domingo, 20 de junio de 2010

tarta cremosa de grosella negra

..... uuuuuuuuuuuuuhhmmmm!!!
en realidad esta iba a ser una "tarta fría de naranja", pero como tengo una despensa un tanto particular (que dicen algunas amigas mias!!) no tenía gelatina de naranja, pero si de grosella negra, así que como ya se me había antojado hacer este postre para hoy, decidí tunear la receta en 0,2 segundos... y acerté!!! el sabor es muy similar a los yogures Larsa de frutos del bosque (las gallegas lo conocerán!), pero mucho más cremoso.
de todos modos como, depende dónde, es relativamente complicado encontrar estos ingredientes que utilizo, os dejo las cantidades para hacerla con naranja, o cualquier otra fruta.

esta tarta se la voy a dedicar a mi queridísima Eva, siiiiiiiiiii, otra vez le toca a ella!! pero es que ahora tengo que mimarla un poquito, que luego le va a tocar a ella compensarme...jaaj y es que le ha tocado venir a echarme una mano cuando nazca Julia, así que o me porto bien o se las cobrará!!! jajaaj
la grosella negra es una de mis frutas favoritas; la conocí cuando vivía en Inglaterra y no podía pasar un día sin tomarme al menos un zumo de Blackcurrant, aunque fuese concentrado y para mezclar con agua!! ahora tengo la suerte de vivir en un sitio donde encuentro todas esas cosas que tanto he echado de menos.. así que estoy encantada!!

para hacerla he necesitado:
-1 vaso de agua
-1 lata de grosella negra para postres
-5 cucharadas de azúcar
-1 caja de gelatina de grosella negra
-200ml de nata
-bizcochos de soletilla
-caramelo líquido o golden syrup

calentamos el agua, la masa de grosellas y el azúcar, hasta que hierva. retiramos la tartera del fuego y añadimos la gelatina. esta es sólida, pero se utiliza igual que la que viene en polvo.
dejamos entibiar unos minutos y añadimos la nata. mezclamos bien y echamos en un molde caramelizado (yo usé golden syrup).
sobre la crema disponemos los bizcochos de soletilla y dejamos enfriar en la nevera toda la noche. desmoldamos ..... et voilá!!
las cantidades para hacerla de naranja sería:
1 vaso de agua, 1 vaso de zumo de naranja, 1 vaso de azúcar, 1 sobre de gelatina de naranja, 2 bricks de nata (400ml), bizcochos de soletilla y caramelo líquido.

46 comentarios:

Marian dijo...

Chica que colorido tan bonito ..oye una preguntilla :¿donde compraste la gelatina esa?

se ve exquisita ..

besos

Unknown dijo...

Yo también me enamoré de las grosellas de mi temporada en Inglaterra, es que tienen un sabor que engancha verdad???. Delicioso el resultado, se ve preciosa la tarta.Besitos

Marina dijo...

Patt, hola guapa,
Vaya tarta riiiica :) Como sigas con estos antojos ya me puedes invitar a merendar, que me va a dar algo, jeje! ;)
¿Dónde puedo encontrar estas gelatinas de gustos tan exquisitos, niña?
Un besazo,
Marina

Neus dijo...

Dios que cosa más rica por favor!!!!, creo que si voy al Ikea o al corte inglés podré encontrar facilmente la grosella.
Julia te va a salir dulce, dulce con estas dosis que le das...vas a tener que cambiar el nombre del blog, por que ya cocinas para Lola y para Julia.
Un besazo

Isa dijo...

que preciosidad de tarta ¡¡¡
me encanta ese colorido
un beso

Unknown dijo...

Buaaaaaaaa, que bueno, pero que bueno, la pinta lo dice todo.
Besoooooos

María José Andreu Granados dijo...

Que rica Lola me encanta como te has quedado y el color que tiene es precioso, y las grosellas buenísimass, ñor cierto estos ingredientes donde los venden?
besos guapaaa

Ana Powell dijo...

Me encanta el colorido y la presentación de tu tarta.
Se ve muy deliciosa ♥

Maruja Limón dijo...

Ay que cosa más rica , si estoy babeando.Me llevo un buen trocitos.Besitos

Caldebarcos dijo...

Mírala ella con esos ingredientes. Tiene un aspecto pa babear. Esta me siento delante de ella y te muerdo si me la quitas.
Biquiños

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con grosellas negras ha de ser una delicia, pero va a ser un poco complicado encontrar esa gelatina, pues de naranja que también estará rica.
Besos.

Nenalinda dijo...

Joooooooooooo peeeeeeeeeeeeee que pintazaaaaa po dioooos y seguro que esta guena guenisimaaaaaa y lo digo poque yo si que conozco los yogures poque arguna vez que otra caen jis..jis.
Aqui no encuentro ninguna de las dos cosas , tengo un bote de sirope de grosellas negra que compre en el lidl hace tiempo y aun no lo he empezao ,amooooooos tengo delito vedaaaa.
Bicos mil goldos goldos pa los cuatro y feli domingo wapa.

Lolah dijo...

Pues qué suerte que tenías esas cosas tan raras en la despensa, tiene una pinta fentástica!
Un besico.

MªJose-Dit i Fet dijo...

No he probado nunca las grosellas pero fijo que tu postre me engancharia, que aspecto mas delicioso...por cierto ya me gustaria poder encontrar esos ingredientes en mi despensa!!! besitos

Sonia dijo...

Una tarta preciosa, yo creo q no he comido nunca grosellas, habrá q probar...

Un abrazo,

Unodedos dijo...

Ay qué pecado, esta la hago rápido y vaya gelatina, si va a ser verdad que tienes una despensa rara jaja, mola, mola!
Bueno que me parece deliciosa y si dices que se parece a los Larsa, jo qué buenos.
Yo me pirro por los de vainilla, nunca he visto unos yogures tan suaves, ais qué buenos!
Bicos a todos!

Cakemol dijo...

Pero bueno???????? y tú me regañas porque pongo una cremita de nada...¿porqué me tientas con esta tarta?? que mala amiga eres, que yo no estoy embarazada pero soy muy antojadiza ...niñaaa que rica como tengo esas gelatinas cerquita pues ya sabes donde voy esta atrde no??jajaaj.
espero verte esta semana preciosa gordita
Molbesitos

Carmen dijo...

Que buenaaaaaaaa, me encantan las grosellas y esta tartita ya la guardé para probar, continua sacando cosas "raras" de tu despensa que yo seguiré copiando ji,ji,ji.
Cuidate muxo.
Besitos

Cool Chic Style Fashion dijo...

magnifico !!! un colore bellissimo :)

Hilmar dijo...

Me encanta!! te ha quedado de un color precioso! un postre fresquito muy apropiado para estos días.
un besito,

Espe Saavedra dijo...

tiene que estar espectacular..que sabor mas bueno...mmmmm

Lydia dijo...

Mmmmh ya me imagino el sabor de esta tarta, tiene que ser espectacular. Me encanta el color jeje y se ve super cremosa. Bss

Clemenvilla dijo...

Ya me gustaría a mi ver esa despensa "peculiar", seguro que me pondría verde de la envidia, ja ja ja. Con ese color tan bonito tiene que estar riquísima!!!!!
Un besito

María José dijo...

Nada más ver las fotos me ha venido a la cabeza la imagen del supermecado inglés....Yo también compraba estos sobrecitos...¡ Qué recuerdos !
Me parece genial el cambio.A eso lo llamo yo capacidad de improvisación, ja,ja,ja.
Un abrazo,
María José.

Silvia dijo...

Oleeeeeeeeeee que postre tan maravillos y yo sin conocer las grosella negras...me ha encantado.

Un besote

Erika dijo...

Muero de envidia por probar esa delicia. Por acá no hay grosellas negras, y nunca las probé. Me encantan las frutas rojas o sea que supongo que esta debe ser deliciosa también.
Cariños

fargopatt dijo...

muuuuuuuuuuuuuuuuuuuchas gracias a todas por vuestros comentarios..
sobre lo de dónde encuentro la gelñatina y el relleno de grosellas .. pues en cualquier supermercado con productos ingleses.. tipo iceland, dunnes stores...
besotes

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué colorsito más maravilloso ha salido y su presencia es de espectáculo.
Un besito.

Alicia, cane dijo...

Ya estoy yo buscando esas gelatinas raras de losingleses, jeje. Que buena estará, mi Perico es un fan de los frutos rojos, seguro que esta le encantaría.

Paula dijo...

habrá que buscar con interés la grosella en Zaragoza, porque yo quiero haacer esta maravillosa tarta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Quiero ser súper famosa dijo...

Ainssss, Buenísima!! Los frutos rojos me encantan. Lo de improvisar se puede hacer cuando dominas el tema, yo que no tengo ni zorra idea procuro ajustarme al máximo a las explicaciones que leo. Así que mucha gracias por dar alternativas... el de naranja seguro que debe quedar genial también. Ah!! Felicidades por el bebé... Besitos!!!

Gitanilla dijo...

Patt vaya morado tan chulo te ha quedado!!! A mí no me suena ese yogur pero me imagino por la pinta de la tarta... Y yo también que soy una curiosa quiero saber dónde puedo comprar esa gelatina, bueno y también las grosellas... Vamos todo que me has dado una envidia de las buenas!!

Besitos guapa

Monica Uehara dijo...

Menina, que doce maravilhoso! Pena que esses ingredientes são dificeis de encontrar por aqui...

La Ratita dijo...

Hola,acabo de ver tú blog y me parece divino.La tarta te quedó de lujo.Que presentación más llamativa.La tarta se ve todo un espectáculo.Tienes un blog con muy buenas recetas,así que me voy a hacer seguidora del mismo.Felicidades por la presentación y las fotos.Un beso de "la ratita en la cocina".

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Vaya pasada de trata! si lo q a ti no se te ocurra.... jajaja me llevo un trocito porque aqui en Almeria creo q no hay ningun sitio donde pueda comprar esas cosas...
Un besito wapi!

Chez Lola dijo...

Que preciosidad de tarta! que suerte tener esto cerca! oye una cosa...me dices en chez que te quedan pocas especias de speculoos, pero las haces no? porque si no es asi coge la receta en chez. besossssss

Ivana dijo...

jo vaya pinta! se ve super fresquito y a mi me está dando el calor en la espalda! argg!
me llevo un trozo!
besitos

Maria Dolores dijo...

Que barbaridad y que fresquita esta tarta me la guardo en pendientes que esta es de las que me gustan a mí.
Besos

Kako dijo...

Patt, que de buena está esta receta. La grosella negra viene siendo el arándano?, me ha encantado esta receta.
un beso para ti.

Rosi dijo...

Qué ricoooooo!!! Me gusta todo,el color,la textura y ya quisiera yo haber probado un cachito para ver el delicioso sabor que debe de tener esta tarta tuya... Queda apuntada...
Besitos,

Pilar - Lechuza dijo...

Fantástica esta tarta. Creo que no encontraré los ingredientes por aquí, aunque sí conozco los yogures de Larsa,ja,ja.
Buenísima esta receta.
un biquiño

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ayyy que color!! que suerte que puedo hacer éstas cantidades con otra fruta, porque la grosella no la consigo fácil :)
Ques estés muuuuy bien!saludos a la señorita que segura anda dando unas pataditas...

Laura dijo...

Pues si que te ha quedado fantastica! suerte que cambiaras de opinión en 0,2 segundos! un gran acierto!
Besitos!

Zulima dijo...

Me encanta el color y la cremosidad se aprecia hasta en las fotografías.

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Alicia dijo...

Me ha encantado tu blog y en especial esta tarta que tengo que probar urgentemente. Besos

Pilar - Lechuza dijo...

En mi viaje a Nerja, encontré el relleno y la gelatina y me los traje, así que esta tarta cae seguro!!un biquiño

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