….Ottolenghi, I love you!!!
todos tenemos algunos libros que adoramos por encima de todos los demás, aunque no sea el mejor, ni el más caro, ni siquiera el que más nos ha costado conseguir; incluso a veces, de los que ni siquiera has cocinado nada!!, pero sin saber muy bien porqué, ese libro o ese autor, tiene una magia especial. o no? ¿o soy yo la única loka? jajajja
mis libros mágicos son "plenty" y "the cookbook", de ottolenghi. de este último os traigo la receta de hoy. un verdadero lujo para cualquier momento goloso. incluso si no te gustan las zanahorias, merece la pena muy mucho darle una oportunidad; y eso que yo no soy nada fácil cuando se trata de bizcochos.
me vais a permitir, que le dedique esta receta a una persona muy especial. Águeda es una muñeca hecha real, con un alma alegre, una sonrisa infinita y una personalidad que cautiva desde el minuto uno; no puedo evitarlo, Águeda me gusta porque tiene un carácter envidiable, y no porque lo diga yo, sino porque nadie puede decir lo contrario; es dulce, cariñosa, amable y siempre tiene una palabra bonita para regalarte; y además de todo esto, yo puedo presumir de conocerla. eso si, tiene una falda fea fea fea.. aunque sea vintage!!! jajjajajaj.
wapa, hoy me pides esta receta, hoy te la hago para ti!!
para hacer el bizcocho he necesitado:
-160g de harina
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de levadura química
-1 cucharada de mezcla de especias**
-1 huevo grande y una clara
-200g de aceite vegetal (yo puse de semillas)
-270g de azúcar
-50g de nueces troceadas
-50g de coco rallado
-135g de zanahoria fresca rallada
-2 claras de huevo
-una pizca de sal fina
** si no tenéis, podéis hacerla tipo speculoos, como hice yo aquí;
-tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias. reservamos.
-ponemos el huevo y la clara en un bol pequeñito y lo mezclamos con un tenedor ligeramente.
-ponemos el aceite y el azúcar en un bol y lo batimos durante un minuto con las varillas de la batidora a velocidad media. bajamos la velocidad y añadimos el huevo batido poco a poco.
-añadimos las nueces, el coco y la zanahoria. mezclamos con una espátula o lengua hasta incorporarlo todo, sin mezclar demasiado. añadimos entonces la mezcla de la harina y mezclamos de nuevo lo justo.
-por otra parte, montamos las dos claras con la pizca de sal hasta que haga picos. y se las añadimos a la masa en tres veces y con ayuda de una lengua. de nuevo mezclamos lo justo, si queda clara a la vista no pasa nada.
ponemos la mezcla en un molde engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 170ºC, hasta que esté horneado. casi necesita una hora, así que sin prisas.
dejamos enfriar antes de desmoldar.
-175g de queso de untar, a temperatura ambiente
-70g de mantequilla sin sal , a temperatura ambiente
-35g de azúcar glass
-25g de miel
batimos el queso hasta que esté cremoso y suave;
por otra parte batimos la mantequilla, el azúcar y la miel. le añadimos el queso y mezclamos bien.
le ponemos la crema sobre el bizcocho y listo para disfrutar.
28 comentarios:
ME ENCANTA!!! Tienes razón, todos tenemos esos libros fetiches a los que acudimos cuando nada nos da resueltado.
Sin más, hoy me ha llegado uno donde solo se cocina cordero, podían advertirlo en la reseña verdad......
En fin que me encanta.
(Y ese helado?? Delicioso)
Besos.
Si a mi me encanta la zanahoria, mi problema es el queso y aunque estoy loca por hacerla supongo que no será lo mismo sin el frosting!!
Te ha quedado perfecta!!! Muy esponjosa!!
Besitoss
Espectacular, espectacular Spiderman! oh oh oh ohhhhhhh! jajajjajajaj Maravillada estoy! Este lo tengo que hacerrrrrrrr si o si! Anoche le hice un bizcochito de zanahoria a mi peque que hoy cumple 5 años. Me dijo: Mami el bizcocho del cole que sea el de zanahoria eh? Que es el mas me gusta!
Si llego a ver éste antes.......mmmmmmmmmm!!!!!
www.ranasyazucar.com
Mamaíña, que pinta, que rica debe estar. Todo de 10, presentación, fotos, dedicatoria. Ers lo mássssssssssss!!!!!!!!!!!!
UHMMM me lo pido para desayunar:-))) un beso
maravillosa!! es una de mis tartas preferidas, además la cobertura de queso le da un toque tan especial, que gusta a todo el mundo
Me encanta la jugosidad que da la zanahoria a las masas, además estos bizcochos tan espaciados quedan riquísimos!!!!!!!!!!!
Besitos a las tres!!!!!!!!!!!
Umm que buena pinta por favor, me encanta este bizcocho!!
Buena semana
Mmm que buena pinta, no, no eras la unica, me ocurre lo mismo que a ti, algo tienen que son mis preferidos y como bien dices no es ni por lo que me costo encontrarlos ni mucho menos por el precio, es por que si, por su esencia! Un beso
Buenos dias.....riquisimo, éste es uno de los bizcochos que más me han gustado de todos los que he hecho....de un libro tambien indispensable en "Mi cocina"....
Me ocurre como a ti.
Por cierto hace unos dias, puse una ensalada malagueña y en ella un enlace a tu blog....
las fotos preciosisimas...como tu.
Besitos
Holaaa! Qué pintaaa! Tengo que hacerlo sí o sí, que tanto el bizcocho como la cobertura tienen una pinta espectacular!
Mira que siempre (o casi) sé las recetas que vas a publicar, y siempre siempre me quedo babeando una vez las veo. Si llegan a ser con factor sorpresa ya no te digo nada!
Chulísimas las individuales, quedaron preciosas. Como tu! jajajajaaj! Sorry, tenía que ponerlo.
Pues nada, lo dicho, a recetas pendientes que va el otolenlli!
Un beso! Estás que te sales!
Un bizcocho de lujo con una pinta súper estupenda!
Me ha gustado mucho.
Aunque sin mantequilla que yo no tomo.
Un saludito
Oleeeeeeeeeeeeee!! recuerdo un capítulo de Pesadilla en la cocina, donde una de las cocineras de un restaurante hacía un bizcocho de zanahoria y que a Gordon le fascinó! desde entonces que sueño con comer uno!!!! ñam ñam ñam ñam....anotada la tengo ya no sea cosa que se me escape! jejejejejej
Yo tengo un libro que adoro entre los cientos de miles que tengo de cocina :-D Es "Sopa de pollo para el alma" le tengo mucho cariñito, al igual que a ti.
Besos guapa.
¿Sabes que es uno de mis preferidos? Me encanta meterle a las masas dulces verduras, sorprende su sabor y jugosidad.
Besos.
Nunca tome con zanahoria pero me da que tiene que ser una exquisitez, tome nota y cuando pueda me pondre con el .....Besos guapa
ualaaaaa qué aspecto tan rico, porque ahora no tengo nueces...grrrrrrrrrrrrr mañana cae! besitos mil
Qué bien corte! Se ve un bizcocho muy jugoso.
Besos.
Adoro todos mis libros de cocina pero mi preferido es el de Barriga! Fue el primero de pan que tuve y quizás por ello le tengo mucho cariño.
Bueno a lo que vamos, que para que me hagas algo rico solo tengo que ponerme una falda fea no?
HECHO!
Ahora mi rico lo que sea...
Mientras me llevo este bizcocho.
Besazos.
A mi me encanta el bizcocho y las zanahorias pero sobre todo el bizcocho con zanahorias! Me gustan mucho esas versiones individuales, tan altas.... una ricura! Besos
Pues mira tú, yo de sabor fresas no he visto el queso, pero ha de estar bueníiiisimo. De momento me quedo probando este bizcochito tuyo.
Me supermegaencanta!!!!
Se le ve muy esponjoso a este bizcocho, debe estar riquísimo.
Que tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Ayyyy, Patt, vaya fotazas te han salido, ese bizcocho se sale de la pantalla y con esa cobertura me lo comería ahora mismo, te felicito.
un besazo y feliz día
Efectivamente estás loca!...No mujer, que a todos nos pasa lo mismo. Je jeje. Siempre hay alguien o alguno más especial que los otros.
Estos que has mencionado no los conozco, pero a la vista de los resultados, no me extraña que te gusten tanto.
Me encanta esa tarta, la primera vez que la probé, tenía mis reservas, por aquello de que no asociaba las zanahorias con lo dulce, y desde entonces me encanta, además la combinación de especias creo que es el complemento perfecto para ella.
¡Me gusta mucho la presentación individual que has hecho!
Un beso.
Este pastel es el preferidode mi hija y cuando tiene alguna celebración siempre es el que me pide como tiene alergia a las nueces lo preparo con almendras pero queda también muy rico.
Las niñas estarán ya enormes y tan guapas como los padres.
Besos
Desde los cup hasta este bizcocho has hecho cosas muy sabrosas !!!
El bizcocho se ve muy húmedo , me pareció poca harina y mucho líquido , es solo 160 de harina ??
El helado se ve muy rico al igual que los espirales y las donuts .
Un beso , cuídate .
Nancy
Estou encantada com teu blog e com tuas receitas, uma mais deliciosa do que a outra! Parabéns por tua criatividade e talento "en la cocina".
Besos desde Brasil! Que continues a encontarnos com tuas delícias!
Sonnia Mateu
Publicar un comentario