domingo, 9 de junio de 2013

panna cotta de banoffee



bienvenido calorcito!!!!

y es que ya nos apetecía que llegase de una vez el buen tiempo; comidas ligeritas, rápidas y fresquitas. ¿verdad?
hoy os traigo un postre super rápido, facilito y delicioso. para que no se queje nadie. el banoffee lo he sacado de una receta del libro "Tea with Bea", que ella utiliza para una tarta de queso, y que me pareció que iba perfecta con esta panna cotta.
en la receta utilizo la lata que veis en la foto de debajo, si no la encontrais, la podeis sustituir sin problema por dulce de leche espeso, ya viene siendo lo mismo, solo que esta tiene el sabor un poco más a toffee. pero muuuy parecido, vaya.
con las cantidades que os doy, salen 6 vasitos.
espero que os guste!


 para hacer la panna cotta he necesitado:
-300ml de nata para montar
-400g de dulce de leche espeso (yo he utilizado la que veis en la foto)
-50ml de leche
-4 hojas de gelatina

ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua y dejamos que se vaya hidratando.
en un bol que pueda ir al microondas mezclamos la nata, el dulce de leche y la leche, hasta tener una crema homogénea. la calentamos en el microondas, sin que hierva.
si no tenemos microondas, pues lo calentamos en un cazo sin dejar que hierva.
añadimos las hojas de gelatina escurridas, y mezclamos con unas varillas de mano, hasta que estén bien disueltas.
vertemos en moldes, vasos o donde vayamos a servir luego las panna cottas. dejamos enfriar.



 para hacer el banoffee he necesitado:
-40g de mantequilla
-50g de azúcar moreno
-40g de azúcar blanquilla
-3 plátanos medianos troceados
-2 cucharadas de nata
-una pizca de nuez moscada recién molida

en una sartén ponemos la mantequilla con el azúcar, y cuando se haya derretido añadimos los plátanos troceados y la nuez moscada. dejamos a fuego suave unos 4-5 minutos, hasta que veamos que el plátano está blandito. añadimos la nata, para que la crema sea suave y reservamos.

cuando la panna cotta esté cuajada, repartimos la crema de banoffee poniendo unas cucharadas en cada vaso y dejamos enfriar hasta que lo sirvamos.
podemos coronar el postre con unas pepitas de toffee, como en la foto que veis debajo...


19 comentarios:

Unknown dijo...

Que bueno!! si el buen tiempo ha llegado aunque aqui ya se va otra vez.bs

Marijose dijo...

Deliciosa¡¡¡¡ besos

Alicia Poyatos dijo...

Si que apetece el calorcito pero me temo que aún no ha llegado.
Aunque no te importe, me lo tomo sí o sí, riquísima!
Besazos.

Nenalinda dijo...

Oooooooohhh le dice la sarten al cazo -:) como tienen que estar esos vasitos madre .
Me imagino el sabor de la pannacotta y me babo toita y lueho esa cobertura de banoffe ummmm xiquilla pero como me tientas asi,no sabes que una es debil y se le antoja to y tooo.
Te ha quedado de relujo y segurisimooo esta de muerte relentisimaaaaa.
Seguro que tus preciosisimas princesas no dejan de hacerte la ola con todas las cosas ricas que les haces.
Bicos mil para los cuatro y feliz domingo potita mia.

Dilam dijo...

Tienen que estar deliciosas

Esther dijo...

Hay mi niña que ricura de postre nos traes !! te quedo estupenda es ta panna cotta!! mira que estuve yendo a la playa un montón porque tuvimos buen tiempo pero ahora otra vez a llover¡¡ yo me animo con cosas frescas pero mas bien hacen falta cosas calientes que barbaridad...Pero bueno al mal tiempo buena cara jeje...Besitos y feliz domingo guapi....

Rincón de Marus dijo...

Un postre ideal para el tiempo que nos toca (si es que se decide a venir). Ese sabor a toffe me encantará seguro.
Buen día

Isabel Aguilera dijo...

Madreee!!
Que presencia tan fantástica tienen estos vasitos.
Me gustará probarlos. Gracias por compartirlos.
Un saludo.

asj dijo...

Bueno, viene el buen tiempo pero que se quede aquí que en nada estamos achicharrados y eso ya no me gusta. Me encanta como te ha quedado y es que hace un montón que quiero preparar una y la tuya es de las más originales que he visto.

besazos guapa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me parece muy pero que muy rico y a pesar de que hoy estoy con botas y gabardina, ya veremos si sale el sol y nos ponemos de verano!
Besos

Caldebarcos dijo...

Como te gusta andar tentando a la gente, eres mala, mala, mala. JIJIJIJI

Rosa, Rosita, Rose,Rosina, Rosiña dijo...

Aahora que estoy yo un poco a dieta me vienes con eso???? anda ya, ja ja ja, que me la salto.... ñam ñam que rico!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Olé qué delicia de postre, bien fresquito que ya es lo que apetece y con un sabor que debe ser delicioso.
Besos.

Mercedes dijo...

En cuanto he visto que habías pasado por mi blog me he dicho: ha entrado en internet así que habrá puesto una nueva receta en su blog. Y ¡bingo! Ya tenía ganas. Pero ponerme estas cosas a mí, que me muero por comerlas y no debo, jajajaja... Aysss, eso tiene que estar de muerte, que delicia. Bueno, lo intentaré cuando pierda unos cuantos kilitos. Besos, guapa.

Adita Donaire dijo...

Que rica tiene que estar viendo los basitos me dejas con ganas de ella besos

Clemenvilla dijo...

Pat: por aquí no nos quejamos del tiempo, este año hemos tenido primavera, en lugar de pasar directamente al tórrido verano.
La panacotta te ha quedado deliciosa y con ese saborcito a toffe debe ser irresistible, ahora la operación bikini mejor dejarla para otra ocasión si se tiene este postre delante.
Un besito

Maribel Jiménez dijo...

Que panna cotta más rica!!!! mientras leía se me hacía la boca agua, y además fácil y rápido. Perfecto.
Un abrazo.

besosdecanelaymenta

Las Recetas de Manans dijo...

Que delicia, nos dejas siempre deseando probar,je,je.

Unknown dijo...

Publicas de mes a mes, anda que no te dan trabajo Lola y Julia, jajaja :P

Me encanta la Carnation, pero sí, supongo que, usando dulce de leche, este postre estará igual de bueno ;)

Me encanta la panna cotta.

Un besito!!!

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