estamos en racha... y vamos a aprovecharlo!!
que nunca se sabe cuándo a tener tiempo de publicar..ajajajjpocos bizcochos he probado tan rico como este, tan jugoso y de un sabor tan estupendo. la receta original es de madeleines, del libro Bouchon bakery, y ellos dejan la masa reposando toda la noche en la nevera; yo la tuve una hora larga y la verdad que el resultado ha sido bueno. más que bueno, porque Julia repitió, y eso que se lleva fatal con cualquier cosa que no sea queso o pan; bueno, y/o patatas fritas con ketchup!!!
con estas cantidades que os pongo me han salido 15 barquitas. ya me contareis!!
para hacer las barcas he necesitado:
-115g de harina tamizada
-5g de levadura química
-1g de sal
-2 huevos L
-95g de azúcar
-115g de mantequilla
-20g de azúcar moreno
-20g de miel
-100g de crema de pistacho *
en un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
en un cazo derretimos la mantequilla con el azúcar moreno y la miel, sin dejar que hierva; retiramos del fuego y reservamos.
con unas varillas eléctricas o mejor con un robot si teneis, mezclamos bien los huevos con el azúcar blanco, hasta que hayan doblado el volumen y tengamos una crema espumosa en la que no se note el grano del azúcar. incorporamos entonces la harina en dos veces, y cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la mantequilla derretida todavia templada.
una vez tengamos la mezcla lista, retiramos tres cucharadas a un bol pequeño y mezclamos con la pasta de pistacho. volvemos a incorporar al bol grande y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes hasta que la pasta esté bien integrada en la mezcla.
tapamos el bol con un film y metemos en la nevera.
como os decía, yo lo tuve una hora larga, aunque la receta original decía toda la noche.
encendemos el horno a 180ºC y mientras se va calentando, engrasamos los moldes donde los vamos a hornear; si decidimos hacerlos en cápsulas de magdalenas, os recomiendo mejor que sean las alargadas, esas que se utilizan para las valencianas.
pasamos la masa a una manga pastelera, y rellenamos los moldes. llevamos al horno hasta que estén hechas.
16 comentarios:
Sólo con leer la receta ya se que me van a encantar, me chiflan los pistachos y estas barcas tienen que estar deliciosas!!!
Besotess
Que divinidad !! se ven extraordinarias y tienen que estar de vicio, tengo que ir al corte y hacerme con un botecito de esa pasta...Besssss
Otra receta exquisita apuntada para cuando vengan mis niños. Estás en racha, si, que guay para nosotros ;)
En casa vuelan los pistachos así que gustarán y mucho estas barquitas.
Y sí, un lujo tenerte seguido por aquí.
Besazos.
Por la forma me han recordado unos dulces que comía de pequeña, pero nada que ver...... estos deben estar riquisimos.
Besos.
Seguro que son una delicia, con el pistacho, que rico!!! Me la apunto!!. Un abrazo.
besosdecanelaymenta
Pero menuda racha, amiga, cuantas cosas me he perdido!
Y qué cosas, además! Me guardo estas barquitas en pendientes, que si Julia es fan es que están de vicio.
Un beso, sigue así, que estás en racha!
nata
No creo que encuentre la masa de pistacho pero algo hare en su lugar! que ricas!bs
Qué pinta tan rica y tan jugosa tienen, ¡me encantan!.
Un besote grande, guapa.
Hola, me encantan todas las cositas que estoy viendo por aquí, me quedo como seguidora, un beso!
Tienen un aspecto maravilloso y encima de pistacho con lo que me gustan.
Buen día
casi me caigo p'atrás del gustazo de ver este toque pistachil!!! vaya maravilla. Mil gracias por la receta. Muchos besoteeees
Eiiiiiiiiiii, que yo había visto estas delicias. Si es que me tienes desinformada.
Madreeeeeeeeeeeeeeeee que barcas más buenas!!!! Estas se iban directas a mi barriga pero a la de ya!! jajajaj
Me ha gustado tantísimo que ya la tengo a buen recaudooooo la receta.
Mil besos guapísimaaaaaa
No sé cómo te atreves a encender el horno! Ja, ja
Quería pasarme a desearte un feliz verano y agradecerte tus visitas y tus siempre cariñosas palabras... (yo voy a "perderme")
Nos vemos a la vuelta, ok?
Besazos!!!
que bueno tu blog, me encant, me quedo por aqui y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
Publicar un comentario