viernes, 10 de febrero de 2012

tarta de requesón y peras

.....me gustaaaaaa!!!
esta tarta se la vi a Salomé, y no pude resistirme; como tampoco pude resistirme a hacer algunos de sus panes! espero que pronto vean la luz en el blog, y eso ya sabéis que depende de la ratona menor del reino!!! estos días no me quejo, me está dando una tregua, aunque me pregunto, si es porque se está haciendo mayor o si es porque está preparando una gorda!!! jajjaja el padre de la criatura dice que lo segundo.... le daremos tiempo para comprobarlo!!!
la tarta es fácil, fácil, fácil. una pega, que no aguanta de un día para otro; aunque como dice Salomé, no creo que os dure tanto!!!
para hacerla he necesitado:
-500g de requesón
-55g de azúcar
-35g de pasas sin pepitas
-1 huevo
-la ralladura de la piel de un limón
-el interior de una vaina de vainilla
-2 cucharadas de harina
-10 láminas de pasta brick
-100g mantequilla derretida
-2 peras conferencia en láminas
-una cucharada de azúcar glass

por un lado preparamos la base de pasta brick. ponemos una lámina y la pincelamos con mantequilla; sobre ésta ponemos otra lámina y también la pincelamos; y repetimos hasta terminar con todas las láminas.
las ponemos en un molde redondo que pueda ir al horno,y que hayamos engrasado y reservamos.
para el relleno, mezclamos el requesón, el azúcar, las pasas, la ralladura de limón, la vainilla y el huevo. espolvoreamos las dos cucharadas de harina y la incorporamos con una espátula.
rellenamos el molde y sobre esta crema vamos colocando las peras.
las pincelamos con el resto de la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar glass.
llevamos al horno , precalentado a 200ºC, y horneamos hasta que la pera esté dorada y el relleno cuajado, es decir, que al mover el molde el relleno esté firme!!! ar!!
dejamos enfriar antes de servirla.

16 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Preciosa y tiene que estar divina. Un abrazo, Clara.

Mila dijo...

Esa tarta desde luego que no dura de un día para otro, al menos en mi casa seguro que no, se ve deliciosa.
besos

Salomé dijo...

Hola Patt! cuanto me alegro que hayas hecho la tarta! Te quedó genial y lo más importante es lo suave y rica que está, realmente es fácil de hacer, sólo hay que buscar público que se la coma recientita pero eso no es difícil eh? Esperando ver esos panes.... Besos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

No me extraña que no te hayas podido resistir porque madre mia, que pinta tiene esta tarta.
Un beso.

natalia dijo...

Hola!

Mi casa sería otra de esas en las que no duraría tampoco para el día siguiente... qué buena pinta!
Así que para esta tarta querías el requesón... interesante, muy interesante la receta.

Justo estos días vi una parecida con camembert en vez de requesón, y también tenía una pinta espectacular. Si es que todo lo que sea queso... no pierde!

Un beso, mañana paroleamos!
tic-tac-tic-tac....

nata

alapatacoja dijo...

Me encanta esta combinación, la guardo porque me parece estupenda, a ver si tengo pronto una comida con los amigos y la hago, me parece muy bonita e interesantes.

Besos

Alicia Poyatos dijo...

La ratoncita? algo gordo SEGURO! jjajajajja son especialistas ...
Menuda tarta, me quedé con la copla cuando se la vi a Salomé pero es que a ti te quedó estupenda también, tendré que probarla.
Besos.

Carmen dijo...

Pero que rica!!!!!!!!!!!!!!!!! además tiene una presentación preciosa.
Besitos a ti y a las peques

Clemenvilla dijo...

Lo de que no dura de un día para otro no es ningún problema, ja ja ja.
Qué pinta tiene la tarta en cuestión.
Oye aprovecho para felicitar con adelanto y espeo ver tu tartita o lo que sea de celebración.
Un besito

veto dijo...

No creo que sea problema eso de que no dura....... porque con esa pinta tiene que volar.

Por cierto, Felicidades!!!

Besos.

CHARO dijo...

buscaré una oportunidad de estar con más gente para hacer esta tartita, tiene que estar riquísima, con esa mezcla de requesón y peras

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡¡ Yo voy a engordar !!!! Virgen santisima ¿quién se resiste ahora a prepararla?
¡¡¡ Qué maravilla !!!!

Maria Dolores dijo...

Que rica estará esta tarta solo de verla ya se me hace la boca agua.
Besos

Espe Saavedra dijo...

pero q buena,el requeson a mi me encanta...

Unknown dijo...

Tiene un aspecto precioso pero si no dura..., y es que en casa siempre sobra algo!

Las Recetas de Manans dijo...

Esta me la había perdido!!con la pinta tan rica que tiene!.

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