estar riquísimo.
Un besiño.

Pilar - Lechuza dijo...

Me gusta el arroz, me gustan los langostinos y me gustan las vieiras y todo esto junto con un cava ya es el summum del placer!!
un biquiño

deakiapekin dijo...

yo tambien soy de risottos, y este me encanta un saludo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este arroz crea pasión, madre mía que pintaza.
Besos.

Empar dijo...

Madre mia! Patt. Menudo aspecto tiene ese arrocito. A mi me gusta el risotto pero algunos en casa se resisten, pero seguro que dejándoselo un poco más caldosito no pondrían pegas.
Un besito guapa.

Marisa dijo...

Holaaa, yo también me muero por los arroces caldositos jeje
Has preparado hoy una receta de superdiez jajaj, un lujo para una comida de domingo!
Un besazoooo

Lolah dijo...

Qué rico! he hecho uno parecido con vermouth, pero con cava también tiene que estar riquísimo, las vieiras nunca las he cocinado pero me encantan, así que las voy a buscar.
Un besazo, guapa.

Cakemol dijo...

Me gusta muchíiisimo este arroz chiqui. Vaya receta fisssssna me has traido, que rico debe estar. Pues voy a probar que los rissotos que he hecho hasta ahora es conla thermomix, lo mismo convierto tu receta y que trabaje ella jejej, es que estoy malita, tú me entiendes verdad??UN besito

Isa dijo...

se ve delicioso,me encantan los arroces ,y me alegra que de cuando en cuando nos dejes algun plato
un beso

deakiapekin dijo...

hola guapa, que si estas de antojo te las envio por correo rapido un beso

natalia dijo...

joooooolinnnn! menudo arroz! tiene que estar impresionante! Vieiras, langostinos, cava, queso y arroz...quien puede pedir más? No te doy un 10, te doy un 20!

Un beso, nena!

Natalia.

mese dijo...

Madre mía que bueno. Todos los ingredientes me encantan.
Besitos

Sonia Herrero dijo...

que buena pinta!! apetece comerse un platito!! pero fijo que no quedo nada :(
besos!

Kako dijo...

Patty, esta receta me la llevo completísima!, que delicia más grande, la quiero hacer cuanto antes, me parece que sabe a gloria.
Gracias por esta fabulosa.
besos!

Begoña dijo...

Me ha parecido genial añadirle cava a un risotto. Voy a probarlo!!!
Un saludo, Begoña

Cooking-love dijo...

Hola Patt....pero que risotto tan rico¡Me encantan todo lo que sea arroz,y si es con verduras o pescado,aun mas¡Las fotos lo dicen todo.
besos.

Carmen dijo...

Hola Patt, un 10 para el risotto y otro para la cocinera, me tiene que gustar necesariamente, como valenciana que soy ARROZ, ¡che que bo!, LANGOSTINOS ¡hasta las cabezas chupo! VIEIRAS ¡me vuelven loca!. Unas de mis recetas preferidas son las Vieras Pufy.

Un beso

Caldebarcos dijo...

Mamaíña!!!!! Invitame a comer cuando quieras, niña, commigo con este risotto tienes el éxito asegurado. Que requetebueno tiene que estar. De lujo.
Biquiños

Unodedos dijo...

Ayyy chica pero qué maravilla!!!
Qué bien te ha quedado, me encanta el arroz y con ese toque de cava buffff...
Bueno bueno!!!!
Bicossssssssssssssssssss

Ivana dijo...

como me gustan los rissotos!
tomo nota de esta maravilla!
besitos

Pity dijo...

una maravilla de risotto, se ve tan ideal, jugosito y sabroso, te felicito, besitos desde londres

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm de viciooooooo wapi ,te ha quedao de lujo. Amooooooos me lo imagino y me babo toitaaaaaaa toitaaaaaaa , ya se como voy a dar salida al cava de las cestas de navida jis..jis.
Bicos grandotes para Lola y para ti
bicos mil potita miaaaaaa.

João Mario dijo...

Que delícia de risoto, me abriu o apetite. Tenho um muito parecido em meu blog, que quero que conheças.
Um abraço

http://picadinhodebacana.blogspot.com

Silvia dijo...

Como estás Patt!!Despues de esta exquisitez,seguro que muy,muy bien!!!Eso espero...soy una cobarde que todavía no me atreví con el risotto,siempre lo como de restaurante...a ver si me animo con tu explicación,porque yo te entiendo jejeje.

Un besote y otro para Lola

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Te ha quedado espectacular y tiene que estar de rico!!!!
Yo no puedo hacerlos, mi marido no puede comer queso y yo lo adoro.
¿cuando me invitas?
¡¡Por cierto, como te va?
Un fuerte beso

ONEGA dijo...

Patt, los ingredientes que lleva el risotto son de levantar la boina. Me encanta el arroz en todas sus versiones y en risotto..ummmmm..... me enloquece. De buena gana me ponía un platito de esa delicia.
un beso, guapetona.

Marina dijo...

Patt, hola guapa,
Un risoto de megalujo, con langostinos y vieiras, uau! ¿Cuando me invitáis a comer? ¡Ummm!
Muchos besitos,
Marina

Maria Dolores dijo...

Que rabia me da que en mi casa no quieren risotto y solo me gusta a mi, así que estoy pensando si me acerco cualquier día a probarlo pues te quedan de lujo.
Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicia se ve ese risotto, es que dan ganas de salir corriendo a prepararlo!
besos guapa
Gaby

Eva Flores dijo...

tu pones el risotto, y yo llevo las galletas, hace?
adoro el risotto, ummmm
bs wapa!

Juegos Ocultos dijo...

Me encantaaaaaaaaaa!!! soy la fan número uno del arroz y este es fantástico....prepara un platito pa mi que voy p´allá!! Besitos!!

fimere dijo...

très appétissant et savoureux ton risotto, il me met en appétit
j'aime beaucoup les saveurs qui s'y trouvent
bonne journée

Marga Morguix dijo...

¡Qué delicia!. Me encanta el arroz en todas sus preparaciones, pero nunca se me ocurrió añadirle cava, ¡una idea muy original!.
Un besote.

Roser dijo...

Que arrocito más original. Me parece que hasta me llega el olor....ummmmm!!!

Erika dijo...

Yo también soy una amante del risotto , en realidad en mi familia nos gusta a todos. Y con langostinos me imagino que debe ser delicioso!
Cariños

Paula dijo...

humm, debía de estar delicioso, se me hace la boca agua solo de ver las fotos ;)

qtal llevamos el embarazo???

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Vaya cosa pija!!! jajaja tengo q probarlo porque nadda mas q el nombre ya te entran ganas jajaja
Un besazo wapa!!!

Rosa dijo...

Voy a tener que caer en la tentación de hacer tu receta. Tiene una pinta bárbara.
Bs

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Me parece un arroz delicioso en cuanto termine el régimen lo hago.
Tengo unas vieras en el congelador esperando. Felicidades

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