lunes, 20 de enero de 2014

Rosada a la sidra


.... a veces, una necesita un descanso, sin motivos, sólo porque sí!

os dejo una receta para l@s  que os gusten las salsitas.
este plato podeis prepararlo con unos buenos lomos de merluza, o como en mi caso, con unos de rosada.
hasta hace poco la sidra natural sólo se encontraba en el norte o en grandes supermercados, pero parece que ya está a la venta en casi cualquier super. :), así que no os resultará complicado encontrarla.
espero que os guste!!


 para hacerlo he necesitado:
-lomos de merluza (yo he usado de rosada)
-una cebolla grande
-un diente de ajo
-2 tomates medianos maduros y troceados
-2 cucharadas de tomate frito
-un vaso de sidra natural
-sal y unas hojas de perejil
-2 cucharadas de harina


 en una sartén, sofreímos la cebolla y el ajo, y cuando esté pochadita, le añadimos el perejil y los tomates troceados ( yo les dejo la piel, porque la salsa la paso después por la batidora), y dejamos que se cocinen a fuego medio-fuerte unos 5 minutos. añadimos la salsa de tomate y la sidra. dejamos reducir 10 minutos.
por otro lado, salpimentamos el pescado y lo enharinamos ligeramente. lo marcamos en una sartén, con dos cucharadas de aceite y los pasamos a una cazuela. terminarán de cocinarse despúes , en la salsa.
a mis niñas no les gusta encontrarse "tropezones" en la salsa, así que la paso por la batidora o por el chino, dependiendo del tiempo que tenga. probamos de sabor. a veces es necesario añadir una cucharada de azúcar, si el tomate está muy ácido.
vertemos la salsa sobre el pescado y dejamos que éste se cocine y que la salsa espese .
yo lo sirvo con un poco de arroz blanco.

18 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

Y menudo descanso...
La rosada es de los pescados que más nos gustan y esa salsa me parece buenísima.
Habrá que buscar la sidra natural.
Besazos y "no te vayes más"

Belen dijo...

Esta salsita está de vicio, pero claro estamos hablando de una salsa muy de mi tierra. No sabes lo que me alegra saber que ya por muchas partes se puede encontrar la sidra con facilidad, porque se hacen platos muy buenos. A parte de lo buena que está ella.
Un plato de 10
Feliz semana

Esther dijo...

Holaaaa!! me alegro que hayas descansado, claro que si que cada uno tiene sus cosas y esto es si se puede pero aun asi te eche en falta jeje cuanto me alegro verte por aqui...Que plato tan delicioso,lo probare porque la salsa no tiene desperdicio....Besitos

La Ratita dijo...

Que plato más delicioso de pescado. Menudo color más apetecible tiene que ganas de un trocito para la cena.
Besos de LA RATITA EN LA COCINA

Vivi Taboada dijo...

que rico! y con esa salsita habra que acompañar con mucho para no dejar ni gota! bicos

Maria Jose dijo...

Bienvenida, y que mejor que con esta deliciosa merluza a la sidra, vaya buena que tiene que estar lo dicen todo estas preciosas fotos, bikiños guapa

Anónimo dijo...

que alegría acabo de llevar,estoy feliz de ver que estas de vuelta.La receta la hago este finde para celebrarlo.
Besiños.

Anónimo dijo...

soy Merce con la alegría no puse mi nombre.Besiños

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,la verdad es que resulta tentador este plato.

Marisa dijo...

Holaaaaa, se ve que has descansado mucho porque has venido con las pilas puestas. Menudo plato rico de pescao maja. La rosada no la he comprado nunca, sí que la he visto pero no la he comprado por falta de costumbre. Y que rico tiene que estar con esta salsa a base de sidra.
Me alegro mucho de verteeeee!!!
Un besooo

Noemí de Merengue y Frambuesa dijo...

Te ha quedado un plato de lujo! Si pillo yo esa salsita empiezo a mojar pan y no hay quien me pare.
Biquiños!

TESVA dijo...

Un buen plato de pescado en salsa me
gusta, un abrazo

Belen delgado pulgar dijo...

Me alegro.que estés de nuevo.aquí con.tus recetas.esta me encanta y con.sidra asturiana. Mucho.más se v. Deliciosa y.con.esa,salsina. Más
Besinos
El.toque de Belén

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen descanso también viene bien.
Con el pescado que sea, aquí lo importante es la salsa, esta se ve para chuparse los dedos.
Besos.

Merce dijo...

exquisitooooooo!!!!gracias por esta maravillosa receta,la hice con merluza.la salsa es deliciosa.
besiños.
Merce.

Nenalinda dijo...

En primer lugar feliz año pesiosaaaaaaaa te deseo todo lo mejor para ti y tus seres queridos.
Seguro que mi Lola esta exa una mujercita y Julia estara para comersela como pasa el tiempo verdad a ver si ahora te vemos mas amenudo por aqui que se te exa de menos igual que a la señorita Mol.
La rosada se ve divinisimaaaaaaaaa y con esa salsita es toda una provocacion aqui no creo que la encuentre a no ser congelada cosa que tampoco tengo por muy seguro pero seguro que con cualquier otro pescado esta igual de rico.
Bicos mil para los cuatro potita miaaaaaaaa.

Unknown dijo...

Una receta sencilla y deliciosa que me encanta para la cena de un día cualquiera...
Besotes y feliz finde! ¿Te deseé feliz año? Si no fue así, te deseo lo mejor, para ti y los tuyos!
Besotes

Dilam dijo...

Que rica la rosada

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