.............recordando el otoño!!
ya sé que las setas se recogen también en primavera, pero a mí, me saben mejor en otoño!!!
de todos modos, este plato, podemos prepararlo cualquier día del año, porque está muy bueno y sobre todo, porque las setas que he utilizado son envasadas!!
ya sabeis que el risotto es una de mis debilidades, y entre ellos, el hecho con arroz integral se lleva el premio en los días frios; esta versión del risotto me lo recuerda mucho muchísimo, aunque más rápido de hacer (20 minutos escasos, frente a casi una hora que me lleva el de arroz integral), y además, el trigo no se pasa, así que yo creo, que en las dos cosas salimos ganando no??
-dos vasos de trigo tierno
-un bote de setas variadas, bien escurridas
-media bandeja de champiñones frescos laminados
-caldo de verduras
-caldo de verduras
-una cebolla fresca bien picada
-un trozo rallado de queso (puse V de Navarra)
-un chorrito de nata de cocinar
en una sartén derretimos dos cucharadas de mantequilla y doramos la cebolla. añadimos todas las setas y dejamos cocinar unos minutos. añadimos el trigo y vertemos un vaso de caldo. removemos con una cuchara de madera continuamente hasta que se vaya evaporado el caldo..
añadimos poco a poco el caldo hasta que esté cocido el trigo (unos 12-15 minutos)
cuando esté listo, añadimos un chorrito de nata para darle cremosidad, y añadimos también el queso. mezclamos bien, rectificamos de sal y servimos acompañado de un poco de queso rallado.
cuando esté listo, añadimos un chorrito de nata para darle cremosidad, y añadimos también el queso. mezclamos bien, rectificamos de sal y servimos acompañado de un poco de queso rallado.
13 comentarios:
anda, con trigo!!! fijate, no se ni donde se compra, juas. Pero lo tendré que averiguar porque me encanta como te ha quedado ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encantan los risottos y este que nos traes tiene un aspecto impresionante.besos Esther
Muchas gracias por poner esta receta, soy alérgica al arroz y hace poco he comprado el trigo tierno, pos fin puedo comer risotto¡¡¡¡¡
Besitosss
no lo habia visto nunca..que pintaza
No he probado nunca el trigo tierno, pero, viendo este pedazo de risotto, me están entrando ganas.
Besotes, guapa.
¡¡qué buenos, Patt!! seguro que habeis disfrutado mucho de ese risotto... a mí con setas es como más me gusta... tus fotos tienen una pinta...¡¡brutal!!
un besito
Hermosa, ¡cómo no te van a saber mejor las setas en el otoño! Si es que es su época de recolección. ¿Y qué tal vuestra experiencia con el trigo tierno? Yo he comprado bulgur, y a ver con qué lo apaño.
Un beso.
Donde encontraré yo trigo tierno??? Me has dejado hecha un mar de dudas.
Te han quedado delicioso.
Besos
Que buena idea la del risotto con trigo. Tengo en la alacena una bolsita que me parece que va a temrinar siendo "risotto de trigo tierno y hongos" , me tienta mucho!
Cariños
Se ve tan cremoso...
Me encanta la combinación del arroz con las setas, pero nunca he probado el trigo en grano, sabe a arroz?
Besotes
Mira que tengo ganas de porbar el trigo tierno, a ver si lo veo, supongo que en herbolarios no?
Tiene un aspecto este rissotto Patt ais
Muaaaac
Nunca he gastado trigo tierno pero viendo tu plato me dan ganas de probarlo que rico estará.
La peque estará ya muy grande ¿verdad? Besitos a las niñas y un abrazo para ti.
Me encantó. En general, uso cebada perlada en vez de arroz, y justamente había publicado una receta similar en mi blog :)
http://novivedeensalada.wordpress.com/2011/05/24/risotto-de-cebada-al-limon/
Muy buenas recetas!
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